Племянник с семьей живет в однушке 28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится . жена тоже в городе нашла работу. Сейчас есть возможность взять квартиру в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс руб) но тоже однушка.. в городе, да это спальный район, но ..рядом в пешей доступности 4 сада ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что они потом смогут вместе в школу ходить, у нас дети в 2 года разница. сначала он вроде заинтересовался.... с ним поговорила мама и до него дошло что это однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же однушка. а то что эта однушка больше на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там нет ничего вот и советуй потом . Я сказала мое дело предложить.... даже обидно -мы тоже расширились так у нас 15 кв вышли в доплате 1 млн . и с такими сложностями.. но мы довольны ...
Я бы тоже подальше уехала от такой тети
Я бы тоже подальше уехала от такой тети
В кино с мужем лучше сходите.
Нам тоже отдают вещи родственники и мы отдаем. Но никто не командует, кому где и как жить.
счастье что моя на 2 старше .
У нас получилось, что шесть мальчиков в родне тоже родились с разницей по два года. Мы не подсчитывали, так получилось, что каждые два года у кого-то из родни рождались мальчишки.
Моя сестра тоже смеется, что им много перепадет вещей от нашего сына, можно не покупать. Но это не значит, что она ничего своему ребенку не покупает. И тем более, я не указываю ей, куда ей переезжать.
Нам тоже отдают вещи родственники и мы отдаем. Но никто не командует, кому где и как жить.
счастье что моя на 2 старше .
У нас получилось, что шесть мальчиков в родне тоже родились с разницей по два года. Мы не подсчитывали, так получилось, что каждые два года у кого-то из родни рождались мальчишки.
Моя сестра тоже смеется, что им много перепадет вещей от нашего сына, можно не покупать. Но это не значит, что она ничего своему ребенку не покупает. И тем более, я не указываю ей, куда ей переезжать.
У племянника и его жены иное мнение. Им лучше знать.
Помочь - это рассказать про вариант с квартирой.
А навязывать свое мнение, что именно эту квартиру надо купить - уже не помощь, а указывание. Люди сами знают нюансы своей жизни и как им удобно.
С такими людьми, считающими, что все должны жить только так они считают правильным, очень тяжело.
Что там в голове у вашего племянника, только ему знать. Может ждёт, что вы на двушку деньжат добавите.
как-то даже верится
может, поэтому и не хотят Ваш район? Вы уже и мебель в их квартире расставили...
Ну не печальтесь, вот повозит ребеночка годик в садик - глядишь, поумнеет... или сам, или жена))