Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
АнонимВ ответ на Маришка К
Маришка К
Вы довольны тем, что поменялись. Племянник доволен своей квартирой.
Не понимаю, почему Вы решили, что все должны бежать исполнять Ваши прихоти, жить только так, как видится Вам? Завтра Вы решите, что племяннику лучше жить на Луне. Ему туда надо будет переехать?
Сами-то люди лучше знают, где и как им лучше жить.
при чем тут моя прихоть, 2 года назад они уже хотели меняться ... на 2 ку . был покупатель, которого тоже не так просто найти, смотрели 2 ки.. но г.... не захотели, на лучшее денег не было ,и кредит тоже не наго было взять ,даже 300 тыс ..
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
при чем тут моя прихоть, 2 года назад они уже хотели меняться ... на 2 ку . был покупатель, которого тоже не так просто найти, смотрели 2 ки.. но г.... не захотели, на лучшее денег не было ,и кредит тоже не наго было взять ,даже 300 тыс ..
История переписки2
Зачем вас так много в жизни племянника? Он болен, недееспособен? Взрослый мужик , имеющий семью, он сам решит как и где ему лучше жить. Зачем вы суетесь в чужую семью?
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
При том, что Вы навязываете племяннику покупку этой квартиры.
Они не хотят, а Вы в шоке. Обиделись.
Два года назад хотели, теперь не хотят. Их право. Никто не обязан перед Вами отчитываться.
Это только их дело.
Кстати, я бы хотела жить как можно дальше от такой тети, которая считает, что все должны жить только по ее мерке.
Irene WestВ ответ на Маришка К
Маришка К
Два года назад хотели, теперь не хотят. Их право. Никто не обязан перед Вами отчитываться.
Это только их дело.
Кстати, я бы хотела жить как можно дальше от такой тети, которая считает, что все должны жить только по ее мерке.
История переписки3
Вот-вот, я б тоже рядом с автором жить не хотела бы
ЛенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Это только их дело.
История переписки3
вот и мне теперь кажется,что они не стали квартиру брать не из-за кредита...
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так, на 2ку же хотели. Они и сейчас бы на 2ку хотели, но как и тогда, не получается. Так, что Вас удивляет? Зачем так активно лезть в семью племянника? Он, может, Вам и не скажет и пакеты с одеждой берет, а его жене, вполне возможно, такая активная тетя уже поперёк горла. Если бы я знала, что за меня уже и мебель расставили в моей новой квартире..выбрала бы район на противоположном конце города))
Ksenia, 1 ребенок
Я полностью согласна с вашим племянником, менять однушку на однушку, влезать в кредит при этом и все с потому, что вам кажется, что так удобнее и вы посоветовали. А вы ещё и обижаетесь теперь. Капец
Жить хорошо!
А что переживать - хочется брату Вашему по 40 минут каждый день в маршрутке-флаг ему в руки! Вы предложили!
Мизантроп, 2 ребенка
Я бы то же не стала из за 15 метров заморачиваться. Лучше подождать и купить двушку. Вам откуда знать что у них предвидится, а что нет.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Я бы то же не стала из за 15 метров заморачиваться. Лучше подождать и купить двушку. Вам откуда знать что у них предвидится, а что нет.
Вот именно, откуда автору знать, может родные жены помогут с деньгами и они купят 2-шку. Кому хочется делать ремонт каждый год?
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот именно, откуда автору знать, может родные жены помогут с деньгами и они купят 2-шку. Кому хочется делать ремонт каждый год?
История переписки2
Вообще люди вопросы денег стараются не обсуждать нормальные, а автор думает что всю прднаготную знает. Я бы на месте жены его не поехала бы ближе к такой тетушке.
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Вообще люди вопросы денег стараются не обсуждать нормальные, а автор думает что всю прднаготную знает. Я бы на месте жены его не поехала бы ближе к такой тетушке.
История переписки3
жена вообще не при чем , эта квартира куплена мамой парня ...
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Конечно, жена ни при чем. Тетя самая главная. Только ее надо слушать.
Аноним
История переписки4
Какая разница кем куплена квартира. Если жена не захочет переезжать, то явно не станет.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
вот и ответ, почему она отсоветовала ему))
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
жена из очень...очень бедной семьи , точнее там только мама, живущая в деревне , получает за свою работу только продукты.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
жена из очень...очень бедной семьи , точнее там только мама, живущая в деревне , получает за свою работу только продукты.
История переписки3
и что?
ВасиленаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Из очень бедной семьи, но квартиру в городе купили? Не хотят они, значит, жить в доме за городом, который вы им предлагаете.
АнонимВ ответ на Василена
Василена
Из очень бедной семьи, но квартиру в городе купили? Не хотят они, значит, жить в доме за городом, который вы им предлагаете.
История переписки4
Кто купил квартиры... мы хоть правильно выдергивпйте контекст.... квартира мамы парня . Ее ее наследство. Им сделали ремонт и сказали живите . А из очень бедной семьи жена племянника.... и это только это значит.. то что помочь деньгами с той стороны ни как не получится. И все.... а не то что тут наговорили....
ВасиленаВ ответ на Аноним
Аноним
Кто купил квартиры... мы хоть правильно выдергивпйте контекст.... квартира мамы парня . Ее ее наследство. Им сделали ремонт и сказали живите . А из очень бедной семьи жена племянника.... и это только это значит.. то что помочь деньгами с той стороны ни как не получится. И все.... а не то что тут наговорили....
История переписки5
Пишите грамотно. А то "мама парня", "невесткина квартира".
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
знаю.... у них не предвидеться
Аноним
знаю.... у них не предвидеться
История переписки2
Никогда не думайте что знаете обстоятельства жизни другого человека. Это большая иллюзия.
Анна, 2 ребенка
должны быть и двушки такого размера, но если вариант всего 1, пусть посмотрят перепланировки однушек
Аноним, 1 ребенок
Не понимаю обиды. Предложили - и всё. Дальше вас ничего не касается
Анна Иванова
Предложили и предложили..первый раз в жизни, что ли Ваше предложение отклоняют? Не вижу причин для обид. Сами разберутся.