Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
14567891016
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Мама сама решит, как ей удобнее. И в маршрутках/автобусах возили, и даже не 4 остановки, а час утром по пробкам, случалось. И все живы, и даже деть особо не болел, хотя это были ясли. Причин может быть масса и совсем не значит, что они должны автору отчитываться. Может это автору 300к фигня, а у них и копейки лишней нет. За двушку еще бы зубы на полку положили и рискнули, а тут не хотят.
История переписки5
Причин может быть масса и совсем не значит, что они должны автору отчитываться.

В нашей семье тоже теплые отношения и каждый стремится помочь другому и предостеречь от ошибок... поэтому я автора понимаю))
Аноним N факториалВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Причин может быть масса и совсем не значит, что они должны автору отчитываться.

В нашей семье тоже теплые отношения и каждый стремится помочь другому и предостеречь от ошибок... поэтому я автора понимаю))
История переписки6
В данном случае я вижу стремление не помочь, а фактически прожить за. Иначе бы не было такой трагедии, что племянник не вдохновился.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
В данном случае я вижу стремление не помочь, а фактически прожить за. Иначе бы не было такой трагедии, что племянник не вдохновился.
История переписки7
Вы суровы)) и на мой взгляд, ошибаетесь...
1. у автора есть дети, а значит "есть, за кого хотеть прожить";))
2. автору просто жаль конкретную малышку/малыша, которого он знает и любит))
мне тоже было бы жаль))
Irene WestВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Вы суровы)) и на мой взгляд, ошибаетесь...
1. у автора есть дети, а значит "есть, за кого хотеть прожить";))
2. автору просто жаль конкретную малышку/малыша, которого он знает и любит))
мне тоже было бы жаль))
История переписки8
Как человек, который хочет помочь, автор предложила вариант. Всё, на этом её миссия окончена. Человек отказался, значит имеет свои на то причины.
И, да, вот я лично рядом с автором жить бы не хотела, ещё и чтоб дети в одну школу ходили, она и так чересчур осведомлена о жизни  семьи племянника, а так вообще нос оттуда не высунет.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Как человек, который хочет помочь, автор предложила вариант. Всё, на этом её миссия окончена. Человек отказался, значит имеет свои на то причины.
И, да, вот я лично рядом с автором жить бы не хотела, ещё и чтоб дети в одну школу ходили, она и так чересчур осведомлена о жизни  семьи племянника, а так вообще нос оттуда не высунет.
История переписки9
Всё, на этом её миссия окончена

так и есть)) просто беда автора в том, что она поделилась здесь своими переживаниями, и... нарвалась((
Остальное - Ваше частное мнение... имеете право... но - не факт, что соответствующее истине))
Жанна Иванова
Всё, на этом её миссия окончена

так и есть)) просто беда автора в том, что она поделилась здесь своими переживаниями, и... нарвалась((
Остальное - Ваше частное мнение... имеете право... но - не факт, что соответствующее истине))
История переписки10
Истина одна здесь-люди не хотят ту квартиру. Абсолютно неважно по каким причинам. Они дееспособные, у автора не живут, не побираются, работают. Имеют полное право жить так, как считают нужным. А лезть в чужую жизнь, простите, не комильфо.
Irene West
Истина одна здесь-люди не хотят ту квартиру. Абсолютно неважно по каким причинам. Они дееспособные, у автора не живут, не побираются, работают. Имеют полное право жить так, как считают нужным. А лезть в чужую жизнь, простите, не комильфо.
История переписки11
Как говорит Валентина Матвиенко:
- Не нагнетайте! ))
Человек предложил, родственники отказались. Всё! Человек расстроен и написал сюда...
а здесь уже вовсю работает женская логика, слышали, как цепочка строится?
Мужчина ответил грубо женщине: - Не гавкай!
Ж. думает: "Не гавкай - значит, собака... Собака - значит, с*чка... С*чка - значит бл@дь..."
и громко: - Бабы! Сюда! Он меня отматерил!
Очень мне наш форум напоминает... там ниже уже нездоровый эротический интерес к племяннику бедному автору приплели...
Жанна Иванова
Как говорит Валентина Матвиенко:
- Не нагнетайте! ))
Человек предложил, родственники отказались. Всё! Человек расстроен и написал сюда...
а здесь уже вовсю работает женская логика, слышали, как цепочка строится?
Мужчина ответил грубо женщине: - Не гавкай!
Ж. думает: "Не гавкай - значит, собака... Собака - значит, с*чка... С*чка - значит бл@дь..."
и громко: - Бабы! Сюда! Он меня отматерил!
Очень мне наш форум напоминает... там ниже уже нездоровый эротический интерес к племяннику бедному автору приплели...
История переписки12
Ну, как это, автор вон в комментариях рассказывает какая она хорошая, б/у вещи им поставляет, племянника ваще вырастила, а он такой-сякой отказывается, жена-то у него нищая и ни на что не способная...
Irene West
Ну, как это, автор вон в комментариях рассказывает какая она хорошая, б/у вещи им поставляет, племянника ваще вырастила, а он такой-сякой отказывается, жена-то у него нищая и ни на что не способная...
История переписки13
да бросьте) всё это вытянули из неё клещами))
розовые очки, конечно, плохо, но и тёмные очки, как Вы пишете, не комильфо))
Человек за утешением пришёл, а получил... ((
Жанна Иванова
да бросьте) всё это вытянули из неё клещами))
розовые очки, конечно, плохо, но и тёмные очки, как Вы пишете, не комильфо))
Человек за утешением пришёл, а получил... ((
История переписки14
Какое утешение, что за трагедия в жизни у автора? Половозрелый племяш рядом жить не хочет?
Irene West
Какое утешение, что за трагедия в жизни у автора? Половозрелый племяш рядом жить не хочет?
История переписки15
а кто сказал, что трагедия? просто обидно))
Не нагнетайте))
Жанна Иванова
Не нагнетайте))
История переписки16
Здесь нет причин для обиды.
Irene West
Здесь нет причин для обиды.
История переписки17
Согласна)) и полагаю, автор это уже прочувстовала))
А вот досада, что тебя не послушали, мне знакома... так же как автор - советую. И всё, не лезу)) а потом, когда набьют шишек, вспоминают песенку: "Ах, мама-мама, как же ты была права!"
Жанна Иванова
Согласна)) и полагаю, автор это уже прочувстовала))
А вот досада, что тебя не послушали, мне знакома... так же как автор - советую. И всё, не лезу)) а потом, когда набьют шишек, вспоминают песенку: "Ах, мама-мама, как же ты была права!"
История переписки18
А если их решение правильное? Автор им эти 300к дарить не собирается, пишет, что жена племянник ка вообще зарплату продуктами получает. Вот, прикиньте, взял племяш этот кредит, а платить вдруг нечем.
И жена его такая на форуме пишет:"Родственница мужа предложила нам поменять квартиру с доплатой, у нас денег не было, но мы согласились, а теперь нечем платить"
Вы б не написали, что они сами виноваты?
Irene West
А если их решение правильное? Автор им эти 300к дарить не собирается, пишет, что жена племянник ка вообще зарплату продуктами получает. Вот, прикиньте, взял племяш этот кредит, а платить вдруг нечем.
И жена его такая на форуме пишет:"Родственница мужа предложила нам поменять квартиру с доплатой, у нас денег не было, но мы согласились, а теперь нечем платить"
История переписки19
что жена племянник ка вообще зарплату продуктами получает.

по-моему, мама жены))
Да всё я понимаю... и то, что наше обсуждение никак не повлияет на ситуацию, тоже)) решили и решили, вот время и покажет...
Жанна Иванова
что жена племянник ка вообще зарплату продуктами получает.

по-моему, мама жены))
Да всё я понимаю... и то, что наше обсуждение никак не повлияет на ситуацию, тоже)) решили и решили, вот время и покажет...
История переписки20
Ну, может, и мама, неважно, но автор упирает на то, что для них это большая сумма...
Автор предложила, молодец. Они отказались, тоже нормально.
АнонимВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки19
не жена , а мама жены ...
Irene WestВ ответ на Аноним
Аноним
не жена , а мама жены ...
История переписки20
Да пофиг. Вы 300 тыров ему подарите или нет?
АнонимВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Не нагнетайте))
История переписки16
спасибо .. обидно что накричал не разобравших в сути вопроса
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо .. обидно что накричал не разобравших в сути вопроса
История переписки17
ну и не печальтесь, пройдет время, всё уляжется))
Жанна Иванова
Не нагнетайте))
История переписки16
подскажите мне как тему закрыть..не предполагала такой реакции.. какая бурная фантазия у людей
Irene WestВ ответ на Аноним
Аноним
подскажите мне как тему закрыть..не предполагала такой реакции.. какая бурная фантазия у людей
История переписки17
А никак вы не закроете, у анонимов нет этой функции))) Только админам с просьбой
Аноним
История переписки17
к сожалению, я не в курсе(( не обращайте внимания!
Жанна Иванова
к сожалению, я не в курсе(( не обращайте внимания!
История переписки18
сказали аноним не может да и ладно...я уже успокоилась....
Аноним
сказали аноним не может да и ладно...я уже успокоилась....
История переписки19
ну и хорошо)) пару дней ещё побурлят и затихнут))
14567891016