Здравствуйте! Муж предложил мне стать няней, поскольку попытка найти работу в офисе не увенчалась успехом. О себе: образована, мама двух детей, всесторонне развитых, портфолио служит доказательством этому. Младший ребёнок - ходит в детский сад, читает, считает, занимается в театральной студии, посещает бассейн и т.п. Старший - учится на отлично в среднем звене, помимо этого имеет успехи в спортивной секции и т.п. Вопрос: отдали б своего ребёнка няне 35 лет без высшего медицинского и педагогического образований? Есть диплом о переподготовке «Семейный психолог»; 2) Какова оплата няни (5/2, 8 часов)? Если б пошла работать няней, то для своих бы пришлось тоже найти няню, или обратиться за помощью к бабушке.
Р.S.: няней работать не буду, интересует лишь оплата. Благодарю ответивших ПО ТЕМЕ!
Описала кратко себя и детей, т.к. если б у гипотетической няни были дети-неудачники, к примеру, в местах не столь отдалённых (как в соседней теме, судимость: статья связана с наркотиками), пьяницы и т.п., вряд ли б, кто такую рассматривал. Либо сама б няня говорила не грамотно, с акцентом и т.п. - для меня не допустимо.
Дети няни, которые учатся с тройки на двойку... Нянь никогда б таких не рассматривала, т.к. к моей подруге именно такая няня «набивается» в помощники. Детей двое, школьники, учатся еле-еле. Все из одной школы (параллельные классы), живут в одном доме, только этажи разные.
Можно долго перечислять ещё причины, по которым гипотетическую няню я рассматривать бы не стала лично для себя.
Благодарю всех ответивших на мои вопросы.
Уважаемые модераторы, ответы на мои вопросы получены. Просьба закрыть данную тему. Спасибо!)
И создавая темы анонимно, меняйте слог и "вводные данные". У нас столько тут доброжелательных форумчанок....
И создавая темы анонимно, меняйте слог и "вводные данные". У нас столько тут доброжелательных форумчанок....
На будущее буду знать.
Я очень редко с темами)) Раз в год где-то)
Это как узнавать какая зп у Сечина, понимая, что "сечиным" я все равно работать не буду.
Бессмыслица, вы уж простите
Это как узнавать какая зп у Сечина, понимая, что "сечиным" я все равно работать не буду.
Бессмыслица, вы уж простите
Меня интересовали зарплаты (на сайтах одно пишут, здесь другое). Если б я убедилась, что обычная няня без образования получает 90+, подумала б о трудоустройстве няней.
Сами же пишете, что на квалифицированную работу берут за 40 примерно, на те же 10 часов (8 работы+ дорога), а тут вам пишут что за это же время 50-60 няней к 1 здоровому ребенку - это мало??
Мария, не в обиду, у вас вообще неадекватное понимание многих вещей
Вы, конечно, сравнили. В офисе был хороший руководитель, дружный коллектив и т.п., если надо было передать какие-то документы, то я могла уже уехать из офиса, бывало, даже в 11. Как передам все документы, в офис начальник просил вернуться редко, часто - домой сразу. Чай, кофе, обсудим новости в коллективе и т.п. Не каждый день выходило по 8 часов работы. И какая работа? Отнять «чаепития, перекуры»... Меньше выходит.
В офисе никто не упадёт, не поранится, мне не надо никого учить читать и т.п.
Я себя люблю и очень ценю. За 50 я б в жизни не пошла в няньки.
Вы, конечно, сравнили. В офисе был хороший руководитель, дружный коллектив и т.п., если надо было передать какие-то документы, то я могла уже уехать из офиса, бывало, даже в 11. Как передам все документы, в офис начальник просил вернуться редко, часто - домой сразу. Чай, кофе, обсудим новости в коллективе и т.п. Не каждый день выходило по 8 часов работы. И какая работа? Отнять «чаепития, перекуры»... Меньше выходит.
В офисе никто не упадёт, не поранится, мне не надо никого учить читать и т.п.
Я себя люблю и очень ценю. За 50 я б в жизни не пошла в няньки.
Это у вас неадекватное восприятие.
Да, с РЕБЕНКОМ! Воспитатели, представляете, с 30 детьми! и учителя тоже!.
Да, с 1 здоровым психически и физически ребенком, за работу, не требующую никаких квалифицированных знаний и умений - это отличная ЗП. Больше никто и не даст.
Вы можете любить себя сколько угодно, что не мешает реально смотреть на вещи.
Это у вас неадекватное восприятие.
Да, с РЕБЕНКОМ! Воспитатели, представляете, с 30 детьми! и учителя тоже!.
Да, с 1 здоровым психически и физически ребенком, за работу, не требующую никаких квалифицированных знаний и умений - это отличная ЗП. Больше никто и не даст.
Вы можете любить себя сколько угодно, что не мешает реально смотреть на вещи.
Только в середине марта я ушла из такого офиса. Устраивалась туда временно.
Только в середине марта я ушла из такого офиса. Устраивалась туда временно.
Я вам реальное положение дел рисую, и реальную оплату няни.
Кому и куда идти каждый сам определяет.
Что олигархи есть и платят очень много, по 150 и выше, давно знала.
Меня интересовала зарплата среднестатистической няни за полный день со стандартными занятиями, для которых специальные знания не нужны (грамота, счёт и т.п.). Поэтому подумала, не стать ли нянькой?))) Конечно, за 50 смех идти мне в няньки)))))
С работы прошлой ушла, т.к. я работала временно. Я туда устраивалась по знакомству, без оформления.
Но, где б я ни работала, нигде ещё не перетрудилась, будучи секретарем, делопроизводителем, офис-менеджером и т.п. Поэтому сравнивать это с няней малышу - не корректно.
В данный момент я ищу работу только по диплому, никакие вакансии секретарей и т.п., не рассматриваю, т.к. туда всегда можно будет устроиться, тем более со знанием английского (как раз учу его).
Мария, у меня есть подруга которая также очень любит учится, у нее 4 диплома Но продолжительное время сидела дома, и да опыта работы у нее было не много. Что она сделала? Она пошла на неполную ставку в детскую организацию доп образования. Пошла на секретаря, на телефоне сидеть. Вроде как понравилась начальнице, и учредителю дала пару полезных советов по маркетингу при случае. Ее стали повышать. Была учителем именно этих курсов, потом уже больше в офисе по стратегии развития, рекламе, всякие проекты придумывает. Также она не любит далеко ездить, не любит весь день в офисе. Сейчас работает из дома. Да, при амбициозности она могла бы сделать блестящую карьеру со своими дипломами. Но ее устраивает ее жизнь. Детки у нее умнички. И детки растут, когда оба школьники уже проще.
Мария, у меня есть подруга которая также очень любит учится, у нее 4 диплома Но продолжительное время сидела дома, и да опыта работы у нее было не много. Что она сделала? Она пошла на неполную ставку в детскую организацию доп образования. Пошла на секретаря, на телефоне сидеть. Вроде как понравилась начальнице, и учредителю дала пару полезных советов по маркетингу при случае. Ее стали повышать. Была учителем именно этих курсов, потом уже больше в офисе по стратегии развития, рекламе, всякие проекты придумывает. Также она не любит далеко ездить, не любит весь день в офисе. Сейчас работает из дома. Да, при амбициозности она могла бы сделать блестящую карьеру со своими дипломами. Но ее устраивает ее жизнь. Детки у нее умнички. И детки растут, когда оба школьники уже проще.
Но вот смотрите: ваша подруга в похожей ситуации пошла на неполную ставку сидеть на телефоне. То есть человек здраво оценил свои возможности и свою привлекательность в глазах работодателя. Человек хотел работать - человек нашёл реалистичную по своим возможностям должность (не воротил нос, что денег мало, что должность непрестижная, что не для того она дипломы получала, чтобы потом на телефоне сидеть) и с неё начал двигаться. Дошёл до нужного уровня - и остановился, нашёл баланс между работой и домохозяйством. Из вашего примера как раз понятно, что человек, который хочет работать, будет работать.
Но Мария же не хочет, как ваша подруга))) Она хочет сразу хорошую перспективную должность (что, уж извините, в её положении смешно - ну, какие перспективы она может предложить работодателю, чтобы её взяли на перспективную работу?), хорошую зарплату, удобный график...что означает, в её случае, что она просто не хочет работать))