Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выходить ли на работу?

Аноним
Добрый вечер, очень нужен совет, понимаю, что за меня никто не решит, но очень хочется поговорить на эту тему, услышать разные мнения.. 
Ребенку 1,5 года, я официально в декрете, но продолжаю работать удаленно. Вполсилы и на полставки.. Тяжеловато в последнее время стало. Хотя не могу сказать, что прям загружена сильно, но сейчас ребенок требует очень много внимания и сил... Несколько раз порывалась все бросить и уйти в нормальный декрет. Да, финансово было бы напряжение, так как у нас ипотека.. У мужа средняя для нашего региона зарплата, а в целом с работой в наших краях не очень.. Как и, наверное,во многих других провинциальных городах страны. Так вот, мои порывы уйти в декрет руководство всячески пресекает. Попросту говоря, каждый раз уговаривают остаться. Я не сказать, чтобы прям супер-мега крутой специалист, которому замену найти нереально. Но в компании сейчас нелегкие времена, перетрубации разные, шеф откровенно говорит, что нет у него желания нового человека искать, обучать, посвящать во все тонкости и его устраивает на данный момент, что я хоть как-то, но работу веду и он может быть спокоен, что сфера, которой я занимаюсь, хотя бы держится на плаву. Пока этого достаточно. Но. Настоятельно мне рекомендует подумать над тем, чтобы в ближайшие полгода решить вопрос с устройством оебенка-частный сад или няня(бабушки наши далеко) и выходить на работу хоть на полдня, но ежедневно, при этом получать я буду полную ставку. 
Я в раздумьях. С одной стороны, финансовый вопрос-ответ моим подсчетам, на няню/сад будет уходить половина моей зарплаты.. То есть фактически я буду получать так же, как и сейчас, но при этом объем работы увеличится. С другой стороны.. Вот блин, да, жалко мне малыша отдавать в чужие руки.. Настигают меня всякие страхи, опасения по поводу болезней, да и вдруг он не сможет привыкнуть, такой стресс для него будет.. И вообще, кажется, мимо пройдет этот милый нежный возраст. Накрывает меня лирической волной, до слез и соплей прям.. 
Короче, девушки, не знаю, что делать. С одной стороны, понимаю, что нужно думать о будущем и не профукать хорошую работу с довольно адекватным и лояльным руководством. С другой, кажется, что таким образом предам сына.. Меня пока никто не торопит с принятием решения, но тем не менее, надо уже как-то собраться с мыслями и расставить приоритеты. А я как квашеная. Может, Кто-то был в похожей ситуации? Всем заранее спасибо за ответы и советы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Sunny Wine
Я вот ребёнка с 1,5 лет все пытаюсь в сад отдать, чтоб побежать на работу. Но то понос, то прививка. Уже 2 стукнуло, а мы все дома. Так что планировать можете что угодно, а как оно получится никому неизвестно.
Таксинья, 2 ребенка
Пока не попробуете, не узнаете, как ребенок будет переживать сад, возможно, что все будет прекрасно.
А что до милого возраста - дети милые лет до 12, и все эти годы жалко пропускать, но работать-то все равно придется. Полдня считать полной ставкой, где Вам еще такое предложат? А свободные полдня Вам, ой как, пригодятся и после того, как ребенку три года исполнится, Вам просто нужно сейчас убедить руководство в том, что Вы прекрасно справитесь со всем объемом работы за неполный рабочий день.
Счастливая, 2 ребенка
Я с дочкой вышла работать в ее 2,с сыном сбежала в 1,5. Искренне не понимаю, как можно столько сидеть с детьми дома... Вот без детей круто)) пока они в саду)) мои оба без проблем адаптировались. Ну, поболели маленько. Повезло, что маленько. Вы, пока не попробуете - не узнаете. К тому же на полдня - очень удобно. Да и больничные никто не отменял.... В самые нужные моменты вы будете рядом с ребенком. Да и ему интересней (надеюсь) с другими детками. Сын мой в саду уже полгода. Бежит туда, одевать не успеваю))) всем деткам радуется, даже чужим))) попробуйте. Вернуться в декрет всегда успеете.
LN
Вы считаете, что руководство, которое не нытьём, так катаньем пытается вызвать вас на работу, зная про полуторагодовалого карапуза, ещё и предлагая сдать его в сад, зная, что дальше бесконечные больничные, адекватное? Да они Вас потом поедом заедят после 3-го больничного! А с полуторагодовалым вы 3 днями болезни, а соответственно временной нетрудоспособности, не отделаетесь. Мне почему-то кажется, что на вашем месте новые люди не держатся по энным причинам, сами говорите, что времена у компании нелегкие. Так-то Вы должны были написать заявление на отпуск до 3 лет, и культурно послать начальство ещё на полтора года.
иринаВ ответ на LN
LN
Вы считаете, что руководство, которое не нытьём, так катаньем пытается вызвать вас на работу, зная про полуторагодовалого карапуза, ещё и предлагая сдать его в сад, зная, что дальше бесконечные больничные, адекватное? Да они Вас потом поедом заедят после 3-го больничного! А с полуторагодовалым вы 3 днями болезни, а соответственно временной нетрудоспособности, не отделаетесь. Мне почему-то кажется, что на вашем месте новые люди не держатся по энным причинам, сами говорите, что времена у компании нелегкие. Так-то Вы должны были написать заявление на отпуск до 3 лет, и культурно послать начальство ещё на полтора года.
а чем оно неадекватное? им работник нужен и меньше всего они думают про карапуза и садиковские болячки. А вот найти такое "неадекватное" руководство, которое разрешает по полдня работать и зарплатау, позволяющую иметь няню, большая удача.
LNВ ответ на ирина
ирина
а чем оно неадекватное? им работник нужен и меньше всего они думают про карапуза и садиковские болячки. А вот найти такое "неадекватное" руководство, которое разрешает по полдня работать и зарплатау, позволяющую иметь няню, большая удача.
История переписки2
Тем они и неадекватны, что думают только про то, что сейчас эту работу некому делать. На больничный с ребёнком можно уйти и через 3дня после выхода на работу, и всё равно работа будет стоять. А про полдня - это ещё бабка надвое сказала. Не будешь успевать делать дневную работу в эти полдня, разговор пойдёт о том, что "не успеваешь - оставайся или бери работу на дом"
иринаВ ответ на LN
LN
Тем они и неадекватны, что думают только про то, что сейчас эту работу некому делать. На больничный с ребёнком можно уйти и через 3дня после выхода на работу, и всё равно работа будет стоять. А про полдня - это ещё бабка надвое сказала. Не будешь успевать делать дневную работу в эти полдня, разговор пойдёт о том, что "не успеваешь - оставайся или бери работу на дом"
История переписки3
ну так работа не для того, чтоб женщине было чем себя занять, когда надоест с ребенком возиться. Если половины зп автора хватает на няню, то это прекрасная работа. А полный оклад за полдня прекрасный стимул успевать делать свою работу. На больничном может сидеть с ребенком няня полдня. Реально, вы берега путаете. Это офигенские условия для женщины с маленьким ребенком, которой нужны деньги
LNВ ответ на ирина
ирина
ну так работа не для того, чтоб женщине было чем себя занять, когда надоест с ребенком возиться. Если половины зп автора хватает на няню, то это прекрасная работа. А полный оклад за полдня прекрасный стимул успевать делать свою работу. На больничном может сидеть с ребенком няня полдня. Реально, вы берега путаете. Это офигенские условия для женщины с маленьким ребенком, которой нужны деньги
История переписки4
Если бы моей ползарплаты на дому хватало на няню, мне бы на фиг не нужен был стимул в виде ещё ползарплаты, но на работе. Я бы лучше ипотеку закрывала этой ползарплатой. Видала я работу на одном месте, когда ребёнку 1,5 года! У всех, конечно, разные запросы, ценности и жизненные обстоятельства.
иринаВ ответ на LN
LN
Если бы моей ползарплаты на дому хватало на няню, мне бы на фиг не нужен был стимул в виде ещё ползарплаты, но на работе. Я бы лучше ипотеку закрывала этой ползарплатой. Видала я работу на одном месте, когда ребёнку 1,5 года! У всех, конечно, разные запросы, ценности и жизненные обстоятельства.
История переписки5
так-то оно так. Видели вчерашнюю тему, где автор сетует на то, что ее на работу не берут из-за ребенка? Там уже работодатель видит соискателей на одном месте
LNВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
А ещё я вам так скажу:когда начальству во что бы то ни стало нужно заткнуть образовавшуюся дыру, он что угодно вам наговорит, как мне. Я не вышла на работу даже в 3 года ребёнку. Потому что с таким режимом и интенсивностью надо на ней жить и забыть про всю семью и детей. Я просто взяла и уволилась. Через год мне позвонили и позвали назад, потому что их прокатила с ветерком другая декретница. Я сказала, что сад у нас работает с 7.30до 6, это при том что работа с 8 до 17 и добираться мне до неё минимум час. Разрешили опаздывать. Я, конечно, сильно не борзею, но на 10-40 минут и опаздываю, и ухожу раньше, чтобы ребёнок под выходными дверями меня не ждал. Прошло полтора года, начальство заговорил о дисциплине, об опозданиях, о том что, кому нужен другой график, пусть ищет работу ближе или с 9, хотя прекрасно знают, что если у меня есть возможность или неотлагаемая срочная работа, я её сделаю, чего бы мне это не стоило. На час сокращать рабочий день особо не желают. Вот вам и обещания руководства.
иринаВ ответ на LN
LN
А ещё я вам так скажу:когда начальству во что бы то ни стало нужно заткнуть образовавшуюся дыру, он что угодно вам наговорит, как мне. Я не вышла на работу даже в 3 года ребёнку. Потому что с таким режимом и интенсивностью надо на ней жить и забыть про всю семью и детей. Я просто взяла и уволилась. Через год мне позвонили и позвали назад, потому что их прокатила с ветерком другая декретница. Я сказала, что сад у нас работает с 7.30до 6, это при том что работа с 8 до 17 и добираться мне до неё минимум час. Разрешили опаздывать. Я, конечно, сильно не борзею, но на 10-40 минут и опаздываю, и ухожу раньше, чтобы ребёнок под выходными дверями меня не ждал. Прошло полтора года, начальство заговорил о дисциплине, об опозданиях, о том что, кому нужен другой график, пусть ищет работу ближе или с 9, хотя прекрасно знают, что если у меня есть возможность или неотлагаемая срочная работа, я её сделаю, чего бы мне это не стоило. На час сокращать рабочий день особо не желают. Вот вам и обещания руководства.
История переписки5
ну так вас же там цепями не приковали, ищите лучше работу. А называть кого-то неадекватным за то, что еще не сделал, это, на самом деле, неадекватно
LNВ ответ на ирина
ирина
ну так вас же там цепями не приковали, ищите лучше работу. А называть кого-то неадекватным за то, что еще не сделал, это, на самом деле, неадекватно
История переписки6
Чем я и занимаюсь! Сомневаюсь, что найду более денежную - уж живу в таком регионе, хотя и на этой работе сильно не разживешься, но хотя бы ближе г дому. Цепями меня, конечно, на работе никто не держит. Но факт есть факт: когда начальству срочно понадобился человек, на которого не надо тратить время на обучение, оно согласно было на мои условия, я, правда, не сомневалась, что это до поры до времени. Когда вроде бы штат более менее укомплектовался, вспомнили про дисциплину и пачку резюме желающих поработать в этом дурдоме, только что-то ненадолго хватает этих желающих. Так что в этом плане обещаний начальства я уже стреляный воробей.
иринаВ ответ на LN
LN
Чем я и занимаюсь! Сомневаюсь, что найду более денежную - уж живу в таком регионе, хотя и на этой работе сильно не разживешься, но хотя бы ближе г дому. Цепями меня, конечно, на работе никто не держит. Но факт есть факт: когда начальству срочно понадобился человек, на которого не надо тратить время на обучение, оно согласно было на мои условия, я, правда, не сомневалась, что это до поры до времени. Когда вроде бы штат более менее укомплектовался, вспомнили про дисциплину и пачку резюме желающих поработать в этом дурдоме, только что-то ненадолго хватает этих желающих. Так что в этом плане обещаний начальства я уже стреляный воробей.
История переписки7
так у вас есть факт, вы имеете право возмущаться. А у автора есть вероятность, что все будет как договаривались
LNВ ответ на ирина
ирина
так у вас есть факт, вы имеете право возмущаться. А у автора есть вероятность, что все будет как договаривались
История переписки8
Вероятность, скорее всего, такая как у меня. Я не единственная работающая мама, некогда бывшая лучшим специалистом отдела. Либо автору придётся ребёнка полностью перекладывать на няню. Всё-таки работающая бездетная женщина и женщина с маленьким ребёнком на руках - это разные вещи. Если бы работа была шаляй-валяй за большие деньги, человек на место был бы уже найден.
иринаВ ответ на LN
LN
Вероятность, скорее всего, такая как у меня. Я не единственная работающая мама, некогда бывшая лучшим специалистом отдела. Либо автору придётся ребёнка полностью перекладывать на няню. Всё-таки работающая бездетная женщина и женщина с маленьким ребёнком на руках - это разные вещи. Если бы работа была шаляй-валяй за большие деньги, человек на место был бы уже найден.
История переписки9
у нас, например, работа не шаляй-валяй, текучки нет, люди по 10-15 лет работают. Половина коллектива женщины, почти у всех дети, у некоторых дети-инвалиды. Правда, никто три года не сидел, больничными не злоупотреблял, в ответ - хорошая зп, лояльное руководство
АнонимВ ответ на LN
LN
История переписки5
Я в начальство уверена,всё-таки уже 7 лет как работаю в этой компании,не раз доводилось убеждаться в их человечности и лояльности. Всегда отпускают,когда нужно,входят в положение,некоторым сотрудникам так же инд.график сделали. конечно,со своими тараканами люди,куда без этого,но в целом грех жаловаться
LNВ ответ на Аноним
Аноним
Я в начальство уверена,всё-таки уже 7 лет как работаю в этой компании,не раз доводилось убеждаться в их человечности и лояльности. Всегда отпускают,когда нужно,входят в положение,некоторым сотрудникам так же инд.график сделали. конечно,со своими тараканами люди,куда без этого,но в целом грех жаловаться
История переписки6
Я 9 лет работала до ухода в декрет, была одним из лучших специалистов в своём отделе. Тем не менее сейчас ко мне другое отношение, потому что из двух - работы и ребёнка - я выбираю ребёнка. Больничными я не злоупотреблять - за полтора года была только 3 раза в общей сложности 19 дней из 60+60 оплачиваемых в каждом году, тем не менее вижу реакцию и коллег, и самого директора, когда приходится отпрашиваться, чтобы показать ребёнка врачу. А отпрашиваться приходится часто, потому что первый год детского сада, да и уже второй - это 1-5 дней посещения, 2-4 недели больничного. Недолеченного ребёнка я в сад не отправляю, нам не нужны аденоиды III степени со всеми их "прелестями".
Irina
какое предательство. Сад и ясли это НОРМАЛЬНО.
Аноним N факториал
Я без таких лайт условий отдала старшего няне в год, а в 2,4 в сад. Ничего не мешапт вам попробовать. Подумайте с другой стороны -возьмут кого-то на ваше место, останетесь потенциально без работы, легко новую найдете?
ирина
вы для себя решите, чего именно вы хотите и принимайте решение. Предам сына это такой же бред, как и не найду потом работу. На мой взгляд, вы не хотите выходить на целый день, отсюда и громкие слова про предам, чужие руки и на няню аж ползарплаты, хотя это отличный вариант, всего ползарплаты. И это ваше право, вам нравится сидеть в декрете и прекрасно. Поменяются приоритеты, будете решать по ходу пьесы. На всю жизнь соломки не подстелешь, живите сегодня
Mari-Mari
оставляйте все как счас. в частный сад он начнет болеть, а вам придется оплачивать сад все равно. няню бы я лично побоялась вообще... так что шеф ваш пойдет на ваши условия они вас всегда уговаривают. и не берите в голову
elena trofimovaВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
оставляйте все как счас. в частный сад он начнет болеть, а вам придется оплачивать сад все равно. няню бы я лично побоялась вообще... так что шеф ваш пойдет на ваши условия они вас всегда уговаривают. и не берите в голову
Да, няню очень боязно по нашим временам, от низ одни неприятности, а хорошие работают в оочень состоятельных семьях, им надо платить от 60 тыс. (Хорошая няня стоит как Боинг, а плохую.. ну не знаю, просто страшно..) и тоже не 3 копейки стоит. Лцчше уж сами идите в няни!
Аноним N факториалВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
Да, няню очень боязно по нашим временам, от низ одни неприятности, а хорошие работают в оочень состоятельных семьях, им надо платить от 60 тыс. (Хорошая няня стоит как Боинг, а плохую.. ну не знаю, просто страшно..) и тоже не 3 копейки стоит. Лцчше уж сами идите в няни!
История переписки2
Вы теоретик из серии "никогда не искала, но по телевизору/соседки говорят" или практик?
Ольга Шумкова
Первый раз предложили выйти на работу в 1,2 дочки, тогда чувствовала себя так же как Вы сейчас, как ее оставить с чужим человеком и т д, но обошлось. Второй раз уже в 1,9, стало понятно, что надо выходить, вышла сразу на полный день.Ребёнка в сад частный отдали, болела каждый месяц, но на это время я договорилась и работа из дома удаленно, больничные не проводили. Муж очень помогал. Сейчас уже 9 лет ребёнку, ничего она не помнит про частный сад и такой маленький возраст. Это не предательство, это обстоятельства.
Нечта зимнее
В 2 года отдала в обычный сад. Нужны были деньги. Бабушка есть, но это не выход был. Посоветуйтесь с мужем. Обговорите с руководством вопрос о больничных, чтобы потом недовольства не было
12