Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2016, 03:26, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться

В общем, девы, кидайте в меня тапки, закралась мне тут мысль по поводу пары нашего горемычного, но уж очень она радикальная. В опеку звонить не надо точно))) Я пока только это придумала и думаю на тему...
Вещаю: 
Я, конечно, устаю с ребёнком  и иногда даже подпрыгиваю от восторга, когда еду на работу, но в какую-то секунду я подумала, что если бы у меня её не было, жизнь реально была бы пустой. 
Папа наш так и не успел этого понять, она была очень маленькой (сейчас тоже не великан, конечно) и он видел только её сон и рёв, вот и все общение, и то по часу в день по сути. Ни одного памперса он ей за всю жизнь не поменял.
Поскольку он сегодня мне заявил, что мне он ничего не должен, в т.ч. содержать меня, то очень развязал мне руки морально. 
Хочу под этим же лозунгом вручить ему ребёнка (предварительно попытавшись договориться со свекровью, чтобы она ему не помогала категорически, шансов много на успех, т.к.  он от неё бегает, трубки не берет, куда переехал не сказал, в гости не приезжает и не звонит). Риска для жизни малой никакого - он снимает квартиру через два дома от меня и в случае чего я буду рядом через две минуты. Вреда он ей точно не причинит, одну не бросит и тд, он очень рьяно контролирует, что с ней происходит, когда она в зоне его досягаемости, правда очень быстро устаёт от своей гиперопеки такой. Скучать дочка надеюсь не будет (в отличие от меня) я пока не заметила, что у неё привязанность хоть к кому-то есть, кто обнимает и веселит, тот и хороший-любимый. На работу с 9 до 6 ему ходить не надо и вообще ничего не случится, если он из дома поработает несколько дней или вообще не поработает.
Он так хотел ребёнка, когда она родилась говорил что теперь есть смысл жизни, только теперь что-то ему так мозг конкретно промыли, что на это смысли ему  фиолетово стало. Может напомнить? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
Ох, ну это тоже не вариант мести... Во- первых, сами переживать будете, а во- вторых вдруг ему понравится и он захочет отсудить ребёнка?
Пожаловаться
Опа с бантиком
Ни в коем разе не мстить, я вообще не представляю как можно ребёнком отомстить)) Напомнить-узнать, как это с малышкой, какая она плюшка вкусная и сколько счастья, когда она хохочет в голос.
Вероятность очень маленькая, что он сможет это сделать, никогда не рвался)
Пожаловаться
safira
Вы уже однажды ушли от него и получили развод, теперь неизвестно чем выстрелит ситуация с ребенком. Я бы на вашем месте затихла и ВООБЩЕ его не трогала! И увидите - он появится! Не делайте глупостей!
Пожаловаться
Опа с бантиком
Стараюсь вообще его никак не трогать и жить дальше... Правда получается не очень, но все равно гораздо лучше чем было) А это хорошо для меня, даже если и не появится))
Спасибо)
Пожаловаться
ЖАННА ИЗТЕХКОРОЛЕВ
автор,прислушайтесь! они все так говорят-никому и нечего,а потом как бумеранги....
Пожаловаться
Козьма Пруткова
ИМХО - по грани вы как ходили с "условия на которых вернусь" и в результате получили результат обратный ожидаемому так хотите и сейчас продолжать ходить.
Ниже высказывалось мнение, что ему может понравиться и он захочет отсудить ребенка и в результате вы останетесь не только без мужа, но и без ребенка, т.к. он может вывернуть ваше "вручила маленького не совсем здорового ребенка поставив перед фактом" как то, что вы - мать-кукушка. И пойдет с этими данными в суд. Судьи тоже люди и конечно, поймут что к чему, в связи с чем могут морально встать на его сторону оценив его как заботливого папу, а вас - как истеричку использующую малыша как непонятно что (это не мое мнение о вас, я описываю лишь вариант развития событий). + вы писали, что у вас все хорошо с деньгами, а суд это чисто коммерческая отрасль где все покупается и все продается, а особенно объективное и независимое мнение судьи выраженное в решении. + судьи часто бывают реально независимые от всего включая независимость от здравого смысла и закона.
Я понимаю ваши истинные намерения и поддерживаю их, но этот способ явно слишком рискОвый.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Вот поддержу, причем мне кажется такой сценарий весьма вероятен.
Пожаловаться
Ксения Малышко, 1 ребенок
Вдруг ему опять ваша знакомая мозг промоет?И решит он,что с ним ей будет лучше.А чтоб самому не мучаться няню наймет.
Уж лучше не стоит(
Пожаловаться
ЦВЕТОЧиК беленький
Смысл? Чего вы добиваетесь этим?
Пожаловаться
Муми-Мама
Так и хочется сказать: какая Вы наивная чукотская девочка!
Пожаловаться
Опа с бантиком
Не, бывают такие, но обычно это только чтобы маме насолить, вероятность такого очень мала, а вероятность что и через суд удастся забрать её вообще к 0 стремится, я работаю, без зависимостей, ребёнок ухожен, что ещё нужно))
Пожаловаться
А вот сбежит с ребенком в сторону китайской границы без судов, а обратно не открутишь. Не давать.
Пожаловаться
Опа с бантиком
У него тут работа и вообще вся жизнь.. Такая вероятность ооочень низка, на грани фантастики.. Примерно такая же как и та, что выйдя с коляской гулять они под машину попадут, поэтому не гулять))
Пожаловаться
Козьма Пруткова
читайте ст. 17 Семейного Кодекса РФ:
ст. 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

и думайте как ее можно использовать. Варианты могут быть разные
Пожаловаться
Опа с бантиком
Я в курсе. Но через полгода ему никто не помешает это сделать
Пожаловаться
Frida
Мне уже вашего мужа жалко, а не вас. Оставьте вы его в покое и живите своей жизнью. Как вы ещё бизнес-вумен умудрились стать с такими мозговым тараканами- не знаю. Извините если грубо, но вы фигней страдаете - ну разлюбил вас муж, ну не хочет с вами жить, ну и ладно, ещё десяток найдёте.
Пожаловаться
Татьяна Голованова
Вы нас, конечно, веселите, но делать из мелкоты разменную монету - это уж слишком. Тем более мужчине, который вам уже конкретно заявляет, что он вам ничего не должен....Угомонитесь, или история с "условиями на которых я вернусь" Вас ничему не научила?
Алименты - да, но вот такое - это уже совсем за гранью.....
Пожаловаться
Опа с бантиком
А размениваю что на что, позвольте уточнить?
Ну так, теоретически, кушать мне что пока будет суд и взыскание алиментов?
Пожаловаться
Сообщение от Опа с бантиком, 19 января 2016 года в 03:40
Ну так, теоретически, кушать мне что пока будет суд и взыскание алиментов?
Вы же у мамы сейчас. Не накормит? и денег прямо ни копейки при таком крутом муже и при вашей супер-пупер работе?
Пожаловаться
Опа с бантиком
Да есть у меня деньги ещё)) Просто я почти все вложила в новый проект сейчас, но на пару-тройку безбедной или полгодика бедной жизни хватит, я же написала - теоретически. Муж не в курсе про эту заначку времён столетней давности, для него у меня совсем ветер в карманах..
Пожаловаться
Муми-Мама
Ну вообще это норм. Вы же не чужому дяде ее отдадите. Поговорите с ним конечно до этого. Оговорите время.
Пожаловаться
Майя
Норма-это когда родители в случае развода цивилизованно и спокойно договариваются о времени и месте нахождения с ребенком. В данном случае мама-истеричка собирается вручить очень маленького и по ее словам очень нездорового ребенка с вещами неожиданно папе, просто для того, чтобы что-то кому-то продолжать доказывать. Ведь в недавнем прошлом она еще не все доказала. Это - точно не норма. Я уже писала, что мне очень жаль ребенка, мужа и свекровь. Повторюсь еще.
Пожаловаться
Опа с бантиком
Про "очень нездорова" Вы перегибаете, у неё проблемы с жкт. Сначала срыгивала фонтанами, потом меньше, теперь срыгивает всегда почти как обычный ребёнок, иногда бывают приветы из прошлого, но не сильно.
Доказывать никому ничего не собираюсь, мотивы сто раз уже в теме написала.
Обиженная свекровь кстати сейчас считает, что я права, а её сына вообще то ли заколдовали, то ли порчу навели
Пожаловаться
Майя
Опа, я - педиатр. И я знаю, насколько лабильна нервная система у детей с пилороспазмом. Поверьте, вам нужно быть очень бережной с ней сейчас и еще очень-очень долго. Про рвоту фонтаном писали вы, а не я. Свекровь мне жалко просто из-за всей этой ситуации. Вашу маму тоже, кстати
Пожаловаться
Опа с бантиком
пилороспазм так и не поставили. Что в итоге так никто и не понимает, я уже и забила по врачам бегать - невропатологи к гастроэнтерологам, те к диетологам, оттуда к неонатологу и дальше снова к невропатологу и все ставят, что по их части проблем нет, идите дальше. Тем временем все само по себе стало налаживаться.
мне тоже..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас