Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети-цветы жизни?

Isis
Почитала статью и задумалась, а ведь не каждой сужено стать матерью.... Эгоизм, убеждения? Конечно после рождения детей жизнь круто меняется, не готова быть матерью? Со временем это пройдет?
Есть ли ощущение, что ребенок/дети мешают Вам жить?
Тема болтательная...
https://news.mail.ru/society/33411612/
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
Isis
У меня за весь период материнства пару раз накатывали мысли, что я плохая мать и зря родила вторую, но после все проходило. Думаю, что сказывается усталость...
Дети и собаки - это святое!В ответ на Isis
Isis
У меня за весь период материнства пару раз накатывали мысли, что я плохая мать и зря родила вторую, но после все проходило. Думаю, что сказывается усталость...

У меня только последние 3 года такое пошло-поехало, когда сын уже 23-ю днюху отпразновал. До этого некогда было ковыряться в себе в данном направлении. )))
Зато теперь, как накатит самокопание, я начинаю у него прощения просить за то, что по моему мнению, я ему недодала.)))
azu
Грустно было, только пока по ночам не спала, мне это очень тяжело дается, а днем спать не могу в принципе.
Жить не мешает, совсем наоборот, на многие вещи решилась благодаря ребенку, и мне с ней весело и интересно, и на помощь можно рассчитывать, а когда маленькая была, то как кошка - уют вырабатывала)
Любаха, 3 ребенка
Нет, меня не посещали мысли о том, что без детей было лучше. Мне кажется до появления детей моя жизнь не имела смысла.....были и цели и мечты, я работала,училась и тд.. но как то на автомате что ли. Сейчас же мне жизнь в радость. Только в семье я стала по настоящему счастливой... Конечно счастье это не постоянное состояние, но моментов счастья стало гораздо больше)))
Галина ГубадоваВ ответ на Любаха
Любаха
Нет, меня не посещали мысли о том, что без детей было лучше. Мне кажется до появления детей моя жизнь не имела смысла.....были и цели и мечты, я работала,училась и тд.. но как то на автомате что ли. Сейчас же мне жизнь в радость. Только в семье я стала по настоящему счастливой... Конечно счастье это не постоянное состояние, но моментов счастья стало гораздо больше)))
И извиняюсь, что не по теме. А, Вы с мужем помирились?
татьяна конюховаВ ответ на Любаха
Любаха
И у меня так же. Жалею, что не решились как минимум ещё на одного ребёнка.
ленка- пенка
С первым мелькали такие мысли,потом втянулась.сейчас двое,абсолютно не мешают,они насыщают жизнь нашу.
Оксана
С детьми многое сложнее, чаще надо себе в чем то отказывать, менять планы и д.
Но если сделать все правильно. То взрослый ребёнок как бы возвращает все что в него вложили. Внимание, ласку и заботу.
Меня просто распирает как я горжусь своей старшей дочерью. И понимаю в этом есть полностью наша с мужем заслуга.
~ЗлаяФеня~В ответ на Оксана
Оксана
С детьми многое сложнее, чаще надо себе в чем то отказывать, менять планы и д.
Но если сделать все правильно. То взрослый ребёнок как бы возвращает все что в него вложили. Внимание, ласку и заботу.
Меня просто распирает как я горжусь своей старшей дочерью. И понимаю в этом есть полностью наша с мужем заслуга.
Соглашуст
ольга ольга, 2 ребенка
и бесят, и мешают, и раздражают, особенно, когда они подростки ))))
но какое же это счастье, дети!!!
Светлана ___В ответ на ольга ольга
ольга ольга
На все сто процентов согласна!
василиса прикольная, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
Плюсуюсь всякое бывает))). Мысли о том что я плохая мать приходят каждую ночь. А истерика у меня когда я устала у меня выходной и я не мону поесть одна в тишине и порядке! Вот тогда все. Шифер с головы едет))). Но смотрю в свои же глаза у сына и корю себя. Это кровь сердца моего жизнь моя))))
василиса прикольная
Плюсуюсь всякое бывает))). Мысли о том что я плохая мать приходят каждую ночь. А истерика у меня когда я устала у меня выходной и я не мону поесть одна в тишине и порядке! Вот тогда все. Шифер с головы едет))). Но смотрю в свои же глаза у сына и корю себя. Это кровь сердца моего жизнь моя))))
История переписки2
Мысли про то, что я плохая мать, каждый день посещают. У меня это комплекс. Детство было хреновое и я все время боюсь, что сама как то не так детей воспитываю.
василиса прикольная, 1 ребенокВ ответ на картинка
картинка
Мысли про то, что я плохая мать, каждый день посещают. У меня это комплекс. Детство было хреновое и я все время боюсь, что сама как то не так детей воспитываю.
История переписки3
А у меня наоборот. Мама рано умерла мне 13 было но она у меня фея, волшебница самая добрая самая нежная была и воспоминания остались самые радужные))
василиса прикольная
А у меня наоборот. Мама рано умерла мне 13 было но она у меня фея, волшебница самая добрая самая нежная была и воспоминания остались самые радужные))
История переписки4
У меня тоже рано умерла. Мне было 19. Я ее очень любила. Хоть и относилась она ко мне порой жестоко. И вырастила из меня типичную жертву. Знала бы я все это, перед тем, как выходить замуж пошла бы к психологу.
Елена НангоВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
не бесил, не мешал, не раздражал, даже когда был подростком. моё счастье, сынулечка мой.28 лет.
Елена Нанго
не бесил, не мешал, не раздражал, даже когда был подростком. моё счастье, сынулечка мой.28 лет.
История переписки2
у меня пока так же) с рождения не бесила, не раздражала, ничего я в жизни с материнством не упустила и не потеряла) пока 9 лет, полет прекрасный))) дальше видно будет
Елена Нанго
История переписки2

Елена Нанго
История переписки2
моему 25
Мегерка, 1 ребенок
У меня такие мысли все чаще и чаще возникают, сижу и думаю на кой черт я в это ввязалась
Грустно, но исправить ничего уже нельзя.
Светлана ___В ответ на Мегерка
Мегерка
У меня такие мысли все чаще и чаще возникают, сижу и думаю на кой черт я в это ввязалась
Грустно, но исправить ничего уже нельзя.
Да, часть возможностей и свободу дети забирают. Я это понимаю и мне жаль.
Не могу нормально восстановиться за выходные, а с понедельника на работу и опять все по-новой...с удовольствием без бы побыла недельку-другую
Но и жизни без них не представляю
Мегерка, 1 ребенокВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
Да, часть возможностей и свободу дети забирают. Я это понимаю и мне жаль.
Не могу нормально восстановиться за выходные, а с понедельника на работу и опять все по-новой...с удовольствием без бы побыла недельку-другую
Но и жизни без них не представляю
История переписки2
А я представляю и понимаю что моя жизнь без сына была бы гораздо лучше интересней и насыщенней, дети связывают по рукам и ногам даже при наличии помощников, эта несвобода убивает.
Мегерка
А я представляю и понимаю что моя жизнь без сына была бы гораздо лучше интересней и насыщенней, дети связывают по рукам и ногам даже при наличии помощников, эта несвобода убивает.
История переписки3
У меня есть помощники... но, блин, как вы правы... несвобода как норма жизни.
Я и жить без них не могу и устала до чертиков. Хочу сама рулить своей жизнью. Короче, в отпуск к морю мне надо, с мужем и без детей. Но отпуска не предвидится вообще
Мегерка, 1 ребенокВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
У меня есть помощники... но, блин, как вы правы... несвобода как норма жизни.
Я и жить без них не могу и устала до чертиков. Хочу сама рулить своей жизнью. Короче, в отпуск к морю мне надо, с мужем и без детей. Но отпуска не предвидится вообще
История переписки4
Желаю Вам в скором времени выбраться в отпуск.
Мегерка
Желаю Вам в скором времени выбраться в отпуск.
История переписки5
Спасибо большое. Желаю вам кусочек свободы :-)