Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
Колокольчик Комарова
Я автора спросила без подкола. И, вполне возможно, все именно так и есть. Большая однушка или ничего. Тогда я с автором согласна по существу. Но настаивать и обижаться, конечно, нет оснований.
История переписки6
да спасибо...
Колокольчик Комарова
Единственный вариант, что ли? Можно ведь поменять на двушку такой же площади.
История переписки2
нет, двушка под льготную % ставку не подходит
Аноним N факториалВ ответ на Аноним
Аноним
нет, двушка под льготную % ставку не подходит
История переписки3
Они родят второго ребенка, возьмум 600 тыс маткапиталом у купят двушку без кредитов.
АнонимВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Они родят второго ребенка, возьмум 600 тыс маткапиталом у купят двушку без кредитов.
История переписки4
Нет. Эта квартиры мамы . И она не пойдет на это. Там нет ни копейки денег личных ни его и жены так что этот вариант отпадает.
Аноним
Нет. Эта квартиры мамы . И она не пойдет на это. Там нет ни копейки денег личных ни его и жены так что этот вариант отпадает.
История переписки5
А логика где? Продать и доплать 300к мама будет согласна (как вы предлагаете), а продать и ничего не доплачивать резко против? Это как?
АнонимВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
А логика где? Продать и доплать 300к мама будет согласна (как вы предлагаете), а продать и ничего не доплачивать резко против? Это как?
История переписки6
Ага и оформить на 4 . И мама останется без нечего . Нет это квартира только ее( это куплено за наследство отца) и на эту квартиру ни муж и тем более жена сына не имеет прав ни каких. . жить пусть живут. Готова помочь с расширением. ( тут многие своим детям квартиры за деньги сдают)..
Аноним
Ага и оформить на 4 . И мама останется без нечего . Нет это квартира только ее( это куплено за наследство отца) и на эту квартиру ни муж и тем более жена сына не имеет прав ни каких. . жить пусть живут. Готова помочь с расширением. ( тут многие своим детям квартиры за деньги сдают)..
История переписки7
То есть в сухом остатке взять выплатить кредит должна семья (вы не однократно рассказали, какая это для них неподъемная сумма), а квартира будет оформлена на маму. Ну на месте жены я бы тоже не пошла. Или второй вариант - племянник ваш в принципе ленив и не хочет напрягаться. Тоже имеет право, в общем-то.
Жить хорошо!В ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
То есть в сухом остатке взять выплатить кредит должна семья (вы не однократно рассказали, какая это для них неподъемная сумма), а квартира будет оформлена на маму. Ну на месте жены я бы тоже не пошла. Или второй вариант - племянник ваш в принципе ленив и не хочет напрягаться. Тоже имеет право, в общем-то.
История переписки8
Автор уже сказала, что жена племянника "из очень бедной семьи". Недочеловек видимо и место её на коврике у двери.Мнения её автор учитывать не собирается.
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Автор уже сказала, что жена племянника "из очень бедной семьи". Недочеловек видимо и место её на коврике у двери.Мнения её автор учитывать не собирается.
История переписки9
вы наверное по себе судите .. слова из очень бедной семьи означает что из очень бедной семьи.. , которая не сможет помочь с деньгами на жилье. слово НЕДОЧЕЛовек написали вы, у меня его даже в лексиконе нет
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
вы наверное по себе судите .. слова из очень бедной семьи означает что из очень бедной семьи.. , которая не сможет помочь с деньгами на жилье. слово НЕДОЧЕЛовек написали вы, у меня его даже в лексиконе нет
История переписки10
Очень тяжёлый посыл у Вашей темы.Очень надеюсь, что Вы тролль. Иначе это просто пособие по теме "Токсичные родственники".
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Очень тяжёлый посыл у Вашей темы.Очень надеюсь, что Вы тролль. Иначе это просто пособие по теме "Токсичные родственники".
История переписки11
нет я не тролль.. но и не токсичная тетка... никто не лезет к ним и в их жизнь...
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
нет я не тролль.. но и не токсичная тетка... никто не лезет к ним и в их жизнь...
История переписки12
Не хочу Вас обидеть, но если бы токсичные тетки видели свою токсичность, то и разговоров бы не было.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
И мама абсолютно права.
Erinyes, 2 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Я б поменяла. Подвернется возможность, так еще поменяла на двушку. Это ж жесть 40 минут везти ребенка в сад. Инфраструктура рядом это важно, да и 15 м не лишние.
Я бы тоже поменяла ,и так же из-за этих 40 минут,ладно взрослый,а ребёнка везти 40 минут до садика,в садике то цепляют все друг от друга ,а тут ещё и маршрутка лишний источник всяких вирусов.
Автор может вам наглядно показать что такое однушка в 44 м ,хотя может и не надо,благими намерениями...все равно плохой будете...
Надёна ====
1) не понимаю стремления насильно осчастливить чужого человека
2) не понимаю обид по поводу не прислушались...Вы посоветовали, всё. Дальше не Ваше дело.
3) однушку на однушку тоже менять не стала б. Слишком много телодвижений с минимальеым выхлопом.
Анна ИвановаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
1) не понимаю стремления насильно осчастливить чужого человека
2) не понимаю обид по поводу не прислушались...Вы посоветовали, всё. Дальше не Ваше дело.
3) однушку на однушку тоже менять не стала б. Слишком много телодвижений с минимальеым выхлопом.
Я бы тоже не поняла, если бы кто-то так активно лез в мою жизнь и ещё бы обижался.
Васса Железнова -
Возможно есть в текущем жилье плюсы, о которых Вы не знаете
Может, во втором варианте есть минучы, для Вас неочевидные
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Возможно есть в текущем жилье плюсы, о которых Вы не знаете
Может, во втором варианте есть минучы, для Вас неочевидные
минусы есть в текущем жилье .. застройщик сильно сэкономил на качестве строительства , плюс дорогая квартплата
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
минусы есть в текущем жилье .. застройщик сильно сэкономил на качестве строительства , плюс дорогая квартплата
История переписки2
А почему для Вас так важно, чтобы племянник переехал? Только честно)))
Васса Железнова -
А почему для Вас так важно, чтобы племянник переехал? Только честно)))
История переписки3
Честно..буду рада что у них будет большая площадь. Это почти евродвушка. Ребенка проще будет в сад водить. И опять же даже бабушке проще доехать до них... Да и школа не за горами.... ну если вы видите где прям совсем скрытый смысл.. дети могут после школы быть вдвоем .там в 3-4классе.. но поверьте скорее я помощь свою предложу по поводу помощи.. да хорошо пусть будет так интерес в том что детей можнл будет оставлять вдвоем. Но в этом же не толтко мой интерес.. работать смогут все.. но это такая далекая перспектива... что об этом рано еще говорить. Да и если честно на 2 ку они не поменяются .нет у них такой возможности. Нет. Возможно и через год и этой не будет. Это что сейчас мама его работает официально и можно взять кредит. А так да.. всем спасибо за комментарии. С некоторых я честно угарала. Типа я к нему не равнодушна.. и никто к нему не лезит. И не советут. Остеперился и слава Богу. Семья есть. Уже хорошо. Видимо такое слова как искренняя помощь и совет чужд в современном мире.
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
Честно..буду рада что у них будет большая площадь. Это почти евродвушка. Ребенка проще будет в сад водить. И опять же даже бабушке проще доехать до них... Да и школа не за горами.... ну если вы видите где прям совсем скрытый смысл.. дети могут после школы быть вдвоем .там в 3-4классе.. но поверьте скорее я помощь свою предложу по поводу помощи.. да хорошо пусть будет так интерес в том что детей можнл будет оставлять вдвоем. Но в этом же не толтко мой интерес.. работать смогут все.. но это такая далекая перспектива... что об этом рано еще говорить. Да и если честно на 2 ку они не поменяются .нет у них такой возможности. Нет. Возможно и через год и этой не будет. Это что сейчас мама его работает официально и можно взять кредит. А так да.. всем спасибо за комментарии. С некоторых я честно угарала. Типа я к нему не равнодушна.. и никто к нему не лезит. И не советут. Остеперился и слава Богу. Семья есть. Уже хорошо. Видимо такое слова как искренняя помощь и совет чужд в современном мире.
История переписки4
Ребенка проще будет в сад водить.
Это по Вашему мнению. У них может быть другое.
И опять же даже бабушке проще доехать до них.
Это бабушке, а им? И тем более, как бабушке легче доехать, знает только она.
дети могут после школы быть вдвоем .
Может, они не хотят этого.
я помощь свою предложу по поводу помощи. в этом же не только мой интерес.. работать смогут все..
С чего Вы взяли, что им нужна Ваша помощь? Именно, только Ваш интерес. Вы решили за всех, что все смогут работать.
Вас же никто не просил о помощи.
искренняя помощь и совет
Ваш случай не имеет к этому никакого отношения.
АнонимВ ответ на Маришка К
Маришка К
Ребенка проще будет в сад водить.
Это по Вашему мнению. У них может быть другое.
И опять же даже бабушке проще доехать до них.
Это бабушке, а им? И тем более, как бабушке легче доехать, знает только она.
дети могут после школы быть вдвоем .
Может, они не хотят этого.
я помощь свою предложу по поводу помощи. в этом же не только мой интерес.. работать смогут все..
С чего Вы взяли, что им нужна Ваша помощь? Именно, только Ваш интерес. Вы решили за всех, что все смогут работать.
Вас же никто не просил о помощи.
искренняя помощь и совет
Ваш случай не имеет к этому никакого отношения.
История переписки5
и в чем же мой интерес?
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
и в чем же мой интерес?
История переписки6
Вам виднее.
Но все, что Вы описали, может быть абсолютно не нужно семье племянника. Вы со своей стороны, считаете, что так лучше.
Вы так все за всех решили: и за бабушку, и за племянника, и за его жену, и за их ребенка.
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Почему чужд? Просто Вашему совету они не последовали. Имеют ведь право. Вполне возможно, что им не нужна помощь. Возможно им не нужна помощь от Вас. Может, они не хотят, чтобы бабушке было легче доехать. Наоборот могут хотеть реже видеться. У племянника есть жена, и она не Ваша семья, у нее вполне могут быть свои соображения, с которыми ее муж согласился
Да что угодно.
Васса Железнова -
Почему чужд? Просто Вашему совету они не последовали. Имеют ведь право. Вполне возможно, что им не нужна помощь. Возможно им не нужна помощь от Вас. Может, они не хотят, чтобы бабушке было легче доехать. Наоборот могут хотеть реже видеться. У племянника есть жена, и она не Ваша семья, у нее вполне могут быть свои соображения, с которыми ее муж согласился
Да что угодно.
История переписки5
они бы с удовольствием бы по чаще скидывали внучку бабушке..жили бы они поближе