Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос о работе

Мария
Такая ситуация. Устроился человек на работу, отработал месяц, потом угораздило заболеть, ушел на больничный аж на целых 4 дня. По выходу с больничного узнает, что его место уже занято другим сотрудником. Вот как бы вы поступили в данной ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Паола, 1 ребенок
Вообще по ситуации.
Если человек позвонил и сказал, что заболел, а потом принёс больничный, то обычно не увольняют.
Вообще, когда месяц работаешь, то понятно подходишь ли ты, подходят ли тебе.
По ТИ и прочему смотреть налр договор и как прописан испытательный срок, мне кажется.
Ленка
устроился официально?
Незабудка, 2 ребенка
К сожалению, если прижимать к ногтю и т. д., то работать там уже вряд ли получится. Так что смотря чего человек хочет добиться этим прижиманием.
Пример из жизни. Человека незаконно уволили якобы за прогул. Подала в суд. Суд присудил восстановить на работе (женщина сама не захотела в этом гадюшнике восстанавливаться), аннулировать запись о прогуле в трудовой, выплатить среднюю зарплату за период от увольнения до решения суда. В данном случае судиться стоило, так как запись в трудовой на фиг нужна. Плюс деньги.
Если после скандала максимум, что грозит работодателю - штраф в бюджет, но и на фиг. ИМХО.
Gala
Думаю, что вас не провели официально. По новым правилам работодатель должен отправить СЗВ-ТД не позже следующего дня приема сотрудника. Вы вообще могли выбрать электронную трудовую книжку. Но в любом случае электронный реестр ТК ведется.
Идите и забирайте свою ТК, скорее всего там ничего е будет. Если запись есть, то вас могли уволить как непрошедшую испытальный срок. Надеюсь работу оплатят и это будет просто опыт.
Белочка, 1 ребенок
Зп получали наличными или на карту?
Вероника, 1 ребенок
Я ковидом заболела, уже месяц.рыдаю.выгонять не собираются, но блина денег с гулькин нос получу.а тут месяц предложили оплатить.автор, берите и идите, не затевайте разборки, больше времени и нервов потратите
штиль на море
Какие доказательства трудоустройства есть? Копия приказа о приеме на работу? Если нет трудового договора на руках, то его, скорее всего, нет вообще. Вы не трудоустроены были, я думаю, и ни в какие отчеты и базы не внесены. Если это частная лавочка, такое сплошь и рядом.
СЛОНяшка, 1 ребенок
Работодатель в своем праве разойтись с сотрудником на испытательном сроке. Он еще очень лояльно подошел, что предложил оплатить январь.
Если трудового договора на руках нет - значит и трудоустройства нет. Без трудового договора все остальные бумаги филькина грамота.
Чего ради бодаться с компанией? Профит какой? ему все равно от этого никаких выплат не будет.
На будущее просто сделать вывод, что все документы надо подписывать и самому следить за тем, оформили ли тебя.