Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
В том, что автор слишком навязчивая. Хочет , чтоб человек взял кредит, но если что она к этому отношения не имеет, но её обижает, что вот не берут они. При этом, сама автор подчёркивает, что эта сумма для них очень не маленькая. А если они не смогут выплатить, то автор считает, что пусть продают жилье(куда им потом деваться-неясно)
История переписки4
Если все блага цивилизации там где будет новая квартира, конечно лучше переехать в 44 кв.м.
Им бы и школа рядом была, и садик, и их работы, и ещё пониженный тариф по квартплате. Так эти 300 тысяч и отбили бы.
Алёнушка Декабрина
Если все блага цивилизации там где будет новая квартира, конечно лучше переехать в 44 кв.м.
Им бы и школа рядом была, и садик, и их работы, и ещё пониженный тариф по квартплате. Так эти 300 тысяч и отбили бы.
История переписки5
Они не хотят. Их дело.
АнонимВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
История переписки5
Сама доплата 100 тыс. И 200 это мы закладываем на очень не плохой ремонт..который можно сделать и по дешевле. Купить мебель. Может там и 200 будет за глаза.. ну да ладно.. видимо улучшать свою жизнь .точнее качество жизни нужно не всем. Поэтому отложим дискуссию. Я вам напишу чем все дело закончится в итоге.
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
Сама доплата 100 тыс. И 200 это мы закладываем на очень не плохой ремонт..который можно сделать и по дешевле. Купить мебель. Может там и 200 будет за глаза.. ну да ладно.. видимо улучшать свою жизнь .точнее качество жизни нужно не всем. Поэтому отложим дискуссию. Я вам напишу чем все дело закончится в итоге.
История переписки6
Автор, племянник против этого обмена до такой степени, что кричит в трубку при разговоре на эту тему.
Ну как бы Вы не убеждали его и форум в том, что Ваша идея великолепна - он не согласен, так что всё бессмысленно.
Сделайте шаг назад, пусть он со своей семьей живет как хочет, даже если Вы 100 раз правы в своих благих намерениях
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Тем более. На целых 16 кв.м. больше, в лучшем районе, всего за 100 тысяч это же не дорого. Вот у нас к сожалению таких вариантов нет.
И бесплатным риэлтором поработать никто из родни не нанимался.
А они еще нос воротят. Глупые!
Буду ждать.
Алёнушка Декабрина
Тем более. На целых 16 кв.м. больше, в лучшем районе, всего за 100 тысяч это же не дорого. Вот у нас к сожалению таких вариантов нет.
И бесплатным риэлтором поработать никто из родни не нанимался.
А они еще нос воротят. Глупые!
Буду ждать.
История переписки7
О, да, особенно там, наверно, должна обрадоваться жена племянника этому "бесплатному риелтору". Квартира ей не принадлежит, но впахивать на кредит ей в том числе

Может, автору хватит уже лезть не в свои дела?
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
О, да, особенно там, наверно, должна обрадоваться жена племянника этому "бесплатному риелтору". Квартира ей не принадлежит, но впахивать на кредит ей в том числе

История переписки8
Вы об этом так пишете будто автор лично вам чем то в жизни насолила

Из-за каких то 100 тысяч столько воплей
Алёнушка Декабрина
Вы об этом так пишете будто автор лично вам чем то в жизни насолила

Из-за каких то 100 тысяч столько воплей
История переписки9
Ну так пусть подарит эти деньги племяннику, а не на форуме обижается, что он кредит не хочет брать.
АнонимВ ответ на Irene West
Irene West
Ну так пусть подарит эти деньги племяннику, а не на форуме обижается, что он кредит не хочет брать.
История переписки10
Я не миллионер что раздавать. всем по 100-300 тыс.
Irene WestВ ответ на Аноним
Аноним
Я не миллионер что раздавать. всем по 100-300 тыс.
История переписки11
Тогда че вы лезете?
Irene West
История переписки10
Да без нас с вами разберутся, успокойтесь.
Irene West

История переписки8
Впахивать на кредит будет мама мальчика (на которую всё и оформляется), а не жена племянника. Успокойтесь.
Алёнушка Декабрина
Впахивать на кредит будет мама мальчика (на которую всё и оформляется), а не жена племянника. Успокойтесь.
История переписки9
Я и не нервничаю, тема от 5 марта, я уж и забыла про нее
Irene WestВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Я надеюсь, что вы-тролль.
АнонимВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
История переписки5
Ведь сделать ремонт в новостройке дешевле чем выносить весь хлам во вторичке.... там только окна уже будут под 50 тыс
Алёнушка Декабрина
История переписки5
Там ещё мутные истории с правами на собственность (насколько я поняла из комментариев, нынешняя и будущая квартиры оформляются на мать племянника)
АнонимВ ответ на Кэтти
Кэтти
Там ещё мутные истории с правами на собственность (насколько я поняла из комментариев, нынешняя и будущая квартиры оформляются на мать племянника)
История переписки6
Почему мутные. Да квартира его мамы ... и помогать.а скорее всего...и весь платить будет мама....
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
Почему мутные. Да квартира его мамы ... и помогать.а скорее всего...и весь платить будет мама....
История переписки7
Потому что это ключевое обстоятельство, и нужно было упомянуть это в теме.

« ... и помогать.а скорее всего...и весь платить будет мама....»

Тогда маме бы и советовали:)
Тк уже и не 300 тыс надо, а 100 на сам обмен, и мама не часть кредита будет платить, а, возможно, весь и прочие переобувания по ходу обсуждения
Irene WestВ ответ на Кэтти
Кэтти

Тк уже и не 300 тыс надо, а 100 на сам обмен, и мама не часть кредита будет платить, а, возможно, весь и прочие переобувания по ходу обсуждения
История переписки8
У меня реально начинает складываться впечатление, что это у автора троллинг.
КэттиВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки9
Надеюсь:) тк если история реальна, то племянника даже жаль))
Irene WestВ ответ на Кэтти
Кэтти
Надеюсь:) тк если история реальна, то племянника даже жаль))
История переписки10
Это точно...
Мария*****В ответ на Irene West
Irene West
История переписки9
Да может тема и тролльская, но таких "желаний осчастливить убогих родственников" в реальной жизни достаточно много.
Мария*****В ответ на Кэтти
Кэтти

История переписки8
Да вообще непонятно, в чем проблема)) Раз платит мама, решается все просто, мама приобретает себе новую квартиру, и ставит сына перед фактом: это жилье продается, готова пустить вас жить в свою новую квартиру в другом районе.
КэттиВ ответ на Мария*****
Мария*****
Да вообще непонятно, в чем проблема)) Раз платит мама, решается все просто, мама приобретает себе новую квартиру, и ставит сына перед фактом: это жилье продается, готова пустить вас жить в свою новую квартиру в другом районе.
История переписки9
Это если схема прозрачная))

А так, насколько я поняла, все то же самое, но сын/племянник должен часть суммы за этот обмен выплатить (денег нет, но уже решили проблему за него - возьмёт кредит на 20 лет!)

Правда, странно, почему он не хочет? :D

Ведь тётя все просчитала, и уже за их детей все решила, только вот племянник упёрся «почему-то»
Елена
Не надо лезть не в свое дела.
Молодые сами решат что им надо.
Однушка - есть однушка, а в семье уже есть ребенок, если уж заморачиваться с переездом и кредитом, то ради двушки.