Ситуация такова. Я вышла замуж с двумя детьми(в прошлом браке прожила 9 лет, бывший муж абьюзер и алиментов платит 5тр на двоих детей по справке 2-ндфл).Эту информацию не скрывала от нового мужа. Сказала, что все надежды только на себя остались, вот сама двух детей и тяну.
У нового мужа тоже был неудачный семейный опыт и есть дочь. Он договорился с бывшей женой, что будет оплачивать алименты в размере 8тр обязательных и +2тр на необходимости.
Это предыстория. Мы поженились. Поскольку муж жил на сьемном жилье, то договорились переехать в мою квартиру. И стали жить вместе под одной крышей. К детям он относится очень хорошо и дети к нему тянутся.
Но начались сложности, когда в связи с пандемией мужа перевели на полставки и ему начали платить только оклад в 25000р.У меня доходы составляли до недавнего времени 50тр.
И получается, что мужу зп урезали, а алименты он продолжает платить 10тр+подарки.Что сегодня составляет 40% от его дохода. Меня эта ситуация начала выводить из равновесия. Добавился ещё тот момент, что я забеременела и мне уже через пару месяцев уходить в декрет,а поскольку я самозанятая, то и доход у меня упадёт. Муж на меня ругается и говорит, что я неадекватная. Что он поступает правильно. А мне обидно, что в своего ребёнка он вкладывается больше, хотя этот момент до брака мы обсуждали и он пообещал, что никто не будет ущемлен. По всем законам Вселенной, если ты женишься на женщине с детьми, то и ответственность ты берёшь за всех. А иначе нет просто смысла в создании такой перекошенной семьи...
Как можно это не понимать ??
Коммуналка и обязательные медикаменты, например, так же обязательные платежи. От того что у вас упали доходы вы ку заплатите половину и таблетки в аптеке, ценой в 2 тыс попросите продать за тыщу? На том основании что ваши доходы упали ? Нет, вы все это заплатите в полном объеме, а остаток уже будете распределять - здесь то же самое.
чего не хватало?
у него алименты, у Вас еще 2 детей, Вы в декрет и он на свою, небольшую ЗП все это содержать?
с каких шишей?
Вас никогда не учили тому, что рожать надо столько, сколько сама можешь прокормить и вырастить?
муж-отец (ну как и жена-мать), величина непостоянная
развод, новые семьи, болезни, смерть, тюрьма - может произойти с любым человеком
чего не хватало?
у него алименты, у Вас еще 2 детей, Вы в декрет и он на свою, небольшую ЗП все это содержать?
с каких шишей?
Вас никогда не учили тому, что рожать надо столько, сколько сама можешь прокормить и вырастить?
развод, новые семьи, болезни, смерть, тюрьма - может произойти с любым человеком
чего не хватало?
с каких шишей?
Нормально рожать не потому что мужик нравится или замуж вышла, а потому что семья может себе позволить ребенка, не ущемляя никого ни в чем.
У мужа изначально ни кола, ни двора, ни высокой ЗП, зато алименты есть.
Вы знакомы с большинством женщин?) Однако))) Чего только не ляпнут люди, чтобы оправдать свою половую несдержаность)
Нормально рожать не потому что мужик нравится или замуж вышла, а потому что семья может себе позволить ребенка, не ущемляя никого ни в чем.
Вы знакомы с большинством женщин?) Однако))) Чего только не ляпнут люди, чтобы оправдать свою половую несдержаность)
хотя у мужа , по финансам и мат.положению, хуже, чем у меня
НО
1. я и без мужа могу этого ребенка на ноги поставить
2. и в муже уверена на все 200%, ибо вижу его отношение ко всем детям, родным, не родным, к моей - оно одинаковое
он всех любит одинаково, помогает, если есть возможность, и адекватный в плане помощи
У меня много женщин из семьи в повторных браках. Моя бабушка из семьи, где было 12 детей, мама, где было 9))
Ни одной моей родственницы не знаю, сожалеющей, что не родила, начиная от мамы (она в повторном браке).
И да, знаю с десяток женщин, которые повторно в браке и они сожалели о том, что общих детей у них нет с мужем.
И да, знаю с десяток женщин, которые повторно в браке и они сожалели о том, что общих детей у них нет с мужем.
Если все живут на небольшие деньги, но рожают детей, то и вы так живите.
Многие вообще рожают и живут на пособия от постоянно рожаемых детей, из декрета в декрет. Вам же мало этих денег, вы так жить не хотите.
Это называется ожидание и реальность. Если бы жили как предыдущие 4 года и предохранялись вопросов бы не было ни к кому и ни у кого.
Да мало ли о чем люди говорят, что сожалеют.
Сожалеть что не было возможности на что то могут все, не все хренью страдают.
Что за странное желание рожать от каждого мужика, с которым проживаете? Зачем? Какой смысл то в этом?
но когда это один ребенок, его всегда можно прокормить и поставить на ноги
когда на двоих уже трое детей, мало денег, непонятная обстановка в стране, рожать четвертого - глупо
ну так и кормите всех детей, раз считаете, что можете