Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Не надо лезть не в свое дела.
Молодые сами решат что им надо.
Однушка - есть однушка, а в семье уже есть ребенок, если уж заморачиваться с переездом и кредитом, то ради двушки.
еще раз говорю двушка им не светит на 2 нужно 600 тыс .
ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
еще раз говорю двушка им не светит на 2 нужно 600 тыс .
История переписки2
Это им решать , а не Вам.
Black Fox
Автор, а почему вы ему эти деньги в долг не хотите дать, которые 300 000? Чтоб если что не попасть на комиссию к банку ему в будущем?
АнонимВ ответ на Black Fox
Black Fox
Автор, а почему вы ему эти деньги в долг не хотите дать, которые 300 000? Чтоб если что не попасть на комиссию к банку ему в будущем?
извините, почему я ему их должна давать? у меня у самой кредит в 900 тыс
Black FoxВ ответ на Аноним
Аноним
извините, почему я ему их должна давать? у меня у самой кредит в 900 тыс
История переписки2
Ну так потому что это вы хотите, чтоб он переехал и ваши дети потом где-то вместе сидели, разве не так?
Он такого желания не изъявлял.
Если вам оно так надо, значит, ищите пути, которые помогут ему согласиться.
Black Fox
Ну так потому что это вы хотите, чтоб он переехал и ваши дети потом где-то вместе сидели, разве не так?
История переписки3
я уже писала, что это такая отдаленная перспектива.. но поверьте это далеко не единственный плюс в частности для него.... нежели для меня .. у меня тут вообще нет ни какой выгоды
Аноним
я уже писала, что это такая отдаленная перспектива.. но поверьте это далеко не единственный плюс в частности для него.... нежели для меня .. у меня тут вообще нет ни какой выгоды
История переписки4
Тогда я не понимаю вашей навязчивости. Вы хотите, чтоб люди взяли кредит, а они этого не хотят. В случае чего, вы за них платить будете?
А то я одну девушку знаю, она взяла 200 000, а срустя 5 лет, у неё 3 кредита и в общей сложности она должна банкам- лям.
Black Fox
Тогда я не понимаю вашей навязчивости. Вы хотите, чтоб люди взяли кредит, а они этого не хотят. В случае чего, вы за них платить будете?
А то я одну девушку знаю, она взяла 200 000, а срустя 5 лет, у неё 3 кредита и в общей сложности она должна банкам- лям.
История переписки5
ну видимо я тупая..... меня тут поддержало 3 человека... так как они хотели 2 ку,но на 2 ку нет возможности..нет ее и не будет... сейчас есть возможность поменять район,где есть в шаговой доступности сад,школа ,магазины, кружки.. и т.д. дорога до работы сокращается в 2 раза .. да и еще чуть квадратов прибавить.... все ж банально учебный стол ребенку поставить...
Аноним
ну видимо я тупая..... меня тут поддержало 3 человека... так как они хотели 2 ку,но на 2 ку нет возможности..нет ее и не будет... сейчас есть возможность поменять район,где есть в шаговой доступности сад,школа ,магазины, кружки.. и т.д. дорога до работы сокращается в 2 раза .. да и еще чуть квадратов прибавить.... все ж банально учебный стол ребенку поставить...
История переписки6
Ну вам же сказали, что-нет, ваш вариант им не нужен.
Black Fox
История переписки5
она их под квартиры брала?
Аноним
она их под квартиры брала?
История переписки6
Какая разница? Она просто не смогла выплатить кредит и перекрыла его другим и поехало.
Black Fox
Какая разница? Она просто не смогла выплатить кредит и перекрыла его другим и поехало.
История переписки7
такая, я приемлю только один кредит на жилье.. в крайнем случае его можно продать..и погасить кредит
Аноним
такая, я приемлю только один кредит на жилье.. в крайнем случае его можно продать..и погасить кредит
История переписки8
Так а при чем тут вообще вы? Не вы же кредит берете, платите, потом ещё и жилье продавать... Если вашим родственникам придётся жилье продать, то им потом к вам переезжать?
Black Fox
История переписки3
а то есть что бы наши дети были у на дома вдвоем я еще и должна преплатить за это... уж поверьте мне тогда проще няню нанять
Аноним
а то есть что бы наши дети были у на дома вдвоем я еще и должна преплатить за это... уж поверьте мне тогда проще няню нанять
История переписки4
Ну так нанимайте, в чем проблема?
Black Fox
Ну так нанимайте, в чем проблема?
История переписки5
да я то выкручусь..в чем проблема.. у меня еще и 2 бабушки в шаговой доступности... а так да.... у каждого своя голова на плечах...
Аноним
да я то выкручусь..в чем проблема.. у меня еще и 2 бабушки в шаговой доступности... а так да.... у каждого своя голова на плечах...
История переписки6
Вот именно.
Лиза #
А почему машины нет и не предвидится?
Сейчас машину купить не так сложно.
KateBeckett
Скажу я вам, что не ваше это дело, кто где живет. Менять однушку на однушку это бред в который бессмысленно ввязываться. Вы так о них пишете, как о пропащих каких-то, которым ничего в этой жизни не светит...а вы благодетельница нашли убогим однушку, но они такие паршивые не оценили ваши усилия..не дай им бог рядом с вами жить.
Шелкопряд Тутовый
Мы с дочкой живём вдвоём в однушке 43 кв.м. Не могу сказать, что места полно, через 3 года дочь будет школьницей, нужен будет свой угол. Меня напрягает кухня в 11,5 метров, лучше бы 2 комната была. Я хотела бы двушку с небольшой кухней
По дороге с облаками, 2 ребенка
Для меня важно, чтобы все необходимые учреждения были в пешей доступности. Я бы поменяла квартиру, тем более 15 кв.м. разницы - это солидно
Olesya
Ну да, квартира невестки) в случае развода, она останется без квартиры или должна будет выплатить племяннику Вашему) за свою же по сути квартиру, новую то они в браке купят. Не такая уж она и дура, и мужу наверное это и сказала. Чужое то легко делить, продавать и тд.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенка
Ну из такой однушки можно и двушку сделать, поставив перегородки. а вообще, я бы смотрела на транспортную доступность дома и на инфраструктуру рядом. Тем более, если машины нет.
СЛОНяшка, 1 ребенок
Зачем Вы к людям лезете? Не хотят и не хотят, вообще не ваше дело, где и как они живут.
Marie
Это надо такой бред написать и так запутано???? Но зачем? В чём проблема? Какое дело этому странному анониму? А тётки эту ересь обсуждать бросились.(((