Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка и внук

KOROLEVA
Здравствуйте! Нужно мнение со стороны. Проблема действительно имеет место быть или это мои глупые надумки? Старшему сыночку скоро будет 5 лет. Сегодня ровно год как мы живём отдельно от моих родителей. С моей мамой у него с самого рождения очень теплые отношения. Когда ему было месяцев 8, допустим, если мама моя выходила из комнаты он орал и плакал,если я -никакой реакции. Я сама виновата,после роддома боялась его очень поначалу,мама с ним в основном была. Потом ,лет после двух ко мне он проникся любовью,и было похоже ,что я для него первая и главная. Ну потом мы переехали. Родители мои очень любят внуков. Они смысл их жизни. По возможности все им покупают,задаривают,мама каждый день пытает меня в ватсапе что делали,что ели,сколько спали и т д приезжают очень часто и стали брать его в пятницу к себе,в субботу на ночь или в воскресенье утром привозят. В этом и проблема. Сынок у меня со своими особенностями,речи нет,диагноз последний ставили моторная алалия,онр 1 степени. Отстает немного от сверстников. Сейчас пошел небольшой прогресс,занимаемся дома, занимаемся с логопедом и психологом. Несколько слов прибавились,простые предложения из тех слов,которые знает (папа,купи пить), например. У нас режим,встаём ,ложимся в одно время,занимаемся. Родители забирают его в пятницу вечером,дома мы ложимся в 8 вечера,в 9 дети спят. У них ложится только после 10,о занятиях речи нет,балуется только и громит дом. Мама конечно с ним играет ,исполняют все его прихоти. Хотя я тоже очень мягкая... Привозят его в субботу вечером допустим,или в воскресенье с утра,он в себя не может прийти очень долго,называет меня бабой. Мне обидно,а раньше вообще "по своему как умеет" говорил,что хочет жить там,а маме будет звонить,ну я ему сказала,что буду плакать и скучать,чтобы не уезжал,он понял,что я обижаюсь,теперь "говорит" что к бабе будет ездить в гости,а жить с мамой. Ну так вот только через день ,как он попадает домой начинает звать меня мама и все налаживается. Всю неделю я его приучаю к режиму и т.д. все входит в русло,и вот опять пятница...я уже в голове начинаю придумывать отмазки,чтоб не забирали его,а самой стыдно. Ведь родители так любят внуков . К слову сказать,мама педагог 20+ стажа,каждый день капает на мозг,не ленись,занимайся с ним и т.д. а сама говорит,что не может с ним заниматься,он не хочет. И на счёт бабы-мамы. А когда у нее ,он ее мамой называет,а она говорит так небрежно,ой ,ну ладно,мама и мама. А мне не приятно. В моем понимании,она должна его поправлять,и говорить,к о есть кто. Извините,что сумбурно,спасибо,кто прочитает и выскажет мнение .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
319
Комментарий удален.Почему?
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Как? Спокойно есть я в любом случае уже не смогу никогда
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Как? Спокойно есть я в любом случае уже не смогу никогда
История переписки4
Шучу))) буду стараться работать надо собой))
Бобр добрВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я не знаю,как от этого избавиться. У меня с детства это в голове сидит,что родители работают,родителям тяжело,а тебе все покупают ,покупали,себе отказывали,в институте выучиться помогли,детей твоих любят и ничего не жалеют и так по нарастающей... И я всю жизнь чувствую себя обязанной,и без обмана,конфету съесть спокойно не могу без мысли о родителях...
История переписки2
Это был выбор родителей- вкалывать, чтобы покупать все и выучить в институте. Многие родители не стпли бы напрягаться или себя обделять, опять же- их решение. За то, что попу в детстве вытирали, тоже небось, долг на вас повесили?
ШпулькаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я не знаю,как от этого избавиться. У меня с детства это в голове сидит,что родители работают,родителям тяжело,а тебе все покупают ,покупали,себе отказывали,в институте выучиться помогли,детей твоих любят и ничего не жалеют и так по нарастающей... И я всю жизнь чувствую себя обязанной,и без обмана,конфету съесть спокойно не могу без мысли о родителях...
История переписки2
вам это навязали! поймите, это манипуляция. родители обязаны это все делать. тяжело им,но детей рожали не по одному а 2-3,значит не так и тяжело,но круто же манипулировать. Все родители тянут детей,это обязангость,если не хочешь то просто не рожай и все.И купите себе вкусных конфет и слопайте сами ,приговаривая что вы это заслужили. Ваши родители дееспособны, нечего так носиться с ними
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Оно не сидит! Вам вложили это в голову! Вложили целенаправленно и получили результат - деточка никуда не денется. Понять бы вам неплохо, что то ,что делали ваши родители для вас это норма! И так делают ВСЕ нормальные родители. Зачем смотреть на маргиналов? Они именно маргиналы. А в том, что делали ваши родители, нет подвига, так и растят детей.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Не здоровая ситуация, если ребенок такого возроста каждый выходные не дома. А по сути проблемы у вас с сепарацией от мамы.
Помню когда-то настолько мама вывела,я нк сдержалась,высказала ,что думаю,что они меня такой сделали,что я жить спокойно не могу,что они вечно в роли жертвы, манипулируют мной,мама ТАК обиделась, прощения потом долго выпрашивала,пока не забылось
штиль на мореВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Помню когда-то настолько мама вывела,я нк сдержалась,высказала ,что думаю,что они меня такой сделали,что я жить спокойно не могу,что они вечно в роли жертвы, манипулируют мной,мама ТАК обиделась, прощения потом долго выпрашивала,пока не забылось
История переписки2
Опять ответственность перекладываете, вы взрослая и делаете свою жизнь сами. Маме в четверг позвоните и поставьте в известность, что ребенок проводит выходные дома. Все. Телефон на беззвук, никаких разборок, обвинений, оправданий. Еще одна волшебная фраза Я ТАК РЕШИЛА.
ШпулькаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
еще припомнит
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
А зачем? Ну зачем вы просили прощения за правду? Ну обиделась и что? Если ей на самом деле дорог внук, она задумается над СВОИМ поведением, а она продолжает прогибать вас
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Я бы не отдавала и все. И плевать, что кто-то подумает.
Я мать и я решаю. Особенно если общение сказывается плохо на ребенке.
Бабушка границ не видит, да, должна поправлять.
Вы действуете в интересах ребенка в первую очередь.
Елена
Это Ваш ребенок -вы им и занимаетесь. Не каких на 2 дня к бабушке, потом будете кусать локти. Хочет бабушка увидеть внука приезжает к Вам, хотите сами поехать к маме, утром приехали, вечером домой. И хватит цепляться за юбку, повзрослейте и научитесь говорить нет.
1
У нас было похожее только диагнозов никаких.С ребенком тоже ничем не занимаются и комп до кучи разрешали самому смотреть.
Мой железный аргумент-любовь это не только сюси-муси,а ответственность,дисциплина и понимание пользы и вреда.Ограничить на время такие ночевки.Поверьте хуже не будет.Давайте честно,вы тоже отдыхаете в выходной.Пусть только с пт на субботу ночует.Не можете так-тогда только совместные выходы куда-то.
irina minaeva
Автор, насколько я помню,у Вас очень большие проблемы с сыном. Нужно заниматься, заниматься и ещё раз заниматься. Это тяжело,я по себе знаю. У меня родители хорошие, но когда мы жили вместе, они "занимались", телефоном, особенно дед. Сейчас мы их отселили, я работаю и постоянно занимаюсь. У нас проблемы с пространственным мышлением, не идёт рисование, но я ежедневно заставляю рисовать. Родители были против танцев, но я отвела на танцы, сама вожу, потому что считаю, что так надо. Вожу к нейропсихологу, хотя выслушал от родителей кучу всего. Да и пофиг. Любят - это хорошо, но здоровье ребенка в приоритете.
Я не отдыхала нормально уже больше года, но сегодня мойх ребенок правильно нарисовал и заштриховал узоры, и это дорогого стоит. Занимайтесь больше. Это нужно.
У меня мама тоже педагог, но с родным внуком ее педагогика не работает.
Не упускайте время и держитесь. С мамой жёстче. Только от Вас зависит здоровье сына.
Да и папа должен общаться с сыном. В своё время я отказалась уехать с новорожденным сыном к родителям, чтобы муж мог тоже видеть, как он растет. Сейчас они лучшие друзья.
Просто приятная дама, 4 ребенка
Вам много тут правильных советов дали, добавлю совет почитать книги психологов на тему « как сепарироваться от родителей», раз уж с деньгами и психологами проблема. Можно консультации онлайн попробовать. Но вам очень надо! Вы даже не понимаете , что живёте не своей жизнью , а маминой, как она хочет. Представьте, ваша жизнь подходит к концу и вы вдруг понимаете , что ту единственную жизнь что вам дана , вы профукали в угоду родителям. Это провал((
Валерия Фатехова
Автор, вы хотите и на елку влезть и зад не уколоть. Вам ребенка до скольки лет бабушка растила? А теперь вы обижаетесь, что он ее мамой зовет? Вы свой выбор еще тогда сделали. Не нужно ломать и без того проблемному ребенку психику и заставлять его выбирать между мамами. Ради ребенка засуньте свою ревность поглубже и дайте сыну любить бабушку так, как ему любится. Ваше дело быть ему мамой, заботиться, развивать, лечить, воспитывать, а с бабушкой пусть будут такие отношения как есть, как нужно вашему ребенку, чтоб ему было спокойно, чтоб не нужно было разрываться между вами.
ШпулькаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Автор, вы хотите и на елку влезть и зад не уколоть. Вам ребенка до скольки лет бабушка растила? А теперь вы обижаетесь, что он ее мамой зовет? Вы свой выбор еще тогда сделали. Не нужно ломать и без того проблемному ребенку психику и заставлять его выбирать между мамами. Ради ребенка засуньте свою ревность поглубже и дайте сыну любить бабушку так, как ему любится. Ваше дело быть ему мамой, заботиться, развивать, лечить, воспитывать, а с бабушкой пусть будут такие отношения как есть, как нужно вашему ребенку, чтоб ему было спокойно, чтоб не нужно было разрываться между вами.
как бабушка могла растить если она работает?
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
как бабушка могла растить если она работает?
История переписки2
Когда я это писала,я имела ввиду,что в роддоме я с ним не была,после кесарева через три дня я только брала его иногда себе,приехали домой я так боялась, особенно первый месяц,мама всегда была рядом,да и потом,первый внук,она раньше с работы приходила,часто с ним нянькалась. Он очень к ней был привязан. С дочкой не так,в роддоме не было палат для кесаренных,были только мать и дитя,через сутки после реанимации,дочу прикатили ко мне,это так хорошо,мы с ней за неделю привыкли,домой приехали,все было хорошо,только я могла ее успокоить,допустим,было ей 6 месяцев,я оставляю ее маме,говорю,на полчаса до магазина ,положи ее спать,приезжаю,дочка не спит в кроватке,хнычет,только меня увидит,сразу засыпает. С бабушкой у нее любовь только лет с полутора,может и остаться с ней когда мне куда-то надо,а до года вообще не вариант был
Д Т
Не переживайте, главное посоветуйтесь с психологом, логопедом. Если вы всю неделю занимаетесь на покладая рук, а в пятницу его забирает бабушка и он выпускает пар, скорее всего они вам скажут, что ничего страшного, а только польза ребенку сменить обстановку, получить новые эмоции от любящих и близких людей. И снова вернуться к занятиям и режиму. К маме. Даже если вы пару раз его поправите, ничего страшного. Подумайте, как замечательно, что вы получаете небольшую передышку, а ребенок ныряет и плещется в бабушкиной любви.
Светлана Котова, 1 ребенок
А Вы не находите, что оплачиваете долг родителям по какому-то чересчур завышенному курсу? Отбираете своего ребенка у себя, у его отца, манкируете здоровьем самого мальчика ради того, чтобы мама позабавилась. Да, родителей надо любить и уважать, но это не значит, что надо исполнять все их прихоти. Где-то надо провести границу.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
То, что нарушается режим, мне не нравится. Я бы отдавала на ограниченное время.
Бабушки-дедушки не обязаны заниматься и не обязаны контролировать режим и здоровье. Но они мешают вам, как родителю, осуществлять свои обязанности.
Для бабушки внук - игрушка. Вот пусть пару часов на улице поиграет и сдает взад. Сейчас поважнее есть задачи, чем просто баловать ребенка на постоянной основе.
А вообще, общение внуков со старшим поколением, это здорово и полезно. Новые эмоции, новые впечатления. Но не в ущерб здоровью и занятиям.
А насчет названий.... Меня племяшка называла мамой. Сейчас выросла - и даже с праздником не поздравит. Конечно, мама всегда будет роднее.
А сын мой долго на папу говорил "баба". Это не существенно. А на меня "жена", слышал, как папа меня называет. Это мелочи. Гораздо важнее то, что ребенок между вами мечется, нет стабильности в воспитании и обучении.
Я бы ограничила общение.
Татьяна, 2 ребенка
Моя мама тоже педагог и тоже души не чает во внуках; частенько пытается что-то протолкнуть в воспитании; детей вожу в гости, на пару часов, никаких ночевок, тем более на несколько дней. Ограничьте общение с мамой своё, прежде всего; ничего не докладывайте, не спрашивайте советов, научитесь жить самостоятельно.
Васса Железнова -
Если они не соблюдают Вами установленный режим (то есть фактически вредят), я бы не возила какое-то время. Если мама Ваша хочет общения с внуком, пусть к Вам лучше приезжает
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Вы сами ещё дитё.
Психолог в помощь.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
Вы сами ещё дитё.
Психолог в помощь.
Ей 30 и она этого не понимает(((