Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Мария
Есть здесь те, кто получал профпереобучение от ЦЗН? И если да, то скажите помогло ли вам это сменить сферу деятельности ну соответственно устроиться по новой профессии или это маловероятный факт?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Мария
Знакомая обучалась в прошлом году. Теперь она «специалист 1С». Но на работу пока не вышла, пока решила не работать. По диплому она менеджер в сфере ГМУ.
ШпулькаВ ответ на Мария
Мария
Знакомая обучалась в прошлом году. Теперь она «специалист 1С». Но на работу пока не вышла, пока решила не работать. По диплому она менеджер в сфере ГМУ.
интересно что это значит спец 1С,она программист? или кто?в 1С все работают
МарияВ ответ на Шпулька
Шпулька
интересно что это значит спец 1С,она программист? или кто?в 1С все работают
История переписки2
Изучала всё (торговля, склад, зарплата и т.п.), бухгалтер.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Изучала всё (торговля, склад, зарплата и т.п.), бухгалтер.
История переписки3
На бухгалтера переучилась она.
Klown, 2 ребенка
На секретаря в 2007 училась. Оформление документации не плохо преподавали, а вот печатали на печатных машинках....
Диплом курсов лежит мёртвым грузом. В этом декрете хотела на парикмахера отучиться, но вышла из декрета раньше.
Змей ГорынычВ ответ на Klown
Klown
На секретаря в 2007 училась. Оформление документации не плохо преподавали, а вот печатали на печатных машинках....
Диплом курсов лежит мёртвым грузом. В этом декрете хотела на парикмахера отучиться, но вышла из декрета раньше.
вот печатали на печатных машинках....

я бы поняла еще 1997, да и то ПК уже были. но машинки в 2007)
Klown, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
вот печатали на печатных машинках....

я бы поняла еще 1997, да и то ПК уже были. но машинки в 2007)
История переписки2
Во-во. Я в 2005 универ закончила и одна из курсовой была по программированию. А тут печатные машинки... Веселились.
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Klown
Klown
)))) "Только хардкор".  Я в 1992 курсы секретарей-машинисток закончила - мы уже тогда экзамены на компах сдавали
Job, 2 ребенка
Дипломы/сертификаты об этом профпереобучении мало кому из работодателей вообще нужны. Крайне слабый аргумент при поиске работы, если это не дефицитная производственная специальность.
Татьяна, 2 ребенка
Знакомая госзакупки изучала; спустя некоторое время открыла ип и эти курсы помогают ей в работе
Я
Была одна знакомая. Находясь на курсах от цзн в вузе, приглянулась руководству, там и осталась после обучения (курсы ПК были), на должности методиста.
Sunny Wine
Так а какая разница сами оплатите или цзн? Смысл же в получении образования и потом сами применяете его.
МарияВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Так а какая разница сами оплатите или цзн? Смысл же в получении образования и потом сами применяете его.
Разница в том что у безработного человека нет денег на обучение. Например мне предложили курсы кадры, если платно самостоятельно то минимальная цена 25000 мне их взять негде
МарияВ ответ на Мария
Мария
Разница в том что у безработного человека нет денег на обучение. Например мне предложили курсы кадры, если платно самостоятельно то минимальная цена 25000 мне их взять негде
История переписки2
Соглашайтесь, не думая. Образование лишним не бывает!
МарияВ ответ на Мария
Мария
Соглашайтесь, не думая. Образование лишним не бывает!
История переписки3
Я согласилась конечно, что мне терять то. Обидно что люди у которых ищешь поддержки и делишься, начинают говорить ой да что там курсы всего лишь никто не возьмет потом и т.д.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Я согласилась конечно, что мне терять то. Обидно что люди у которых ищешь поддержки и делишься, начинают говорить ой да что там курсы всего лишь никто не возьмет потом и т.д.
История переписки4
Вы «вумных» меньше слушайте и не рассказывайте им ничего. На вопрос «как дела», с гордо поднятой головой, отвечайте, что лучше всех! Чужие люди не помогут, пусть завидуют!) И с курсами переподготовки (доп.образование) раньше многие устраивались в кадры. В связи с нынешней ситуацией сказать ничего не могу, но ситуация в наши дни временная. Всё наладится!)
МарияВ ответ на Мария
Мария
Вы «вумных» меньше слушайте и не рассказывайте им ничего. На вопрос «как дела», с гордо поднятой головой, отвечайте, что лучше всех! Чужие люди не помогут, пусть завидуют!) И с курсами переподготовки (доп.образование) раньше многие устраивались в кадры. В связи с нынешней ситуацией сказать ничего не могу, но ситуация в наши дни временная. Всё наладится!)
История переписки5
Спасибо))) прям встряхнули) всего вам хорошего)
МарияВ ответ на Мария
Мария
Спасибо))) прям встряхнули) всего вам хорошего)
История переписки6
Спасибо) Я Ваш коммент прочитала. У меня 1 в 1. Тоже потеря очень хорошей работы с высокой зарплаты (в цифрах - в 2013 моя зарплата была выше средней по Москве на 2017 год, справка о зарплате имеется). И даже сегодня не могу устроиться на аналогичную зарплату. Беременность) Только никто не тыкает, что я безработная. Но со мной никогда никто не спорит, ибо не переспорить) Верю, что смогу всё наладить!)
MariaВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Кстати в нормальных организациях корочки всех интересуют. Выше Вам ерунду написали. Учитесь конечно.
Sunny WineВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Так я не про наличие / отсутствие денег у вас. А про то, что заплатите ли вы сами или цзн вы получите курсы и знания. Одни и те же. И я не понимаю сомнения про смену деятельности после курсов. Тут дело будет только в вас. Например, выучитесь вы на кадровика за свой счёт или нет, а работать то вам. И только вам видно будет понравится, пойдёт ли. Поэтому берите обучение и не сомневайтесь. Выберите нужное вам направление только.
Элли
раньше очень хорошие курсы были у Центров занятости. чем дольше, чем больше часов, - тем лучше.
меня взяли на работу с дипломом о переподготовке именно после таких курсов
Нечта зимнее
Получала. Кадровик. Не помогло. Нужен был опыт работы обязательно. Те если есть зацепки где то, то хорошо.
Леночка)))))
Я переобучалась, не помогло, везде требовался опыт работы, да и потом поняла, что это не моё, а думала, что подойдёт. В нынешней работе помогло образование, которое думала никогда не пригодится))) взяли без опыта, пока все устраивает!
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Моя мама очень долго работала в школе. Мы ее умоляли оттуда уйти. Ушла в 2004 кажется. Ушла в цзн на переобучение, после него пошла работать. Сейчас ее должность на последних работах -управляющий делами . По сути руководитель секретариата, административного отдела .
Елена Ланкина, 4 ребенка
Проходила. Нет, не помогло.
12