Добрый вечер, очень нужен совет, понимаю, что за меня никто не решит, но очень хочется поговорить на эту тему, услышать разные мнения..
Ребенку 1,5 года, я официально в декрете, но продолжаю работать удаленно. Вполсилы и на полставки.. Тяжеловато в последнее время стало. Хотя не могу сказать, что прям загружена сильно, но сейчас ребенок требует очень много внимания и сил... Несколько раз порывалась все бросить и уйти в нормальный декрет. Да, финансово было бы напряжение, так как у нас ипотека.. У мужа средняя для нашего региона зарплата, а в целом с работой в наших краях не очень.. Как и, наверное,во многих других провинциальных городах страны. Так вот, мои порывы уйти в декрет руководство всячески пресекает. Попросту говоря, каждый раз уговаривают остаться. Я не сказать, чтобы прям супер-мега крутой специалист, которому замену найти нереально. Но в компании сейчас нелегкие времена, перетрубации разные, шеф откровенно говорит, что нет у него желания нового человека искать, обучать, посвящать во все тонкости и его устраивает на данный момент, что я хоть как-то, но работу веду и он может быть спокоен, что сфера, которой я занимаюсь, хотя бы держится на плаву. Пока этого достаточно. Но. Настоятельно мне рекомендует подумать над тем, чтобы в ближайшие полгода решить вопрос с устройством оебенка-частный сад или няня(бабушки наши далеко) и выходить на работу хоть на полдня, но ежедневно, при этом получать я буду полную ставку.
Я в раздумьях. С одной стороны, финансовый вопрос-ответ моим подсчетам, на няню/сад будет уходить половина моей зарплаты.. То есть фактически я буду получать так же, как и сейчас, но при этом объем работы увеличится. С другой стороны.. Вот блин, да, жалко мне малыша отдавать в чужие руки.. Настигают меня всякие страхи, опасения по поводу болезней, да и вдруг он не сможет привыкнуть, такой стресс для него будет.. И вообще, кажется, мимо пройдет этот милый нежный возраст. Накрывает меня лирической волной, до слез и соплей прям..
Короче, девушки, не знаю, что делать. С одной стороны, понимаю, что нужно думать о будущем и не профукать хорошую работу с довольно адекватным и лояльным руководством. С другой, кажется, что таким образом предам сына.. Меня пока никто не торопит с принятием решения, но тем не менее, надо уже как-то собраться с мыслями и расставить приоритеты. А я как квашеная. Может, Кто-то был в похожей ситуации? Всем заранее спасибо за ответы и советы
А что до милого возраста - дети милые лет до 12, и все эти годы жалко пропускать, но работать-то все равно придется. Полдня считать полной ставкой, где Вам еще такое предложат? А свободные полдня Вам, ой как, пригодятся и после того, как ребенку три года исполнится, Вам просто нужно сейчас убедить руководство в том, что Вы прекрасно справитесь со всем объемом работы за неполный рабочий день.