Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зарплата няни.

Аноним
Здравствуйте! Муж предложил мне стать няней, поскольку попытка найти работу в офисе не увенчалась успехом. О себе: образована, мама двух детей, всесторонне развитых, портфолио служит доказательством этому. Младший ребёнок - ходит в детский сад, читает, считает, занимается в театральной студии, посещает бассейн и т.п. Старший - учится на отлично в среднем звене, помимо этого имеет успехи в спортивной секции и т.п. Вопрос: отдали б своего ребёнка няне 35 лет без высшего медицинского и педагогического образований? Есть диплом о переподготовке «Семейный психолог»; 2) Какова оплата няни (5/2, 8 часов)? Если б пошла работать няней, то для своих бы пришлось тоже найти няню, или обратиться за помощью к бабушке.
Р.S.: няней работать не буду, интересует лишь оплата. Благодарю ответивших ПО ТЕМЕ!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
361
Морана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я очень много где работала секретарем и т.п., ещё ни разу не видела, чтоб помощник начальника (=секретарь) стал начальником)
Поэтому всегда успею выйти на такую вакансию.
История переписки6
В компании, где я работала до декрета именно из секретарей выросла начальница HR отдела к примеру. Там вообще старались "растить" свои кадры. В наш финансовый отдел тоже выдернули оттуда девочку учить. Единственное, речь шла о девушках помоложе, которым есть куда расти. В 35 выпендриваться уже не приходится
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я очень много где работала секретарем и т.п., ещё ни разу не видела, чтоб помощник начальника (=секретарь) стал начальником)
Поэтому всегда успею выйти на такую вакансию.
История переписки6
Моя одноклассница из секретаря выросла до начальника финансового отдела крупной нефтяной компании. Невестка, от секретаря да начальника следственного отдела УВД.
Белка, 1 ребенок
Дело не в образовании.А вот ребенок в детском саду-это серьезный недостаток,знаю по себе.Если бы не бабушка,меня бы с работы уже погнали
Геката
Где бы ни работать, только бы
не работать! Фильм Весна

Крыса Шушара
Наша няня бухгалтер в мелкой фирме, ей 38 лет. На время карантина из-за финансов решила подработать няней. Мы платим 200/час 5/2, 10 часов в день, г. Иркутск. Отработав вынужденный карантин, няня уволилась и осталась работать у нас. Никакого специального образования у нее нет. Но она действительно любит детей! А это не получишь с помощью спецкурсов)) Поэтому для начала спросите себя а Вы любите детей? Да, нет или ровно? А чужих? Лично я не смогу работать няней, но уважаю этот труд и очень,очень рада,что мне повезло встретить нашу Наташу! И очень надеюсь, что она с нами надолго!
Sirens, 1 ребенок
Когда я смотрела объявления по своему городу и искала няню для своей хотя бы на время, везде написано педагогическое образование! И люди предпочитают, брать как раз нянь с педагогическим образованием. Про мед не слышала.
НаталияВ ответ на Sirens
Sirens
Когда я смотрела объявления по своему городу и искала няню для своей хотя бы на время, везде написано педагогическое образование! И люди предпочитают, брать как раз нянь с педагогическим образованием. Про мед не слышала.
С мед образованием берут к грудничкам обычно, еще когда дети с проблемами типа астмы, диабета, неврологии.
ЮлияМмм
Идти няней, это надо только одно-любить детей

Я так и выбирала бы, на все плЮвать, если ребенок полюбил, привязался, все, вот оно

Остальное, неважно
irina minaeva
Был опыт в поиске няни. Потом поняла, что не готова оставлять с няней, платила папе своему. С папой оставлять было спокойнее. Но и платила я немного - 20 тр. Он на пенсии. Ну и еда за наш счёт, коммунальные услуги оплачивала.
У подруги есть няня, 50 тр ей платят. Ребенок в школе, 2 класс, обязанности - забрать из школы, покормить обедом ( мама готовит), отвезти на кружки, забрать с кружков, помочь с домашним заданием. Мама может прийти поздно. Она одна, оставить не с кем. Ничего сверхъестественного за эти деньги. Только рабочий день ненормированный
Мария, просто Мария, 1 ребенок
У дочери няня - бывший воспитатель. Брала я ее 5 лет назад на полный день (с 8 до 19 5/2) за 40 тыс. Она бывший воспитатель. Обязанности у нее были только касательно ребенка - разогреть-накормить, погулять, к горшку приучить, полечить, если нужно, поиграть, почитать, позаниматься. Сейчас няни на полный день из агентств - это 50-60 тысяч.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
У дочери няня - бывший воспитатель. Брала я ее 5 лет назад на полный день (с 8 до 19 5/2) за 40 тыс. Она бывший воспитатель. Обязанности у нее были только касательно ребенка - разогреть-накормить, погулять, к горшку приучить, полечить, если нужно, поиграть, почитать, позаниматься. Сейчас няни на полный день из агентств - это 50-60 тысяч.
Няню с ребенком-дошкольником не взяла бы ни за что.
Лиса
Вообще, если есть возможность не работать и при этом жить достойно это- мечта. Поэтому я вас понимаю. Бывает находят работу интересную - и все нравится. Может вам подумать об этом -пусть за небольшие деньги , но чтобы нравилось. А если вы удовлетворены своей жизнью, зачем что то менять. Я вот работаю на интересной мне работе, пробовала на более высокооплачиваемых с перспективой карьерного роста работать - скукота, сбежала обратно. Так что главное в поиске работы - найти такую работу, чтобы не напрягало, было интересно и оплата более менее. К тому же в работе есть много плюсов - она держит в тонусе, обеспечивает независимость , дает ощущение пользы обществу.
Рокси
МО,оплачиваю 150р час.
Селена
Если у вас свежий диплом - идите и работайте в своем направлении за любые копейки, через пол года найдете уже с оплатой побольше - вам главное сейчас пару записей в трудовой, чтобы проф.стаж шел. Даже если далеко от дома, годик можно потерпеть. ..вы сейчас год - просидите с своим дипломом - и все - ничего он не несёт полезного без подьаерждения своих знаний в трудовой. ...А няней можно пойти когда угодно - это всегда будет востребованно и без дипломов.
АнонимВ ответ на Селена
Селена
Если у вас свежий диплом - идите и работайте в своем направлении за любые копейки, через пол года найдете уже с оплатой побольше - вам главное сейчас пару записей в трудовой, чтобы проф.стаж шел. Даже если далеко от дома, годик можно потерпеть. ..вы сейчас год - просидите с своим дипломом - и все - ничего он не несёт полезного без подьаерждения своих знаний в трудовой. ...А няней можно пойти когда угодно - это всегда будет востребованно и без дипломов.
Вы правы. С Вами согласна. Пока работать не могу. Дети не ходят ни в сад, ни в школу.
СеленаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы правы. С Вами согласна. Пока работать не могу. Дети не ходят ни в сад, ни в школу.
История переписки2
Старшая уже большая, ей только на пользу пойдет самостоятельность. Младшего ребенка попробуйте бабушке оставить, если согласится. Не знаю сколько вам лет, но если не сейчас, то потом врятли. После 40 и в офис могут не взять. ...а себя как "ИП" не рассматриваете ? М.б у вас идеи какие то есть ? Пока дома просчитайте варианты, набросайте бизнес план. Конечно в период пандемии это сложно и рискованно. Но у вас же есть время, пока младший дома осмыслить как реализовать это все. А дальше видно будет...)
АнонимВ ответ на Селена
Селена
Старшая уже большая, ей только на пользу пойдет самостоятельность. Младшего ребенка попробуйте бабушке оставить, если согласится. Не знаю сколько вам лет, но если не сейчас, то потом врятли. После 40 и в офис могут не взять. ...а себя как "ИП" не рассматриваете ? М.б у вас идеи какие то есть ? Пока дома просчитайте варианты, набросайте бизнес план. Конечно в период пандемии это сложно и рискованно. Но у вас же есть время, пока младший дома осмыслить как реализовать это все. А дальше видно будет...)
История переписки3
Спасибо большое за комментарий! Муж всегда меня рассматривает как ИП) У самой нет пока никаких идей.
Ангелина
Добрый день! Недавно познакомилась на площадке с няней. Очень приятная женщина 40+. Свои дети, небольшой опыт. Образования мед/пед нет. Она и гладит, и готовит ребенку, и прибирается, весь день с ним по 11 часов в день. Гуляет 2 раза. Оплата 300 в час пятидневка. Я бы ее наняла)) У меня бэби ситтер через агенство. 3 раза в неделю по 3 часа. Узнайте в агенствах, если вы выходите не пятидневку, то и за своими детьми будете успевать и заказы брать.
АнонимВ ответ на Ангелина
Ангелина
Добрый день! Недавно познакомилась на площадке с няней. Очень приятная женщина 40+. Свои дети, небольшой опыт. Образования мед/пед нет. Она и гладит, и готовит ребенку, и прибирается, весь день с ним по 11 часов в день. Гуляет 2 раза. Оплата 300 в час пятидневка. Я бы ее наняла)) У меня бэби ситтер через агенство. 3 раза в неделю по 3 часа. Узнайте в агенствах, если вы выходите не пятидневку, то и за своими детьми будете успевать и заказы брать.
Большое спасибо за ответ)
Елена Самокиш
Я бы вообще не смотрела на образование. Няня, педагог-это талант , а не образование. Тем более медицинское. Что дает няне медицинское образование? Если она не работает по специальности, все равно не имеет права проводить ребенку никакие медицинские манипуляции. Обязанности няни " обычные женские ": погулять, накормить, спать уложить, вечером родителям живым сдать. Какое тут особое образование нужно? Нужно здоровье, честность, добросовестность и любовь к детям. Так что на человека надо смотреть, а не на его образование.
ШляпаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Я бы вообще не смотрела на образование. Няня, педагог-это талант , а не образование. Тем более медицинское. Что дает няне медицинское образование? Если она не работает по специальности, все равно не имеет права проводить ребенку никакие медицинские манипуляции. Обязанности няни " обычные женские ": погулять, накормить, спать уложить, вечером родителям живым сдать. Какое тут особое образование нужно? Нужно здоровье, честность, добросовестность и любовь к детям. Так что на человека надо смотреть, а не на его образование.
С медицинским берут к грудничкам или особенным детям, но там и ценник ...
НаталияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Педагогическое нужно для того, чтобы находить общий язык с ребенком, знать возрастные нормы, знать методы обучения. Это не так просто, как заниматься со своими, много всяких тонкостей. Когда берут дорогую няню, то хотят именно опыт педагогический, знание различных методик.
А с медицинским берут к грудничкам и к детям с проблемами по здоровью: диабет, астма, эпилепсия, ДЦП. Чтобы в случае чего няня не растерялась, знала как давать лекарства и понимать когда пора звонить в скорую.
Надежда Кузнецова
Какой смысл идти работать няней, если для своих тоже няню нанимать?))))))
АнонимВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Какой смысл идти работать няней, если для своих тоже няню нанимать?))))))
Смысл был бы, если б мне за услуги няни платили от 90 тысяч (как у моей знакомой), за детьми б свекровь присмотрела. Но в комментариях говорится, что зарплата у няни не 90, у многих в раза два ниже.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Смысл был бы, если б мне за услуги няни платили от 90 тысяч (как у моей знакомой), за детьми б свекровь присмотрела. Но в комментариях говорится, что зарплата у няни не 90, у многих в раза два ниже.
История переписки2
Вопрос еще в квалификации няни, то, что вы считаете, что она делает все простенькое, на самом деле опирается на ее знания возрастного развития, методов обучения. Там много тонкостей.