Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выход на работу после декрета

KutuzoVa
Всем привет! Вот и заканчивается декрет)))6 лет дома с детьми, младшей дали полный день в саду с января месяца! Вчера позвонила начальнику, что через 3 нед собираюсь выходить, она спросила на пол ставки я хочу или на полный день, я ответила на полный.А теперь так подумала, дочь еще не адаптировалась к полному дню, точнее мы на больничном сейчас и выйдем 25 января в сад, понятно , что сразу не отдам до 18-19 часов, надо привыкать. Могу ли я позвонить начальнику и попросить пол ставки??Не подумает ли она , что я ненормальная , то одно то другое говорю??? и вообще чем отличается пол ставки от рабочего полного дня, понятно что 4 часа работать и пол зарплаты, а есть ли какие минусы? И вообще работадателю выгодны ли эти пол ставки? простите за сумбур .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Katrina, 1 ребенок
Я работаю на поставки, точнее на 0,6. Но я договорилась на 3 дня в неделю, то есть понед- среда работаю, четверг-пятница дома. По деньгам у меня в принципе хорошо получается. Из минусов загрузка такая же как на полный день, но я достаточно автономно работаю и все сама распределяю. С марта наверно пойду на полную неделю, точнее на 4 дня , пятница из дома. Запрлата будет полная, но если бы не деньги, я бы не вышла) полставки, идеальный график)
MaRa, 1 ребенок
эх, еще и на выбор предлагают
ok
У нас девочка вышла на пол ставки, а начальство на остальные полставки оставило работать девочку, которая работала вместо декретного отпуска этой девочки. Потом когда она захотела на полную ставку, ей отказали, сказали мест и ставок нет.
Анна
Стаж не идет, объем работы такой же как и на ставку. Но я тоже буду выходить на пол, т.к.держать детей с 7 утра до 7 вечера в саду не вариант
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Стаж не идет, объем работы такой же как и на ставку. Но я тоже буду выходить на пол, т.к.держать детей с 7 утра до 7 вечера в саду не вариант
Почему стаж не идет?
АннаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Почему стаж не идет?
История переписки2
Не буду утверждать точно, но он как то по другому вроде бы считается, если на пол ставки работаешь. Надо трудовой кодекс почитать.
Роман Глотов
Насколько я вижу , в нашем тренинг центре мамочек в декрете, которые прошли обучение и уже работают - процентов 80 наверное. Конкретно ни у кого не интересовался почему так - но видимо работа за компьютером дома(когда и ребенок под присмотром и дома уют) - это то, что они ищут сегодня в первую очередь. Благо сейчас есть возможности.Тренинг центр Натальи Одеговой - большая и дружная "семья" с перспективой на будущее Если интересно - приходите к нам в гости. Каждый найдет что-то своё - и по душе и по условиям работы. Мы учимся и работаем здесь >>> http://www.1day1step.ru/?part=4498
12