Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выходить на работу?

Аноним
Здравстуйте! Кончается декрет, скоро выходить на работу. Муж против: детям меньше внимания, зарплата смешная и др. А я устала дома сидеть (еще и со свекровью)!

Хочу с людьми общаться, развиваться и стаж нарабатывать.Вот как быть? Как донести до супруга свои мысли?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
ЮлианаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Развитие здесь причём?
История переписки5
При том, что если это нормальная работа? там возникают новые задачи, новые люди, интересные проекты и пр. Кроме того, в нашем мире самое главное (одно из) - независимость. И возможность обеспечить себя и своих детей. И не паразитировать. Идеальный вариант, когда женщина работает немного, не с 9 до 18, а пару-тройку дней в неделю, например.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Так работа может быть любимой. А еще не все женщины ловят кайф от домашнего хозяйства.
Если женщина с 2-мя детьми сидит дома, то это постоянные стирка, уборка, готовка. А так дети в саду/школе, они с мужем на работе. Дома мусорить некому, есть тоже. Поэтому убираться можно не ежедневно и есть готовить тоже. А на счет болезни - это как повезет.
История переписки4
не все женщины ловят кайф от домашнего хозяйства.

Ловят-не ловят, а домашние дела никто не отменял.
Если женщина домохозяйка, то это не значит, что дети не посещают д/с.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
не все женщины ловят кайф от домашнего хозяйства.

Ловят-не ловят, а домашние дела никто не отменял.
Если женщина домохозяйка, то это не значит, что дети не посещают д/с.
История переписки5
Если работают оба супруга, то быт можно делить пополам. А при неработающей жене, да еще и живя со свекровью, вряд ли мужик с бытовухой помогает.
Фантик фунтикВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Так вот к этим детям, свекрови, готовке/уборке ещё и работа добавляется. Тут не до развития. А да, ещё и дети начинают бесконечно болеть.
История переписки3
Я не люблю заниматься бытом постоянно и жить в детском режиме. Поэтому из декрета я летела. И несмотря на то, что моя обожаемая работа и любимая профессия - это взрыв мозга, адреналин и вечный поток информации - я отдыхала от быта/дома/семьи. Дети болеют. У детей не только мама. А у мамы не только дети.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
Дети, как вариант.профессионально развиваться, сидя дома, модно далеко не во всех специальностях, а во многих ещё и опыт обнуляется. Так-то не для всех развитие - поход в театр и вышивка и не у всех профессия - мастер по маникюру и продавец ))))
История переписки2
Зарплата смешная...
Автора просто достало с детьми сидеть и свекровью; и вероятнее всего, никакого развития там нет на этой работе, просто модно так стало говорить. Для мужа, это, конечно, не аргумент;ведь дома от автора больше пользы. Ну и она не в рабстве, хочет, так пусть просто идёт работать.
Фантик фунтикВ ответ на Татьяна
Татьяна
Зарплата смешная...
Автора просто достало с детьми сидеть и свекровью; и вероятнее всего, никакого развития там нет на этой работе, просто модно так стало говорить. Для мужа, это, конечно, не аргумент;ведь дома от автора больше пользы. Ну и она не в рабстве, хочет, так пусть просто идёт работать.
История переписки3
Не всегда зарплата равна умственным затратам на работе, к сожалению. Продавец дверей зарабатывает больше ученого химика или преподавателя ВУЗа без степени. Увы.
Фантик фунтик
Не всегда зарплата равна умственным затратам на работе, к сожалению. Продавец дверей зарабатывает больше ученого химика или преподавателя ВУЗа без степени. Увы.
История переписки4
Ну аргумент «любимая и важная» работа у автора отсутствует. А вот «устала дома сидеть» первым, поэтому и делаю вывод. Ну реально, ни разу не слышала от преподавателей «надо развиваться»,они просто работают и развиваются, это как само собой разумеющееся; а вот про развитие часто говорят продавцы , их на тренингах этому учат )
Татьяна
Ну аргумент «любимая и важная» работа у автора отсутствует. А вот «устала дома сидеть» первым, поэтому и делаю вывод. Ну реально, ни разу не слышала от преподавателей «надо развиваться»,они просто работают и развиваются, это как само собой разумеющееся; а вот про развитие часто говорят продавцы , их на тренингах этому учат )
История переписки5
А я слышала от приятельниц в декрете, что за декрет всё мхом поросло, срочно развиваться и работать надо (я о работниках умственного труда). И я так говорила, т.к. через несколько домашних месяцев поняла, что начинаю сдавать профессионально и вообще. Я не продавец. Я юрист. Поэтому сразу побежала на повышение квалификации и работу, сначала нескольких клиентов вела, чтобы мозг усиленно работать начинал, потом на целый день ушла.
Фантик фунтик
А я слышала от приятельниц в декрете, что за декрет всё мхом поросло, срочно развиваться и работать надо (я о работниках умственного труда). И я так говорила, т.к. через несколько домашних месяцев поняла, что начинаю сдавать профессионально и вообще. Я не продавец. Я юрист. Поэтому сразу побежала на повышение квалификации и работу, сначала нескольких клиентов вела, чтобы мозг усиленно работать начинал, потом на целый день ушла.
История переписки6
Что там может мхом то порасти за 1,5 или даже 3года? Изменения почитали и вперёд . А мозги это время не в коме же, вышли и быстренько восстановили работоспособность . У меня работали 2 девчонки после декрета - самые активные и лучшие сотрудницы.
И ещё, мне не понять желание рожать ребёнка и при этом неготовность уделить ему определенное время.
Татьяна
Что там может мхом то порасти за 1,5 или даже 3года? Изменения почитали и вперёд . А мозги это время не в коме же, вышли и быстренько восстановили работоспособность . У меня работали 2 девчонки после декрета - самые активные и лучшие сотрудницы.
И ещё, мне не понять желание рожать ребёнка и при этом неготовность уделить ему определенное время.
История переписки7
Через 3 года для юриста - это как с нуля начинать. Да и для врача. Поэтому 3 года в состоянии полной изоляции от работы это слишком долго. Если человек еще был с хорошей клиентской базой, то ещё и клиентов не останется. А это в деньгах очень неплохие суммы по итогу. А про время на ребёнка - тут главное качество, а не количество. Мужчина заводя детей часто 24х7 дома сидит до 3 лет?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
А вот меня всегда смешит фраза: развиваться. Э-э-э, дома-то кто Вам мешает это делать?
Считается, что если женщина сидит дома, то вечь геморрой по детям и быту на ней.
Мария, просто Мария
Считается, что если женщина сидит дома, то вечь геморрой по детям и быту на ней.
История переписки2
Так, это ж её работа в этот период.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Так, это ж её работа в этот период.
История переписки3
Я это писала в ответ на "что мешает развиватьсч дома?". Вот вся эта домашняя беготня и мешает. Все домашние считают, что раз женщинв сидит дома, она должна заниматься делами семьи и домочадцев 24/7.
Мария, просто Мария
Я это писала в ответ на "что мешает развиватьсч дома?". Вот вся эта домашняя беготня и мешает. Все домашние считают, что раз женщинв сидит дома, она должна заниматься делами семьи и домочадцев 24/7.
История переписки4
А выйдет на работу, ещё и работа мешать развиваться будет
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
А выйдет на работу, ещё и работа мешать развиваться будет
История переписки5
Работает с точностью наоборот)
Если мама работает - то домочадцы становятся более ответственными и самостоятельными. И домашние обязанности прекрасно делятся на всех, а не сгружаются на одного человека
Мария
Языком)))
Сказать ему этот монолог, что написали)
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Почему детям меньше внимания? Они у вас не посещают детсад или школу? Если посещают, то вы в это время все равно дома сидите, с чего детям меньше внимания-то?можно работать не полный день .но работать или нет, это вы должны решать, а не муж. Тем более , я так понимаю, своего жилья нет, раз живёте со свекровью
Белка, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Почему детям меньше внимания? Они у вас не посещают детсад или школу? Если посещают, то вы в это время все равно дома сидите, с чего детям меньше внимания-то?можно работать не полный день .но работать или нет, это вы должны решать, а не муж. Тем более , я так понимаю, своего жилья нет, раз живёте со свекровью
Как будто у всех на работе есть выбор хочешь работать полный день,хочешь не полный.Как правило на неполный день работник не нужен
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Белка
Белка
Как будто у всех на работе есть выбор хочешь работать полный день,хочешь не полный.Как правило на неполный день работник не нужен
История переписки2
Мы не знаем какая у автора работа и есть ли там такая возможность, может и быть .у меня на работе есть девушки, работающие одна на час с сокращением рабочего дня , вторая на три часа.
Конечно, если сразу с негатива начинать -ах, кому ты нужна на работе с детьми, да кто тебе рабочий день сократит , кто твои больничные терпеть ьудет- лучше и не начинать вообще, сидеть и жаловаться и ничего мне делать, *красота* а не жизнь
Белка, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Мы не знаем какая у автора работа и есть ли там такая возможность, может и быть .у меня на работе есть девушки, работающие одна на час с сокращением рабочего дня , вторая на три часа.
Конечно, если сразу с негатива начинать -ах, кому ты нужна на работе с детьми, да кто тебе рабочий день сократит , кто твои больничные терпеть ьудет- лучше и не начинать вообще, сидеть и жаловаться и ничего мне делать, *красота* а не жизнь
История переписки3
Вот именно не знаем.Поэтому говорить о ее графике работы бессмысленно.У вас на работе есть такие девушке,на моей только уборщицы работают сокращеный рабочий день.Остальные на сокращеный рабочий день не нужны.А у многих на работе и переработки бывают совершенно неоплачиваемые. Сидеть дома не надо,надо выходить и начинать работать.Смотришь и все сложиться хорошо.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
А на свою зарплату вы смогли бы содержать себя и детей?
Я бы не работала за маленькую зарплату.
Мария*****В ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Если не будет сейчас работать за маленькую, потом не будет никакой. Тем более не сможет содержать.
МарияВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Если нет знакомых, куда сразу после декрета возьмут на высокую?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Если нет знакомых, куда сразу после декрета возьмут на высокую?
История переписки2
На ту, с которой в декрет уходила.
ИринаВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
чтоб работать за большую, надо что-то уметь. А чтобы что-то уметь надо набраться опыта, работая за маленькую. Если, конечно, нет протекции. Такие потом обычно рассказывают, что их взяли на высокооплачиваемую работу, потому что увидели их диплом с пятерками