Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос о работе

Мария
Такая ситуация. Устроился человек на работу, отработал месяц, потом угораздило заболеть, ушел на больничный аж на целых 4 дня. По выходу с больничного узнает, что его место уже занято другим сотрудником. Вот как бы вы поступили в данной ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
МарияВ ответ на ирина
ирина
кажется, я понимаю, почему вам предпочли другого рабоника. Вы хотите совета, а сами вместо инфы муру водите
История переписки3
Автор сама юрист, если мне память не изменяет)) Странно такой пост от неё читать. Она лучше всех вместе взятых должна знать ответы на свои вопросы.
иринаВ ответ на Мария
Мария
Автор сама юрист, если мне память не изменяет)) Странно такой пост от неё читать. Она лучше всех вместе взятых должна знать ответы на свои вопросы.
История переписки4
я автора, честно говоря, не помню. Но здсь достаточно простой житейской логики. Не хотят с тобой работать - уходи, получив все положенное. Не хочешь уходить - борись. Не знаешь как - спроси. А это невнятное изложение поступил наводит на мысль, что автор подставу хочет учинить, а ума не хватает
МарияВ ответ на ирина
ирина
я автора, честно говоря, не помню. Но здсь достаточно простой житейской логики. Не хотят с тобой работать - уходи, получив все положенное. Не хочешь уходить - борись. Не знаешь как - спроси. А это невнятное изложение поступил наводит на мысль, что автор подставу хочет учинить, а ума не хватает
История переписки5
У Автора ник Мария) Я всех Марий сразу запоминаю))))) Был бы другой ник, внимания б не обратила. Но многие её темы почти наизусть помню))
МарияВ ответ на ирина
ирина
История переписки5
Столько не состыковок, то офиц., то не офиц., то подписала кучу документов, а офиц. договор нет. Не возможно в таком случае что-то советовать, тем более человеку с высшим юридическим.
МарияВ ответ на ирина
ирина
как это занято? Ну чего б внятно не описать ситуацию? Неофициально работал? Идти искать работу. А официально так сделать невозможно
Получается, что возможно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
так понятнее :)
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
вы можете написать конкретно, что вам сказали, что вам дали подписать,
Мария
Без трудового договора что ли?
Василиса Микулишна
По-черному устроился что ли? Так ничего удивительного, придется новую работу искать. При официальном устройстве такого быть не может.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
По-черному устроился что ли? Так ничего удивительного, придется новую работу искать. При официальном устройстве такого быть не может.
и при официальном устройстве многое может быть
Василиса МикулишнаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
и при официальном устройстве многое может быть
История переписки2
Такое, как в теме, я даже представить не могу, как провернуть без риска быть оштрафованным предприятию.
МарияВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Такое, как в теме, я даже представить не могу, как провернуть без риска быть оштрафованным предприятию.
История переписки3
А можно эту организацию за такие действия что называется прижать к ногтю дабы они понесли ответственость в виде штрафа?
Василиса МикулишнаВ ответ на Мария
Мария
А можно эту организацию за такие действия что называется прижать к ногтю дабы они понесли ответственость в виде штрафа?
История переписки4
Ниже ответила. Есть документы, подтверждающие трудоустройство? Деньги на карту могли перечислить за оказанные услуги по договору подряда, а официально не оформить.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Может и можно, но не стоит. Вернее может и стоит, но не сейчас. Может вам за месяц нормально заплатят, тогда из-за чего бучу поднимать?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки3
так не все бегут в инспекции
и опять же, автор не сказала, что ей в итоге предложили - другое место или увольнение
мой муж увольнялся, ему денег не заплатили
заплатили только с оклада, а все остальное - премии, хотим начислим, хотим - не начислим
я давно с одной работы увольнялась, долбанул кризис в отрасли, уволили 70-80 %, никому не заплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, все написали по собственному желанию
только мне, и то им надо было, чтобы досдала им отчеты
у самой был запрос от трудовой, собирала документы, уволенная сотрудница жалобу накатала, подделали документы, подпись, ведомости + начальник занес денежку - все закрыто
лазейки есть практически всегда
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
так не все бегут в инспекции
и опять же, автор не сказала, что ей в итоге предложили - другое место или увольнение
мой муж увольнялся, ему денег не заплатили
заплатили только с оклада, а все остальное - премии, хотим начислим, хотим - не начислим
я давно с одной работы увольнялась, долбанул кризис в отрасли, уволили 70-80 %, никому не заплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, все написали по собственному желанию
только мне, и то им надо было, чтобы досдала им отчеты
у самой был запрос от трудовой, собирала документы, уволенная сотрудница жалобу накатала, подделали документы, подпись, ведомости + начальник занес денежку - все закрыто
лазейки есть практически всегда
История переписки4
у меня двое уволенных сотрудников ходили в обэп, трудовую и налоговую, результаты их похождений мне не известны, ко мне ни пришел ни один запрос, и ни одна проверка,
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки3
легко, на входе стоит турникет фиксирующий время входа, в договоре прописано что минутное опоздание штраф 10% от зп, повторное опоздание лишении премии, третье опоздание увольнение по статье все согласно закона
МарияВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Ну вот смотрите, документы, трудовую и заявление о приеме на работу взяли в первый же день. Но трудовой договор подписывать не торопились. Сам этот человек тоже не настаивал потому что мало ли не понравится. Но зарплату перечислили официально на карту и значит сведения в ИФНС и фонды поданы.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Ну вот смотрите, документы, трудовую и заявление о приеме на работу взяли в первый же день. Но трудовой договор подписывать не торопились. Сам этот человек тоже не настаивал потому что мало ли не понравится. Но зарплату перечислили официально на карту и значит сведения в ИФНС и фонды поданы.
История переписки2
ну так если Вы на испытательном, заявление все равно нужно, и ЗП Вам все равно официально начисляют
Василиса МикулишнаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Непонятная история. А не могли вместо официального трудоустройства договор подряда оформить? Или срочный трудовой договор сделать? Но опять же, как без его подписи?!
То есть у человека на руках нет документов, подтверждающих факт трудоустройство. Трудовую выдали? Что хоть в ней?
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
сведения в ПФР подаются на следующий день после оф приема, только как вы это доказывать будите? если зп перевели как зп, значит будет расчет, правда я когла увольняю оплачиваю не ожидая сроков зп,но у всех свои порядки
Светлана ДубровинаВ ответ на LUCKY
LUCKY
сведения в ПФР подаются на следующий день после оф приема, только как вы это доказывать будите? если зп перевели как зп, значит будет расчет, правда я когла увольняю оплачиваю не ожидая сроков зп,но у всех свои порядки
История переписки3
порядок у всех один: окончательный расчет в день увольнения. Но некоторые хитровымученные могут и задержать
Мария Аккуратова, 1 ребенок
зависит от многого
насколько мне нужна эта работа
насколько я востребована, чтобы быстрой найти другую работу
как заключался договор, и заключался ли
могу ли я настаивать на своем, или меня просто там пошлют
Алена_читательница, 2 ребенка
Была похожая ситуация, трудоустройство было по ТК, но с испытательным сроком, во время испытательного срока дочь сломала руку, после выхода с больничного мне прямым текстом сказали, что я не подхожу и уволили как не прошедшую испытательный срок.
Вам видимо придется искать новую работу.
Мария Соболева
В каком смысле устроился? Официально по трудовой? Тогда в трудовую инспекцию и в суд. Если без оформления, то только искать другую работу, желательно с официальным трудоустройством.