Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зарплата няни.

Аноним
Здравствуйте! Муж предложил мне стать няней, поскольку попытка найти работу в офисе не увенчалась успехом. О себе: образована, мама двух детей, всесторонне развитых, портфолио служит доказательством этому. Младший ребёнок - ходит в детский сад, читает, считает, занимается в театральной студии, посещает бассейн и т.п. Старший - учится на отлично в среднем звене, помимо этого имеет успехи в спортивной секции и т.п. Вопрос: отдали б своего ребёнка няне 35 лет без высшего медицинского и педагогического образований? Есть диплом о переподготовке «Семейный психолог»; 2) Какова оплата няни (5/2, 8 часов)? Если б пошла работать няней, то для своих бы пришлось тоже найти няню, или обратиться за помощью к бабушке.
Р.S.: няней работать не буду, интересует лишь оплата. Благодарю ответивших ПО ТЕМЕ!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
361
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
а почему заместителя отдела? Главюрконсульт корпорации интереснее :) И там даже больше, чем 90 тыщ дают :)
История переписки10
у марии спросите)
подозреваю, что у зама ни ответственности ни обязанностей нет. а статус, кабинет и табличка есть)
Ludmila StepanovaВ ответ на Аноним
Аноним
С лета я ищу работу исключительно в сфере юриспруденции. Так вышло... Я общалась со своей знакомой (юрист), можно сказать, дружили. Она обещала мне помочь, уверяла, что я устроюсь и буду деньги хорошие зарабатывать со временем, но летом мы поссорились. Ищу самостоятельно работу, но найти по моим критериям ничего не получается.
История переписки7
Кому нужен возрастной юрист с заушным образованием и без оп ыта работы....
АнонимВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Кому нужен возрастной юрист с заушным образованием и без оп ыта работы....
История переписки8
Тема об оплате няни)))
Ангельская ВедьмаВ ответ на Аноним
Аноним
С лета я ищу работу исключительно в сфере юриспруденции. Так вышло... Я общалась со своей знакомой (юрист), можно сказать, дружили. Она обещала мне помочь, уверяла, что я устроюсь и буду деньги хорошие зарабатывать со временем, но летом мы поссорились. Ищу самостоятельно работу, но найти по моим критериям ничего не получается.
История переписки7
У вас муж юрист. И по вашим словам хороший. Что ж он не поможет жене карьеру в юриспруденции начать?
АнонимВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
У вас муж юрист. И по вашим словам хороший. Что ж он не поможет жене карьеру в юриспруденции начать?
История переписки8
Как муж юрист относиться к зарплате няньки?))))
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки9
* относится
Ангельская ВедьмаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки9
Мой коммент относится к вашему ответу про знакомую-юриста, которая обещала вам помочь с работой. Вот я и спрашиваю, почему муж-юрист вам не поможет?
АнонимВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Мой коммент относится к вашему ответу про знакомую-юриста, которая обещала вам помочь с работой. Вот я и спрашиваю, почему муж-юрист вам не поможет?
История переписки10
У него совершенно другое направление, поэтому друзей и знакомых там тоже нет. На госслужбу (он работает) могу пойти, не хочу, была уже, пока не рассматриваю.
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Вам, кстати, все говорили, что так и будет.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Так ключевое слово СО ВРЕМЕНЕМ
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Я, конечно, не HR-щик совершенно) И пусть меня поправят девочки, занимающиеся подбором персонала, но, мне кажется, понятно почему вы ничего найти не можете-если вы позиционируете себя в резюме и при разговоре с потенциальным работодателем так же как здесь. Что такое "В офисе найти не могу ничего"? Специалистом по логистике...или бухгалтером на упрощенку... и тд не могу найти- я понимаю. а "в офисе" это что за профессия? Так и хочется съязвить-что, уборщицей тоже не берут?-ну а что, тоже "в офисе";)))
Вы сами не понимаете кем хотите и можете работать , вероятно. Поэтому и работодателю не интересны
История переписки6
не HR-щик совершенно) И пусть меня поправят девочки, занимающиеся подбором персонала

поправляю))) Нет такого слова "HR-щик". Есть "HR"или "Рекрутер", которых называют в простонародье "подборщик";)
Вы сами не понимаете кем хотите и можете работать , вероятно. Поэтому и работодателю не интересны

Я полагаю, что автор не интересна работодателям в первую очередь тем, что опыта практического у нее нет, зато есть уже не юный возраст ( отсутствие опыта по профессии в дипломе простительно в 22-24 года, но не в более старшем) и по предыдущему опыту работы там дыры в связи с декретами.
АнонимВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
не HR-щик совершенно) И пусть меня поправят девочки, занимающиеся подбором персонала

поправляю))) Нет такого слова "HR-щик". Есть "HR"или "Рекрутер", которых называют в простонародье "подборщик";)

Я полагаю, что автор не интересна работодателям в первую очередь тем, что опыта практического у нее нет, зато есть уже не юный возраст ( отсутствие опыта по профессии в дипломе простительно в 22-24 года, но не в более старшем) и по предыдущему опыту работы там дыры в связи с декретами.
История переписки7
Вы правы. Маленький опыт работы. Перерывы. Лет не мало. Ребёнок - детсадовец. Поэтому 35-40 тысяч указано в вакансиях, куда я подхожу.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка

История переписки7
Спасибо)
Нет такого слова "HR-щик"

Конечно, нет, поэтому в конце стоял смайлик)
Ну не суть.
Про опыт-да. Тут, по-моему, и говорить нечего. Коллекция дипломов это, наверное, хорошо, но чисто перед родственниками-подружками похвастаться)
Мне просто резануло это "в офисе"-несколько раз за тему, без указания конкретики кем, в какой сфере. Напомнило известный анекдот про раоту в авиации)))
В лучах уходящего солнца
Спасибо)
Нет такого слова "HR-щик"

Конечно, нет, поэтому в конце стоял смайлик)
Ну не суть.
Про опыт-да. Тут, по-моему, и говорить нечего. Коллекция дипломов это, наверное, хорошо, но чисто перед родственниками-подружками похвастаться)
Мне просто резануло это "в офисе"-несколько раз за тему, без указания конкретики кем, в какой сфере. Напомнило известный анекдот про раоту в авиации)))
История переписки8
Смысл? Я укажу, кем в офисе... Хоть кем. От этого гипотетические родители предложат мне бОльшую сумму? Цель моего поста - узнать требования к образованию няни и оплату. Смысла не вижу обсуждать мои образования и трудовую деятельность, дипломы имеются, записи в трудовой и т.п. - в наличии. Обсуждать там нечего.
Описала кратко себя и детей, т.к. если б у гипотетической няни были дети-неудачники, к примеру, в местах не столь отдалённых (как в соседней теме, судимость: статья связана с наркотиками), пьяницы и т.п., вряд ли б, кто такую рассматривал. Либо сама б няня говорила не грамотно, с акцентом и т.п. - для меня не допустимо.
Дети няни, которые учатся с тройки на двойку... Нянь никогда б таких не рассматривала, т.к. к моей подруге именно такая няня «набивается» в помощники. Детей двое, школьники, учатся еле-еле. Все из одной школы (параллельные классы), живут в одном доме, только этажи разные.
Можно долго перечислять ещё причины, по которым гипотетическую няню я рассматривать бы не стала лично для себя.

Благодарю всех ответивших на мои вопросы.
Уважаемые модераторы, ответы на мои вопросы получены. Просьба закрыть данную тему. Спасибо!)
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Смысл? Я укажу, кем в офисе... Хоть кем. От этого гипотетические родители предложат мне бОльшую сумму? Цель моего поста - узнать требования к образованию няни и оплату. Смысла не вижу обсуждать мои образования и трудовую деятельность, дипломы имеются, записи в трудовой и т.п. - в наличии. Обсуждать там нечего.
Описала кратко себя и детей, т.к. если б у гипотетической няни были дети-неудачники, к примеру, в местах не столь отдалённых (как в соседней теме, судимость: статья связана с наркотиками), пьяницы и т.п., вряд ли б, кто такую рассматривал. Либо сама б няня говорила не грамотно, с акцентом и т.п. - для меня не допустимо.
Дети няни, которые учатся с тройки на двойку... Нянь никогда б таких не рассматривала, т.к. к моей подруге именно такая няня «набивается» в помощники. Детей двое, школьники, учатся еле-еле. Все из одной школы (параллельные классы), живут в одном доме, только этажи разные.
Можно долго перечислять ещё причины, по которым гипотетическую няню я рассматривать бы не стала лично для себя.

Уважаемые модераторы, ответы на мои вопросы получены. Просьба закрыть данную тему. Спасибо!)
История переписки9
Причем тут достижения ваших детей в учебе?) Вы же не пойдете с их дневниками няней устраиваться.
И успехи детей няни ,меня бы интересовали в последнюю очередь.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Причем тут достижения ваших детей в учебе?) Вы же не пойдете с их дневниками няней устраиваться.
И успехи детей няни ,меня бы интересовали в последнюю очередь.
История переписки10
Вот -вот. Успехи детей зависят от детей. С одним ребенком хоть обзанимайся, толку не будет, а другой и сам справляется. Причем в одной семье.
АнонимВ ответ на Львовна
Львовна
Вот -вот. Успехи детей зависят от детей. С одним ребенком хоть обзанимайся, толку не будет, а другой и сам справляется. Причем в одной семье.
История переписки11
К моей подруге в няньки «набивается» женщина с её же подъезда. Дети отвратительно учатся, ведут себя в школе и т.п. Она её кандидатуру не рассматривает, хоть пока других к неё нет)) Лучше сама будет сидеть дома, чем таков доверит))
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки9
Я б не рассматривала всех нянь подряд. Поэтому написала о себе.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки9
Первая моя няня была с проблемным сыном. Не знаю подробностей, она всегда уходила от этой темы. Может, со здоровьем что-то было не так. Но молодой мужик сидел на маминой шее. Она была прекрасной няней.
Еще один пример - няня, которая явно не блещет эрудицией и грамотностью. Но всегда бодрая, энергичная, позитивная. Ее функция - сопровождать девочку между школой на кружками и домом. Никому уровень ее образования не мешает.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Первая моя няня была с проблемным сыном. Не знаю подробностей, она всегда уходила от этой темы. Может, со здоровьем что-то было не так. Но молодой мужик сидел на маминой шее. Она была прекрасной няней.
Еще один пример - няня, которая явно не блещет эрудицией и грамотностью. Но всегда бодрая, энергичная, позитивная. Ее функция - сопровождать девочку между школой на кружками и домом. Никому уровень ее образования не мешает.
История переписки10
Я, честно говоря, вообще не понимаю, каким образом успехи детей няни имеют отношение к работе няней)) по такой логике женщина без детей вообще в принципе ни няней, ни воспитателем, ни учителем работать не может. А вдруг бы у неё были свои дети - и учились бы на двойки? Гипотетически, так сказать)) Какой из неё учитель тогда?))
Пульхерия Ивановна
Я, честно говоря, вообще не понимаю, каким образом успехи детей няни имеют отношение к работе няней)) по такой логике женщина без детей вообще в принципе ни няней, ни воспитателем, ни учителем работать не может. А вдруг бы у неё были свои дети - и учились бы на двойки? Гипотетически, так сказать)) Какой из неё учитель тогда?))
История переписки11
Точно так же как многие люди сами себе не в состоянии признаться в правде, так же мало желания у них говорить эту правду другим. Если няня действительно нужна, то её дети ни причем будут, а если не знаешь как от человека отмазаться, начинаешь сочинять что угодно.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Точно так же как многие люди сами себе не в состоянии признаться в правде, так же мало желания у них говорить эту правду другим. Если няня действительно нужна, то её дети ни причем будут, а если не знаешь как от человека отмазаться, начинаешь сочинять что угодно.
История переписки12
Зачем сочинять? Почему просто не сказать: "Нет, Мария Ивановна, мне не нужна няня". Всё.
Пульхерия Ивановна
Зачем сочинять? Почему просто не сказать: "Нет, Мария Ивановна, мне не нужна няня". Всё.
История переписки13
Точно потому же, зачем Мария нам уже много месяцев сочиняет здесь басни, как она сделает крутую карьеру (последняя басня была, что карьера начнётся, едва её дети достигнут совершеннолетия), вместо того, что бы просто сказать: "Я домохозяйка и меня и моего мужа все в жизни устраивает". Одно из утверждений - заведомо ложь. Видимо, предпочтительнее врать красиво, чем говорить некрасивую правду.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Точно потому же, зачем Мария нам уже много месяцев сочиняет здесь басни, как она сделает крутую карьеру (последняя басня была, что карьера начнётся, едва её дети достигнут совершеннолетия), вместо того, что бы просто сказать: "Я домохозяйка и меня и моего мужа все в жизни устраивает". Одно из утверждений - заведомо ложь. Видимо, предпочтительнее врать красиво, чем говорить некрасивую правду.
История переписки14
Не, последняя басня - это "я поссорилась с подругой, которая обещала мне должность крутого юриста";)))
Пульхерия Ивановна
Не, последняя басня - это "я поссорилась с подругой, которая обещала мне должность крутого юриста";)))
История переписки15
Самое интересное, что можно даже догадаться, почему поссорилась.. Но это я уже сейчас ехидничать начну..))