Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что такое семья?

Алиса
Всем дд.
Вот стало мне интересно,кто что думает. Что значит семья? Это же не просто совместное проживание в одной квартире , не просто совместное имущество.
Это же что то большее?
И так ли важно в семье иметь страсть и любовь? Или достаточно просто друг друга терпеть ради детей и не желании нарушить свой годами сложившийся комфорт ?
И тут же ещё один вопрос: как решаются на развод ? Вот если нет измен, пьянства . А просто все надоело. Или пройдет и надо ждать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Vaalis
Брак - это партнерские отношения, если хотите, то выгодная сделка. Страсть проходит, любовь перерастает в дружбу, но вот иметь общие интересы просто необходимо, иначе смысла во всем этом нет.
Я, 2 ребенка
Я люблю своего мужа и ребенка каждый день и чувствую к ним эту любовь всегда. Да, бывает и усталость и раздражение. Но я очень благодарна за то, что они у меня есть
Я, 2 ребенка
Я люблю своего мужа и ребенка каждый день и чувствую к ним эту любовь всегда. Да, бывает и усталость и раздражение. Но я очень благодарна за то, что они у меня есть
Светлана Котова, 1 ребенок
Ох, ну мне просто повезло с семьей, у меня с мужем и с выросшей уже дочерью есть и любовь, и нежность, и глубокое уважение друг к другу, и партнерство, и постоянная взаимопомощь. Мы всегда вместе, даже если физически находимся далеко друг от друга. У нас с мужем были не самые легкие времена в жизни, наверное, как у большинства, но мысли, что друг другу надоели, что просто терпим друг друга, никогда не возникало. Но я допускаю, что у других может быть и меньше того, что их связывает в браке.
Ой, ВСЕ!
для меня те с кем долго общаюсь - семья.
Я, 2 ребенка
Вера Родина
Автор, Алиса, ну не понимаете Вы, что такое семья, бывает. Некоторые не понимают, что такое материнство.
Сейчас такое время, что стереотипы хоть и существуют, но их можно игнорировать, на костёр не пошлют. Есть внутренние силы, живёшь, как тебе хочется. Нет - живи по стереотипам и не ной. Главное, не навязывай другим свои взгляды.
Причём никто не должен навязывать ни обязательность выйти замуж и нарожать детей, ни быть человеком другой ориентации, ни быть вегетарианцем - нельзя навязывать свои взгляды и вкусы. Надо жить в согласии с собой и не конфликтовать, по возможности, с другими людьми. Вот и вся социализация!
елена иванова, 1 ребенок
Я 23 года с мужем и люблю его с каждым годом все больше. И страсть у нас не прошла. Мне очень повезло с семьей. Они моя опора , поддержка, от них я вижу только любовь и заботу.
Дженни Кодес
Семья - это комбинат по выращиванию детей! Ахаха) Если есть любовь и страсть (хоть иногда), то это значит СЧАСТЛИВАЯ семья!
На развод я решилась, чему безумно рада! Мы с первым мужем в этом плане молодцы, нам все завидуют. Некоторые даже злятся от зависти! У нас была одна не шибко счастливая семья, где мы родили двоих детей. Прекрасных, кстати, детей. Которые сейчас с папой и живут. А стало ДВЕ СЧАСТЛИВЫХ семьи. У нас вторые браки. И в каждом браке уже по ребёнку, и мы на этом не остановимся! Мы дружим нашими семьями, и у нас как бы одна большая семья!
АлисаВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Семья - это комбинат по выращиванию детей! Ахаха) Если есть любовь и страсть (хоть иногда), то это значит СЧАСТЛИВАЯ семья!
На развод я решилась, чему безумно рада! Мы с первым мужем в этом плане молодцы, нам все завидуют. Некоторые даже злятся от зависти! У нас была одна не шибко счастливая семья, где мы родили двоих детей. Прекрасных, кстати, детей. Которые сейчас с папой и живут. А стало ДВЕ СЧАСТЛИВЫХ семьи. У нас вторые браки. И в каждом браке уже по ребёнку, и мы на этом не остановимся! Мы дружим нашими семьями, и у нас как бы одна большая семья!
Классно!!
я Про100*
Для меня семья это взаимовыручка и помощь. Если он или она приспособленец в семье - это ненормально, но к сожалению частое явление.
Vindetta, 2 ребенка
ну вообще для меня семья это не только я, муж, дети. Это мои родители, моя сестра. В семье должно быть комфортно. не обязательно должна быть страсть... а любовь... знаете, такое это чувство непонятное....мне самое главное и важное в семье, чтобы я не теряла своя "я",чтобы я жила, а не существовала.
Анна Анискина

Анна Анискина

Анна Анискина

Анна Анискина

Daniel
Без любви это не семья, это сожительство как раз. Которое может мешать найти любимого человека или быть с ним. Решать вам, что это у вас, прежде всего. Мать с ребёнком однозначно семья, а так как вы сами назовете. Тут нельзя ориентироваться на других и стереотипы, это ваши отношения и ваши чувства, они уникальны, потому что вашу жизнь жить Вам. Не думаю что терпеть выход, должны быть чувства, тогда и трудности хочется преодолевать. Вспомните себя, свои желания. Для меня семья должна создаваться на любви, близости душ, тогда мне кажется не возникает вопросов в оправданности... Когда любовь искренна, всеобъемлющая принимает человека целиком. Но вы испытывали свою вам виднее все о вас и вам о ней рассказывать )
Tatiana Pasharina
Взаимопонимание и взаимоуважение - самые главные составляющие семейных отношений. Без них, считаю, никак невозможно. Всё остальное... может быть... не быть... видоизменяться... затихать... открываться снова... Но взаимопонимание и взаимоуважение должны быть всегда.