Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Добрый вечер!
Ситуация из жизни( Подаю на развод, муж против. Детей трое.
Проблема в том, что квартира куплена с вложением МК, выделены доли по 1/4 мужу, жене, старшему и среднему ребенку.
Предлагаю мужу 2 варианта: я выплачиваю ему его долю деньгами, он переписывает свою 1/4 на младшего ребёнка. 
Или я отказываюсь от доли в его квартире (там по 1/3 на старшего, мужа и его мать) опять же в обмен на 1/4 в нашей.
Он не хочет ничего решать, говорит: " Я из квартиры никуда не уйду, меня всё устраивает"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Ононим тринадцатыйВ ответ на Irene West
Irene West
Они это тоже просчитывают.
История переписки6
наследство останется после смерти папы, папа пока на тот свет не собирается, а когда соберется может завещать свое имущество кому угодно, хоть Путину
Опека ЭТО не просчитывает
Количество собственников не влияет на решение опеки. Влияют метраж и стоимость
Irene WestВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
наследство останется после смерти папы, папа пока на тот свет не собирается, а когда соберется может завещать свое имущество кому угодно, хоть Путину
Опека ЭТО не просчитывает
Количество собственников не влияет на решение опеки. Влияют метраж и стоимость
История переписки7
У подруши опека ссылалась именно на это. Но, там суд был.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Irene West
Irene West
У подруши опека ссылалась именно на это. Но, там суд был.
История переписки8
я не видела судебное дело вашей подруги.и не знаю ее ситуации.
Ситуацию автора я уже полностью расписала.
Все зависит от стоимости и метража долей.
И главное!!! муж ничего не хочет
пока не захочет, ничего с места не сдвинуть.
Автор, сыпьте ему слабительное в чай -кофе-пиво. Будет сговорчивее
Irene WestВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
я не видела судебное дело вашей подруги.и не знаю ее ситуации.
Ситуацию автора я уже полностью расписала.
Все зависит от стоимости и метража долей.
И главное!!! муж ничего не хочет
пока не захочет, ничего с места не сдвинуть.
Автор, сыпьте ему слабительное в чай -кофе-пиво. Будет сговорчивее
История переписки9
То, что если муж не захочет-ничего не будет, это понятно!
scorpiusВ ответ на Irene West
Irene West
Не пропустит это опека, потому как старший-потенциальный наследник той же доли, на которую что-то хотят поменять.
История переписки4
Как он может быть наследником самого себя?! Наследовать он может только после отца и то не один. Просто вместо СВОЕЙ 1/3 он получит 1/4. Тут мать неправа. Опека не разрешит долю старшего по факту переписать на младшего. А на старшего разрешат, если равноценно.
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Чем второй вариант хорош? Им такое опека не даст сделать. Отказаться от доли старшего в пользу младшего деньгами? Бред.
История переписки2
Можно просто произвести обмен. Долю мужа в квартире автора на долю старшего ребенка в квартире свекрови. Просто эту долю оформить на старшего.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
Можно просто произвести обмен. Долю мужа в квартире автора на долю старшего ребенка в квартире свекрови. Просто эту долю оформить на старшего.
История переписки3
обменов вроде сейчас нет
но можно все это через куплю-продажу сделать
scorpiusВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
История переписки3
Это разрешат. Но муж вообще не хочет уходить из этой квартиры .
Алена_читательница, 2 ребенка
Договариваться с мужем и опекой. Продажа долей детей только только через опеку. Но сначала с мужем, иначе судиться будите долго, у нас суды по дележу имущества и выделению долей идут уже три года.
Елена
Троек детей. Вы уверены что Вам нужен развод ?
Договариваться с мужем. Если у мужа есть доля в общей квартире, то выставить Вам его из квартиры развод не поможет.
Надёна ====
Значит впереди суд. Удачи!
А для развода достаточно желания одного партнёра.
Ирина
Сделки между несовершеннолетними детьми и близкими родственниками запрещены, опека не даст разрешения
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Сделки между несовершеннолетними детьми и близкими родственниками запрещены, опека не даст разрешения
Наши родственники смогли подобное сделать, Да и я сама планирую, в опеку звонила, сказали, что можно, главное чтобы новая доля у детей была не меньше предыдущей.
Дарья С
Подавать на раздел имущества одновременно с разводом.
Black Fox
А вопрос в чем?
Ирина
значит, вам уходить. Я понимаю, что вам с детьми сложнее, но как вы собираетесь заставлять человека? И, собственно, почему? Вас же не устраивает
Мария, просто МарияВ ответ на Ирина
Ирина
значит, вам уходить. Я понимаю, что вам с детьми сложнее, но как вы собираетесь заставлять человека? И, собственно, почему? Вас же не устраивает
Пфф, да автору проще заморочиться и продать доли, раз у нее есть деньги на выкуп. Муж тогда быстренько зашевелится.
ИринаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Пфф, да автору проще заморочиться и продать доли, раз у нее есть деньги на выкуп. Муж тогда быстренько зашевелится.
История переписки2
ага, продать три доли из четырех, две из них принадлежат детям. Фигня вопрос, очередь будет стоять
Продать их можно за копейки каким-нибудь мутным риелторам.
Мария, просто МарияВ ответ на Ирина
Ирина
ага, продать три доли из четырех, две из них принадлежат детям. Фигня вопрос, очередь будет стоять
Продать их можно за копейки каким-нибудь мутным риелторам.
История переписки3
Ну, сколько-то она потеряет, но не прям чтоб за копейки. Тем более деньги на доплату у нее есть
иринаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ну, сколько-то она потеряет, но не прям чтоб за копейки. Тем более деньги на доплату у нее есть
История переписки4
вероятность того, что кто-то захочет с этим связываться практически равна нулю. Зачем нормальному человеку 3/4 квартиры+собственник, нежелающий продавать свою долю? Это приобретение головной боли, а не имущества. Такое покупают с огромной скидкой те, кто знает и умеет бороться с упрямыми владльцами долей
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
потеряет прилично
Мария, просто МарияВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
потеряет прилично
История переписки5
Тут вопрос что автору нужно - шашечки или ехать
Lola Lokum
Мне кажется, вы не в той очередности решаете вопросы. В ситуации, подобной вашей, надо сначала отпустить вообще квартирный вопрос. Поговорить с мужем не с ультиматума "я хочу чтоб ты съехал и за это мы тебе", а наоборот с захода "я не против, чтоб ты тут жил, если тебе это необходимо, общался с детьми. Хочу расстаться по -человечески. Но мы с тобой(в качестве именно мужа и жены) всё-таки расстаёмся и я этот вопрос для себя решила."
Я понимаю ваши мотивы. Вы хотите с одной стороны вынести будущего бывшего мужа за границы вашего личного пространства, а с другой стороны уравнять в правах на собственность младшего сына с другими детьми.
В вашем случае хорошо работает пословица "война план покажет". Многое может прояснить первый шаг в виде развода. А то, что старший прописан в квартире у бабушки может сыграть вам на руку в дальнейшем. Я не думаю, что сейчас вообще стоит предлагать что-то в обмен на долю старшего в родительской квартире мужа.
А дальше кто-то из вас решит устроить свою жизнь с кем-то другим и появится больше вариантов для соглашения сторон. К примеру.

Я понимаю, что вы задавали вопрос не про личные отношения, а про то, как разделить, но боюсь, что это делёж сейчас обойдется вам очень дорого и в материальном, и моральном плане (( так ли важно сделать это сейчас?...(((
штиль на море
У вас две задачи слились в одну. Развод и разъезд-одна, раздел имущества -вторая. Имущество делится между супругами, доли детей раздел не затрагивает.
ЛанаЯ
Пока вы с мужем не договоритесь, ничего не получится. Его доля не такова, чтобы получилось признать ее ничтожной по суду. От этого и пляшите.
А можно посидеть на берегу и спокойно подождать, пока река пронесет мимо вас тело врага)