Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети-цветы жизни?

Isis
Почитала статью и задумалась, а ведь не каждой сужено стать матерью.... Эгоизм, убеждения? Конечно после рождения детей жизнь круто меняется, не готова быть матерью? Со временем это пройдет?
Есть ли ощущение, что ребенок/дети мешают Вам жить?
Тема болтательная...
https://news.mail.ru/society/33411612/
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Полно здесь таких мам. Неоднократно поднимались темы.
Инфантильности в мире сейчас с переизбытком.
И насчет Марии из статьи хочу сказать. Такая она прямо героиня, что какать ребенку помогала...
Постояла бы с моё с газоотводкой в попе - тогда бы поговорили, кто устал. Я 14 месяцев круглосуточно отстояла. И всё слышала разговоры от врачей про "наладится", пока не взяла всё в свои руки.
А меня первая женщина ( трое детей) удивила...ТРОЕ!
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Елена Нет
Елена Нет
История переписки2
Та да))
Видимо, дети не очень, но сам процесс...
Anne KirhenВ ответ на Елена Нет
Елена Нет
История переписки2
Меня больше интересует загадка: если с одним тяжело( не готова, тяготит и тп)- зачем еще рожать? Легче-то не станет с 2-3-4 детьми. Больше отвественности, каждому внимания, заботу+ бытовые обязанности. Я вот остановилась на одном, хотя сына очень люблю, мне нравится с ним проводить время, отпуск только вместе, без него не могу, но я понимаю,что не потяну морально-физически еще одного ребенка. Поэтому и не рожаю.
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Anne Kirhen
Anne Kirhen
Меня больше интересует загадка: если с одним тяжело( не готова, тяготит и тп)- зачем еще рожать? Легче-то не станет с 2-3-4 детьми. Больше отвественности, каждому внимания, заботу+ бытовые обязанности. Я вот остановилась на одном, хотя сына очень люблю, мне нравится с ним проводить время, отпуск только вместе, без него не могу, но я понимаю,что не потяну морально-физически еще одного ребенка. Поэтому и не рожаю.
История переписки3
Так и мне хотелось спросить: где мозг был? Неужели с первым непонятно было, что дети-не твоё??
Anne KirhenВ ответ на Елена Нет
Елена Нет
Так и мне хотелось спросить: где мозг был? Неужели с первым непонятно было, что дети-не твоё??
История переписки4
Среди родни слышала такое :" Надо второго,чтоб был!". А как был- не важно. Среди бывших мам своих маленьких пациентов:" Все рожают", "Новый муж же..."," Так получилось"..
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Полно здесь таких мам. Неоднократно поднимались темы.
Инфантильности в мире сейчас с переизбытком.
И насчет Марии из статьи хочу сказать. Такая она прямо героиня, что какать ребенку помогала...
Постояла бы с моё с газоотводкой в попе - тогда бы поговорили, кто устал. Я 14 месяцев круглосуточно отстояла. И всё слышала разговоры от врачей про "наладится", пока не взяла всё в свои руки.
Инфантилизм - это родить и забить. Или в детский дом отдать. Или к бабушке на пмж.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Инфантилизм - это родить и забить. Или в детский дом отдать. Или к бабушке на пмж.
История переписки2
Инфантилизм - это незрелость и неумение заботиться о других.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Инфантилизм - это незрелость и неумение заботиться о других.
История переписки3
То есть если человек не хочет детей - он инфантилен? Не соглашусь. Неумение и нежелание заботиться о других тоже разные вещи.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
То есть если человек не хочет детей - он инфантилен? Не соглашусь. Неумение и нежелание заботиться о других тоже разные вещи.
История переписки4
Да и не надо.
Баба Яга
У меня родились двойняшки, сын и дочь. Конечно периодами достают, по 11 лет им.
Но если бы родила сначала одного ре- второго ни за что. Дети- это постоянные переживания, тревога, поликлиники, финанс затраты и ограничения собственных хотелок.
puellaВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Но если бы родила сначала одного ре- второго ни за что. Дети- это постоянные переживания, тревога, поликлиники, финанс затраты и ограничения собственных хотелок.
так Любовь Орлова отвечала на вопрос про отсутствие детей:"Дети-это вечный страх".И я с ней согласна частично.Потому что другая часть-это радость.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на puella
puella
так Любовь Орлова отвечала на вопрос про отсутствие детей:"Дети-это вечный страх".И я с ней согласна частично.Потому что другая часть-это радость.
История переписки2
Я с ней согласна полностью
Анонимус_вульгарисВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
И я(
Звезда в шоке
История переписки3
да, страх-подавляющая составная часть материнства
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на puella
puella
История переписки4
К сожалению, да.
Я если сама болею, не так ужасно себя чувствую, как если дети болеют. Мне физически плохо.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на puella
puella
История переписки4
Нет, у меня не было такого постоянно чувства. Только по делу и первые месяцы со старшей дочкой
МарусяВ ответ на puella
puella
История переписки2
это точно)радость конечно перевешивает,но чувство страха никуда не денешь.у меня как сын уедет по стране на соревнования так мама неврастеник.а не отпускать смысла нет спортом заниматься
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Ой я тоже хотела бы что была двойня. Так как понимаю что на вторую не решусь да и муж против. Вот прям вижу во дворе маму с двумя и прям искренне ей завидую. А вот у кого погодки. Тем не завидую. Разные режимы разные интересы.
Галина ГубадоваВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ой я тоже хотела бы что была двойня. Так как понимаю что на вторую не решусь да и муж против. Вот прям вижу во дворе маму с двумя и прям искренне ей завидую. А вот у кого погодки. Тем не завидую. Разные режимы разные интересы.
История переписки2
А вдруг надумаете всё же на вторую лялю?)
olgiВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Да ладно. У меня двойняшки - абсолютно разные режимы и интересы! Хоть и два мальчика
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Я тоже сначала хотела двойню. Но потом поняла, что настоящее удовольствие быть совсем маленького ребёнка появляется с рождением второго: есть опыт, нет беспричинных страхов. А так со старшей в первые месяцы мне не хватало уверенности в том, что все идёт как надо
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я тоже сначала хотела двойню. Но потом поняла, что настоящее удовольствие быть совсем маленького ребёнка появляется с рождением второго: есть опыт, нет беспричинных страхов. А так со старшей в первые месяцы мне не хватало уверенности в том, что все идёт как надо
История переписки3
С третьим - вообще чистое наслаждение)))). Уже знаешь по старшим детям, какие бывают проблемы, понятно, что с маленьким только маленькие трудности!
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
С третьим - вообще чистое наслаждение)))). Уже знаешь по старшим детям, какие бывают проблемы, понятно, что с маленьким только маленькие трудности!
История переписки4
Я тоже так думаю, что с третим бы получала удовольствие, особенно с маленькими.
Татьяна Собольникова
История переписки3
Согласна на все 100. Как я всего боялась с первым ребёнком, и как я наслаждалась материнство со вторым...
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки3
Я первый месяц купать боялась а пеленать толком правильно так и не научилась. Единственное конечно в 36 лет ответственность и страх зашкаливает. Вот думаю как 19 рожают и мамами становятся хорошими. Хотя у меня тоже все были розовые мысли. Как на тех фото мечты и реальность