Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля, 13:02, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Болезнь Паркинсона и галлюцинации.

У свекрови болезнь Паркинсона. 2 группа инвалидности. У нее появились галлюцинации. Приходят к ней люди домой и сидят у нее всю ночь. И так каждую ночь. Она их боится, просит уйти. Она не понимает, что это галлюцинации, что это не правда. Были у невролога. Сегодня муж повез ее к психиатру. Что там сказали, еще не знаю. Что делать? Можно как-то помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
На таблетки психиатр посадит скорее всего.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
похоже к Паркинсону добавилось что-то.
у моего дедушки была болезнь Паркинсона. был только тремор


Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
У вашего дедушки видимо легкая форма была или начальная стадия. Это очень тяжелое заболевание с множеством симптомов. И лекарства от него могут вызывать последствия, описанные автором и другие изменения, сильную деменцию.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я себя сколько помнила, столько у него и была эта болезнь - то есть лет так с 50 наверное. дожил до 84 в здравом уме - историю со времен царя Гороха мог рассказать. единственная проблема последние пару лет была ходьба- ноги заплетались и координация плохая была. лекарств никаких не пил, сон был нормальным.
видимо легкая форма была все 30 лет
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
Стадия 0 — нет признаков заболевания.
Стадия 1 — симптомы проявляются на одной из конечностей.
Стадия 1,5 — симптоматика проявляется на одной из конечностей и туловище.
Стадия 2 — двусторонние проявления без постуральной неустойчивости.
Стадия 2,5 — двусторонние проявления с постуральной неустойчивостью. Больной способен преодолевать инерцию движения, вызванную толчком.
Стадия 3 — двусторонние проявления. Постуральная неустойчивость. Больной способен к самообслуживанию.
Стадия 4 — обездвиженность, потребность в посторонней помощи. При этом больной способен ходить и/или стоять без поддержки.
Стадия 5 — больной прикован к креслу или кровати. Тяжёлая инвалидизация.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так это все касательно двигательных возможностей,а не глюков..
я не буду спорить- я не врач.
наш один из прошлых президентов много лет болен этой болезнью- вполне адекватный дядька (по умственным способностям) - книги пишет
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
Когда нарушение двигательных возможностей явно проявляется - назначают леводопу. Она значительно улучшает состояние, но при этом отрицательно воздействует на мозг. Если говорить бытовым языком неизбежно приводит к деменции, галлюцинации в том числе.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ничего не выписывали в то время (видимо), говорили что возрастная болезнь и лечению не подлежит
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
Если Вам интересно, почитайте в википедии. Там клиническая картина хорошо описана. Возможно вашему дедушке вообще неверно диагноз поставили.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну поставили очень давно по симптомам- тремор, сгорбливание, со временем затрудненность в ходьбе... дай Бог всем не потерять разум к старости, чтоб не быть проблемой близким
Пожаловаться
Фиш-Ка, 1 ребенок
у нас у бабушки Паркинсона не было, а вот такое было перед смертью - приходили люди в дом и уходили на второй этаж. А у нас дом одноэтажный (((
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
у бабушки также было, к Паркинсону присоединились галлюцинации, когда таблетки выпишут - сначала внимательно инструкцию прочтите, болезнь Паркинсона идет как противопоказание ко многим препаратам. Мы долго понять не могли, почему у бабушки тремор усиливается, оказалось из-за таблеток от галлюцинаций.
Пожаловаться
Аксинья
это не галлюцинации, это деменция. к сожалению, пути назад уже нет, дальше все будет только хуже. Настаивайте, чтоб ее на учет ставили в психдиспансере, иначе психиатрическую помощь получить будет практически невозможно. И, кстати, очень многие лекарства от б-ни Паркинсона вызывают серьезные побочные эффекты именно с точки зрения психиатрии
Пожаловаться
lina
Бедная старушка... Ведь ей реально страшно.
Пожаловаться
Натаорха
Проверьте не инсульт ли у неё. У моей бабушки так было именно при инсульте.
Пожаловаться
МаргоВа
У пробабушки была болезнь Паркинсона. Галлюцинации были одно время, сначала думали, что болезнь прогрессирует, а позже выяснилось, что ей врач сменил препараты сердечные и контролирующие давление. Собственно эти два препарата и дали такой побочный эффект. Препараты отменили и галлюцинация прошла. Поэтому тут причин их появления может быть масса.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас