Ситуация такова. Я вышла замуж с двумя детьми(в прошлом браке прожила 9 лет, бывший муж абьюзер и алиментов платит 5тр на двоих детей по справке 2-ндфл).Эту информацию не скрывала от нового мужа. Сказала, что все надежды только на себя остались, вот сама двух детей и тяну.
У нового мужа тоже был неудачный семейный опыт и есть дочь. Он договорился с бывшей женой, что будет оплачивать алименты в размере 8тр обязательных и +2тр на необходимости.
Это предыстория. Мы поженились. Поскольку муж жил на сьемном жилье, то договорились переехать в мою квартиру. И стали жить вместе под одной крышей. К детям он относится очень хорошо и дети к нему тянутся.
Но начались сложности, когда в связи с пандемией мужа перевели на полставки и ему начали платить только оклад в 25000р.У меня доходы составляли до недавнего времени 50тр.
И получается, что мужу зп урезали, а алименты он продолжает платить 10тр+подарки.Что сегодня составляет 40% от его дохода. Меня эта ситуация начала выводить из равновесия. Добавился ещё тот момент, что я забеременела и мне уже через пару месяцев уходить в декрет,а поскольку я самозанятая, то и доход у меня упадёт. Муж на меня ругается и говорит, что я неадекватная. Что он поступает правильно. А мне обидно, что в своего ребёнка он вкладывается больше, хотя этот момент до брака мы обсуждали и он пообещал, что никто не будет ущемлен. По всем законам Вселенной, если ты женишься на женщине с детьми, то и ответственность ты берёшь за всех. А иначе нет просто смысла в создании такой перекошенной семьи...
Вся загвоздка только в одном - они не могут позволить себе этого совместного ребёнка. Видимо до беременности все было более-менее норм: она содержала своих детей, он - своего, жили вместе и ещё на себя хватало, и никого ничего не напрягало.
Сейчас мужику предстоит содержать как минимум - себя, свою жену, своего первого ребёнка и своего новорождённого ребёнка (я уже даже не говорю про законы вселенной и двух детей автора), и на всё про всё у него 25 тыс рублей. ПрЭлестно!
Вся загвоздка только в одном - они не могут позволить себе этого совместного ребёнка. Видимо до беременности все было более-менее норм: она содержала своих детей, он - своего, жили вместе и ещё на себя хватало, и никого ничего не напрягало.
Сейчас мужику предстоит содержать как минимум - себя, свою жену, своего первого ребёнка и своего новорождённого ребёнка (я уже даже не говорю про законы вселенной и двух детей автора), и на всё про всё у него 25 тыс рублей. ПрЭлестно!
Нет никакой загадки. Нужно упрочить своё положение,чтобы на полных правах обрабатывать мужика. Без совместного ребенка тоже можно склоки разводить, но не всегда есть за что зацепиться.
Нет никакой загадки. Нужно упрочить своё положение,чтобы на полных правах обрабатывать мужика. Без совместного ребенка тоже можно склоки разводить, но не всегда есть за что зацепиться.
Моя мама по быстренькому вышла вновь замуж)) Но рожать второй раз не планировала. Живут (им под 60), т.к. взаимное уважение, понимание и т.п. Никаких детей нет совместных. Тётя выходила 4 раза замуж (с печатью в паспорте). Сын один. Вот бы четверых родила))))))
Моя мама по быстренькому вышла вновь замуж)) Но рожать второй раз не планировала. Живут (им под 60), т.к. взаимное уважение, понимание и т.п. Никаких детей нет совместных. Тётя выходила 4 раза замуж (с печатью в паспорте). Сын один. Вот бы четверых родила))))))
Согласна) Стереотип и безответственность.Существующих бы вырастить, а не руководствоваться "любовями", коих может быть еще много.
Согласна) Стереотип и безответственность.Существующих бы вырастить, а не руководствоваться "любовями", коих может быть еще много.
Согласна с Вами. Ключевое «кажется», люди живут эмоциями, не анализируют, не просчитывают ходы, а страдают потом дети. Теперь уже доход будет делиться только одного мужчины на 4 детей, ещё Автор и сам муж. Автор работать не сможет за полную свою зарплату. Детям достанется меньше игрушек, гаджетов, скоромно будут справлять праздники и т.п.
Согласна с Вами. Ключевое «кажется», люди живут эмоциями, не анализируют, не просчитывают ходы, а страдают потом дети. Теперь уже доход будет делиться только одного мужчины на 4 детей, ещё Автор и сам муж. Автор работать не сможет за полную свою зарплату. Детям достанется меньше игрушек, гаджетов, скоромно будут справлять праздники и т.п.
+++++++
Да может и на старой получше станет....хотя...