Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выходить ли на работу?

Аноним
Добрый вечер, очень нужен совет, понимаю, что за меня никто не решит, но очень хочется поговорить на эту тему, услышать разные мнения.. 
Ребенку 1,5 года, я официально в декрете, но продолжаю работать удаленно. Вполсилы и на полставки.. Тяжеловато в последнее время стало. Хотя не могу сказать, что прям загружена сильно, но сейчас ребенок требует очень много внимания и сил... Несколько раз порывалась все бросить и уйти в нормальный декрет. Да, финансово было бы напряжение, так как у нас ипотека.. У мужа средняя для нашего региона зарплата, а в целом с работой в наших краях не очень.. Как и, наверное,во многих других провинциальных городах страны. Так вот, мои порывы уйти в декрет руководство всячески пресекает. Попросту говоря, каждый раз уговаривают остаться. Я не сказать, чтобы прям супер-мега крутой специалист, которому замену найти нереально. Но в компании сейчас нелегкие времена, перетрубации разные, шеф откровенно говорит, что нет у него желания нового человека искать, обучать, посвящать во все тонкости и его устраивает на данный момент, что я хоть как-то, но работу веду и он может быть спокоен, что сфера, которой я занимаюсь, хотя бы держится на плаву. Пока этого достаточно. Но. Настоятельно мне рекомендует подумать над тем, чтобы в ближайшие полгода решить вопрос с устройством оебенка-частный сад или няня(бабушки наши далеко) и выходить на работу хоть на полдня, но ежедневно, при этом получать я буду полную ставку. 
Я в раздумьях. С одной стороны, финансовый вопрос-ответ моим подсчетам, на няню/сад будет уходить половина моей зарплаты.. То есть фактически я буду получать так же, как и сейчас, но при этом объем работы увеличится. С другой стороны.. Вот блин, да, жалко мне малыша отдавать в чужие руки.. Настигают меня всякие страхи, опасения по поводу болезней, да и вдруг он не сможет привыкнуть, такой стресс для него будет.. И вообще, кажется, мимо пройдет этот милый нежный возраст. Накрывает меня лирической волной, до слез и соплей прям.. 
Короче, девушки, не знаю, что делать. С одной стороны, понимаю, что нужно думать о будущем и не профукать хорошую работу с довольно адекватным и лояльным руководством. С другой, кажется, что таким образом предам сына.. Меня пока никто не торопит с принятием решения, но тем не менее, надо уже как-то собраться с мыслями и расставить приоритеты. А я как квашеная. Может, Кто-то был в похожей ситуации? Всем заранее спасибо за ответы и советы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Мадам
Я сына в год на няню оставила, у мужа появилась возможность новое направление в бизнесе осваивать, прямо для меня, я и пошла работать. Сыну сейчас 4, никакой травмы от того "предательства" у него нет.
Татьяна Истомина, 1 ребенок
При ваших условиях: 1. Ипотека 2. Провинциальный город где туго с работой 3. У вас не какая-то суперуникальная специальность, полтора года декрета - это максимум, никаких сомнений бы у меня не возникло. Их, собственно, и не возникло, я тоже так вышла. Единственное -надо продумать вопрос с больничными, чтобы было кому вас подстраховать, если сами часто брать не сможете.
В переводе я Земная
В 1.5 года старшей дочери меня вызвали на работу. Бежала туда, сломя голову. Мама помогала, пока в сад устроили, потом из сада забирала. А с младшей в три года вышла и через месяц уволилась. Все обстоятельства этому благоприятствовали. Во-первых , не рвалась на работу, во-вторых, мама не всегда могла помочь, в-третьих, на дорогу много времени пришлось тратить.
Мария, 1 ребенок
Как любят сейчас кидаться словами про предательство....отдавайте в сад , быстрее адаптируется ,чем в два года,может и болеть мало будет,зато работа будет и денег чуток по больше
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Как любят сейчас кидаться словами про предательство....отдавайте в сад , быстрее адаптируется ,чем в два года,может и болеть мало будет,зато работа будет и денег чуток по больше
Я вот тоже офигеваю. Если ребенка отдают в сад - значит предательство. Без вариантов.
Аленка, 1 ребенок
Вот вчера об этом писали. Буду сидеть с ребенком до посинения, только чтобы не отдавать его в чужие руки. Типа если ребенка в полтора года отдать няне - это предательство по отношению к ребенку, и ребенок мать забудет. Тогда вообще всё мое поколение преданное, потому что в моем детстве декрет был год. И за рубежом все дети преданные, поголовно, там вообще декрет может быть и по 3 месяца. Ваша мама с вами сколько сидела? В каком возрасте она вас предала?
Автор, я вышла на работу, когда ребенку было 7 месяцев, продолжала грудью кормить. Ребенок меня не забыл, не отвык, у меня была няня и частный детский сад. Ребенок вырос нормальным. Да, мне было тяжело, потому что я одна растила троих детей. Но вырастила. Нормальных. Дети в садиках не болели вообще.
иринаВ ответ на Аленка
Аленка
Вот вчера об этом писали. Буду сидеть с ребенком до посинения, только чтобы не отдавать его в чужие руки. Типа если ребенка в полтора года отдать няне - это предательство по отношению к ребенку, и ребенок мать забудет. Тогда вообще всё мое поколение преданное, потому что в моем детстве декрет был год. И за рубежом все дети преданные, поголовно, там вообще декрет может быть и по 3 месяца. Ваша мама с вами сколько сидела? В каком возрасте она вас предала?
Автор, я вышла на работу, когда ребенку было 7 месяцев, продолжала грудью кормить. Ребенок меня не забыл, не отвык, у меня была няня и частный детский сад. Ребенок вырос нормальным. Да, мне было тяжело, потому что я одна растила троих детей. Но вырастила. Нормальных. Дети в садиках не болели вообще.
а потом сопли-слезы, на работу не берут
Аленка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а потом сопли-слезы, на работу не берут
История переписки2
У меня сопли-слезы?
иринаВ ответ на Аленка
Аленка
У меня сопли-слезы?
История переписки3
нет, это я в поддержку вашему комментарию
АнонимВ ответ на Аленка
Аленка
Моя мама сидела со мной всегда) она не работала, и да, это она мне в голову вбила про предательство и т. Д., я тут недавно создавала тему об этом.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Моя мама сидела со мной всегда) она не работала, и да, это она мне в голову вбила про предательство и т. Д., я тут недавно создавала тему об этом.
История переписки2
Поскольку тут на форуме 90% анонимов,их нет смысла запоминать.
И вам легче оттого, что ваша мама вас "не предала"? Взрослая женщина, уже как-то надо со своими собственными тараканами разбираться.
АнонимВ ответ на Аленка
Аленка
Поскольку тут на форуме 90% анонимов,их нет смысла запоминать.
И вам легче оттого, что ваша мама вас "не предала"? Взрослая женщина, уже как-то надо со своими собственными тараканами разбираться.
История переписки3
Совсем мне не легче было, у нас с мамой не сложилось хороших отношений, долгое время вообще не общались и честно говоря я рада, что она далеко. Её позицию не поддерживаю, но все-таки в 1,5 года ребенка в сад отдавать это рано, мне кажется... Буду искать какие-то другие пути..
Азраэль сегодня злой
Автор, у меня самой ребенок в садике с 1,5 лет. Но в Вашем случае меня напрягают 2 момента:
1. Нестабильное финансовое состояние фирмы. Зарплату задержат - как за садик будете платить? А если вообще несколько месяцев платить не будут? Уволитесь? А дистанционно есть возможность числиться там до последнего, чтобы потом не искать работу с перерывом в стаже.
2. От изменения ситуации Вы ничего не выигрываете.

Я бы на Вашем месте потихоньку изучала бы информацию про ближайшие частные садики и как можно дольше тянула бы с выходом.
Ухти-тухти
У меня прям ваша ситуация, в полтора работала удалённо и один день в офисе. Ребёнок был с моими бабушками. Сейчас ему 2,3 и пошли в частный сад, так как на работе открылись перспективы и терять их не хочу. К слову сын без меня очень тяжело остаётся, но на вторую неделю перестаёт плакать в саду. Я вижу, что у него появляются новые навыки, начинает говорить лучше. Поэтому утром я переживаю, пока он плачет и не хочет идти. Как вышла из сада, я счастлива-что я работаю.
Да, у меня адекватное руководство и интересный проект. Я очень не хочу его терять. А они меня) за время моего декрета брали троих, и результат не устроил руководство.
Ухти-тухтиВ ответ на Ухти-тухти
Ухти-тухти
У меня прям ваша ситуация, в полтора работала удалённо и один день в офисе. Ребёнок был с моими бабушками. Сейчас ему 2,3 и пошли в частный сад, так как на работе открылись перспективы и терять их не хочу. К слову сын без меня очень тяжело остаётся, но на вторую неделю перестаёт плакать в саду. Я вижу, что у него появляются новые навыки, начинает говорить лучше. Поэтому утром я переживаю, пока он плачет и не хочет идти. Как вышла из сада, я счастлива-что я работаю.
Да, у меня адекватное руководство и интересный проект. Я очень не хочу его терять. А они меня) за время моего декрета брали троих, и результат не устроил руководство.
У меня ещё мама любит причитать, что как я такую крошку оставляю.. На что я вспоминаю, что меня в два года отправили к бабушке в Казахстан на полгода, пока не было сада. А я ребёнка вижу каждый день и все выходные он мой!
Переживаю на самом деле, но понимаю, что это на пользу и сыну и всей семье
МарГоша, 4 ребенка
А супруг ваш в каком графике работает ? Если в сменном например 2/2, то можно спокойно выходить 2-3 разу в неделю на полный день когда у него выходной. И поверьте мужчины прекрасно справляются с детьми любого возраста.
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
А супруг ваш в каком графике работает ? Если в сменном например 2/2, то можно спокойно выходить 2-3 разу в неделю на полный день когда у него выходной. И поверьте мужчины прекрасно справляются с детьми любого возраста.
Я знаю , мой муж помогает мне с ребенком с первых дней его жизни) я раз в неделю прихожу в офис на пару часов, ребенок с мужем. Выходных у него 2 в неделю, причем в будни. И вечно куча дел в эти дни, моя работа, поездки по магазинам и т. Д. И мужу тоже ведь хочется отдохнуть, он не в офисе сидит бумажки переклалывает. Короче, устает сильно, хотя виду не подает. С работы приходит, иногда и поесть не успевает, сразу к ребенку, а я за ноутбук сажусь работать. Короче, нагружать его ребенком на все выходные точно не хочу. Попробуем все-таки няню искать.. Вдруг повезет
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я знаю , мой муж помогает мне с ребенком с первых дней его жизни) я раз в неделю прихожу в офис на пару часов, ребенок с мужем. Выходных у него 2 в неделю, причем в будни. И вечно куча дел в эти дни, моя работа, поездки по магазинам и т. Д. И мужу тоже ведь хочется отдохнуть, он не в офисе сидит бумажки переклалывает. Короче, устает сильно, хотя виду не подает. С работы приходит, иногда и поесть не успевает, сразу к ребенку, а я за ноутбук сажусь работать. Короче, нагружать его ребенком на все выходные точно не хочу. Попробуем все-таки няню искать.. Вдруг повезет
История переписки2
Стоп. Что значит нагружать СВОИМ ребенком ? Никогда не понимала такую постановку вопросов. Вы ж не с соседким ребенком развлекаетесь. На эти два дня вся его задача покормить, погулять (при желании), положить спать - всё. Вы эти 2 дня на работе, оставшиеся дни ребенок и дом. Раставите правильно дни недели и будет вам всем счастья. А так у вас и не там и не сям пока.
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
Стоп. Что значит нагружать СВОИМ ребенком ? Никогда не понимала такую постановку вопросов. Вы ж не с соседким ребенком развлекаетесь. На эти два дня вся его задача покормить, погулять (при желании), положить спать - всё. Вы эти 2 дня на работе, оставшиеся дни ребенок и дом. Раставите правильно дни недели и будет вам всем счастья. А так у вас и не там и не сям пока.
История переписки3
Спасибо, да,надо наладить график,а главное, от груди отучать, не может он без неё уснуть(
Аноним
Спасибо, да,надо наладить график,а главное, от груди отучать, не может он без неё уснуть(
История переписки4
Вот !! С этого и надо начинать, пересаживать ребенка на полный стол, а дальше уже выстраивать все остальное.
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
Вот !! С этого и надо начинать, пересаживать ребенка на полный стол, а дальше уже выстраивать все остальное.
История переписки5
Он у меня давно на общем столе, но вот засыпает на груди( либо в машине может уснуть. Я как-то задержалась на работе, ко дневному сну не смогла приехать, муж чуть с ума не может, ребенок звал меня, плакал, успокоить невозможно было, пришлось идти на улицу и в машину. Раньше было намного легче, мы смесью докармливали, муж мог спокойно ребенка уложить под бутылочку. Сейчас, увы(
Аноним
Он у меня давно на общем столе, но вот засыпает на груди( либо в машине может уснуть. Я как-то задержалась на работе, ко дневному сну не смогла приехать, муж чуть с ума не может, ребенок звал меня, плакал, успокоить невозможно было, пришлось идти на улицу и в машину. Раньше было намного легче, мы смесью докармливали, муж мог спокойно ребенка уложить под бутылочку. Сейчас, увы(
История переписки6
Ну по ревет пару дней и ничего отвыкнет висеть на маминой титтьке. Муж с ума не сойдёт, не переживайте, мы ж мамы как то не сошли все с ума дружно. Ну походит пару раз букой деть мимо вас и это проходит. Так что собираем волю в кулак, запасается успокоительным и покоряем вершины. И все будет норм.
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
Ну по ревет пару дней и ничего отвыкнет висеть на маминой титтьке. Муж с ума не сойдёт, не переживайте, мы ж мамы как то не сошли все с ума дружно. Ну походит пару раз букой деть мимо вас и это проходит. Так что собираем волю в кулак, запасается успокоительным и покоряем вершины. И все будет норм.
История переписки7
Спасибо вам большое!!! И всем спасибо за советы, да, надо собраться уже и действовать. Попробую сначала няню поискать..
12