Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Единственный вариант, что ли? Можно ведь поменять на двушку такой же площади.
История переписки2
Можно, если есть желание. Я бы из дыры убежала бы в большую площадь роняя тапки, если подворачивается подходящий вариант.
Андрияшка Ольгина
Можно, если есть желание. Я бы из дыры убежала бы в большую площадь роняя тапки, если подворачивается подходящий вариант.
История переписки3
да может и убегут, но не по настоянию автора, которая зачем-то решила, что она знает, как им лучше
АнонимВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
История переписки3
там реально дыра, хотя район новостроек, но там нет школы , ни магазинов .. 5 домов и все...
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
там реально дыра, хотя район новостроек, но там нет школы , ни магазинов .. 5 домов и все...
История переписки4
Почитала я Вашу тему. Понаписали, конечно, бреда всякого, ужас... Я с Вами согласна, печально, что дитятко такое несамостоятельное выросло. Это же квартира сестры? А кредит на кого будет в случае продажи-покупки?
Андрияшка Ольгина
Почитала я Вашу тему. Понаписали, конечно, бреда всякого, ужас... Я с Вами согласна, печально, что дитятко такое несамостоятельное выросло. Это же квартира сестры? А кредит на кого будет в случае продажи-покупки?
История переписки5
квартира невестки....кредит она на себя будет брать.. да я успокоилась .. не хотят..как хотят...так и будут значит в 28 кв жить..
Аноним
квартира невестки....кредит она на себя будет брать.. да я успокоилась .. не хотят..как хотят...так и будут значит в 28 кв жить..
История переписки6
Это правильно. Да и вообще им поменьше помогать, самостоятельнее будут.
Колокольчик Комарова
Единственный вариант, что ли? Можно ведь поменять на двушку такой же площади.
История переписки2
нет.. 2 не светит,
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
нет.. 2 не светит,
История переписки3
Почему?
Колокольчик Комарова
Почему?
История переписки4
наверно, автор выкупит все двушки в городе
Аноним N факториалВ ответ на Ирина
Ирина
наверно, автор выкупит все двушки в городе
История переписки5
Придется брать трешку)) Главное автору об этом не говорить
Аноним N факториал
История переписки6

а то не видать племяннику расширения как своих ушей
...сущий АнгелВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки6
"Придётся брать трешку))) Главнре автору об этом не говорить
...сущий АнгелВ ответ на ...сущий Ангел
...сущий Ангел
"Придётся брать трешку))) Главнре автору об этом не говорить
История переписки7

Аноним, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки6
))))))
Колокольчик Комарова
Почему?
История переписки4
2 под льготную % ставку не подходит,2 года назад уже пытались менять, нет не получается , вариант сейчас только один .. или новая в 44 м или они остаются в старой 28, копить эконимит,это не их вариант.. по льготной % ставке у них платеж 4 тыс в месяц ,они экономят на транспорте более 2 тыс , 2 тыс мама его готова добавлять , на 2 им нужно более 500 тыс и под другой % , это уже они не потянут.. я смотрю по реальным возможностям.. плюс живя в городе жена сможет подработки брать часовые ... они тоже будут в шаговой доступности, это тоже + 2-3 тыс рублей
Аноним
2 под льготную % ставку не подходит,2 года назад уже пытались менять, нет не получается , вариант сейчас только один .. или новая в 44 м или они остаются в старой 28, копить эконимит,это не их вариант.. по льготной % ставке у них платеж 4 тыс в месяц ,они экономят на транспорте более 2 тыс , 2 тыс мама его готова добавлять , на 2 им нужно более 500 тыс и под другой % , это уже они не потянут.. я смотрю по реальным возможностям.. плюс живя в городе жена сможет подработки брать часовые ... они тоже будут в шаговой доступности, это тоже + 2-3 тыс рублей
История переписки5
Логично, конечно, все по полочкам.
Андрияшка Ольгина
Логично, конечно, все по полочкам.
История переписки6
Ну понимаете я ж не просто так взяла с потолка ..прежде чем предлагать.. нужно высчитать по деньгам все до сотни.
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Ну понимаете я ж не просто так взяла с потолка ..прежде чем предлагать.. нужно высчитать по деньгам все до сотни.
История переписки7
Зачем Вам высчитывать бюджет другой семьи?Вас просили?Вам посчитать нечего?
С Ветром в волосах (и частично в голове), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Вы конечно молодец, все просчитали, по полочкам разложили. Но только не пойму одного. ЗАЧЕМ? Зачем вы вмешиваетесь в их семью?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Если правда мини-двушка им недоступна и это надолго, то резон в вашем предложении есть. Большая однушка лучше маленькой однушки. И время на дорогу - большая ценность.
Но ваше дело предложить. Дальше уже не вам думать и решать. И не давите.
Колокольчик Комарова
Если правда мини-двушка им недоступна и это надолго, то резон в вашем предложении есть. Большая однушка лучше маленькой однушки. И время на дорогу - большая ценность.
Но ваше дело предложить. Дальше уже не вам думать и решать. И не давите.
История переписки6
нет, я давить не буду, я до невестки донесла.. пусть сами решают...
Колокольчик Комарова
Почему?
История переписки4
Потому что автор сама так меня однушку на однушку и братцу не фиг на двушки замахиваться)))
АнонимВ ответ на Дарья С
Дарья С
Потому что автор сама так меня однушку на однушку и братцу не фиг на двушки замахиваться)))
История переписки5
я меняла двушку на двушку да с разницей 15 кв. и он не брат а племянник
Дарья СВ ответ на Аноним
Аноним
я меняла двушку на двушку да с разницей 15 кв. и он не брат а племянник
История переписки6
Тем более, пусть делают что хотят.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки5
Я автора спросила без подкола. И, вполне возможно, все именно так и есть. Большая однушка или ничего. Тогда я с автором согласна по существу. Но настаивать и обижаться, конечно, нет оснований.