Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зарплата няни.

Аноним
Здравствуйте! Муж предложил мне стать няней, поскольку попытка найти работу в офисе не увенчалась успехом. О себе: образована, мама двух детей, всесторонне развитых, портфолио служит доказательством этому. Младший ребёнок - ходит в детский сад, читает, считает, занимается в театральной студии, посещает бассейн и т.п. Старший - учится на отлично в среднем звене, помимо этого имеет успехи в спортивной секции и т.п. Вопрос: отдали б своего ребёнка няне 35 лет без высшего медицинского и педагогического образований? Есть диплом о переподготовке «Семейный психолог»; 2) Какова оплата няни (5/2, 8 часов)? Если б пошла работать няней, то для своих бы пришлось тоже найти няню, или обратиться за помощью к бабушке.
Р.S.: няней работать не буду, интересует лишь оплата. Благодарю ответивших ПО ТЕМЕ!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
361
karinakate
Вы бы город написали.
karinakate
Обычно зарплата нормальной няни - это средняя зарплата по городу.
АнонимВ ответ на karinakate
karinakate
Обычно зарплата нормальной няни - это средняя зарплата по городу.
Извините, забыла написать, что город - Москва.
Симакова
Никакой няне не отдала б, внезамисимотсти от образования, регалий
олька-болька, 1 ребенок
няне имеющей своего садиковского да ни в жисть, потом начнется как не срачка так болячка, т.е. дети должны быть такими что бы могли сами болеть, потому что имея няню не в кайф искать няню на подмену няни. по зарплатам знаю что это одна из самых низких, да и редко когда берут только няню на весь день, обычно или на пару часов, или это уже не только няня, исключения конечно бывают наверное, я просто с таким не сталкивалась.
Ludmila StepanovaВ ответ на олька-болька
олька-болька
няне имеющей своего садиковского да ни в жисть, потом начнется как не срачка так болячка, т.е. дети должны быть такими что бы могли сами болеть, потому что имея няню не в кайф искать няню на подмену няни. по зарплатам знаю что это одна из самых низких, да и редко когда берут только няню на весь день, обычно или на пару часов, или это уже не только няня, исключения конечно бывают наверное, я просто с таким не сталкивалась.
Няню берут как раз не на пару часов, а на весь день.
Зарплата от 45 и выше.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Зарплата от 45 и выше.
История переписки2
Есть такие кто и на пару часов берут! Даже тут на форуме писали.
АллаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки3
там оплата уже другая. был период внуку няню нанимали по часам, а потом отдали в ДС на дому. так 1 день в ДС был дешевле чем няня на 1 час.
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки3
у меня на 3-4 часа
Рыжая BestияВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Зарплата от 45 и выше.
История переписки2
Ну это кому как. Мы в свое время как раз искали почасовую няню, еле нашли.
Безменова ТатьянаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Вот-вот: у няни двое с корью-краснухой-скарлатиной, и еще один за деньги с той же болячкой. Нет, у няни дети должны быть взрослые и жить своей жизнью. Ни за что, даже за полцены! Мне работу бросать, если у "няни" старший-младший заболели? Должно быть как раз наоборот - чтобы няня иногда и в выходные подхватить могла. Ну и на неделе, конечно, с 8 до 19 минимум. Или у кого какой режим работы, но не менее, чем 11 часов - рабочий день 9 часов + минимум час на дорогу в каждую сторону.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Странный вопрос, учитывая что вы в Москве, где в порядке вещей иметь няню, а не в глухой провинции.
Если няня без функции репетитора, то высшее педагогическое и не нужно. Медицинское вообще не знаю зачем, если только ребенок не с особенностями.
Оплата 50-60. Но 8 часов это из области сказки, конечно.
Если человек ищет няню ребенку на полный день, то как правило он сам работает стедартные 8 часов. Например, с 9 до 18. Естественно, прибавить к этому время на дорогу (когда няня уже должна быть с ребенком) . Итого как минимум 10 часов.

Свекровь няня в Москве и очень давно. 
Сейчас график с 12 и до скольки получится (в среднем до 9 вечера) . 5дневка. 60 тыщ
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Странный вопрос, учитывая что вы в Москве, где в порядке вещей иметь няню, а не в глухой провинции.
Если няня без функции репетитора, то высшее педагогическое и не нужно. Медицинское вообще не знаю зачем, если только ребенок не с особенностями.
Оплата 50-60. Но 8 часов это из области сказки, конечно.
Если человек ищет няню ребенку на полный день, то как правило он сам работает стедартные 8 часов. Например, с 9 до 18. Естественно, прибавить к этому время на дорогу (когда няня уже должна быть с ребенком) . Итого как минимум 10 часов.

Свекровь няня в Москве и очень давно. 
Сейчас график с 12 и до скольки получится (в среднем до 9 вечера) . 5дневка. 60 тыщ
В Москве няня в порядке вещей? Серьезно, что ли?
Значит, я и моё окружение в какой-то другой Москве проживаем. Няни редко у кого.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Значит, я и моё окружение в какой-то другой Москве проживаем. Няни редко у кого.
История переписки2
Серьезно.
С провинцией даже сравнивать нет смысла-там это либо крайне редко либо вообще из области фантастики (районные города и поселки)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Серьезно.
С провинцией даже сравнивать нет смысла-там это либо крайне редко либо вообще из области фантастики (районные города и поселки)
История переписки3
Не знаю у нас в Ярославле кстати пользуюется многие нянями ну как многие, знаю что много прибегают к услугам няни и тоже не редкость,а про Москву и говорить нечего. Мне предлагали даже работу, но у меня есть педагогическое образование.
2903m 2903mВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки2
Каждый район Москвы отличается уровнем материального достатка своих жителей., как Рублевка и , условно говоря, Балашиха. На Рублевке няни почти в каждой семье с ребенком , там просто не престижно без няни ))),в Балашихе живет, обслуживающий персонал Рублевки. Так устроен мир. в ЦАО, ЗАО няня в порядке вещей для детей от рождения до школы , и многих школьников младших классов встречают няни. В ВАО няни практически не востребованы . Москва то у нас одна, но однушечка на Кутузовском в 32 кв.м стоит как четырехкомнатная 80-90 м в районе Капотни, Люблино, Гольяново
АнонимВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Каждый район Москвы отличается уровнем материального достатка своих жителей., как Рублевка и , условно говоря, Балашиха. На Рублевке няни почти в каждой семье с ребенком , там просто не престижно без няни ))),в Балашихе живет, обслуживающий персонал Рублевки. Так устроен мир. в ЦАО, ЗАО няня в порядке вещей для детей от рождения до школы , и многих школьников младших классов встречают няни. В ВАО няни практически не востребованы . Москва то у нас одна, но однушечка на Кутузовском в 32 кв.м стоит как четырехкомнатная 80-90 м в районе Капотни, Люблино, Гольяново
История переписки3
За 150 няня с Войковской доедет до Вернадского, к примеру) Не обязательно же работать у дома за 100-150. За 35-40, к примеру, никуда далеко не поеду.
2903m 2903mВ ответ на Аноним
Аноним
За 150 няня с Войковской доедет до Вернадского, к примеру) Не обязательно же работать у дома за 100-150. За 35-40, к примеру, никуда далеко не поеду.
История переписки4
няне нет необходимости ехать с войковской в другой конец, на войковской в ЖК Город Яхт каждая семья с детьми с няней , и даже с двумя . Там всегда обслуга востребована и в соседних крутых жилых комплексах . Ищите вакансии в новых крутых ЖК рядом с вами . Но таких зарплат как 150 - это вы загнули . Даже богатые не платят столько .
Lola LokumВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
У тех нянь, что я знаю, зп 60 тр. Москва. Но они работают в "обычных" семьях. Соответственно, без пед/мед образования. Просто вырастили своих детей и растят теперь чужих
АнонимВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
У тех нянь, что я знаю, зп 60 тр. Москва. Но они работают в "обычных" семьях. Соответственно, без пед/мед образования. Просто вырастили своих детей и растят теперь чужих
История переписки5
Спасибо за ответ!)
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
История переписки5

НаталияВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
История переписки3
Когда у дочки была няня, мы жили в Выхино. Няня была кандидат наук микробилог на пенсии. И в то время в том районе полно было нянь у знакомых. Одна няня была с моей дочкой с полугода до 5 лет, потом она по здоровью перестала работать и до 12 лет с ней была, как раз кандидат наук. Когда дочка выросла, она тут же нашла другую семью для работы.
2903m 2903mВ ответ на Наталия
Наталия
Когда у дочки была няня, мы жили в Выхино. Няня была кандидат наук микробилог на пенсии. И в то время в том районе полно было нянь у знакомых. Одна няня была с моей дочкой с полугода до 5 лет, потом она по здоровью перестала работать и до 12 лет с ней была, как раз кандидат наук. Когда дочка выросла, она тут же нашла другую семью для работы.
История переписки4
Просто автор так удивлена, что няня в Москве - это в порядке вещей. Да, это абсолютно в порядке вещей. Просто в каких-то районах - это редкость или не так часто, в других районах - каждый второй ребенок с няней, в каких-то вообще почти каждый . Ничего в этом удивительного нет.
НаталияВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Просто автор так удивлена, что няня в Москве - это в порядке вещей. Да, это абсолютно в порядке вещей. Просто в каких-то районах - это редкость или не так часто, в других районах - каждый второй ребенок с няней, в каких-то вообще почти каждый . Ничего в этом удивительного нет.
История переписки5
У меня дочке 24 и уже тогда это было не редкость. Сейчас мы живем в ЦАО, мелких совсем чаще все же мамы нянчат, а вот от года уже берут няню. У нас прям очень душевная у дочки была, до сих пор общаемся, в гости ее зовем часто, но она пожилая сейчас совсем, внуков своих нет, вот моя дочь ей заменяет частично то, чего нет.
2903m 2903mВ ответ на Наталия
Наталия
У меня дочке 24 и уже тогда это было не редкость. Сейчас мы живем в ЦАО, мелких совсем чаще все же мамы нянчат, а вот от года уже берут няню. У нас прям очень душевная у дочки была, до сих пор общаемся, в гости ее зовем часто, но она пожилая сейчас совсем, внуков своих нет, вот моя дочь ей заменяет частично то, чего нет.
История переписки6
Сейчас так нянь близко к семье не допускают практически . Все четко по договору, никаких «близких» вхождений в семью . Но, как исключение, и такое бывает . К сожалению, эти исключения большая редкость . В основном все строится на условиях : оказал услугу- получи оплату . Нарушил в чем-то договор - до свиданья . И , несмотря на то, что это об уходе за ребёнком, его воспитании, такой подход кажется просто диким, но это так .