Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети-цветы жизни?

Isis
Почитала статью и задумалась, а ведь не каждой сужено стать матерью.... Эгоизм, убеждения? Конечно после рождения детей жизнь круто меняется, не готова быть матерью? Со временем это пройдет?
Есть ли ощущение, что ребенок/дети мешают Вам жить?
Тема болтательная...
https://news.mail.ru/society/33411612/
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я первый месяц купать боялась а пеленать толком правильно так и не научилась. Единственное конечно в 36 лет ответственность и страх зашкаливает. Вот думаю как 19 рожают и мамами становятся хорошими. Хотя у меня тоже все были розовые мысли. Как на тех фото мечты и реальность
История переписки4
Я тоже купать боялась, это делали мама с мужем.
Сама только в 4 месяца начала.
Как пеленать правильно так и не поняла.
В рд соседка по палате помогала, но у неё третий родился.
Домой приехала, пеленать перестала, правда, не сразу.
Как же это было клёво и просто с обычной одеждой))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я первый месяц купать боялась а пеленать толком правильно так и не научилась. Единственное конечно в 36 лет ответственность и страх зашкаливает. Вот думаю как 19 рожают и мамами становятся хорошими. Хотя у меня тоже все были розовые мысли. Как на тех фото мечты и реальность
История переписки4
В мои 19 пеленать меня учил 23-летний муж. Он внимательно посмотрел, как дочку запеленали в роддоме и делал также. Зато я и не лезла к пеленанию: дома почти не нужно, а в поликлинику мы с ним по вечерам ходили. Раньше новорожденных зимой в тёплых одеялах носили, у меня просто на это не было сил
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки4
Мне кажется, что в 19 как раз-таки легче. Меньше своего негативного опыта-меньше страха, зато максимализм еще зашкаливает, бессонные ночи легче переносятся. Если бы сейчас была возможность что-то изменить, то родила бы раньше, хотя и так не особо поздно родила, но все равно. Думаю, надо было бы пораньше.
Татьяна Собольникова
Я тоже сначала хотела двойню. Но потом поняла, что настоящее удовольствие быть совсем маленького ребёнка появляется с рождением второго: есть опыт, нет беспричинных страхов. А так со старшей в первые месяцы мне не хватало уверенности в том, что все идёт как надо
История переписки3
сегодня вот у подруги была.37 лет первая дочка.смотрю чуть ли не в шуб лежит в коляске.на улице под 30.говорю мать ты че с ума сошла???а та-мне кажется она простынет)))так что опыт это точно со вторым приходит
VesnushkaВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ой я тоже хотела бы что была двойня. Так как понимаю что на вторую не решусь да и муж против. Вот прям вижу во дворе маму с двумя и прям искренне ей завидую. А вот у кого погодки. Тем не завидую. Разные режимы разные интересы.
История переписки2
двойня -это чур меня- Чур!
Оля-Ля, 2 ребенка
Правильно говорится в той статье,что про это не принято говорить вслух. И здесь многие лукавят,что дети это счастье.
Я не говорю за всех конечно,но очень много женщин думают так же,как героини статьи. Но вслух сказать могут немногие
СветлячокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Правильно говорится в той статье,что про это не принято говорить вслух. И здесь многие лукавят,что дети это счастье.
Я не говорю за всех конечно,но очень много женщин думают так же,как героини статьи. Но вслух сказать могут немногие
Дети это сплошной геморрой))). А вот внуки это счастье- поиграл, пообнимал и отдал родителям.).
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Дети это сплошной геморрой))). А вот внуки это счастье- поиграл, пообнимал и отдал родителям.).
История переписки2
Вот! Золотые слова)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки2
Прям в точку. Принес подарок, устроил праздник, понянькался пару часов - и родителям сдал. Ни тебе бессонных ночей, ни таскания по врачам, ни готовки-уборки.
Анна ИвановаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Жаль, что люди стесняются говорить об этом. Я думаю, что перед рождением детей, было бы не плохо проходить школу, как по вождению авто. Чтобы мечты и реальность совпадали. И если женщина не готова к этой реальности, то лучше и не рожать ребёнка, который на нужен. Ничего ущербного или инфантильно в этом не вижу, наоборот, здравый смысл.
Black Fox
Если б муж не захотел- я б не рожала вообще, никакой потребности в детях не было. Ребенка люблю,но с его появлением жизнь стала пресной какой-то...Более стабильной, размеренной, но сероватой.
Светлана ___В ответ на Black Fox
Black Fox
Если б муж не захотел- я б не рожала вообще, никакой потребности в детях не было. Ребенка люблю,но с его появлением жизнь стала пресной какой-то...Более стабильной, размеренной, но сероватой.
Меня добивает, что все надо планировать и согласовывать.
Сижу и думаю, что с внуками буду помогать мало- хочу для себя еще успеть пожить
Black FoxВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
История переписки2

Я,наверно, вообще помогать не буду)))
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
История переписки2
я тоже так думаю))) тем более свекрови вроде как положено по статусу)))
Светлана ___В ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
я тоже так думаю))) тем более свекрови вроде как положено по статусу)))
История переписки3
Я дважды теща и один раз свекровь буду. У меня вообще край... :)))))
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
Я дважды теща и один раз свекровь буду. У меня вообще край... :)))))
История переписки4
мужайтесь)))
Светлана ___В ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
мужайтесь)))
История переписки5
Спасибо. Постараюсь! :)))))
татьяна конюховаВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
История переписки2
О! Вы мне глаза открыли! Я обожаю всё планировать и не люблю экспромтов . Может в этом одна из причин, что мне так комфортно с маленькими детьми?) Причём, чем меньше ребёнок, тем гармоничнее.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
История переписки2
А я так поздно родила что теперь переживаю что чего могу не додать ребенку. Силы не те. Как ни пытайся . Эмоции не те. Усталость ни куда не уходит. А это зиму иак болели все и я и муж и дочка один за другим по кругу.
Светлана ___В ответ на Лошадка
Лошадка
А я так поздно родила что теперь переживаю что чего могу не додать ребенку. Силы не те. Как ни пытайся . Эмоции не те. Усталость ни куда не уходит. А это зиму иак болели все и я и муж и дочка один за другим по кругу.
История переписки3
Первый - в 28 лет, вторая - в 39 лет.
Занимаюсь здоровьем, спортом, чтобы быть зрелой мамой, а не молодой бабушкой.
Силы и эмоции не те, потому что другие. Все мы сможем дать... на площадке я практически одна ношусь - что с первым, что со второй
ФебаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Не переживайте! Детям не нужны наши подвиги; им нужны в первую очередь любящие родители - счастливые и спокойные) Так что сколько сможете дать своему ребенку, столько и хорошо)
Тутовый шелкопряд
Я родила поздно и да, не торопилась стать матерью. Насмотрелась и на беспокойных здоровых и на больных детей, но инстинкт начал поджимать и я родила. Боялась, конечно, что рожу и пожалею, но больше боялась, что не рожу и пожалею. Дочь взрослеет, стала более требовательной, а учитывая, что плохо говорит, и не все может высказать, то случаются капризы, но она моя Радость, конечно же)
Первая
Никогда.
Сын самое лучшее, что есть в жизни, никогда не был помехой, даже наоборот, был и остается огромным мотиватором что-то делать.
МарусяВ ответ на Первая
Первая
Никогда.
Сын самое лучшее, что есть в жизни, никогда не был помехой, даже наоборот, был и остается огромным мотиватором что-то делать.
я к вам)люблю и обожаю своего сына.благодаря тому что он спортсмен сама гоняю на велике,роликах,лыжах)равняюсь на него.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Такие мысли меня не посещали.И,наверное,это хорошо!