Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выходить на работу?

Аноним
Здравстуйте! Кончается декрет, скоро выходить на работу. Муж против: детям меньше внимания, зарплата смешная и др. А я устала дома сидеть (еще и со свекровью)!

Хочу с людьми общаться, развиваться и стаж нарабатывать.Вот как быть? Как донести до супруга свои мысли?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
Аноним N факториалВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
А на свою зарплату вы смогли бы содержать себя и детей?
Я бы не работала за маленькую зарплату.
А есть места, где сразу без опыта большую дают? И чем дрльше просидишь дома, тем больше?
願 (Ga)
Так и скажите, что хотите с коллегами побыть.
Екатерина Лесная
Я бы на вашем месте вышла на работу. Пусть маленький, но свой собственный доход. И домой вернуться Вы всегда успеете, если Вам будет тяжело или Вы поймёте, что за такую зарплату работать не имеет смысла.
Лера, 2 ребенка
Не поняла, вы в рабстве? К батареи пристегнуты? Декрет закончен, вы выходите на работу. Зачем что то доказывать мужу?
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Не поняла, вы в рабстве? К батареи пристегнуты? Декрет закончен, вы выходите на работу. Зачем что то доказывать мужу?
к сожалению, чтобы поставить женщину в крайне зависимое положение, совсем необязательно приковывать её к батарее.
если автору не с кем оставить ребенка и нет своего добрачного жилья или совместно нажитого брачного (а его по ходу нет, раз со свекровью живут), то да, она по сути в рабстве. ещё и если зп маленькая, то вообще печаль.
В переводе я ЗемнаяВ ответ на Viva
Viva
к сожалению, чтобы поставить женщину в крайне зависимое положение, совсем необязательно приковывать её к батарее.
если автору не с кем оставить ребенка и нет своего добрачного жилья или совместно нажитого брачного (а его по ходу нет, раз со свекровью живут), то да, она по сути в рабстве. ещё и если зп маленькая, то вообще печаль.
История переписки2
А причем жилье? У нас совместное жилье, но детей не с кем оставлять в случае болезни
Viva, 2 ребенкаВ ответ на В переводе я Земная
В переводе я Земная
А причем жилье? У нас совместное жилье, но детей не с кем оставлять в случае болезни
История переписки3
жилье при том, что ото не ставит женщину в полную зависимость от мужа.

когда у женщины есть жилье, она может (условно) стукнуть кулаком по столу и сказать "или я с понедельника выхожу на работу или развод и девичья фамилия", и муж будет знать, что она говорит серьёзно.

а если женщине некуда идти, то что она скажет? каков её ресурс? никакого. поэтому, видимо, муж автора и решает что ей делать и с кем жить.
ИринаВ ответ на Viva
Viva
История переписки2
ну откуда-то она замуж выходила, туда и вернуться в крайнем случае
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
История переписки2
Господи, ну хватит фантазировать на тему бесправных женщин! 21 век. Она не из коробки под мостом в дом мужа пришла! И что бы не быть зависимой надо идти работать
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Господи, ну хватит фантазировать на тему бесправных женщин! 21 век. Она не из коробки под мостом в дом мужа пришла! И что бы не быть зависимой надо идти работать
История переписки3
знаменитая форумкая байка про коробку под мостом от великих форумских теоретиков)) только вот я не теоретик, а практик в силу своей профессии и могу назвать тыщу причин, по которым женщинам, вышедшим замуж не из-под моста, совершенно некуда возвращаться. и дело не в бесправии, а в зависимости.

вы абсолютно правильно говорите, что чтобы не быть зависимой, надо работать. но в случае автора, чтобы работать, надо не быть зависимой. такой вот замкнутый круг.
ИринаВ ответ на Viva
Viva
знаменитая форумкая байка про коробку под мостом от великих форумских теоретиков)) только вот я не теоретик, а практик в силу своей профессии и могу назвать тыщу причин, по которым женщинам, вышедшим замуж не из-под моста, совершенно некуда возвращаться. и дело не в бесправии, а в зависимости.

вы абсолютно правильно говорите, что чтобы не быть зависимой, надо работать. но в случае автора, чтобы работать, надо не быть зависимой. такой вот замкнутый круг.
История переписки4
ну если вы практик, то наверняка знаете, что все желающие и выходят на работу, и уходят от мужей. У кого-то проще, у кого-то сложнее, но все налаживется, если что-то делать, а не валить на обстоятельства
Фантик фунтик
Почему нужно убеждать мужа? Он может Вам диктовать условия?
В переводе я Земная
Работа рядом с домом?
Viva, 2 ребенка
А до декрета вы этот вопрос не обсуждали?

Выходить, конечно, нужно, но будьте готовы, что с ребенком вам никто помогать не будет,и все больняки ваши.

Плохо, когда нет согласия в таких принципиальных вещах(( И больше этому мужу не рожайте, он показал свое истинное лицо(
Людмила Новикова, 2 ребенка
Только словами, по другому никак. А слова, которые дойдут до вашего мужа, вам легче подобрать, чем форумчанкам. Ведь мы не знаем ни вас, ни вашего мужа.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Муж зарабатывает достаточно, чтобы вы сидели дома и ни в чем не отказывали себе?
Анна Сергеевна
Кто будет сидеть с больными двумя детьми,пока вы будете работу работать? Если у вас есть ответ на этот вопрос,то выходите молча.
Фантик фунтикВ ответ на Анна Сергеевна
Анна Сергеевна
Кто будет сидеть с больными двумя детьми,пока вы будете работу работать? Если у вас есть ответ на этот вопрос,то выходите молча.
Странно подать от мужчины, если дети - это сфера ответственности исключительно жены...
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Анна Сергеевна
Анна Сергеевна
А больничные у нас отменили? Миллион женщин работают с детьми и дети болеют и оставить нескем, но это не повод сидеть дома и дальше деградировать.
В переводе я ЗемнаяВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
А больничные у нас отменили? Миллион женщин работают с детьми и дети болеют и оставить нескем, но это не повод сидеть дома и дальше деградировать.
История переписки2
Но некоторых могут и уволить за постоянные больничные , особенно, если большая конкуренция на рынке трудп
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на В переводе я Земная
В переводе я Земная
Но некоторых могут и уволить за постоянные больничные , особенно, если большая конкуренция на рынке трудп
История переписки3
Так у автора уже есть работа. И ей или увольняться по достижении ребенком 3х лет или пробовать работать . Автор хочет работать. Так почему не попробовать? Да, может такое быть что ее попросят уйти в связи с большим количеством бл, а может и не быть. У человека есть желание, зачем настраиваться сразу на негатив и даже не попробовать. Мне не понятно
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на В переводе я Земная
В переводе я Земная
История переписки3
Могут уволить, а могут и не уволить, ребенок может болеть а может и не болеть. Раз автор на работу собралась, значит есть такая возможность. После декрета жизнь не заканчивается, как говорится волков бояться, в лес не ходить
Мизантроп, 2 ребенка
Мое личное мнение: человек должен заниматься делом, если вы дома деградируете и чувствуете это, то на работу. Раз мало платят со временем исеать другую. От свекрови съезжать.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Мой муж тоже не хочет что бы я работала, по сути моя зарплата особо погоды не сделает, так на плюшки. А я уже готова в детский сад нянечкой идти, лишь бы младшую быстрее в сад взяли и вырваться из этой бытовухи, которая за почти 6 лет меня уже задолбала, бесконечный день сурка. Поэтому я вас понимаю, а смысл дома сидеть, дети в садике при любом раскладе внимание будет уделяться точно столько же как и не работая.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Мой муж тоже не хочет что бы я работала, по сути моя зарплата особо погоды не сделает, так на плюшки. А я уже готова в детский сад нянечкой идти, лишь бы младшую быстрее в сад взяли и вырваться из этой бытовухи, которая за почти 6 лет меня уже задолбала, бесконечный день сурка. Поэтому я вас понимаю, а смысл дома сидеть, дети в садике при любом раскладе внимание будет уделяться точно столько же как и не работая.
Не столько же. Ну вот у меня столько же не получается, во всяком случае. Пока дети в садике, я дома все дела переделала, уборки-готовки всякие и прочие декретеные "прелести" и пошла за ними сразу после сна. В 4 часа мы уже дома, я отвела в кружки, погуляла, поирала, искупала, спать положила. А сейчас с работы пришла, время в лучшем случае 7, а то и 8. Тут бы поесть и на завтра что-нибудь приготовить успеть. А им уже и спать пора. Играть с ними некогда, гулять в будние тоже, еще же и отдохнуть охота. Как ни крути, устаешь за день. В выходные начинаются уборки/закупки/заготовки/глобальные постирушки и все, нет выходных. Как-то так. Так что винимание детям да, меньше. На дочке очень сильно отразился в плохую сторону мой выход на работу.