Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Добрый вечер!
Ситуация из жизни( Подаю на развод, муж против. Детей трое.
Проблема в том, что квартира куплена с вложением МК, выделены доли по 1/4 мужу, жене, старшему и среднему ребенку.
Предлагаю мужу 2 варианта: я выплачиваю ему его долю деньгами, он переписывает свою 1/4 на младшего ребёнка. 
Или я отказываюсь от доли в его квартире (там по 1/3 на старшего, мужа и его мать) опять же в обмен на 1/4 в нашей.
Он не хочет ничего решать, говорит: " Я из квартиры никуда не уйду, меня всё устраивает"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Ведьма Кики, 1 ребенок
во первых вам необходимо перераспределить доли с учетом третьего ребенка, потому что закон о МСК требует учитывать и всех последующих рожденных детей, вы обязаны выделить долю и третьему ребенку, а потом уже с мужем разруливать как вы будете выкупать его долю, в судебном порядке можно обязать продать его долю вам даже если он будет против
Мария Аккуратова, 1 ребенок
только договариваться
оба варианта подходят, но пока Ваш муж не хочет развода и выезжать из квартиры - только договариваться
дайте ему время остыть
Натаорха
Пусто тогда суд решает, кто и что кому должен.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Если на развод не согласен один из супругов, всё решается через суд.
scorpius
Наверняка муж занимает комнату. Подайте на определение порядка пользования квартирой. Поделите (только) жилую площадь на 4, есть комната такой площади? Если нет, то мужу коечку вдвоем с сыном. Пообещайте выставить на продажу 1/3 в квартире мужа. Вообще, сходите к юристу и в опеку. Особенно, если по факту муж занимает больше положенного.