Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Во сколько Вы вышли на работу?

Добрый день всем! Вот созрел вопросик, пока дочка решила поспать на мне)))  
Дано: до декрета 6 лет работаю в организации. Работа нервная, но интересная и для нашего городка - высокооплачиваемая довольно таки. Располагается в поселке 15-20 мин.от города на машине ( я за рулем). С полу года начала выходить на пару часов два-три раза в неделю. Т.к. работник замещающий меня уволился. Т.к. нового человека могу обучить пока только я, а у меня такой возможности нет ( не готова так на долго уезжать от дочки, ей 9 мес. И у нас гв). Начальство тонко намекает на выход с сентября. Эо 1.2-1.3 дочке будет. Острой фин.необходимости нет. Но и выйти после декрета на это место я очень планирую. В поселке есть дет.сад в 5 минутах от работы. Хороший, группы маленькие. Свекровь готова уйти на пенсию ( при нашей фин. поддержке), и сидеть первые год-два. 
Вот и думу думаю: выходить?а сад в этом году отдавать?(там ясли после года, очень их хвалят). Или пусть с бабушками оод сидит? Муж- сам на себя работает, бывает и без выходных и до поздна(((. Вот и хочется и колется. При выходе- есть перспектива на расширение жилплощади (это очень кстати). Но как представлю, как я свое сокровище в садик отдам??? С бабушками на целый день оставлю?? Аж слезы наворачиваются... 
Какой вариант вы бы выбрали?
Сидеть до последнего?
Выйти и в сад?
Выйти и с бабушкой оставить ( вторая не на пенсии, но много выходных, поэтому тоже на подхвате).
Сама думаю- выйти, в сад- пару раз в неделю на пару часиков ( сама буду отвозить домой к бабушке). Вроде все складывается, но совесть мучает(((и на деле не представляю этого...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
98
Елена
Я сбежала на работу в год первого (в 2,4 пошел в ясли). Со вторым уже не экспериментировала, сдала с рождения бабушке/няне, в офис вышла в 4-5 месяцев на полный день. В ясли в 2 года. Все живы и относительно счастливы))
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Выйти. Ребёнка бабушкам. Идеальный вариант. Я так и выросла. Жаль, что таких бабушек у моих детей нет. Как итог, я безработная. Жду, не дождусь, когда дети вырастут.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Со старшим сидела 3.8..но я тогда не работала, с младшим в его 1.3 вышла на работу, ребенок с няней был
СсылкаПожаловаться
Lumi Salmi, 1 ребенок
Я, по большому счёту, вообще не находилась в декрете, потому что работала на дому. От "станка", так сказать, - в роддом, и месяца через полтора снова начала работать.
СсылкаПожаловаться
Казя-базя
Я бы вышла. У вас и садик, и бабушка.....
СсылкаПожаловаться
Mari, 3 ребенка
Я в 3 мес. сыновей вышла на работу, дети с няней + у меня работа на полдня.Все нормально.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Я дочку с года оставляла с бабушкой (кормила утром до ухода, вечером и ночью). В 2.5 года пошла в сад. Конечно, сердце разрывалось, как она там с бабушкой без меня, но у меня другого выхода не было, и я знала, что дочка в хороших руках. В ясли в 1.2 как-то рано совсем. Лучше с бабушкой до садиковского возраста пусть сидит, родной человек лучше, чем сад, в таком возрасте.
СсылкаПожаловаться
Оба раза со слезами на глазах выходила на работу . Сын в 1,5 года пошел в сад. Дочери было 1г 10, в саду с 2,5.Но чужой опыт Вам не поможет. Вы сами должны выбрать оптимальное для Вас решение.
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
При таких вводных данных да, вышла бы. А раз свекровь готова помогать, то не в сад сначала бы отдала, а в ГКП и дальше уже со свекровью. Через год, когда ребенку будет 2 года с небольшим, уже в сад.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
мой вариант :
сокращенный рабочий день и ясли
как адаптируется, то на полный день
свекровь-на подхвате
я вышла в 2, яслей у нас нет в городе
все было нормально
но у меня ИВ и ребенок все ел, а от соски и памперсов ее отучили в рекордные сроки
СсылкаПожаловаться
Марина О****
Я вышла на работу в год и 5 мес, но работала посменно. Год еще сын был дома, на подхвате был свекр. Потом отдали в садик. На больничные ходили с мужем попеременно, ничего вырастили.
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
В 11 месяцев. Я не наседка.
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок

СсылкаПожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
Здравствуйте)) недавно в одной из тем вас вспоминали, было интересно узнать, как у вас дела)) но слова "как я свое сокровище в садик отдам" говорят сами за себя)) каждый раз очень радуюсь за вас))
По теме, я тоже очень люблю сыночка, но, будь у нас бабушки под боком, не раздумывая вышла бы на работу))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, что помните! Все хорошо, что до сих пор нн верим, что все жто с нами происходит, и это наш ребенок))) и поеа материнство намного легче, чем представлялось)))
СсылкаПожаловаться
Tatiana
Если бабушки справятся и есть здоровье и желание, то на бабушек лет до трех, потом сад. Если нет, то сад и бабушки для подстраховки.
Я бы сидела до последнего только в случае если бы я совсем не собиралась выходить на работу в этой жизни )
А если вы хотите работать или вам нужны деньги, то выходите пока зовут.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Все от ребенка зависит. Один быстро адаптируется в коллективе, а другой за подол матери до пенсии держится. Если ваш ребенок спокойно перенесет детсад, то дети посещающие детсад обычно развитее домашних детей. Так что решайте...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Не всегда они более развиты чем домашние дети.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
С чего Вы решили, что более развиты. Это заблуждение.
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Ну конечно, развитее)))
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Я вышла в 2,5 года, о чем безумно жалею, материальной необходимости не было
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
В 2 года ребенка няне и на работу. Дура была, надо было еще раньше выйти.
СсылкаПожаловаться
Salomea
Выйти, и в сад на 100%. Если туда через пень колоду ходить (т.е. через день бабушкам подкидывать), то нормально и не привыкнет и не вольётся в их режим.
СсылкаПожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Вышла в 6 месяцев, первые 3 месяца работала пол дня офисе и пол дня дома, потом на полный день. Помогала бабушка, с 2 лет в сад (у нас раньше не берут). Не разу не пожалела, видела и первые шаги, слышала первые слова. И дочь и я себ я финансово не ущемляли, решили квартирный вопрос.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Выход? Сидеть до пенсии с дочерью. Конечно, выходить! Была бы моя мама жива, я бы не думая родила и с 1,5 года оставляла бы с мамой, а у Вас такая возможность, а Вы ещё мусолите.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru