Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зарплата няни.

Аноним
Здравствуйте! Муж предложил мне стать няней, поскольку попытка найти работу в офисе не увенчалась успехом. О себе: образована, мама двух детей, всесторонне развитых, портфолио служит доказательством этому. Младший ребёнок - ходит в детский сад, читает, считает, занимается в театральной студии, посещает бассейн и т.п. Старший - учится на отлично в среднем звене, помимо этого имеет успехи в спортивной секции и т.п. Вопрос: отдали б своего ребёнка няне 35 лет без высшего медицинского и педагогического образований? Есть диплом о переподготовке «Семейный психолог»; 2) Какова оплата няни (5/2, 8 часов)? Если б пошла работать няней, то для своих бы пришлось тоже найти няню, или обратиться за помощью к бабушке.
Р.S.: няней работать не буду, интересует лишь оплата. Благодарю ответивших ПО ТЕМЕ!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
361
Аноним N факториалВ ответ на Аноним
Аноним
Пусть будет 10 часов. Мне интересно, сколько б заплатили няне без опыта работы, без профильного образования. В офисе весной мне платили 50, 3-4 часа дорога, няня знакомая (из близлежащих домов) присматривает за девочкой (4 года), платят ей 90, она бывший воспитатель.
История переписки2
Мне было все равно на образование педагогическое моих нянь.
АнонимВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Мне было все равно на образование педагогическое моих нянь.
История переписки3
Спасибо)
МарГоша, 4 ребенка
К сожалению наличие мед или пед. образования не имеет отношение к человеку имеющему диплом. Тут больше человеческие качества. У старших детей была няня с кучей дипломов, хваленая перехваленая, по итогу пусть спасибо скажет что ее пристегнутую к дереву наручниками одну не оставили - и там было за, что эту уродку растерзать. И видела не одну няню просто людям от Бога видимо дано с детьми заниматься без всякого образования. Но конкуренция огромная на них. Какие сейчас расценки не знаю, 15 лет назад я платила на неполный рабочий день только будни 20 000
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
В спб зп няни 40-80, в зависимости от функционала . В среднем те у кого Няня на постоянке отдают 60-65 . Но !!! Конкретно меня не слишком волнует образование няни, лишь бы говорила правильно. А вот наличие садовских детей точно оттолкнуло бы.
Санта Клаус хочет спокойныхночей
В спб зп няни 40-80, в зависимости от функционала . В среднем те у кого Няня на постоянке отдают 60-65 . Но !!! Конкретно меня не слишком волнует образование няни, лишь бы говорила правильно. А вот наличие садовских детей точно оттолкнуло бы.
Спасибо большое за Ваш ответ по теме!)
Ляля
к сожалению, работая по профессии, я бы не могла себе позволить няню (в свое время, сейчас дети уже немаленькие).
а если бы и могла, то все равно не надо никаких нянь, и дело не в их образовании, разве только в виде исключения.
штиль на море
Мария, попробуйте пойти на небольшую зарплату, рассматривая это как завершение образования. У вас практики актуальной нет, поэтому не берут. Детки то уже подрощенные.
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Мария, попробуйте пойти на небольшую зарплату, рассматривая это как завершение образования. У вас практики актуальной нет, поэтому не берут. Детки то уже подрощенные.
Спасибо большое. В офисе не могу ничего найти, тем более учёба у дочери дистанционно, вторую в сад не вожу временно (месяц уже). Мне нужна работа из дома. Буду что-то в этом направлении рассматривать...
Mila
Зачем такое образование, тем более 2 если не можете работу найти? Специальность какая? Опыт работы? И тем более интересоваться зарплатой определённой профессии если работать не собираетесь? Вас бы точно никогда не взяла
СЛОНяшка, 1 ребенок
отдали б своего ребёнка няне 35 лет без высшего медицинского и педагогического образований

Ни за что.
И имеющим садиковских детей - тоже. 
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
У подруги свекровь работает наней уже лет 15, сейчас у нее зп около 50 тысяч, но у нее мед. образование, сама она уже давно не ищет семьи, ее грубо будет сказано "передают из рук в руки" Своих внуков видит очень редко, т.к. просто напросто некогда, а если есть когда, сил уже не остаётся.
АнонимВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
У подруги свекровь работает наней уже лет 15, сейчас у нее зп около 50 тысяч, но у нее мед. образование, сама она уже давно не ищет семьи, ее грубо будет сказано "передают из рук в руки" Своих внуков видит очень редко, т.к. просто напросто некогда, а если есть когда, сил уже не остаётся.
Спасибо за ответ)
Наталия Журова
Я думаю, без рекомендаций можно просить тысяч 40 за полный день, это без особых ожиданий со стороны родителей, только присмотр и безопасность. Но, даже если бы вам сейчас 100-150 тыс. предложили и выкладываться по полной, вы бы просто не смогли. Для этого задор нужен, а вы много раз писали, что заниматься с детьми маленькими не любите и не можете от слова совсем. Так и скажите мужу, что в качестве няни вы профнепригодны)))
АнонимВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я думаю, без рекомендаций можно просить тысяч 40 за полный день, это без особых ожиданий со стороны родителей, только присмотр и безопасность. Но, даже если бы вам сейчас 100-150 тыс. предложили и выкладываться по полной, вы бы просто не смогли. Для этого задор нужен, а вы много раз писали, что заниматься с детьми маленькими не любите и не можете от слова совсем. Так и скажите мужу, что в качестве няни вы профнепригодны)))
Спасибо большое за комментарий!) Меня интересуют только цифры. За 40 не пойду)) За 100-150 пошла б))
Наталия ЖуроваВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо большое за комментарий!) Меня интересуют только цифры. За 40 не пойду)) За 100-150 пошла б))
История переписки2
Так за 100-150 вас бы просто не взяли, т.к. требования там такие, которые вы не сможете выполнять изо дня в день) Это нормально. Хорошая няня - это призвание, а не просто заработок.
АнонимВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Так за 100-150 вас бы просто не взяли, т.к. требования там такие, которые вы не сможете выполнять изо дня в день) Это нормально. Хорошая няня - это призвание, а не просто заработок.
История переписки3
Согласна с Вами.
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
..а своих куда? Не ходящих в сад?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У вас ребенок садиковского возраста - какая из вас няня?
Ваш заболеет и вы что? Дома со своим засядете, а там люди из-за будут искать, куда своего пристроить, пока вас нет.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У вас ребенок садиковского возраста - какая из вас няня?
Ваш заболеет и вы что? Дома со своим засядете, а там люди из-за будут искать, куда своего пристроить, пока вас нет.
Я б няню не могла себе позволить, так как мой заработок не сильно больше оплаты няни в Москве.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
вполне
ибо от няни больше требуется присмотр за ребенком
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
вполне
ибо от няни больше требуется присмотр за ребенком
Спасибо большое)
Шляпа
Есть сайты типа помогатор, могут искать на выходные, на пару дней в неделю, на вечера и тд. На полный день работают по 9-10 часов в основном с зп от 70
АнонимВ ответ на Шляпа
Шляпа
Есть сайты типа помогатор, могут искать на выходные, на пару дней в неделю, на вечера и тд. На полный день работают по 9-10 часов в основном с зп от 70
Спасибо)
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
В Москве у нас была няня без специального образования. Рабочий день с 7.00 до 19.00 Меньше было нереально. У няни был опыт и проверенные рекомендации. 200 руб в час. Я специально искала женщину до 45 лет в хорошей физической форме без маленьких детей. Сейчас цены выросли, средняя цена 250-300. У Вас неприемлемый график, 8 часов в день мало кого заинтересуют. Нет опыта, нет рекомендаций, маленький ребёнок. Это все очень большие минусы.
Мама маленьких медвежат
В Москве у нас была няня без специального образования. Рабочий день с 7.00 до 19.00 Меньше было нереально. У няни был опыт и проверенные рекомендации. 200 руб в час. Я специально искала женщину до 45 лет в хорошей физической форме без маленьких детей. Сейчас цены выросли, средняя цена 250-300. У Вас неприемлемый график, 8 часов в день мало кого заинтересуют. Нет опыта, нет рекомендаций, маленький ребёнок. Это все очень большие минусы.
Спасибо)