Ситуация такова. Я вышла замуж с двумя детьми(в прошлом браке прожила 9 лет, бывший муж абьюзер и алиментов платит 5тр на двоих детей по справке 2-ндфл).Эту информацию не скрывала от нового мужа. Сказала, что все надежды только на себя остались, вот сама двух детей и тяну.
У нового мужа тоже был неудачный семейный опыт и есть дочь. Он договорился с бывшей женой, что будет оплачивать алименты в размере 8тр обязательных и +2тр на необходимости.
Это предыстория. Мы поженились. Поскольку муж жил на сьемном жилье, то договорились переехать в мою квартиру. И стали жить вместе под одной крышей. К детям он относится очень хорошо и дети к нему тянутся.
Но начались сложности, когда в связи с пандемией мужа перевели на полставки и ему начали платить только оклад в 25000р.У меня доходы составляли до недавнего времени 50тр.
И получается, что мужу зп урезали, а алименты он продолжает платить 10тр+подарки.Что сегодня составляет 40% от его дохода. Меня эта ситуация начала выводить из равновесия. Добавился ещё тот момент, что я забеременела и мне уже через пару месяцев уходить в декрет,а поскольку я самозанятая, то и доход у меня упадёт. Муж на меня ругается и говорит, что я неадекватная. Что он поступает правильно. А мне обидно, что в своего ребёнка он вкладывается больше, хотя этот момент до брака мы обсуждали и он пообещал, что никто не будет ущемлен. По всем законам Вселенной, если ты женишься на женщине с детьми, то и ответственность ты берёшь за всех. А иначе нет просто смысла в создании такой перекошенной семьи...
Тк вы зарабатываете больше, пусть ваш муж идёт в декрет, вы продолжаете работать, у нас так многие поступают.
Вы бы лучше отцу своих детей претензии предъявили.
Какие же некоторые "деУшки" умные.
А вы хотите, чтобы он влился в ряды отморозков-папаш, выплачивающих копейки свим детям?
Вы же сами на своей шкуре испытали, что значит тянуть на себе детей с мизерными выплатами от бм ?!
Как же быстро все забывается...
Может, прежде чем "бежать рожать" след.ребенка, надо посчитать ВСЕХ детей и свой заработок, и свои возможности ? А, если уж решили, надо выкручиваться...и никого не ущемлять...
Отвратительный "привкус" от нытья автора...
1. Пусть ищет дополнительный заработок
2. Платит 25% от своего дохода
3. Остаётся все , как есть и он съезжает на съем
Ваша семья не должна страдать от того , что у него прошлое.... У девочки есть мать и отец. И как там они ее обеспечат .... на Вас это никак не должно отражаться. Не может он, тогда нечего было и заводить вторую семью. Для чего? Чтобы за счёт Вас свою дочь растить.... Смысл такого брака для Вас?
1. Пусть ищет дополнительный заработок
2. Платит 25% от своего дохода
3. Остаётся все , как есть и он съезжает на съем
Ваша семья не должна страдать от того , что у него прошлое.... У девочки есть мать и отец. И как там они ее обеспечат .... на Вас это никак не должно отражаться. Не может он, тогда нечего было и заводить вторую семью. Для чего? Чтобы за счёт Вас свою дочь растить.... Смысл такого брака для Вас?
Да и другая мама может не имеет доход в 50 тыс и более.
Я забеременела считаю не аргумент, в вашем возрасте и имея 2 детей нужно уже уметь планировать и детей,и бюджет.
Двойные прям стандарты у вас получаются :значит, женщина должна рассчитывать сама на себя, а как речь заходит об алиментах бывшим-они почему то не могут рассчитывать на себя. Аки птицы какие высокополетные.Каждый должен взять ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей на себя. И прокормить одного ребёнка-это не подвиг, это обязанность женщины. Яс двумя маленькими детьми из такой жопы вылезла, и работала в декрете и статьи ночами писала, чтобы одеть и прокормить ихи никогда на мозг бывшему мужу не капала. Потому что мало кто с двумя детьми погодками (3 и 2 лет) убегает от мужа, который угрожает жизни их матери топором и закрывает при этом двери на ключ. И прежде чем навешивать такие ярлыки на меня, потрудитесь узнать почему человек в такой ситуации оказался. И что когда появляется порядочный человек, который добр к тебе и детям на протяжении 4 лет и просит выйти замуж, то после кошмара с бывшим мужем хочется расслабиться и почувствовать себя женщиной, а не домовой лошадью, у которой сроду декрета не было.
Двойные прям стандарты у вас получаются :значит, женщина должна рассчитывать сама на себя, а как речь заходит об алиментах бывшим-они почему то не могут рассчитывать на себя. Аки птицы какие высокополетные.Каждый должен взять ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей на себя. И прокормить одного ребёнка-это не подвиг, это обязанность женщины. Яс двумя маленькими детьми из такой жопы вылезла, и работала в декрете и статьи ночами писала, чтобы одеть и прокормить ихи никогда на мозг бывшему мужу не капала. Потому что мало кто с двумя детьми погодками (3 и 2 лет) убегает от мужа, который угрожает жизни их матери топором и закрывает при этом двери на ключ. И прежде чем навешивать такие ярлыки на меня, потрудитесь узнать почему человек в такой ситуации оказался. И что когда появляется порядочный человек, который добр к тебе и детям на протяжении 4 лет и просит выйти замуж, то после кошмара с бывшим мужем хочется расслабиться и почувствовать себя женщиной, а не домовой лошадью, у которой сроду декрета не было.
Попробуйте 200 раз повторить "мужчина должен зарабатывать" вдруг во рту слаще станет))))
В этом всё дело. У мужчины на съем даже денег не останется, если он двум детям алименты выплатит, а сам на воде и каше. В доме Автора у него есть койко-место и еда. Поэтому выгоднее мужа оставить в доме, за порог Автор выставить всегда успеет. Пусть малыша нянчит. Няня для грудничка денег стОит не малых, а он бесплатная няня, родной отец. Автор тем временем пойдёт деньги зарабатывать, у неё же это лучше мужа получается.
Еще ребенок не родился, а уже вонь идет в сторону 2 рубликов.
Зато роль у нее такая, постоянно рожать. Позорище.