Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благими намерениями

Аноним
Племянник с семьей живет в однушке  28 кв. Она хоть и новая, но находится в отдаленном районе города практически за городом) до работы  мин 40 на маршрутке , сад дали в городе так же мин 40 везти ребенка, школа не лучшая тоже на маршрутке 5-6 остановок. Машины нет и не предвидится .  жена  тоже в городе нашла  работу. Сейчас есть возможность взять квартиру  в 44 кв. с доплатой 300 тыс ( это с запасом даже,но нужно  брать кредит. можно растянуть платеж 4 тыс  руб)   но тоже  однушка.. в городе, да  это  спальный район, но ..рядом в  пешей доступности 4 сада  ( на 3 года можно еще и перевод оформить) и школа рядом. Да то мой район, я говорю ты понимаешь, что  они потом смогут вместе  в школу ходить, у нас дети в 2 года  разница.  сначала  он  вроде  заинтересовался....  с ним поговорила  мама  и до него дошло  что  это  однушка, он почему то решил что это двушка... Все... на нафига этот геморрой нужен ... это же  однушка. а то что эта  однушка  больше  на 15 кв он не понимает.. плюс.... пониженный тариф по квартплате . ( дом стоит после городской черты ) но ,рядом есть все .. а там  нет ничего вот и советуй потом .  Я сказала  мое  дело предложить.... даже  обидно  -мы  тоже  расширились так у нас 15 кв  вышли  в доплате 1 млн . и с  такими сложностями.. но мы  довольны ... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
387
17891011121316
Ирина
Как почитаешь, всем так оказывается нравится тоскаться по общественному трансопорту, бедных детей тягают по 40 минут.....
Автор, благими намерениями........... У меня брат такой, он просто ничего не любит менять в жизни. К лучшему не стремится.
Irene WestВ ответ на Ирина
Ирина
Как почитаешь, всем так оказывается нравится тоскаться по общественному трансопорту, бедных детей тягают по 40 минут.....
Автор, благими намерениями........... У меня брат такой, он просто ничего не любит менять в жизни. К лучшему не стремится.
Ну, пусть автор обращается в опеку с просьбой лишить племянника родительских прав и удочерить его дочь, чтоб её не таскали.
А  то, вон какие наглые, она им б/у вещи отдаёт, а они её посмели ослушаться и жить рядом не   хотят. Ещё и ребенка на общественном транспорте катают, нехорошие такие.
ИринаВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, пусть автор обращается в опеку с просьбой лишить племянника родительских прав и удочерить его дочь, чтоб её не таскали.
А  то, вон какие наглые, она им б/у вещи отдаёт, а они её посмели ослушаться и жить рядом не   хотят. Ещё и ребенка на общественном транспорте катают, нехорошие такие.
История переписки2
К чему опеку приплели.
300 т. не 3 млн., чтоб потратить на улучшение качества жизни. По мне, так автор предложила хороший вариант. Каждому конечно свое. Знакомые из области в Москву детей в школу таскают по 1.5 часа.
Ирина
К чему опеку приплели.
300 т. не 3 млн., чтоб потратить на улучшение качества жизни. По мне, так автор предложила хороший вариант. Каждому конечно свое. Знакомые из области в Москву детей в школу таскают по 1.5 часа.
История переписки3
К тому что это их ребенок, их жизнь и их дело. Автор предложила, они отказались, их полное право.
Ну, пусть им подарит эти 300 тыщ, может, и переедут.
Irene West
К тому что это их ребенок, их жизнь и их дело. Автор предложила, они отказались, их полное право.
Ну, пусть им подарит эти 300 тыщ, может, и переедут.
История переписки4
Вот мой брат 30 лет, так же ответил матери, когда она ему посоветовала поменять квартиру. Чтоб дала ему деньги и тогда он поменяет))). А ведь мама тоже, как и автор, просто предложила и посоветовала родственнику вариант улучшения жилищных условий. Ничего криминального не вижу в данных советах.
Ирина
Вот мой брат 30 лет, так же ответил матери, когда она ему посоветовала поменять квартиру. Чтоб дала ему деньги и тогда он поменяет))). А ведь мама тоже, как и автор, просто предложила и посоветовала родственнику вариант улучшения жилищных условий. Ничего криминального не вижу в данных советах.
История переписки5
Автор посоветовала, они отказались. Все.
Дальше это все зачем раздувать?
Irene West
Автор посоветовала, они отказались. Все.
Дальше это все зачем раздувать?
История переписки6
Ну на форумах еще не такое раздувают. Каждый пук))
Ирина
История переписки7
Блин. Ну эта тема... Очень странная, как по мне. Тётка убивается, что племянник не переедет в другую квартиру. Трэш какой-то.
Не люби мне мозгиВ ответ на Irene West
Irene West
Блин. Ну эта тема... Очень странная, как по мне. Тётка убивается, что племянник не переедет в другую квартиру. Трэш какой-то.
История переписки8
У тетки интерес есть, детей вместе оставлять через пару лет. Соседи же
Irene WestВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
У тетки интерес есть, детей вместе оставлять через пару лет. Соседи же
История переписки9
А... Пропустила я, значит)
ЛенкаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки7
так автор сама на форум примчалась
Олеся
Я не очень поняла - Вам какое дело?
Елена Самокиш
А почему Вы принимаете такое активное, я бы сказала супер-активное участие в жизни пусть и родственников, но отдельной семьи? Они что-Вас об этом просили?
минеева ирина
Интересно, а можно сделать из такой большой однушки двушку? стеночку поставить? А вообще, Автор, не заморачивайтесь, не ваша печаль)))
Юлия
Вы как моя бабушка, звонит и начинается:Мы вот с дедушкой решили, что вам нужно...... А на минутку, мне за 40, у меня своя семья и я сама со своей семьёй решаю, что и как делать. Потом обижается, что я её не слушаю. Автор, займитесь своей семьёй, нужна будет Вашему племяннику помощь-попросит.
Светлана Опарина
Свою голову к чужим плечам не приделаешь. У нас двушка 45,2 кв. Можно перегородку поставить, к примеру...
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Светлана Опарина
Светлана Опарина
Свою голову к чужим плечам не приделаешь. У нас двушка 45,2 кв. Можно перегородку поставить, к примеру...
Ну какая перегородка?
У вас однушка с перегородкой? Наверняка же изначально 2 комнаты, с 2мя входами, 2ия окнами и нармальной межкомнатной стеной, а не фанерная перегородка в комнате 20 метров с 1 окном. Я бы лучше двушку взяла 45 метров чем однушку того же метража
Васса Железнова -В ответ на Светлана Опарина
Светлана Опарина
Ну вот попробуйте поставить перегородку, поселить в эту "отдельную" комнату целого человека и считать свою квартиру после этого трешкой.
Светлана ОпаринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну вот попробуйте поставить перегородку, поселить в эту "отдельную" комнату целого человека и считать свою квартиру после этого трешкой.
История переписки2
Ну не забывайте, что квартира в которой они сейчас живу,т меньше на 15 кв. А двушку им, на таких условиях, никто и не предлагает, тогда бы и разговор другой был. И лично я в однушке перегородку ставить бы не стала, разграничила условными зонами. По тому что пишет автор больших перспектив у семьи не предвидится, так что предложенный вариант неплохой.
Светлана ОпаринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
Если бы мне кто двушку предложил на 15 кв. больше моей и бы согласилась. Насчет однушки, которая больше моей двушки, подумала бы, посмотрела на другие обстоятельства.
Юлия Данилова, 2 ребенка
Да все понятно здесь . Кредит по льготной ставке 300 тыс ( 4000 выплата ) это лет 7 платить ? Платят дети , квартира как была мамина ,так и осталась . А через 7 лет мама вдруг надумала от папы уйти , а квартирка вот она есть. А вы детки либо к папаньке , либо на сьем. Либо разведутся , и пошла жена восвояси с ребенком . Вот и не хотят *шило на мыло с доплатой *менять.
Не люби мне мозги
Да несерьезно предложение, 6.25 лет только долг гасить+%. И это за 15 кв м.
Если уж такие все сопереживаюшме родственники, неужели нельзя скинуться на эти несчастные 300 000? Чтоб банку хоть % не платить
АнонимВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Да несерьезно предложение, 6.25 лет только долг гасить+%. И это за 15 кв м.
Если уж такие все сопереживаюшме родственники, неужели нельзя скинуться на эти несчастные 300 000? Чтоб банку хоть % не платить
нет скидываться ему никто не будет . он и так получил эту квартиру как наследство.. ремонт ему помогли сделать... с какого перепугу ему денег должны давать
Не люби мне мозгиВ ответ на Аноним
Аноним
нет скидываться ему никто не будет . он и так получил эту квартиру как наследство.. ремонт ему помогли сделать... с какого перепугу ему денег должны давать
История переписки2
Мне кажется или я где то читала, что оформлено на мать?

С какого перепугу- вы же выгоду планируете, столь ко денег на няне сэкономите.
АнонимВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Мне кажется или я где то читала, что оформлено на мать?

С какого перепугу- вы же выгоду планируете, столь ко денег на няне сэкономите.
История переписки3
на какой няне....вы что путаете
17891011121316