Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети-цветы жизни?

Isis
Почитала статью и задумалась, а ведь не каждой сужено стать матерью.... Эгоизм, убеждения? Конечно после рождения детей жизнь круто меняется, не готова быть матерью? Со временем это пройдет?
Есть ли ощущение, что ребенок/дети мешают Вам жить?
Тема болтательная...
https://news.mail.ru/society/33411612/
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
17891011
скарлетт старВ ответ на Татьяна
Татьяна
Искренне надеюсь, это все неправда.
История переписки8
Да правда, и если честно, многие так живут, дети это сложно, трудно,неблагодарно и в какой-то степени глупо, но рожают их потому что так принято. Я лично испугалась аборта, родила. Сейчас часто думаю о том, а чего боялась? И да, у мужа многодетная семья, им хватило няньканья, особенно старшему брату, потому он детей на дух не переносит.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Мне и без детей было хорошо, и с детьми хорошо. Но с детьми сложнее, это факт, под них надо постоянно подстраиваться. И жизнь меняется на 180 градусов. Ну ничего, зато они у меня веселые.
Надёна ====
Я не знаю НИЧЕГО что бы мои дети у меня отняли, ограничили или ущемили.
А вот ПРИВНЕСЛИ они в мою жизнь множество полезного и приятного. Даже мои умения личные развивались по мере надобности/ с детьми-я села не велик, встала на лыжи и коньки, освоила шитьё и т.д. А уж удивительных открытий и изменений в жизни моей, связанных с детьми-не счесть! В общем они приходили в мою жизнь с дарами))) с наследством )))
Олька-карамболька
Когда у меня еще не было детей, я спросила у друга, который один воспитывал двоих: насколько сложно, как справляешься, откуда берутся силы? Он ответил, что силы дают сами же дети.

Поняла, когда родила своих. Да, сил уходит в разы больше, чем даже на ораву животных. Но и отдача в разы больше.

А когда дети взрослеют, нужно жить своей жизнью, работать, любить мужчину, увлекаться хобби. Чтобы не жалеть, что прожил жизнь ради детей, а они неблагодарные... живут своей. И воспринимать их как людей взрослых и самостоятельных, не принадлежащих Вам, не как собственность или продукт Ваших трудов и амбиций.
Ой, ВСЕ!
Очень забавно читать подобные откровения многодетных(!) матерей. Мне кажется, или нас...над нами шутят)
Vaalis
Мне долго приходилось ухаживать за мамой и ограничиваться себя во всем. Сейчас мы с мужем хотим ребёнка и вот эта мысль несвободы меня огорчает, утешаю себя тем, что это временно. Но я далеко не уверена, что хочу больше 1 ребёнка, как мечталось в детстве, что хочу 3.
Душа БелочкиВ ответ на Vaalis
Vaalis
Мне долго приходилось ухаживать за мамой и ограничиваться себя во всем. Сейчас мы с мужем хотим ребёнка и вот эта мысль несвободы меня огорчает, утешаю себя тем, что это временно. Но я далеко не уверена, что хочу больше 1 ребёнка, как мечталось в детстве, что хочу 3.
Несвобода с ребёнком -это не несвобода ухаживать за лежачим. Это совершенно разные вещи, поверьте. Не огорчайтесь заранее.
Душа Белочки
Несвобода с ребёнком -это не несвобода ухаживать за лежачим. Это совершенно разные вещи, поверьте. Не огорчайтесь заранее.
История переписки2
Я знаю. Эта мысль меня и поддерживает.
Anne Kirhen
Неа, не жалела, что родила. Был период,когда очень себя винила за то, что ВУИ было, потом проблемы по неврологии. Очень меня это тяготило. Только год как проклятое чувство вины покинуло меня, тяжесть ушла. Сына очень люблю. Жизнь свою без него не представляю. Единственное что, появление ребенка в моей жизни- это постоянная тревога за него, его жизнь, здоровье и будущее.
Ю-Ю
Не было такого. Уставала - это да. Ногами подушки лупила, когда колики были. Но ребенок никогда мне жить не мешал. Не было у меня периода, когда я из-за ребенка сидела дома месяцами или когда он жутко бесил. Я просто очень разумный и терпеливый человек. Я понимаю, что вот этот момент будет длиться час - а потом я отдохну, а вот этот - три месяца - и их просто надо пережить. Ну и я никогда не заморачивалась всякими "нельзя". Ребенка с собой с 3-х месяцев таскала по городу, лужи и песок меня не пугали, идеальной чистотой не заморачиваюсь. Ребенок тоже спокойный - на него никто не орет - ему-то чего орать)).
тыковка я
Не хотела быть мамой. Не потому что детей не люблю. Чувствовала себя неготовой, недостойной, не достаточно ответственной... Муж уговорил. Потом вошла во вкус и теперь их трое))) Ни капли не жалею. Конечно, знала что будет непросто. Был опыт. В няньках с 8 лет. Но не думала, что вот уже 13 лет мы не можем с мужем полежать с мужем голышом в постели или сьездить куда вздумается. Помощников нет. Когда останемся наедине -не знаю)))
Виктория Александрова, 2 ребенка
Нет, не мешают. Понятное дело, что все планируется с оглядкой на детей, но если бы их не было, то вообще не понимаю для чего мне все это надо было бы: квартиры, работа, отпуска и т.д. Ни разу не жалею.
Алена_читательница, 2 ребенка
Иногда очень тяжко, но стараюсь не жалеть. Если бы мне хоть иногда помогали, было бы легче. К счастью, дети растут. Счастлива, что не поддалась и не родила третьего.
Морская черепашка
Нет, мне не мешают. Даже уже не представляю без них жизни.
Greedy belka
Не рожают из эгоизма, так и рожают тоже не альтруизма для.
elena trofimova
Я родила в 37 и 40 лет и сама этого очень хотела, и не разочаровалась. До детей я жила только для себя и мне захотелось пожить для детей. Сейчас мне трудно даже в парикмахерскую выбраться, времени на себя почти нет, устаю, рваный сон, но я ни секунды не жалею и не жду конда они вырастут и я снова заживу "для себя". Я вполне насыщенно провела свою молодость, была везде где могла, работала и изредко отдыхала и назад в бездетные времена не хочу.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Мне грустно только от того, что детей у меня слишком мало. Хотелось раза в два побольше. Но не получилось.
Ирина ***
Какие-то странные женщины. "Ребенок мешает мне жить... Жалею, что стала матерью... Дай-ка, рожу второго"
... Удивительная логика.
Есения
Никогда не думала о таком. Наоборот часто думаю, какая скучная, пустая и бессмысленная была жизнь до. Ребенок ничему не мешает. Я говорю это совершенно искренне и честно
elena trofimovaВ ответ на Есения
Есения
Никогда не думала о таком. Наоборот часто думаю, какая скучная, пустая и бессмысленная была жизнь до. Ребенок ничему не мешает. Я говорю это совершенно искренне и честно
Он может и мешает чему-то, но это что-то и так отходит на десятый план.
Агния Беркут
Есть, конечно, как нету-то?
Всем моим знакомым живым мешают.
Кому-то больше, кому-то меньше...
Елена Степанова, 4 ребенка
Не было у меня никогда таких мыслей. Мне вообще кажется,что дочки заставляли нас двигаться,не опускать руки,развиваться.Сейчас так же действует и сын. Вперёд. Только вперёд!
Юлия Шемякина
Лично знаю людей, которые родили и пожалели. Но, конечно, у них по одному ребёнку. Жалеть и продолжать рожать - попахивает бредом)))
Бешеная киса, 2 ребенка
Мыслей, что я зря родила, никогда не было. Наоборот жалею, что не родила еще одного. Но хорошей матерью я себя не считаю.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
видя, как муж ее обожает, понимаю что все было не зря...
17891011