Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
1345678916
Маришка КВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
А племянник пока подсчитывает, какой кредит взять, чтобы еще подальше уехать:) Может ему жена сказала - я рядом с этой страшной женщиной жить не буду:))
История переписки5
Точно

Я бы тоже подальше уехала от такой тети
АнонимВ ответ на Маришка К
Маришка К
Точно

Я бы тоже подальше уехала от такой тети
История переписки6
ага, только благодаря этой тетке они своему ребенку не купили ни одной одежды за 3 года .. так как не за что...и счастье что моя на 2 старше .. все пакетами туда уходит... он сам мне говорил.. как хорошо что однополые дети .. еще смеялся .. я специально все рассчитал
Irene WestВ ответ на Аноним
Аноним
ага, только благодаря этой тетке они своему ребенку не купили ни одной одежды за 3 года .. так как не за что...и счастье что моя на 2 старше .. все пакетами туда уходит... он сам мне говорил.. как хорошо что однополые дети .. еще смеялся .. я специально все рассчитал
История переписки7
Не высылайте одежду и отстаньте от людей.
В кино с мужем лучше сходите.
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Так не помогайте. Никто не заставляет.
Нам тоже отдают вещи родственники и мы отдаем. Но никто не командует, кому где и как жить.
счастье что моя на 2 старше .
У нас получилось, что шесть мальчиков в родне тоже родились с разницей по два года. Мы не подсчитывали, так получилось, что каждые два года у кого-то из родни рождались мальчишки.
Моя сестра тоже смеется, что им много перепадет вещей от нашего сына, можно не покупать. Но это не значит, что она ничего своему ребенку не покупает. И тем более, я не указываю ей, куда ей переезжать.
АнонимВ ответ на Маришка К
Маришка К
Так не помогайте. Никто не заставляет.
Нам тоже отдают вещи родственники и мы отдаем. Но никто не командует, кому где и как жить.
счастье что моя на 2 старше .
У нас получилось, что шесть мальчиков в родне тоже родились с разницей по два года. Мы не подсчитывали, так получилось, что каждые два года у кого-то из родни рождались мальчишки.
Моя сестра тоже смеется, что им много перепадет вещей от нашего сына, можно не покупать. Но это не значит, что она ничего своему ребенку не покупает. И тем более, я не указываю ей, куда ей переезжать.
История переписки8
Видимо я действительно какая то не такая. Я ведь искренне просто хочу помочь. 2 года назад обмен не получился . Сейчас это не плохой вариан... мы то видимся раз 5 в год....
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
Видимо я действительно какая то не такая. Я ведь искренне просто хочу помочь. 2 года назад обмен не получился . Сейчас это не плохой вариан... мы то видимся раз 5 в год....
История переписки9
Это по Вашему мнению неплохой вариант.
У племянника и его жены иное мнение. Им лучше знать.
Помочь - это рассказать про вариант с квартирой.
А навязывать свое мнение, что именно эту квартиру надо купить - уже не помощь, а указывание. Люди сами знают нюансы своей жизни и как им удобно.
С такими людьми, считающими, что все должны жить только так они считают правильным, очень тяжело.
разнаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки9
Мне ваш вариант кажется отличным.
Что там в голове у вашего племянника, только ему знать. Может ждёт, что вы на двушку деньжат добавите.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
автор, это не красиво, попрекать барахлом. Типа, вы б его продали с выгодой. Выкинули б да и все.
АнонимВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
А племянник пока подсчитывает, какой кредит взять, чтобы еще подальше уехать:) Может ему жена сказала - я рядом с этой страшной женщиной жить не буду:))
История переписки5
не несите бред....
Жить хорошо!В ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки5

как-то даже верится
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
однушка кухня 12 м с вынесенной лоджией утепленной, в силу того , что оба работают в общепите,дома практически не готовят, в комнате делается минимальная кухонная мебель диван и получается гостиная , и комната 19 кв . и еще одна лоджия
История переписки3
Ой
может, поэтому и не хотят Ваш район? Вы уже и мебель в их квартире расставили...
Ни...чего себе фейхоа...
Это вполне обычная однушка может быть. У нас в доме такие. Кухня метров 12 и комната метров 20.
История переписки2
у них тоже обычная однушка комната 14 и кухня 7 , и балкон,
АнонимВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Ну так это не однушка, а евродвушка уже, с такой-то площадью)) Там кухня считается как кухня-гостиная... Я бы вписалась, зря он так...
Ну не печальтесь, вот повозит ребеночка годик в садик - глядишь, поумнеет... или сам, или жена))
мне дете их жалко е в 6 утра поднимают, в 6-40 уже на остановке ...
Аноним N факториалВ ответ на Аноним
Аноним
мне дете их жалко е в 6 утра поднимают, в 6-40 уже на остановке ...
История переписки2
Детю пофик, если дите привыкло к режиму. Это я вам как человек год катавший дите в садик говорю.
Аноним N факториал
Детю пофик, если дите привыкло к режиму. Это я вам как человек год катавший дите в садик говорю.
История переписки3
возможно, но моя более 4 остановок не выдерживает
Аноним
возможно, но моя более 4 остановок не выдерживает
История переписки4
А что вы все ровняете по себе. Вот я бы сделала так, вот мой ребенок то. Может они поэтому к вам рядом и не хотят - уж слишком рьяно вы их жизнь просчитываете и командуете.
Аноним N факториал
А что вы все ровняете по себе. Вот я бы сделала так, вот мой ребенок то. Может они поэтому к вам рядом и не хотят - уж слишком рьяно вы их жизнь просчитываете и командуете.
История переписки5
не несите ерунды .. никто им не командует.... они 2 года назад хотели поменяться , не получилось...
Аноним
не несите ерунды .. никто им не командует.... они 2 года назад хотели поменяться , не получилось...
История переписки6
Вы себя в этой теме перечитайте) Если это не командует, то я китайский летчик. Я вообще не понимаю подобной эмоциональной вовлеченности в чужие дела. Я бы поняла, если бы он у вас жил и съезжать не хотел. И уж тем более такие обиды и заламывания рук.
Irene WestВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Автор, вам заняться нечем?
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Не получилось тогда, подучится в следующий раз! Вы уже на людях крест поставили! Может они ждут хороший Вариант для ИХ Семьи, а не для вас!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки3
тут фактор не только режима работает - а вирусы в транспорте самое опасное... тем более - маршрутки - они, по-моему, вообще санацию не проходят... не случайно в СССР нормативы были - сад д быть в пешей доступности
Аноним N факториалВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
тут фактор не только режима работает - а вирусы в транспорте самое опасное... тем более - маршрутки - они, по-моему, вообще санацию не проходят... не случайно в СССР нормативы были - сад д быть в пешей доступности
История переписки4
Мама сама решит, как ей удобнее. И в маршрутках/автобусах возили, и даже не 4 остановки, а час утром по пробкам, случалось. И все живы, и даже деть особо не болел, хотя это были ясли. Причин может быть масса и совсем не значит, что они должны автору отчитываться. Может это автору 300к фигня, а у них и копейки лишней нет. За двушку еще бы зубы на полку положили и рискнули, а тут не хотят.
Аноним N факториал
Мама сама решит, как ей удобнее. И в маршрутках/автобусах возили, и даже не 4 остановки, а час утром по пробкам, случалось. И все живы, и даже деть особо не болел, хотя это были ясли. Причин может быть масса и совсем не значит, что они должны автору отчитываться. Может это автору 300к фигня, а у них и копейки лишней нет. За двушку еще бы зубы на полку положили и рискнули, а тут не хотят.
История переписки5
да для них 300 тыс это серьезная сумма .. поэтому 2 года назад поменятся не удалось, но при переезде они на дороге экономят более 2 тыс в месяц , и квартплата на 44 будет меньше чем на 28
Аноним
да для них 300 тыс это серьезная сумма .. поэтому 2 года назад поменятся не удалось, но при переезде они на дороге экономят более 2 тыс в месяц , и квартплата на 44 будет меньше чем на 28
История переписки6
Так если они не поменяли на двушку, из-за того, что не нашли 300т, то какой смысл менять на однушку с доплатой тех же 300к. Где логика? Не будут они ничего до двушки делать и правильно.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
экономия 2 тыс в месяц это как навар с яиц. Взять триста тыс в кредит, что 2 сэкономить
1345678916