Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты

Аноним
С мужем официально не разведены, но живём отдельно, трое детей. Хочу подать заявление на алименты в суд. Спрашивают ли доход заявителя? Так как у меня доход в пару раз больше дохода мужа, вроде как сама могу детей содержать. Могут ли отказать на этом основании? И вообще присуждают ли алименты без развода? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
13
ирина
присуждают без развода и ваш доход не имеет значения. В обычном случае
Мария Аккуратова, 1 ребенок
то, что можете содержать сами детей не освобождает отца от обязанностей по содержанию
и Ваш доход тут не имеет значения
на Вашем месте все равно оформила бы развод, тем более, раз зарабатываете больше мужа
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
то, что можете содержать сами детей не освобождает отца от обязанностей по содержанию
и Ваш доход тут не имеет значения
на Вашем месте все равно оформила бы развод, тем более, раз зарабатываете больше мужа
самое странное в этой ситуации, что родив троих детей, и зарабатывая больше мужа, человек не знает таких элементарных основ
про алименты и риски жизни отдельно, но без развода
Радужная ЛилияВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
самое странное в этой ситуации, что родив троих детей, и зарабатывая больше мужа, человек не знает таких элементарных основ
про алименты и риски жизни отдельно, но без развода
История переписки2
А чего странного?
На бывшей работе мужа женщины на шлифовке и сортировке зарабатывали по 35-40, в хорошие месяцы, когда завод хапнет большой заказ, даже по 50, потому что у них зарплата от выработки. Их мужья обжигальщиками, наладчиками, слесарями, дробильщиками в этом же цехе ну максимум 15, потому что зарплата не от выработки, а ежедневные одинаковые обязанности - дробилка и печка по времени запускаются одинаково, что на 1 тонну, что на 10, если идет большая партия одной и той же продукции, слесари и наладчики вообще бамбук курят, настроили станки, процесс идет, а они в нарды да домино режутся.
martin
А почему не разводитесь? Ведь если он в браке получит травму-инвалидность, вам придётся и его содержать.
Юлия юлия
Чушь какая, да хоть вы миллионер, аион пенсионерам, платить обязан 50 процентов
Юлия юлия
А он пенсионер
Юлия юлия
Про развод верно сказали

И содержать мужа, в случае инвалидности, и кредиты его выплачивать
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Про развод верно сказали

И содержать мужа, в случае инвалидности, и кредиты его выплачивать
и делить свое имущество, если в браке что-то купит
Лимбо
Больше всего странно, когда люди расходятся, но не разводятся. Все ж долги тоже общие в браке, все покупки тоже и т д. Кто ж знает, чем живёт другой супруг....
Пожалуй сменю ник, 2 ребенка
Спрашивают ли доход заявителя?

размер не спрашивают, но спрашивают работает ли он, от этого зависит будут взысканы алименты в процентном соотношении к зарплате или в твердой денежной сумме.

Так как у меня доход в пару раз больше дохода мужа, вроде как сама могу детей содержать. Могут ли отказать на этом основании?

нет. Ваша зарплата и его обязанность по содержанию детей как родителя вообще не в одной правовой плоскости.

И вообще присуждают ли алименты без развода?

присуждают.
Пы.Сы. все указанное выше относится к законодательству РФ. Семейный кодекс чтоль откройте там по части алиментов все вроде понятно без лишних разночтений...
Нечта зимнее
Это же не вам деньги, а детям, у них зп нет. Ещё должен оплачивать половину за съем квартиры, если вы на съеме.
Olga, 2 ребенка
безусловно отказать права не имеют. какая разница сколько Вы зарабатываете, он обязан платить. алименты без развода присуждают. а вопрос можно? почему не хотите развестись?