Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зарплата няни.

Аноним
Здравствуйте! Муж предложил мне стать няней, поскольку попытка найти работу в офисе не увенчалась успехом. О себе: образована, мама двух детей, всесторонне развитых, портфолио служит доказательством этому. Младший ребёнок - ходит в детский сад, читает, считает, занимается в театральной студии, посещает бассейн и т.п. Старший - учится на отлично в среднем звене, помимо этого имеет успехи в спортивной секции и т.п. Вопрос: отдали б своего ребёнка няне 35 лет без высшего медицинского и педагогического образований? Есть диплом о переподготовке «Семейный психолог»; 2) Какова оплата няни (5/2, 8 часов)? Если б пошла работать няней, то для своих бы пришлось тоже найти няню, или обратиться за помощью к бабушке.
Р.S.: няней работать не буду, интересует лишь оплата. Благодарю ответивших ПО ТЕМЕ!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
361
АнонимВ ответ на SwetLa
SwetLa
Самое интересное, что можно даже догадаться, почему поссорилась.. Но это я уже сейчас ехидничать начну..))
История переписки16
Я еще ранее писала, что поссорилась. Причина не важна. И как поссорилась... Девушка сама со мной начала ссориться... Дома мужу рассказала, он позвонил её мужу (они в разводе почти что были), узнать, что за дела и «наезды», он сказал, что жена неадекватна (это я уже и до поняла), муж его номер заблокировал. Номер бывшей приятельницы я не блокировала, но после нашей встречи (= ссоры) она со мной не общается, я, конечно же, первая ей никогда не напишу, тем более теперь от неё мне ничего уже не надо.
SwetLaВ ответ на Аноним
Аноним
Я еще ранее писала, что поссорилась. Причина не важна. И как поссорилась... Девушка сама со мной начала ссориться... Дома мужу рассказала, он позвонил её мужу (они в разводе почти что были), узнать, что за дела и «наезды», он сказал, что жена неадекватна (это я уже и до поняла), муж его номер заблокировал. Номер бывшей приятельницы я не блокировала, но после нашей встречи (= ссоры) она со мной не общается, я, конечно же, первая ей никогда не напишу, тем более теперь от неё мне ничего уже не надо.
История переписки17
Если причина неважна, я даже утруждаться не буду, писать подобный текст на форуме..))
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
Смысл? Я укажу, кем в офисе... Хоть кем. От этого гипотетические родители предложат мне бОльшую сумму? Цель моего поста - узнать требования к образованию няни и оплату. Смысла не вижу обсуждать мои образования и трудовую деятельность, дипломы имеются, записи в трудовой и т.п. - в наличии. Обсуждать там нечего.
Описала кратко себя и детей, т.к. если б у гипотетической няни были дети-неудачники, к примеру, в местах не столь отдалённых (как в соседней теме, судимость: статья связана с наркотиками), пьяницы и т.п., вряд ли б, кто такую рассматривал. Либо сама б няня говорила не грамотно, с акцентом и т.п. - для меня не допустимо.
Дети няни, которые учатся с тройки на двойку... Нянь никогда б таких не рассматривала, т.к. к моей подруге именно такая няня «набивается» в помощники. Детей двое, школьники, учатся еле-еле. Все из одной школы (параллельные классы), живут в одном доме, только этажи разные.
Можно долго перечислять ещё причины, по которым гипотетическую няню я рассматривать бы не стала лично для себя.

Благодарю всех ответивших на мои вопросы.
Уважаемые модераторы, ответы на мои вопросы получены. Просьба закрыть данную тему. Спасибо!)
История переписки9
Анонимные темы не закрываются. Учтите это в следующий раз.
И создавая темы анонимно, меняйте слог и "вводные данные". У нас столько тут доброжелательных форумчанок....
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Анонимные темы не закрываются. Учтите это в следующий раз.
И создавая темы анонимно, меняйте слог и "вводные данные". У нас столько тут доброжелательных форумчанок....
История переписки10
Спасибо)
На будущее буду знать.
Я очень редко с темами)) Раз в год где-то)
DeutschchenВ ответ на Аноним
Аноним
1) Как и всех, меня интересуют деньги и мне они нужны (они всем нужны). 2) В офисе найти не могу ничего. Все выходные на сайтах в поиске работы. Зарплата в офисе 35-40, всё далеко от дома, часа 1,5 в одну сторону уйдёт на дорогу. Муж сначала в шутку предложил нянькой стать, а потом сказал, что это ко всему прочему выгодно.
История переписки5
людям с 3мя в/образованиями в Мск сейчас в офисах 35 тыщ платят? Вы серьезно сейчас? И им сложно найти работу?! А, ну да, диплом не есть знания. У вас их, видимо, нет вообще.
АнонимВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
людям с 3мя в/образованиями в Мск сейчас в офисах 35 тыщ платят? Вы серьезно сейчас? И им сложно найти работу?! А, ну да, диплом не есть знания. У вас их, видимо, нет вообще.
История переписки6
Туда, куда я хочу, берут именно на 35-40 т., опыта в этом направлении нет совсем. Рассматриваю конкретные вакансии. Весной платили 50 (делопроизводство), но цель моего поста - узнать требования и оплата нянь. Много нового узнала)) Не думала, что платят так мало им.
DeutschchenВ ответ на Аноним
Аноним
Туда, куда я хочу, берут именно на 35-40 т., опыта в этом направлении нет совсем. Рассматриваю конкретные вакансии. Весной платили 50 (делопроизводство), но цель моего поста - узнать требования и оплата нянь. Много нового узнала)) Не думала, что платят так мало им.
История переписки7
вы знаете, смысл вашего поста вообще непонятен - скажите, сколько получают няни, но няней я все равно рабоать не пойду. Смысл в чем? Просто узнать цифру? Так цифры разные и 150 вам лично точно бы не платили, ибо в а эту зп ничего преждложить не можете.
Это как узнавать какая зп у Сечина, понимая, что "сечиным" я все равно работать не буду.
Бессмыслица, вы уж простите :)
АнонимВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
вы знаете, смысл вашего поста вообще непонятен - скажите, сколько получают няни, но няней я все равно рабоать не пойду. Смысл в чем? Просто узнать цифру? Так цифры разные и 150 вам лично точно бы не платили, ибо в а эту зп ничего преждложить не можете.
Это как узнавать какая зп у Сечина, понимая, что "сечиным" я все равно работать не буду.
Бессмыслица, вы уж простите :)
История переписки8
Если б меня взяли няней на 90, как моя знакомая, я б пошла вместо неё.
Меня интересовали зарплаты (на сайтах одно пишут, здесь другое). Если б я убедилась, что обычная няня без образования получает 90+, подумала б о трудоустройстве няней.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Мало??? Вы серьезно?
Сами же пишете, что на квалифицированную работу берут за 40 примерно, на те же 10 часов (8 работы+ дорога), а тут вам пишут что за это же время 50-60 няней к 1 здоровому ребенку - это мало??
Мария, не в обиду, у вас вообще неадекватное понимание многих вещей
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Вы шутите??? 50 за 10 часов работы в день с РЕБЁНКОМ?
Вы, конечно, сравнили. В офисе был хороший руководитель, дружный коллектив и т.п., если надо было передать какие-то документы, то я могла уже уехать из офиса, бывало, даже в 11. Как передам все документы, в офис начальник просил вернуться редко, часто - домой сразу. Чай, кофе, обсудим новости в коллективе и т.п. Не каждый день выходило по 8 часов работы. И какая работа? Отнять «чаепития, перекуры»... Меньше выходит.
В офисе никто не упадёт, не поранится, мне не надо никого учить читать и т.п.
Я себя люблю и очень ценю. За 50 я б в жизни не пошла в няньки.
Аноним
Вы шутите??? 50 за 10 часов работы в день с РЕБЁНКОМ?
Вы, конечно, сравнили. В офисе был хороший руководитель, дружный коллектив и т.п., если надо было передать какие-то документы, то я могла уже уехать из офиса, бывало, даже в 11. Как передам все документы, в офис начальник просил вернуться редко, часто - домой сразу. Чай, кофе, обсудим новости в коллективе и т.п. Не каждый день выходило по 8 часов работы. И какая работа? Отнять «чаепития, перекуры»... Меньше выходит.
В офисе никто не упадёт, не поранится, мне не надо никого учить читать и т.п.
Я себя люблю и очень ценю. За 50 я б в жизни не пошла в няньки.
История переписки8
Я не шучу, я реальное положение вещей вижу и пишу.
Это у вас неадекватное восприятие.
Да, с РЕБЕНКОМ! Воспитатели, представляете, с 30 детьми! и учителя тоже!.
Да, с 1 здоровым психически и физически ребенком, за работу, не требующую никаких квалифицированных знаний и умений - это отличная ЗП. Больше никто и не даст.
Вы можете любить себя сколько угодно, что не мешает реально смотреть на вещи.
В лучах уходящего солнца
Я не шучу, я реальное положение вещей вижу и пишу.
Это у вас неадекватное восприятие.
Да, с РЕБЕНКОМ! Воспитатели, представляете, с 30 детьми! и учителя тоже!.
Да, с 1 здоровым психически и физически ребенком, за работу, не требующую никаких квалифицированных знаний и умений - это отличная ЗП. Больше никто и не даст.
Вы можете любить себя сколько угодно, что не мешает реально смотреть на вещи.
История переписки9
К чему мне идти в няньки за 50, если на 50 можно устроиться в офис «перебирать бумажки»? Я не пойму логики.
Только в середине марта я ушла из такого офиса. Устраивалась туда временно.
Аноним
К чему мне идти в няньки за 50, если на 50 можно устроиться в офис «перебирать бумажки»? Я не пойму логики.
Только в середине марта я ушла из такого офиса. Устраивалась туда временно.
История переписки10
Я разве говорю вам идти в няни??
Я вам реальное положение дел рисую, и реальную оплату няни.
Кому и куда идти каждый сам определяет.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Ящер
История переписки9
Я сравниваю себя в офисе за 50 и работу няни за 50. Обо всех я не пишу.
АнонимВ ответ на Ящер
История переписки11
Пусть я наивная. Но до вчерашнего поста, я думала, что няням платят от 90 и выше.
Что олигархи есть и платят очень много, по 150 и выше, давно знала.
Меня интересовала зарплата среднестатистической няни за полный день со стандартными занятиями, для которых специальные знания не нужны (грамота, счёт и т.п.). Поэтому подумала, не стать ли нянькой?))) Конечно, за 50 смех идти мне в няньки)))))
С работы прошлой ушла, т.к. я работала временно. Я туда устраивалась по знакомству, без оформления.
Но, где б я ни работала, нигде ещё не перетрудилась, будучи секретарем, делопроизводителем, офис-менеджером и т.п. Поэтому сравнивать это с няней малышу - не корректно.
В данный момент я ищу работу только по диплому, никакие вакансии секретарей и т.п., не рассматриваю, т.к. туда всегда можно будет устроиться, тем более со знанием английского (как раз учу его).
SwetLaВ ответ на Аноним
Аноним
Я сравниваю себя в офисе за 50 и работу няни за 50. Обо всех я не пишу.
История переписки10
Работу няни за 50 в Вашем случае тоже с офисом сравнивать некорректно. Вы никогда няней не работали.
АнонимВ ответ на SwetLa
SwetLa
Работу няни за 50 в Вашем случае тоже с офисом сравнивать некорректно. Вы никогда няней не работали.
История переписки11
Я считаю, что няней быть очень тяжело. Оплата должна быть больше 50.
SwetLaВ ответ на Аноним
Аноним
Я считаю, что няней быть очень тяжело. Оплата должна быть больше 50.
История переписки12
Считать имеете право. Сравнивать - только после того как "сами-сами".
АнонимВ ответ на SwetLa
SwetLa
Считать имеете право. Сравнивать - только после того как "сами-сами".
История переписки13
Вряд ли когда-то такой опыт у меня будет. Я не сковываю, с детьми - не очень)) Меня интересовала только оплата)
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Вряд ли когда-то такой опыт у меня будет. Я не сковываю, с детьми - не очень)) Меня интересовала только оплата)
История переписки14
* не скрываю
SwetLaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки14
С опытом - тоже..
ЛетягаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Мария, не по теме, но мне просто интересно: почему вы не хотите признать тот факт, что вы просто домохозяйка с коллекцией дипломов, что вам это нравится, и забить на судорожные и бессмысленные попытки найти работу? Чего вам дома не сидится?
История переписки4
Ну что вы уж прям так. По разному жизнь складывается. Характер у всех разный. Не все готовы лбом стены прошибать, особенно если поддерживает.
Мария, у меня есть подруга которая также очень любит учится, у нее 4 диплома :) Но продолжительное время сидела дома, и да опыта работы у нее было не много. Что она сделала? Она пошла на неполную ставку в детскую организацию доп образования. Пошла на секретаря, на телефоне сидеть. Вроде как понравилась начальнице, и учредителю дала пару полезных советов по маркетингу при случае. Ее стали повышать. Была учителем именно этих курсов, потом уже больше в офисе по стратегии развития, рекламе, всякие проекты придумывает. Также она не любит далеко ездить, не любит весь день в офисе. Сейчас работает из дома. Да, при амбициозности она могла бы сделать блестящую карьеру со своими дипломами. Но ее устраивает ее жизнь. Детки у нее умнички. И детки растут, когда оба школьники уже проще.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Летяга
Летяга
Ну что вы уж прям так. По разному жизнь складывается. Характер у всех разный. Не все готовы лбом стены прошибать, особенно если поддерживает.
Мария, у меня есть подруга которая также очень любит учится, у нее 4 диплома :) Но продолжительное время сидела дома, и да опыта работы у нее было не много. Что она сделала? Она пошла на неполную ставку в детскую организацию доп образования. Пошла на секретаря, на телефоне сидеть. Вроде как понравилась начальнице, и учредителю дала пару полезных советов по маркетингу при случае. Ее стали повышать. Была учителем именно этих курсов, потом уже больше в офисе по стратегии развития, рекламе, всякие проекты придумывает. Также она не любит далеко ездить, не любит весь день в офисе. Сейчас работает из дома. Да, при амбициозности она могла бы сделать блестящую карьеру со своими дипломами. Но ее устраивает ее жизнь. Детки у нее умнички. И детки растут, когда оба школьники уже проще.
История переписки5
Да я вовсе не считаю, что все должны работать и достигать достижения)) Работать или не работать - это личное дело каждого. Нравится человеку быть домохозяйкой - так в чём проблема?

Но вот смотрите: ваша подруга в похожей ситуации пошла на неполную ставку сидеть на телефоне. То есть человек здраво оценил свои возможности и свою привлекательность в глазах работодателя. Человек хотел работать - человек нашёл реалистичную по своим возможностям должность (не воротил нос, что денег мало, что должность непрестижная, что не для того она дипломы получала, чтобы потом на телефоне сидеть) и с неё начал двигаться. Дошёл до нужного уровня - и остановился, нашёл баланс между работой и домохозяйством. Из вашего примера как раз понятно, что человек, который хочет работать, будет работать.

Но Мария же не хочет, как ваша подруга))) Она хочет сразу хорошую перспективную должность (что, уж извините, в её положении смешно - ну, какие перспективы она может предложить работодателю, чтобы её взяли на перспективную работу?), хорошую зарплату, удобный график...что означает, в её случае, что она просто не хочет работать))