Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
FlynxВ ответ на Аноним
Аноним
я с вами согласна, я ж не лезу с советами как одеваться ,что есть, куда ходить.. у меня своих проблем полно.. просто когда 2 года назад я им сказала , ну нельзя вашу однушку поменять на двушку без доплаты .. ну давайте попробуем .. нет не получилось.. ну и все ... а тут это реальный шанс хоть как то улучшить .. да это не совсем тот район,который он изначально хотел, но там есть льготная ставка..если бы этой ставки не было я бы даже и предлагать не стала
История переписки2
Я вас тоже понимаю на самом деле и хочу сказать, что советы по мелочам воспринимаются лично мной даже как-то легче, чем глобальные))) И будь у меня сейчас такая возможность увеличить моё жилье хотя бы на 10 метров, я бы впереди визга уже неслась вперед, размахивая флагом. Но моё, не чужое (пусть и обещанное в перспективе).
штиль на мореВ ответ на Аноним
Аноним
я с вами согласна, я ж не лезу с советами как одеваться ,что есть, куда ходить.. у меня своих проблем полно.. просто когда 2 года назад я им сказала , ну нельзя вашу однушку поменять на двушку без доплаты .. ну давайте попробуем .. нет не получилось.. ну и все ... а тут это реальный шанс хоть как то улучшить .. да это не совсем тот район,который он изначально хотел, но там есть льготная ставка..если бы этой ставки не было я бы даже и предлагать не стала
История переписки2
Подскажите, пожалуйста, что за льготная ставка. Я знаю только при рождении 2-го ребенка, но там лишь свое жилье и только в новостройке.
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Подскажите, пожалуйста, что за льготная ставка. Я знаю только при рождении 2-го ребенка, но там лишь свое жилье и только в новостройке.
История переписки3
напишите мне свою почту
DashaВ ответ на штиль на море
штиль на море
История переписки3
Может разговор о сельской ипотеке? Только недавно о ней читала, правда не знаю запустили уже программу или еще только на словах. Суть, маленькие города на сельской территории, ставка 2,7. По условиям похоже, судя по описанию автора у них довольно маленький город.
Евгения
ну вы предложили и предложили
не хотят - их проблемы
че вы так нервничаете, не понимаю
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Отличный вариант на самом деле, мы тоже выбирали жилье там где есть сады, школы, и желательно в пешей доступности. Сама я без прав, машина есть у мужа но ему на работу ехать к 9 утра.
Племянник ваш шевелится не желает, еще не осознав в полной мере что сам себе и жене жизнь этим усложняет.
Алёнушка Декабрина
Отличный вариант на самом деле, мы тоже выбирали жилье там где есть сады, школы, и желательно в пешей доступности. Сама я без прав, машина есть у мужа но ему на работу ехать к 9 утра.
Племянник ваш шевелится не желает, еще не осознав в полной мере что сам себе и жене жизнь этим усложняет.
Он просто от автора, похоже, подальше хочет жить.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Он просто от автора, похоже, подальше хочет жить.
История переписки2
В чем радость жить подальше от цивилизации я могу понять, но это в случае если нет детей.
Алёнушка Декабрина
В чем радость жить подальше от цивилизации я могу понять, но это в случае если нет детей.
История переписки3
В том, что автор слишком навязчивая. Хочет , чтоб человек взял кредит, но если что она к этому отношения не имеет, но её обижает, что вот не берут они. При этом, сама автор подчёркивает, что эта сумма для них очень не маленькая. А если они не смогут выплатить, то автор считает, что пусть продают жилье(куда им потом деваться-неясно)
АнонимВ ответ на Black Fox
Black Fox
В том, что автор слишком навязчивая. Хочет , чтоб человек взял кредит, но если что она к этому отношения не имеет, но её обижает, что вот не берут они. При этом, сама автор подчёркивает, что эта сумма для них очень не маленькая. А если они не смогут выплатить, то автор считает, что пусть продают жилье(куда им потом деваться-неясно)
История переписки4
Никто не навязывает.им предлагают вариант.... кроме метража еще куча плюшек.... да общаемся мы с ним 5 раз в год. Просто по человечески подсказать...можно было хотя выслушать...распросить а не сращу кричатать трубку... это раз. Вот когдп они решили вдруг что однушку можно обменять на двушку и поближе к маме и его работе. Но опять же без садов и школ... Я сразу сказала нет реальное даже самом дешевом районе.... тогда договорились.что если получится без доплат обменять на стройку но хоть чуть больше площади .то и это устроить. Нои это не получается . А ребенку скоров школу. А я знаю что к школе этот вопрос подымится ..так пробленки в самой ближний к их школе нет...кто ребенка будет забирать? Я никогда не советую..если у меня есть хоть доля сомнениия
Black FoxВ ответ на Аноним
Аноним
Никто не навязывает.им предлагают вариант.... кроме метража еще куча плюшек.... да общаемся мы с ним 5 раз в год. Просто по человечески подсказать...можно было хотя выслушать...распросить а не сращу кричатать трубку... это раз. Вот когдп они решили вдруг что однушку можно обменять на двушку и поближе к маме и его работе. Но опять же без садов и школ... Я сразу сказала нет реальное даже самом дешевом районе.... тогда договорились.что если получится без доплат обменять на стройку но хоть чуть больше площади .то и это устроить. Нои это не получается . А ребенку скоров школу. А я знаю что к школе этот вопрос подымится ..так пробленки в самой ближний к их школе нет...кто ребенка будет забирать? Я никогда не советую..если у меня есть хоть доля сомнениия
История переписки5
Автор, я не понимаю в чем суть ваших претензий. Вы посоветовали-они отказались, что ещё вы хотите?
Black Fox
Автор, я не понимаю в чем суть ваших претензий. Вы посоветовали-они отказались, что ещё вы хотите?
История переписки6
Да вы меня обвинили уже во всех смертных грехах......
Аноним
Да вы меня обвинили уже во всех смертных грехах......
История переписки7
Я вам всего лишь советую оставить людей в покое со своими идеями, в чем и где я вас обвиняла?
Black Fox
История переписки4
Я помню как я друзей отговаривала от покупки квартиры ребенку , который чился тогда еще в школе...и просто заставила смотреть их 3 ки. Хорошие трешки для большой семьи. И как они радуются что они не остались в брежневке и живут в элитной квартире имея свою спальню. Я никогда не буду советовать ..если не уверена. Что это тот вариант. Поэтому не нужно меня обвинять... я не токсична.. я не лезу ни к кому в жизнь... я только совету там.. где уверена.... я бы слова не сказала. Если он мне пр вел хоть один довод..... плюс той квартиры в которой они живут ..ну и района.... да и 300 тыс всегда под емнее чем 600. Может они его покроют за 3 года . И вот тогда можно уже спокойно рассматривать 2 ку .и уже не старый фонд. А. Более менее новую....
Аноним
Я помню как я друзей отговаривала от покупки квартиры ребенку , который чился тогда еще в школе...и просто заставила смотреть их 3 ки. Хорошие трешки для большой семьи. И как они радуются что они не остались в брежневке и живут в элитной квартире имея свою спальню. Я никогда не буду советовать ..если не уверена. Что это тот вариант. Поэтому не нужно меня обвинять... я не токсична.. я не лезу ни к кому в жизнь... я только совету там.. где уверена.... я бы слова не сказала. Если он мне пр вел хоть один довод..... плюс той квартиры в которой они живут ..ну и района.... да и 300 тыс всегда под емнее чем 600. Может они его покроют за 3 года . И вот тогда можно уже спокойно рассматривать 2 ку .и уже не старый фонд. А. Более менее новую....
История переписки5
Во дайте им 300 тыров и когда они возьмут, тогда говорите, что им делать.
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
я только совету там.. где уверена...
Как можно быть уверенной, в каком случае другому человеку будет лучше ?
АнонимВ ответ на Маришка К
Маришка К
я только совету там.. где уверена...
Как можно быть уверенной, в каком случае другому человеку будет лучше ?
История переписки6
Не ну конечно очень хорошо жить на 28 кв . И толкаться попами...
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
Не ну конечно очень хорошо жить на 28 кв . И толкаться попами...
История переписки7
Им хорошо. И нравится толкаться. Их все устраивает.
Они видят больше плюсов в проживании в той квартире.
Почему Вы считаете, что все люди на свете видят мир только с Вашей точки зрения?
Как лучше, Вы можете знать только за себя.
Я вот не люблю мясо. По Вашей логике получается, что всем людям мира мясо не нравится и всем срочно надо перестать его есть?
Мария*****В ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
У них на свое жилье денег нет, а вы предлагаете им оплатить улучшение маминого жилья. Сначала они оплатят апгрейд однушки, потом приобретут маме двушку. Сомнительные плюсы.
Black Fox
История переписки4
Конечно каждый смотрит со своей колокольни, мне ближе мнение автора чем ваше. У меня тоже есть дети, я бы не хотела жить вдали от школы и каждый день туда обратно по 40 минут на дорогу тратить. А дорога это не только время, но и деньги. Окупились бы со временем эти 300 тысяч.
Алёнушка Декабрина
Конечно каждый смотрит со своей колокольни, мне ближе мнение автора чем ваше. У меня тоже есть дети, я бы не хотела жить вдали от школы и каждый день туда обратно по 40 минут на дорогу тратить. А дорога это не только время, но и деньги. Окупились бы со временем эти 300 тысяч.
История переписки5
Это личное дело родителей этих детей, а не автора никак.
Black Fox
Это личное дело родителей этих детей, а не автора никак.
История переписки6
Видимо у вас это больная мозоль, и вы видите навязывание там где его нет.
Алёнушка Декабрина
Видимо у вас это больная мозоль, и вы видите навязывание там где его нет.
История переписки7
В смысле? Автор же пишет, что она обиделась, она хотела, чтоб их дети вместе сидели после школы, на это был её расчёт, что она знает как лучше, что жена у племянника нищенка и нечего с той считаться. Это не навязывание???
Black Fox
В смысле? Автор же пишет, что она обиделась, она хотела, чтоб их дети вместе сидели после школы, на это был её расчёт, что она знает как лучше, что жена у племянника нищенка и нечего с той считаться. Это не навязывание???
История переписки8
Очень сомнительная выгода... особенно для меня....
Аноним
Очень сомнительная выгода... особенно для меня....
История переписки9
Слушайте, вы реально не понимаете что делаете не так, почему на вас наорали и почему вам не надо лезть в чужую жизнь?