Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети-цветы жизни?

Isis
Почитала статью и задумалась, а ведь не каждой сужено стать матерью.... Эгоизм, убеждения? Конечно после рождения детей жизнь круто меняется, не готова быть матерью? Со временем это пройдет?
Есть ли ощущение, что ребенок/дети мешают Вам жить?
Тема болтательная...
https://news.mail.ru/society/33411612/
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
Мегерка, 1 ребенокВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
Спасибо большое. Желаю вам кусочек свободы :-)
История переписки6
Спасибо.:)
картинкаВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
У меня есть помощники... но, блин, как вы правы... несвобода как норма жизни.
Я и жить без них не могу и устала до чертиков. Хочу сама рулить своей жизнью. Короче, в отпуск к морю мне надо, с мужем и без детей. Но отпуска не предвидится вообще
История переписки4
То же самое. А еще жалею, что родила детей именно с таким мужем. Не такой семьи я хотела для своих детей.
Светлана ___В ответ на картинка
картинка
То же самое. А еще жалею, что родила детей именно с таким мужем. Не такой семьи я хотела для своих детей.
История переписки5
Ну устали мы как-то.... нам бы отдохнуть, отвлечься...
ФебаВ ответ на Мегерка
Мегерка
А я представляю и понимаю что моя жизнь без сына была бы гораздо лучше интересней и насыщенней, дети связывают по рукам и ногам даже при наличии помощников, эта несвобода убивает.
История переписки3
Да, с детьми свободы мало. Но можно ведь не переживать за то, чего нет, а радоваться тому, что есть? Не получается на неделю на море уехать от детей - так можно пока ограничиться однодневной поездкой в соседний город погулять)
Мегерка, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Да, с детьми свободы мало. Но можно ведь не переживать за то, чего нет, а радоваться тому, что есть? Не получается на неделю на море уехать от детей - так можно пока ограничиться однодневной поездкой в соседний город погулять)
История переписки4
Я не спорю, тем более у меня есть возможность отдохнуть от сына, мужа да вообще от всех (дай Бог здоровья моим близким) просто наступает момент когда ты жалеешь о чем-то сделанном или несделанном, вот и у меня наступил такой момент.Хотя со стороны понимаю что выглядит так как-будто зажралась.
ФебаВ ответ на Мегерка
Мегерка
Я не спорю, тем более у меня есть возможность отдохнуть от сына, мужа да вообще от всех (дай Бог здоровья моим близким) просто наступает момент когда ты жалеешь о чем-то сделанном или несделанном, вот и у меня наступил такой момент.Хотя со стороны понимаю что выглядит так как-будто зажралась.
История переписки5
Жизнь - такая сложная вещь, состоит из таких сложных цепочек, что лучше не запариваться на тему "а что было бы, если". Вспомните фильм "Эффект бабочки"...
Мегерка, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Жизнь - такая сложная вещь, состоит из таких сложных цепочек, что лучше не запариваться на тему "а что было бы, если". Вспомните фильм "Эффект бабочки"...
История переписки6
Согласна, спасибо.
Анна ИвановаВ ответ на Мегерка
Мегерка
История переписки5
ИНе вините себя и не думайте, как это выглядит со стороны.. никто не может предугадать, принесёт ли материнство счастье, это как кот в мешке. Возможно, ваши чувства изменятся в другом возрасте вашего сына, а нет, так нет. Вы дали жизнь новому человеку, растите его, и наверняка, по-своему любите. Не всем дано переживать чувство всепоглощающей любви к ребёнку и это не порок.
Мегерка, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
ИНе вините себя и не думайте, как это выглядит со стороны.. никто не может предугадать, принесёт ли материнство счастье, это как кот в мешке. Возможно, ваши чувства изменятся в другом возрасте вашего сына, а нет, так нет. Вы дали жизнь новому человеку, растите его, и наверняка, по-своему любите. Не всем дано переживать чувство всепоглощающей любви к ребёнку и это не порок.
История переписки6
Спасибо, сына очень люблю (когда он спит особенно), просто надо смириться с чувством несвободы, которое по своему означает то что в этой жизни есть люди которым на тебя ненаплевать.
Комментарий удален.Почему?
Светлана ___В ответ на Lisa
История переписки3
Ну, у всех все по-разному. Я бы на неделю - с удовольствием
Светлана ___В ответ на Lisa
История переписки5
Ну тогда это вполне закономерно. Но детей надо отпускать, иначе им трудно.
Это я вам как 42-летний неотпущенный ребенок говорю
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Lisa
История переписки7
Моей 4. Пока ни она, ни я не готовы на недельную разлуку. А в год и семь, я в садик-то не готова отдать была.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Lisa
История переписки3
Я каждый год отдаю на 2 месяца:))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я каждый год отдаю на 2 месяца:))
История переписки4
Я с 5 лет так отдавала. Мне дети не мешали, в 90-к у нас с мужем не всегда была возможность возить детей на море, а держать их все наше неуютное сибирское лето дома, если моя мама их брала с собой, я считаю это эгоизм.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я с 5 лет так отдавала. Мне дети не мешали, в 90-к у нас с мужем не всегда была возможность возить детей на море, а держать их все наше неуютное сибирское лето дома, если моя мама их брала с собой, я считаю это эгоизм.
История переписки5
И мы отдаем на море:)
Я в мае свозила сына на 10 дней, теперь родители повезут.
У мамы 2 месяца отпуск, у меня такого нет...
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
И мы отдаем на море:)
Я в мае свозила сына на 10 дней, теперь родители повезут.
У мамы 2 месяца отпуск, у меня такого нет...
История переписки6
У нас было также
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Lisa
История переписки3
Мы как-то впервые отдали старшую дочь на дачу к бабушке на неделю. Первый день кайф, свобода!!! Второй улёт. А на третий вечер мы с мужем поняли, что нам не хватает беспорядка и детского крика )))) поехали за дочкой. Поняли, что для отдохнуть нам хватит 2х дней.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мегерка
Мегерка
У меня такие мысли все чаще и чаще возникают, сижу и думаю на кой черт я в это ввязалась
Грустно, но исправить ничего уже нельзя.
Я к вам. Остается только ждать, когда вырастет.
Kiskuccia
С первым ребенком было всё печально.как хорошо,что родила вторую дочку,у меня прям прозрение настало.очень жалею,что упустила почти 2 года жизни первого ребенка.теперь активно навёрстываю упущенное.и никакие безсонные ночи не помеха.дети и правда цветы,жаль,что так быстро растут.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Естественно, дети во многом ограничивают жизнь матери, иногда даже усложняют.
Особенно, если у этой матери нет помощников.
И тем не менее жизнь без детей считаю бессмысленной и пустой
В лучах уходящего солнца
Естественно, дети во многом ограничивают жизнь матери, иногда даже усложняют.
Особенно, если у этой матери нет помощников.
И тем не менее жизнь без детей считаю бессмысленной и пустой
У кого жизнь бессмысленная и пустая, у того она и с детьми бессмысленная и пустая .
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Полно здесь таких мам. Неоднократно поднимались темы.
Инфантильности в мире сейчас с переизбытком.
И насчет Марии из статьи хочу сказать. Такая она прямо героиня, что какать ребенку помогала...
Постояла бы с моё с газоотводкой в попе - тогда бы поговорили, кто устал. Я 14 месяцев круглосуточно отстояла. И всё слышала разговоры от врачей про "наладится", пока не взяла всё в свои руки.