Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что такое семья?

Алиса
Всем дд.
Вот стало мне интересно,кто что думает. Что значит семья? Это же не просто совместное проживание в одной квартире , не просто совместное имущество.
Это же что то большее?
И так ли важно в семье иметь страсть и любовь? Или достаточно просто друг друга терпеть ради детей и не желании нарушить свой годами сложившийся комфорт ?
И тут же ещё один вопрос: как решаются на развод ? Вот если нет измен, пьянства . А просто все надоело. Или пройдет и надо ждать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Española, 2 ребенка
Вопрос из сферы: Что такое счастье?
У каждого свое определение семьи. Сколько семей, столько и мнений, мне так кажется.
И причины развода тоже у каждого свои...
Утка
Для меня - очень важны чувства. Я не смогла бы жить с человеком без которого мне более комфортно, чем с ним.
Важно хотеть засыпать с ним. И просыпаться. И просто хотеть.
А еще важны надежность человека и доверие. С ненадежным человеком очень сложно жить. Какая бы любовь не была. И без доверия не менее сложно)
АлисаВ ответ на Утка
Утка
Для меня - очень важны чувства. Я не смогла бы жить с человеком без которого мне более комфортно, чем с ним.
Важно хотеть засыпать с ним. И просыпаться. И просто хотеть.
А еще важны надежность человека и доверие. С ненадежным человеком очень сложно жить. Какая бы любовь не была. И без доверия не менее сложно)
Нарушили бы покой и комфорт детей? Уходя ж придется многое менять- сад,школу,квартиру, возможно город
УткаВ ответ на Алиса
Алиса
Нарушили бы покой и комфорт детей? Уходя ж придется многое менять- сад,школу,квартиру, возможно город
История переписки2
Сложно сказать... Если нет непреодолимых обстоятельств (пьет, бьет, гуляет), наверное бы жила... До какого-то момента.
А точнее до уверенности в том, что буду стоять на ногах сама + достойная альтернатива.
В никуда с детьми я бы не пошла. Если на это не появится веской причины.
Мама_в_кубеВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Уходя ж придется многое менять- сад,школу,квартиру, возможно город

Можно и не менять, просто не будет мужа, остальное останется прежним.
АлисаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Уходя ж придется многое менять- сад,школу,квартиру, возможно город

Можно и не менять, просто не будет мужа, остальное останется прежним.
История переписки3
Не у всех так получается. Многим приходится уходить из общего дома. Мало кто из мужей добровольно оставляет квартиру жене
ЛяляВ ответ на Алиса
Алиса
Не у всех так получается. Многим приходится уходить из общего дома. Мало кто из мужей добровольно оставляет квартиру жене
История переписки4
это если изначально квартира-имущество мужа, но часто мужья живут в квартире жены.
АВ ответ на Ляля
Ляля
это если изначально квартира-имущество мужа, но часто мужья живут в квартире жены.
История переписки5
Чаще имущество у супругов совместное.
ЛяляВ ответ на А
А
Чаще имущество у супругов совместное.
История переписки6
не так уж и часто.
когда совместное, это большие проблемы при дележке.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
У меня коллега развелась три года назад. Они с мужем поделили квартиру - ей с дочерью однушка в том же доме, где жили, мужу - деньги.

Садик, город не меняли.
Бывшая свекровь помогает, берет внучку на дачу, в гости. БМ договорился,чтобы дочку отдали в хорошую школу. У коллеги после развода даже вроде как личная жизнь налаживается. Никто не проиграл.
Но почему они развелись, я не знаю.
Минчанка)))В ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Нет, не нарушила бы. Я о себе на Ваш вопрос. Дети - святое.
татьяна конюховаВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
Нет, не нарушила бы. Я о себе на Ваш вопрос. Дети - святое.
История переписки3
Ох. сложный это вопрос. " ради детей"- оно разное у всех. Для меня " ради детей"- это не жить с нелюбимым человеком, не давать молчаливое " добро" на такие отношения. В семье ребенок учится любить. И если нет такого примера перед глазами, а наоборот есть антипример- часто ребенок повторяет судьбу матери.
Минчанка)))В ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Ох. сложный это вопрос. " ради детей"- оно разное у всех. Для меня " ради детей"- это не жить с нелюбимым человеком, не давать молчаливое " добро" на такие отношения. В семье ребенок учится любить. И если нет такого примера перед глазами, а наоборот есть антипример- часто ребенок повторяет судьбу матери.
История переписки4
Я рассуждаю в диапазоне мамы маленького ребенка. Теоретически, чтобы мне развестись, надо поднять ребенка , уехать домой и т.д. Или оставить здесь, с отцом, и уехать... Это очень сложный вариант для всех участников, особенно для ребенка. Не представляю, что должно произойти для таких радикальных решений.
Минчанка)))
Я рассуждаю в диапазоне мамы маленького ребенка. Теоретически, чтобы мне развестись, надо поднять ребенка , уехать домой и т.д. Или оставить здесь, с отцом, и уехать... Это очень сложный вариант для всех участников, особенно для ребенка. Не представляю, что должно произойти для таких радикальных решений.
История переписки5
В такой ситуации- наверное. Но как же это все неоднозначно....
Минчанка)))В ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
В такой ситуации- наверное. Но как же это все неоднозначно....
История переписки6
Я уже давно не помню, когда во взрослой жизни всё однозначно и понятно)))
Минчанка)))
Я уже давно не помню, когда во взрослой жизни всё однозначно и понятно)))
История переписки7
Это дааааа)))
Леди Осень
Семья, как не банально это не звучало бы, это чувство мощной крепостной стены за спиной. Из страсти и любви (обычно) рождается брак. Если к этому со временем добавляется уважение, признание, то брак будет удачным, а нет - то случаются разводы.
Аноним N факториал
Не умею просто терпеть. Даже ради детей. Вместе должно быть хорошо, должно быть желание вместе проводить время, общаться и поддерживать друг друга. Соседи по коммуналке - не мое.
ТатусёнышВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Не умею просто терпеть. Даже ради детей. Вместе должно быть хорошо, должно быть желание вместе проводить время, общаться и поддерживать друг друга. Соседи по коммуналке - не мое.
+++
Мария Calceolaria
У всех, я думаю, свое понимание этого.
Maribella
На этот вопрос может быть 1000 мнений.
Мама_в_кубе
не желании нарушить свой годами сложившийся комфорт ?

Если с человеком комфортно, то это уже немало.
АлисаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
не желании нарушить свой годами сложившийся комфорт ?

Если с человеком комфортно, то это уже немало.
Сложившийся комфорт - это в течение многих лет брака- общая квартира,вещи,садик или школа у детей,работа рядом. И тд.
Мама_в_кубе
друг друга терпеть ради детей

Ни 10 штампов, ни 15 детей не заставят меня жить с человеком, без которого мне лучше, чем с ним. Люди должны быть вместе только до тех пор, пока хотят быть вместе, а не ради детей, имущества, чьего-либо мнения и т.д. 
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Семья - это доверие и ответственность. И любовь, куда ж без неё.