Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что такое семья?

Алиса
Всем дд.
Вот стало мне интересно,кто что думает. Что значит семья? Это же не просто совместное проживание в одной квартире , не просто совместное имущество.
Это же что то большее?
И так ли важно в семье иметь страсть и любовь? Или достаточно просто друг друга терпеть ради детей и не желании нарушить свой годами сложившийся комфорт ?
И тут же ещё один вопрос: как решаются на развод ? Вот если нет измен, пьянства . А просто все надоело. Или пройдет и надо ждать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Кукарача
Страсть не обязательна, она со временем проходит. Главное любовь, родство душ, общие цели, взаимопонимание, поддержка, без этого никак... Про развод не в курсе, к счастью, за 14 лет брака мысли такой не возникало.
АлисаВ ответ на Кукарача
Кукарача
Страсть не обязательна, она со временем проходит. Главное любовь, родство душ, общие цели, взаимопонимание, поддержка, без этого никак... Про развод не в курсе, к счастью, за 14 лет брака мысли такой не возникало.
А любовь разве не проходит?
Даро, 1 ребенокВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Любовь каждый понимает по своему. Если понимать ее как глубокую связь, которая остается после ухода страсти, то она не проходит просто так.
КукарачаВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
У меня не прошла, она стала другой, но не прошла.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Любовь не проходит.
ЕсенияВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Любовь имеет свойства перерождаться в другую форму любви
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
У вас любовь к родителям прошла? Или любовь к детям? Почему любовь к мужу должна обязательно пройти.
Хатуль МаданВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У вас любовь к родителям прошла? Или любовь к детям? Почему любовь к мужу должна обязательно пройти.
История переписки3
Тот же вопрос.. куда она должна пройти, во что переродится? Доживем -узнаем))
Минчанка)))В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Тот же вопрос.. куда она должна пройти, во что переродится? Доживем -узнаем))
История переписки4
Не проходит она)
Хатуль МаданВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
Не проходит она)
История переписки5
т-т-т-т-т, чтоб не сглазить
Минчанка)))В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
т-т-т-т-т, чтоб не сглазить
История переписки6
Из меня оно не выбивается, но ты права - т-т-т.
ЛяляВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
не проходит, но меняется.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Страсть проходит. Остается взаимоуважение.
Общие интересы. Взаимопонимание.
Семья-это не терпенье друг друга и точно не страсть))
Семья - это ячейка общества, в которой проще выживать в нашем неспокойном мире
Хатуль МаданВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Страсть проходит. Остается взаимоуважение.
Общие интересы. Взаимопонимание.
Семья-это не терпенье друг друга и точно не страсть))
Семья - это ячейка общества, в которой проще выживать в нашем неспокойном мире
История переписки3
Наверное проходит, к старости пройдет и сменится другим ощущением: нежностью, состраданием. Но в моем понимании она не может пройти через 3-5-10 лет. Это странно, как минимум.
Мама_в_кубеВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Если человек и его отношение не меняется, то с чего бы ей проходить.
РедискаВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Нет. Она просто меняется. От стоасти до уважения
ВатрушкаВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Я считаю - не проходит. Начинаешь со временем просто любить по другому, несмотря на все недостатки)))
юлия ли я?В ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
в норме она становится сильнее и глубже. а страсть - да, она проходит со временем
Black Fox
Полагаю, это любовь, дружба и доверие.
Greedy belka
Семья это ощущение ежемтинутной поддержки и осознание того, что ты прикрыт с тыла и желание прикрыть с тыла своего партнера и осознание того, что вдвоем (троем, десятиром) лучше, чем одной
ЛетягаВ ответ на Greedy belka
Greedy belka
Семья это ощущение ежемтинутной поддержки и осознание того, что ты прикрыт с тыла и желание прикрыть с тыла своего партнера и осознание того, что вдвоем (троем, десятиром) лучше, чем одной
Это вариант для тех кто командный игрок. Тогда для них семья это Мы. Но вот я точно знаю что это не мой вариант. И я думаю таких нерастворяющихся много. Для меня вдвоем эффективнее с точки зрения времени, денег, но не лучше и не легче.
Мария*****В ответ на Летяга
Летяга
Это вариант для тех кто командный игрок. Тогда для них семья это Мы. Но вот я точно знаю что это не мой вариант. И я думаю таких нерастворяющихся много. Для меня вдвоем эффективнее с точки зрения времени, денег, но не лучше и не легче.
История переписки2
Это не растворение. Это взаимодействие. Это очень эффективно, но нечасто к сожалению случается.
ЛетягаВ ответ на Мария*****
Мария*****
Это не растворение. Это взаимодействие. Это очень эффективно, но нечасто к сожалению случается.
История переписки3
По моему по одиночке эффективнее. Ну например либо вместе идти куда то, либо один идёт куда то, а второй в это время занимается домашними делами. Просто у меня были проблемы когда родственники не понимали почему мы как шерочка с машерочкой не ходим вместе везде. И также про тыл прикрытый. От кого прикрывать то? Враги что ли кругом? От моего начальника? Так я сама разберусь с работой и проблемами там. Но также и чьи то проблемы как я могу решить/посоветовать. Я по другому допустим построила карьеру бы, но муж не я, у него другой характер, поэтому какой тут я совет то могу дать. Будь мной - мне так легче будет советовать :) на мой взгляд это опять же для людей которым нужна жилетка, нужны советчики по жизни.
ЛетягаВ ответ на Мария*****
Мария*****
История переписки3
По моему по одиночке эффективнее. Ну например либо вместе идти куда то, либо один идёт куда то, а второй в это время занимается домашними делами. Просто у меня были проблемы когда родственники не понимали почему мы как шерочка с машерочкой не ходим вместе везде. И также про тыл прикрытый. От кого прикрывать то? Враги что ли кругом? От моего начальника? Так я сама разберусь с работой и проблемами там. Но также и чьи то проблемы как я могу решить/посоветовать. Я по другому допустим построила карьеру бы, но муж не я, у него другой характер, поэтому какой тут я совет то могу дать. Будь мной - мне так легче будет советовать :) на мой взгляд это опять же для людей которым нужна жилетка, нужны советчики по жизни.
Greedy belkaВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки2
Ну вот я некомандный игрок и вообще довольно замкнутая и эгоистичная личность, но с мужем мне лучше, чем одной и я знаю, что если я упаду, он меня подхватит, а если он упадет я его подхвачу. На финансовую сторону и бытовое удобство вообще не смотрю, смотрю с т.зрения твой-не твой человек