Здравствуйте! Нужно мнение со стороны. Проблема действительно имеет место быть или это мои глупые надумки? Старшему сыночку скоро будет 5 лет. Сегодня ровно год как мы живём отдельно от моих родителей. С моей мамой у него с самого рождения очень теплые отношения. Когда ему было месяцев 8, допустим, если мама моя выходила из комнаты он орал и плакал,если я -никакой реакции. Я сама виновата,после роддома боялась его очень поначалу,мама с ним в основном была. Потом ,лет после двух ко мне он проникся любовью,и было похоже ,что я для него первая и главная. Ну потом мы переехали. Родители мои очень любят внуков. Они смысл их жизни. По возможности все им покупают,задаривают,мама каждый день пытает меня в ватсапе что делали,что ели,сколько спали и т д приезжают очень часто и стали брать его в пятницу к себе,в субботу на ночь или в воскресенье утром привозят. В этом и проблема. Сынок у меня со своими особенностями,речи нет,диагноз последний ставили моторная алалия,онр 1 степени. Отстает немного от сверстников. Сейчас пошел небольшой прогресс,занимаемся дома, занимаемся с логопедом и психологом. Несколько слов прибавились,простые предложения из тех слов,которые знает (папа,купи пить), например. У нас режим,встаём ,ложимся в одно время,занимаемся. Родители забирают его в пятницу вечером,дома мы ложимся в 8 вечера,в 9 дети спят. У них ложится только после 10,о занятиях речи нет,балуется только и громит дом. Мама конечно с ним играет ,исполняют все его прихоти. Хотя я тоже очень мягкая... Привозят его в субботу вечером допустим,или в воскресенье с утра,он в себя не может прийти очень долго,называет меня бабой. Мне обидно,а раньше вообще "по своему как умеет" говорил,что хочет жить там,а маме будет звонить,ну я ему сказала,что буду плакать и скучать,чтобы не уезжал,он понял,что я обижаюсь,теперь "говорит" что к бабе будет ездить в гости,а жить с мамой. Ну так вот только через день ,как он попадает домой начинает звать меня мама и все налаживается. Всю неделю я его приучаю к режиму и т.д. все входит в русло,и вот опять пятница...я уже в голове начинаю придумывать отмазки,чтоб не забирали его,а самой стыдно. Ведь родители так любят внуков . К слову сказать,мама педагог 20+ стажа,каждый день капает на мозг,не ленись,занимайся с ним и т.д. а сама говорит,что не может с ним заниматься,он не хочет. И на счёт бабы-мамы. А когда у нее ,он ее мамой называет,а она говорит так небрежно,ой ,ну ладно,мама и мама. А мне не приятно. В моем понимании,она должна его поправлять,и говорить,к о есть кто. Извините,что сумбурно,спасибо,кто прочитает и выскажет мнение .
Я мать и я решаю. Особенно если общение сказывается плохо на ребенке.
Бабушка границ не видит, да, должна поправлять.
Вы действуете в интересах ребенка в первую очередь.
Мой железный аргумент-любовь это не только сюси-муси,а ответственность,дисциплина и понимание пользы и вреда.Ограничить на время такие ночевки.Поверьте хуже не будет.Давайте честно,вы тоже отдыхаете в выходной.Пусть только с пт на субботу ночует.Не можете так-тогда только совместные выходы куда-то.
Я не отдыхала нормально уже больше года, но сегодня мойх ребенок правильно нарисовал и заштриховал узоры, и это дорогого стоит. Занимайтесь больше. Это нужно.
У меня мама тоже педагог, но с родным внуком ее педагогика не работает.
Не упускайте время и держитесь. С мамой жёстче. Только от Вас зависит здоровье сына.
Да и папа должен общаться с сыном. В своё время я отказалась уехать с новорожденным сыном к родителям, чтобы муж мог тоже видеть, как он растет. Сейчас они лучшие друзья.
Бабушки-дедушки не обязаны заниматься и не обязаны контролировать режим и здоровье. Но они мешают вам, как родителю, осуществлять свои обязанности.
Для бабушки внук - игрушка. Вот пусть пару часов на улице поиграет и сдает взад. Сейчас поважнее есть задачи, чем просто баловать ребенка на постоянной основе.
А вообще, общение внуков со старшим поколением, это здорово и полезно. Новые эмоции, новые впечатления. Но не в ущерб здоровью и занятиям.
А насчет названий.... Меня племяшка называла мамой. Сейчас выросла - и даже с праздником не поздравит. Конечно, мама всегда будет роднее.
А сын мой долго на папу говорил "баба". Это не существенно. А на меня "жена", слышал, как папа меня называет. Это мелочи. Гораздо важнее то, что ребенок между вами мечется, нет стабильности в воспитании и обучении.
Я бы ограничила общение.
Психолог в помощь.
Психолог в помощь.