Ситуация такова. Я вышла замуж с двумя детьми(в прошлом браке прожила 9 лет, бывший муж абьюзер и алиментов платит 5тр на двоих детей по справке 2-ндфл).Эту информацию не скрывала от нового мужа. Сказала, что все надежды только на себя остались, вот сама двух детей и тяну.
У нового мужа тоже был неудачный семейный опыт и есть дочь. Он договорился с бывшей женой, что будет оплачивать алименты в размере 8тр обязательных и +2тр на необходимости.
Это предыстория. Мы поженились. Поскольку муж жил на сьемном жилье, то договорились переехать в мою квартиру. И стали жить вместе под одной крышей. К детям он относится очень хорошо и дети к нему тянутся.
Но начались сложности, когда в связи с пандемией мужа перевели на полставки и ему начали платить только оклад в 25000р.У меня доходы составляли до недавнего времени 50тр.
И получается, что мужу зп урезали, а алименты он продолжает платить 10тр+подарки.Что сегодня составляет 40% от его дохода. Меня эта ситуация начала выводить из равновесия. Добавился ещё тот момент, что я забеременела и мне уже через пару месяцев уходить в декрет,а поскольку я самозанятая, то и доход у меня упадёт. Муж на меня ругается и говорит, что я неадекватная. Что он поступает правильно. А мне обидно, что в своего ребёнка он вкладывается больше, хотя этот момент до брака мы обсуждали и он пообещал, что никто не будет ущемлен. По всем законам Вселенной, если ты женишься на женщине с детьми, то и ответственность ты берёшь за всех. А иначе нет просто смысла в создании такой перекошенной семьи...
Еще ребенок не родился, а уже вонь идет в сторону 2 рубликов.
Зато роль у нее такая, постоянно рожать. Позорище.
Не наладятся, не согласится нянчить, Автор его выгонит. «Делов-то»))))
Не наладятся, не согласится нянчить, Автор его выгонит. «Делов-то»))))
И ведь никак не доходит до человека, что со своей картиной финансового мира, не на ту шею она присела.
Взрослый мужик найдет где перекантоваться, если что. Найдет какую-нибудь дуру которая поведется на "люблю, трамвай куплю" и будет у нее жить)
Взрослый мужик найдет где перекантоваться, если что. Найдет какую-нибудь дуру которая поведется на "люблю, трамвай куплю" и будет у нее жить)
Автору с ним надо договариваться. Но самое выгодное - его на «хозяйстве» держать))
Двойные прям стандарты у вас получаются :значит, женщина должна рассчитывать сама на себя, а как речь заходит об алиментах бывшим-они почему то не могут рассчитывать на себя. Аки птицы какие высокополетные.Каждый должен взять ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей на себя. И прокормить одного ребёнка-это не подвиг, это обязанность женщины. Яс двумя маленькими детьми из такой жопы вылезла, и работала в декрете и статьи ночами писала, чтобы одеть и прокормить ихи никогда на мозг бывшему мужу не капала. Потому что мало кто с двумя детьми погодками (3 и 2 лет) убегает от мужа, который угрожает жизни их матери топором и закрывает при этом двери на ключ. И прежде чем навешивать такие ярлыки на меня, потрудитесь узнать почему человек в такой ситуации оказался. И что когда появляется порядочный человек, который добр к тебе и детям на протяжении 4 лет и просит выйти замуж, то после кошмара с бывшим мужем хочется расслабиться и почувствовать себя женщиной, а не домовой лошадью, у которой сроду декрета не было.
Да, другая женщина смогла защитить права своего реьенка и выстроить отношения с БМ так, чтобы ребёнка он финансово поддерживал и участвовал в его жизни, а вы - нет. Вы ковырялись сами, ваш бывший муж детей своих не поддерживает, и вы в дураках тут.
Да, другой ребёнок получает от отца поддержки больше, чем ваши двое вместе взятые. Потому что у него отец нормальный, а у ваших нет. От такого вы рожали. Добровольно. Опять вы в дураках. Завидно, что у кого-то лучше-объяснимая ситуация, но это только ваша проблема.
Расслабиться и чувствовать себя женщиной вы решили не от того человека. Он никогда не обладал долными финансами, чтобы вас всех содержать. Это было очевидно и с чего вы взяли, что его ЗП хватит на шестерых-не ясно.
Вы не думали головой размножаясь и не предвидели, что рождение ребёнка это не отпуск в розовых облаках. Что ваши уже не маленькие дети не исчезнут и их надо будет кормить и одевать.
Вас жизнь не научила ничему, в первую очередь думать головой и взвешивать свои хотели с возможностями.
Вы хотели найти шею на которую можно сесть вместе с детьми и уйти в декрет, но зачем то выбрали для этого не бездетного богача (очевидно почему), а очень скромно зарабатывающего алиментщика без жилья. Это феерическая глупость.
Да, другая женщина смогла защитить права своего реьенка и выстроить отношения с БМ так, чтобы ребёнка он финансово поддерживал и участвовал в его жизни, а вы - нет. Вы ковырялись сами, ваш бывший муж детей своих не поддерживает, и вы в дураках тут.
Да, другой ребёнок получает от отца поддержки больше, чем ваши двое вместе взятые. Потому что у него отец нормальный, а у ваших нет. От такого вы рожали. Добровольно. Опять вы в дураках. Завидно, что у кого-то лучше-объяснимая ситуация, но это только ваша проблема.
Расслабиться и чувствовать себя женщиной вы решили не от того человека. Он никогда не обладал долными финансами, чтобы вас всех содержать. Это было очевидно и с чего вы взяли, что его ЗП хватит на шестерых-не ясно.
Вы не думали головой размножаясь и не предвидели, что рождение ребёнка это не отпуск в розовых облаках. Что ваши уже не маленькие дети не исчезнут и их надо будет кормить и одевать.
Вас жизнь не научила ничему, в первую очередь думать головой и взвешивать свои хотели с возможностями.
Вы хотели найти шею на которую можно сесть вместе с детьми и уйти в декрет, но зачем то выбрали для этого не бездетного богача (очевидно почему), а очень скромно зарабатывающего алиментщика без жилья. Это феерическая глупость.
Я свободно даю общаться бывшему мужу со своими детьми даже несмотря на мизерные алименты. Где тут ум, ещё можно подумать. Шантаж когда то надоест одной из сторон и тогда посмотрим какая развернётся картина.
Я свободно даю общаться бывшему мужу со своими детьми даже несмотря на мизерные алименты. Где тут ум, ещё можно подумать. Шантаж когда то надоест одной из сторон и тогда посмотрим какая развернётся картина.
Таких историй полно. НЖ первым делом уменьшают алименты. Но я знаю и другие. Когда отец тайком от новой жены отдает гораздо бОльшую сумму, несмотря на уменьшение. И всем хорошо. БЖ не бесится, ребенок получает нормальные алименты, НЖ в счастливом неведении.
Мне всё равно кто и когда рожает. Это не моё дело. Для меня дико, когда человек начинает решать свои проблемы за счет другого. Особенно, за счет детей. За эти копейки. Вот в чём суть.
Таких историй полно. НЖ первым делом уменьшают алименты. Но я знаю и другие. Когда отец тайком от новой жены отдает гораздо бОльшую сумму, несмотря на уменьшение. И всем хорошо. БЖ не бесится, ребенок получает нормальные алименты, НЖ в счастливом неведении.
Мне всё равно кто и когда рожает. Это не моё дело. Для меня дико, когда человек начинает решать свои проблемы за счет другого. Особенно, за счет детей. За эти копейки. Вот в чём суть.
А вы сидите сопли жуете " вот он весь больной, задыхается". Единственный нежный, которого так жалко) И детей то ему двух заделали, по законам вселенной, и не тревожите дорогого сердцу человека такими мелочами, как обеспечение детей)))
Кто не хочет замуж, тот замуж не выходит.
Сказки про то, что вы не хотели, рассказывайте детям, они во весь не логичный бред могут поверить. Тут взрослые люди все.