Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
они бы с удовольствием бы по чаще скидывали внучку бабушке..жили бы они поближе
История переписки6
Ну я Вас, честно, совсем не понимаю. К чему такое навязчивое участие?
Вы предложили вариант, он их не устроил. Все, исчерпано на этом Ваше участие. Вы чего хотите добиться? Чтобы было по-вашему? Не будет. Другая семья, свои соображения. Однушку на однушку же менять - ну ерунда, многие на это не подпишутся с учетом всех сопутствующих расходов и геморроя, связанного с переездом. И кредит - Вы что ли платить будете? Может, люди принципиально против кредитов. Или оценили уже силы и поняли, что тяжело будет с этим кредитом
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Вы предложили вариант, он их не устроил. Все, исчерпано на этом Ваше участие. Вы чего хотите добиться? Чтобы было по-вашему? Не будет. Другая семья, свои соображения. Однушку на однушку же менять - ну ерунда, многие на это не подпишутся с учетом всех сопутствующих расходов и геморроя, связанного с переездом. И кредит - Вы что ли платить будете? Может, люди принципиально против кредитов. Или оценили уже силы и поняли, что тяжело будет с этим кредитом
История переписки7
возможно... спасибо ..я вас услышала ....
Васса Железнова -
История переписки7
Представьте, автор живет почти в часе езды от племяника, но в его жизни поучаствовать успевает, все за них решила, кредит посчитала, кому как ездуить и куда хотить узнала. А если переедут, в соседнем дворе окажется, еще и детей в один класс(школу) отправить планирует)))
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А почему для Вас так важно, чтобы племянник переехал? Только честно)))
История переписки3
Мне тоже интересно)))
АнонимВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Мне тоже интересно)))
История переписки4
Выше написала.
миссис Ш, 1 ребенок
пусть сами решают. а вы не принимайте так близко к сердцу. сказали, им не подошло- ну и забыли. вот ещё переживать из-за этого
Ленка
кто с кем потом в школу будет ходить? 2 года разница лет до 20 это почти пропасть в интересах.
не советуйте больше, если вас не просили.
их жизнь, их деньги и им решать
Irene West
Вам-то что? На что вы обиделись?
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Ну, не все готовы юг на юг менять. Вы предложили (имеете право), он не согласился (имеет право). О чём тема-то?
Ринка
Шило на мыло меня вообще никакого смысла! То, что вы так сделали еще ни о чем не говорит! Если уж меня, то хотя бы на двушку! А уж обижаться, что вас не послушали это просто бред...

Автор, а ваш ребенок старше или младше ребенка племянника?
АнонимВ ответ на Ринка
Ринка
Шило на мыло меня вообще никакого смысла! То, что вы так сделали еще ни о чем не говорит! Если уж меня, то хотя бы на двушку! А уж обижаться, что вас не послушали это просто бред...

Автор, а ваш ребенок старше или младше ребенка племянника?
старше на 2 года.
Просто Мю
Почему Вам обидно? Их жизнь, их решения. Попытались помочь Молодым, все узнали, проявили заботу - и это замечательно. Хорошая тетя должна на этом остановиться и дальше не настаивать
Жанна Иванова, 3 ребенка
Ну так это не однушка, а евродвушка уже, с такой-то площадью)) Там кухня считается как кухня-гостиная... Я бы вписалась, зря он так...
Ну не печальтесь, вот повозит ребеночка годик в садик - глядишь, поумнеет... или сам, или жена))
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Ну так это не однушка, а евродвушка уже, с такой-то площадью)) Там кухня считается как кухня-гостиная... Я бы вписалась, зря он так...
Ну не печальтесь, вот повозит ребеночка годик в садик - глядишь, поумнеет... или сам, или жена))
Вот и я про то. Покатаются туда-сюда утром-вечером с дитём по транспорту...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
История переписки2
ну что делать)) соломки не постелешь и свой мозг не вставишь))
по законам эволюции каждый должен свои шишки набить))
АнонимВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
ну что делать)) соломки не постелешь и свой мозг не вставишь))
по законам эволюции каждый должен свои шишки набить))
История переписки3
спасибо
Аноним N факториалВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
История переписки2
Ну может им проще кататься по транспорту, чем брать любые кредиты. В Москве вон по полтора часа в одну сторону катаются, а то и больше, и никто не умер.
Андрияшка Ольгина
История переписки2
А в чем проблема 40 минут?  Я с 6 лет на метро так ездила-10 минут до метро, 20 минут в метро, 10 минут до школы.
В районе были несколько школ, но родители отдали приоритет гимназии, где учились бабушка с дедушкой и отец.

Вообще не понимаю, какое дело автору до всего этого, пусть своей жизнью занимается.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Это вполне обычная однушка может быть. У нас в доме такие. Кухня метров 12 и комната метров 20.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Это вполне обычная однушка может быть. У нас в доме такие. Кухня метров 12 и комната метров 20.
История переписки2
тогда просим планировку)) определим, разберемся))
Елена ПатоваВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
У нас однушка с такой площадью. Кухня 12, комната около 20, санузел чуть больше 5 метров.
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
однушка кухня 12 м с вынесенной лоджией утепленной, в силу того , что оба работают в общепите,дома практически не готовят, в комнате делается минимальная кухонная мебель диван и получается гостиная , и комната 19 кв . и еще одна лоджия
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
однушка кухня 12 м с вынесенной лоджией утепленной, в силу того , что оба работают в общепите,дома практически не готовят, в комнате делается минимальная кухонная мебель диван и получается гостиная , и комната 19 кв . и еще одна лоджия
История переписки3
Господи, Вы уже решили и какую мебель куда ставить в ИХ квартире.
Не слишком много на себя берете?
Аноним N факториалВ ответ на Маришка К
Маришка К
Господи, Вы уже решили и какую мебель куда ставить в ИХ квартире.
Не слишком много на себя берете?
История переписки4
А племянник пока подсчитывает, какой кредит взять, чтобы еще подальше уехать:) Может ему жена сказала - я рядом с этой страшной женщиной жить не буду:))
Аноним N факториал
А племянник пока подсчитывает, какой кредит взять, чтобы еще подальше уехать:) Может ему жена сказала - я рядом с этой страшной женщиной жить не буду:))
История переписки5