Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зарплата няни.

Аноним
Здравствуйте! Муж предложил мне стать няней, поскольку попытка найти работу в офисе не увенчалась успехом. О себе: образована, мама двух детей, всесторонне развитых, портфолио служит доказательством этому. Младший ребёнок - ходит в детский сад, читает, считает, занимается в театральной студии, посещает бассейн и т.п. Старший - учится на отлично в среднем звене, помимо этого имеет успехи в спортивной секции и т.п. Вопрос: отдали б своего ребёнка няне 35 лет без высшего медицинского и педагогического образований? Есть диплом о переподготовке «Семейный психолог»; 2) Какова оплата няни (5/2, 8 часов)? Если б пошла работать няней, то для своих бы пришлось тоже найти няню, или обратиться за помощью к бабушке.
Р.S.: няней работать не буду, интересует лишь оплата. Благодарю ответивших ПО ТЕМЕ!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
361
14567891015
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
Я хочу работать, но рассматриваю работу перспективную, чтоб можно было через полгода-год сменить и найти лучше. В вакансиях одна «курьеропруденция». Устроюсь за 35-40, полтора часа в одну сторону на дорогу, перспектив никаких, поэтому такая работа не оправдана. Посмотрела на няню, 90 тысяч, работа около дома, нет перспектив, зато зарплата хорошая (для меня 90 - хорошая).
История переписки9
Мария, перспектива - это, так сказать, обоюдный процесс)) вам нужна перспектива, но и работодателю нужна перспектива. Какую перспективу вы ему можете дать: 35 лет, практического опыта нет, профессиональной репутации нет, горячего желания работать или глубокого интереса к профессии нет, перерывы в работе очень большие)) в чём ВАША перспективность и как работодатель должен её увидеть?
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я хочу работать, но рассматриваю работу перспективную, чтоб можно было через полгода-год сменить и найти лучше. В вакансиях одна «курьеропруденция». Устроюсь за 35-40, полтора часа в одну сторону на дорогу, перспектив никаких, поэтому такая работа не оправдана. Посмотрела на няню, 90 тысяч, работа около дома, нет перспектив, зато зарплата хорошая (для меня 90 - хорошая).
История переписки9
но рассматриваю работу перспективную, чтоб можно было через полгода-год сменить и найти лучше.

Ну, через год найти лучше - это вряд ли. Вы можете найти такую же, но поближе или найти такую же, но в перламутровом офисе))) Потому что год после перерыва для "возрастного новичка" это очень маленький срок. Переходи в новую компанию всегда полшага назад в профессии. Потому что многое начинается заново, некоторые скилы откатываются, требуется время на преобразование опыта под новые условия. К тому же, время идет против вас после 30 лет на рынке труда. Если кандидат старше 30 то у него с каждым годом меньше шансов на рассмотрение резюме. Многие компании в России имеют тот или иной возрастной ценз на вход даже для опытных соискателей на должности миддл и синьер специалистов, а для джуниоров он почти всегда раньше 30 заканчивается.
Для Вас самый оптимальный вариант идти туда, куда берут и пытаться там, как минимум - продержаться 2-2,5 года, как максимум - вырасти прямо там в карьере.
Карьеру, все таки, выстраивают смолоду. Искать прям перспектив при не конкуретных данных смысла особого нету. Это скорее утопия.
DeutschchenВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки9
вы, простите, жопу с пальцем сравниваете. Причем вы не палец.
90 тыщ няне - единичный случай. И няня там крутая. А вы нет. Вот и всё. Не будет у вас 90 тыщ.
АнонимВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
90 тыщ няне - единичный случай. И няня там крутая. А вы нет. Вот и всё. Не будет у вас 90 тыщ.
История переписки10
Цель моего поста - узнать оплату. Изначально я написала, что няней не пойду) Всё выше написано, не читайте между строк)))
АнонимВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
История переписки10
Няня за 90 самая простая. Не обучает ни языкам, ни вокалу, ни играть на фортепьяно и т.п., банальная грамота, математика, лепка, аппликации и т.п. Никакая «гениальность» не требуется. С этой няней мы общаемся в Детском центре, иногда - на площадках у соседних домов.
Морана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Няня за 90 самая простая. Не обучает ни языкам, ни вокалу, ни играть на фортепьяно и т.п., банальная грамота, математика, лепка, аппликации и т.п. Никакая «гениальность» не требуется. С этой няней мы общаемся в Детском центре, иногда - на площадках у соседних домов.
История переписки11
За 90 няня далеко не самая простая. Либо она вас обманывает по поводу зп, либо очень не простая. Я в Москве, у меня была няня, у подруг были няни. Няня уровня забрать из сада, покормить, поиграть, позаниматься, сводить на кружки это 40-50. Многие еще добавляют няне в обязанность готовку для ребенка, а то и дома прибраться. За 90 это ОЧЕНЬ хорошая няня, либо куча доп обязанностей.
Аноним
История переписки11
"ваша" няня просто уникум - ни за что получает 90 тыщ. Потому что судя по комментам "пустые" няни больше 60 не получают.
Мне кажется, что "ваша" немного кривит душой относительно своей цены. Или она не такая простая, как вы думаете.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
"ваша" няня просто уникум - ни за что получает 90 тыщ. Потому что судя по комментам "пустые" няни больше 60 не получают.
Мне кажется, что "ваша" немного кривит душой относительно своей цены. Или она не такая простая, как вы думаете.
История переписки12
Мы общались с няней она специализируется на сложных детях - неврология, аутисты (легкая форма), сложные ситуации в семье и тд - и да, она просила в 2 раза больше. Нам она просто сказала "я вам не нужна" и пошла в семью где отец требовал письменного отчета каждого проведенного дня с ребенком ( в том числе подготовку перспективного плана занятий и тд)
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки9
Я когда меняла сферу деятельности на новую, то пошла на ЗП 45 тыс, это после зарплаты сильно за 100+. Отработала за такую зп почти год и не жужжала.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Я когда меняла сферу деятельности на новую, то пошла на ЗП 45 тыс, это после зарплаты сильно за 100+. Отработала за такую зп почти год и не жужжала.
История переписки10
Спасибо за ответ. Сейчас не лучшее время мне по метро «колесить», учёба у дочери дистанционная, вторую временно не вожу в сад, т.к. у моей знакомой (не в нашем саду и группе) уже второй раз карантин...
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за ответ. Сейчас не лучшее время мне по метро «колесить», учёба у дочери дистанционная, вторую временно не вожу в сад, т.к. у моей знакомой (не в нашем саду и группе) уже второй раз карантин...
История переписки11
Ну не будете вы работать, пока вас не прижмет по жизни.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Ну не будете вы работать, пока вас не прижмет по жизни.
История переписки12
она и когда прижмет не будет. свекровь будет доить, пока новую шею для себя не найдет)
НаталияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
она и когда прижмет не будет. свекровь будет доить, пока новую шею для себя не найдет)
История переписки13
Иногда жизнь поворачивается так, что доить становится некого.
DeutschchenВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки10
потому что вы хотели работать, зарабатывать и понимали, что для этого надо "потопать" :) А дама-автор поста так не считает, видимо :)
НаталияВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
потому что вы хотели работать, зарабатывать и понимали, что для этого надо "потопать" :) А дама-автор поста так не считает, видимо :)
История переписки11
У меня была цель, я хотела сменить сферу деятельности, я хотела работать на себя.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
1) Как и всех, меня интересуют деньги и мне они нужны (они всем нужны). 2) В офисе найти не могу ничего. Все выходные на сайтах в поиске работы. Зарплата в офисе 35-40, всё далеко от дома, часа 1,5 в одну сторону уйдёт на дорогу. Муж сначала в шутку предложил нянькой стать, а потом сказал, что это ко всему прочему выгодно.
История переписки5
Я, конечно, не HR-щик совершенно) И пусть меня поправят девочки, занимающиеся подбором персонала, но, мне кажется, понятно почему вы ничего найти не можете-если вы позиционируете себя в резюме и при разговоре с потенциальным работодателем так же как здесь. Что такое "В офисе найти не могу ничего"? Специалистом по логистике...или бухгалтером на упрощенку... и тд не могу найти- я понимаю. а "в офисе" это что за профессия? Так и хочется съязвить-что, уборщицей тоже не берут?-ну а что, тоже "в офисе";)))
Вы сами не понимаете кем хотите и можете работать , вероятно. Поэтому и работодателю не интересны
В лучах уходящего солнца
Я, конечно, не HR-щик совершенно) И пусть меня поправят девочки, занимающиеся подбором персонала, но, мне кажется, понятно почему вы ничего найти не можете-если вы позиционируете себя в резюме и при разговоре с потенциальным работодателем так же как здесь. Что такое "В офисе найти не могу ничего"? Специалистом по логистике...или бухгалтером на упрощенку... и тд не могу найти- я понимаю. а "в офисе" это что за профессия? Так и хочется съязвить-что, уборщицей тоже не берут?-ну а что, тоже "в офисе";)))
Вы сами не понимаете кем хотите и можете работать , вероятно. Поэтому и работодателю не интересны
История переписки6
С лета я ищу работу исключительно в сфере юриспруденции. Так вышло... Я общалась со своей знакомой (юрист), можно сказать, дружили. Она обещала мне помочь, уверяла, что я устроюсь и буду деньги хорошие зарабатывать со временем, но летом мы поссорились. Ищу самостоятельно работу, но найти по моим критериям ничего не получается.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
С лета я ищу работу исключительно в сфере юриспруденции. Так вышло... Я общалась со своей знакомой (юрист), можно сказать, дружили. Она обещала мне помочь, уверяла, что я устроюсь и буду деньги хорошие зарабатывать со временем, но летом мы поссорились. Ищу самостоятельно работу, но найти по моим критериям ничего не получается.
История переписки7
Ну, уже понятнее и лучше)
Правильно вам написали здесь-если нужна работа критерии придется менять и более здраво себя оценивать.
Ну, а если не особо и нужна тут и разговора нет)
Васька, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Вам всегда все должны помогать. Подружки, мама, тети, сестры, свекровь, абсолютно все впрягаются. По-моему Вы инфантильны, своих детей я бы такой не доверила, потому что это тоже будет не Ваше. Судя по тому, что столько времени не работаете, денег Вам хватает. Так чего ради огород городить? Сидите дома и готовьте портфолио. Быть мамой тоже призвание, и ничего такого ужасного в этом нет. А судя по предложению мужа, он давно разуверился в возможности Вашей блестящей карьеры. Поэтому не смешите здесь никого.
Аноним
История переписки7
у вас нет критериев, поймите. Вы не юрист. Опыта - ноль дней. Кому вы нужны даже за 40 тысяч? Чтобы вас с нуля взяли, вы должна быть как минимум амбициозна и с колосальным желанием работать. У вас ни того, ни другого. Только 90 тыщ хотите и всё.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
у вас нет критериев, поймите. Вы не юрист. Опыта - ноль дней. Кому вы нужны даже за 40 тысяч? Чтобы вас с нуля взяли, вы должна быть как минимум амбициозна и с колосальным желанием работать. У вас ни того, ни другого. Только 90 тыщ хотите и всё.
История переписки8
Только 90 тыщ хотите и всё.

не только 90 тыщ. еще отдельный кабинет и табличку "заместитель начальника отдела";)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

не только 90 тыщ. еще отдельный кабинет и табличку "заместитель начальника отдела";)
История переписки9
Не буду с Вами спорить) В этот раз Вы абсолютно правы!)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Не буду с Вами спорить) В этот раз Вы абсолютно правы!)
История переписки10
а чего со мной спорить то? я только вас цитирую)
меня тогда прям поразила четкость желания. заместитель начальника. чтобы ничего не решать, ни за что не отвечать, а табличка была...
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а чего со мной спорить то? я только вас цитирую)
меня тогда прям поразила четкость желания. заместитель начальника. чтобы ничего не решать, ни за что не отвечать, а табличка была...
История переписки11
Я б снова пошла замом, но решиться не могу. Плохой опыт. Опасаюсь, что не справлюсь и придётся быть «врио». Поэтому хотелось бы начать «с нуля», как в прямом, так переносном смыслах, т.к. другое направление.
DeutschchenВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

История переписки9
а почему заместителя отдела? Главюрконсульт корпорации интереснее :) И там даже больше, чем 90 тыщ дают :)
14567891015