Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В декрете сидят до 3 лет от лени, чтобы не работать?

Последнее время встречаю очень много мнений о том, что только в России женщины сидят в декрете до 3 х лет. Приводят примеры, что в Америке и Европе женщины выходят на работу практически после родов или как ребенку исполняется 3-4 месяца. Особенно часто женщины за 50 лет говорят, что раньше они тоже выходили на работу как только ребёнку и поднялось 3 месяца, ну максимум полгода. На вопрос - куда они девали детей? Отвечают абстрактно  - что крутились, находили выход и главное все успевали и не жаловались. А современные мамы обленились. Никто конкретно не ответил на вопрос - куда девали детей. Сейчас просто модно кричать - женщина должна работать наравне с мужчиной. Многие топят за то, чтобы выходить на работу в 3 месяца ребенка иначе женщина в декрете отупеет и деградирует. Но никто не учитывает, что яслей у нас почти нет , есть только с 1,6 лет и то очень мало. Няня будет стоить дороже чем работает мать на основной работе. В чем смысл бросать ребёнка маленького и бегать работать к примеру кассиром или оператором?
Вопрос к тем, кто живёт заграницей. Куда принято у вас девать маленьких девать, если принято выходить на работу?
И женщины, которые рожали 30 лет назад и раньше, реально ли были ясли, куда принимали младенцев?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
769
128293031
N Z
Люди.. люди… только обсуждать и обсирать могут,.. любая молодая мамочка знает , что некуда пристроить ребёнка… многие б пошли работать… не потому что реализация и самовыражение… просто жрать нечего молодой семье… няню сейчас найми - то бьют детей, то калечат… Раньше люди были доброжелательней , а теперь народ - говно озлобленное и завистливое… ну нет сейчас садов и яслей и школ… там одни упыри работают
СсылкаПожаловаться
Ольга Бошняга
B Kanade detei gotovi otdati v chastnii sad kak toliko vilupilsea, net materinskih chuvstv, i s temperaturoi i s tekushim uhom (. Rojaiut pozdno, babushki s detimi ne sideat, a esli imigranti v osnovnom zdesi jivut, babushek i deushek sootvetsvenno net, trudno, i grustno. V gosudarstvennii sad v gorode ne zapisatsea ocheni ih malo, hotea vezde trubeat rojaite malo naseleniea! Seicheas hoti esti vibor, hochesh beghi na rabotu srazu posle roodoma, ili posveati malishu, esli mujiea rabotaiut mojno vizhiti, zdesi vse zavisit ot lichnih prioritetov, nikto nikuda ne speshit.
СсылкаПожаловаться
Нина Староверова
В СССР были ясли, куда брали полуторагодовалых детей. Еще раньше где-то в 50-60 годы брали даже грудничков, от 2-3 месяцев. Но, если честно, я не представляю, как это отдать такого маленького ребенка чужой тете. За границей точно не знаю, где-то читала, что в Европе, например, пособия на детей такие, что женщина может просто не работать, многие так и делают после рождения ребенка. Лично я считаю, что мать должна находится рядом с ребенком лет до пяти для нормального психического развития ребенка. У меня ,например, сердце разрывается, когда рано утром везут, ведут орущих, не понимающих, зачем их разбудили и ведут к чужой тетке, 2-х, 3-х годовалых детей. Они просто хотят побыть дома с мамой. Никита Михалков рассказывал, что его мать находилась с ним непрерывно до десяти лет, вы считаете его асоциальным человеком, что-то недополучившим? Конечно,нет и таких примеров много. Конечно, жизнь ставит людей в такие условия, когда необходимо выходить на работу, но все-таки постараться как можно дольше оставаться с ребенком.
СсылкаПожаловаться
Дина Мата
Если учесть что дети часто болеют в саду, то мамина работа одно название. Если б не свекровь моя, которая с сыном моим сидела с 6 месяцев, а я на работу пошла, то до школы бы я с ним дома была и накрылась бы вся моя работа и профпригодность медным тазом.
СсылкаПожаловаться
И
До 3-х лет декрет - это конечно много, но до двух лет - он обязателен! Это выверено детьми. Ничего хорошего в яслях нет! Никто так не досмотрит ребенка как мама!
СсылкаПожаловаться
Ильсияр Кириллова
И еще, как рассказывал мне отец, как образовались колхозы, в деревнях старались сразу создавать ясли для детей, т.к. была нищета, а там их хорошо 9по тем временам) кормили, так вот он 1930 г.р. был, а в колхозный садик тоже ходил с 1933 по 1937 г., потом пошёл в школу, так что у садиков в то время была ещё и функция накормить малышей хоть как-нибудь. А сейчас отдавайте своих детей после 1.5 лет, пока у них "понятия нет", потом привыкать им труднее, да и ребёнку плюс, т.к. живого общения ничто не заменит, пока мы все (в будущем) ни станем биороботами...
СсылкаПожаловаться
АNGEL
Ясли были 53 года назад меня туда отдали в 10 мес.но я стала часто болеть и мама отправила меня к бабушке за 900 км. Т.ч. всё бы ничего но дети начинают болеть что очень плохо простуды переходят в хронические заболевания на всю жизнь. Из 2-х зол надо выбирать меньшую.
СсылкаПожаловаться
Марина Кораблина
Реально были ясли. Мама меня отдала в 2 месяца. Был дополнительных час перерыва, чтобы покормить детей. Но то был далекий 59 год. И воспитки меняли пеленки, кормили, поили, следили за нами малютками. Не было тогда памперсов и влажных салфеток.
СсылкаПожаловаться
Л
Я родилась в 1983 году. В 80-е декрет был полтора года. Моей маме 62 года. Ни в какие 6 месяцев в ясли нормальная Советская женщина младенца не сдавала ( Я говорю именно не о военных и послевоенных годах, там понятно все по другому) Моя мама родилась в 1959 году, ее отдали в ясли в 6 месяцев. И ее там чуть не убили ( кормили карамельками сосательными, не давали еды, это достоверный факт, были судебные разбирательства, попались воспитатели садисты) Но это были 50-е годы. И женщины которым за 50 в то время просто не жили. Так что они, мягко говоря пи...т как дышат. Вообще со мной, моей мамой ( когда болела и т.п сидели бабушки. Отдавали детей бабушкам. Современные бабушки ( которым как раз 55+) детьми занимались мало. Может поэтому такая ненависть к материнству и всем привелегиям декретного отпуска. Это тенденция, только сегодня наткнулась на несколько статей психологов, что современные бабушки не хотят нянчить внуков, как это было всегда ранее, включая те времена, о которых Вы пишите.
СсылкаПожаловаться
Л
Ещё, обратила внимание, больше всего об отупении в декретном отпуске твердят как раз бездетные молодые женщины ( с довольно небольшим опытом работы, но " проактивные", "настроенные на успех", " на фитнессе" и с прочей шелухой вместо мозгов. Могу сказать как раз такая категория работников оказывается по факту менее трудоспособна и эффективна, чем женщины вышедшие из декретного отпуска.
СсылкаПожаловаться
No Answer, 1 ребенок
меня мать в 4 месяца отдала в ясли. И да, работала 2 ставки (она учитель). И все успевала, пеленки стирали в ручную, стиралок автоматов не было и подгузников не было. И рубашки гладила сразу на неделю, каждый день выдавала чистое. И ужин еще готовила на семью из 4 человек и убирала. И реально, женщинам сейчас НАМНОГО легче в семейной жизни. ну, не хочешь готовить- заказал, не хочешь убирать- заказал уборку. Мы подросли и стали уже потом сами многое делать. А сейчас я скажу дочери, что надо помочь матери по домашним хлопотам, так жена сама же начинает возмущаться, что все сделает, пусть дочка отдохнет. Забавно, что когда жена уезжает на семинары или проведать маму в другом регионе, то дочка все делает без лишних напоминаний. Попросил ее- сделает, спрошу в чем помочь- отвечает что нужно. И всегда спокойно. Мне, кажется, что женщины, сами создают иногда ненужную опеку и движуху не к месту.
СсылкаПожаловаться
BagIra
Кто-то деградирует в декрете, а кто то совершенствуется. Деградация это выбор человека. Наслушавшись от подруг о декрете, я тоже думала, что это полная деградация и выйду рано. Но насколько я была не права! Для меня преступление бросить собственного ребёнка, которому ещё так нужна мама. Не зря же такие цифры - 3 года. И я ни капли не чувствую, что стала клушей или наседкой или хуже чем раньше, просто поменялись немного приоритеты. Я работаю удаленно , когда есть кому с ребёнком посидеть. И ещё каждый день с 10 мес, мы с ребёнком разговариваем на английском. Это большой прогресс для нас обоих.
И на фоне раннего обучения языку, я познакомилась с многими такими же мамами и скажу, что все они довольно активны, прогрессивны и не стоят на месте, посвящают много времени своим деткам.
Раньше выходили рано из декрета, потому что нужда заставляла. Моя мама их декрета с братом вышла когда ему было 11 мес - год, а со мной в 1,5 года (как положено было). Брата оставляла с няньками, потом в садик отдала.
И любая женщина, которая ребёнка отдала в садик в 1,5 года скажет, что это очень рано.
СсылкаПожаловаться
Светлана Нет
Норвегия. Если ребенок родился до июля, то садик дают в течение этого календарного года. Если позже июля, то ждут чуть дольше. Выплаты рассчитываются исходя из заработка мамы в последний год перед декретом. Не считая разовой выплаты по рождению. Мамы успевают отработать, потом забрать ребенка на прогулку, в поход. Для них культ - ходить на природу после рабочего дня. А в садиках нет горячего питания. И все вырастают людьми. Три года, действительно, очень долго. Рабочий день 8 ч. Остальные 16 ч - для вас и ребенка.
СсылкаПожаловаться
Светлана Нет
Норвегия. Если ребенок родился до июля, то садик дают в течение этого календарного года. Если позже июля, то ждут чуть дольше. Выплаты рассчитываются исходя из заработка мамы в последний год перед декретом. Не считая разовой выплаты по рождению. Мамы успевают отработать, потом забрать ребенка на прогулку, в поход. Для них культ - ходить на природу после рабочего дня. А в садиках нет горячего питания. И все вырастают людьми. Три года, действительно, очень долго. Рабочий день 8 ч. Остальные 16 ч - для вас и ребенка.
СсылкаПожаловаться
24часа - 8 часов на работу - 1 час на обеденный перерыв на работу - 2 часа на дорогу до работы и обратно - 8 часов на сон - 2 часа на домашние дела.
Остается только 3 часа.
СсылкаПожаловаться
Elena
В Европе состоятельные женщины никогда не отдают своих малюток в ясли. Максимум в 3 года- на пару часов для социализации. Все прекрасно знают, кто и как там присматривает за детками.. Дети не вылезают из хронических болезней..беспрерывный кашель, сопли, кишечный грипп...
На такие жертвы идут либо от нужды, жёсткой необходимости зарабатывать деньги на жизнь, либо лишённые материнского инстинкта .
СсылкаПожаловаться
Светлана Шилова
Во все времена крутились, и сейчас, кому нужно - хоть через неделю могут на работу пойти - есть няни, платные ясли. А те, кто нуждается в деньгах - тем более бегут на работу, кооперируются с подругами по несчастью, по очереди за детьми смотрят.
Сейчас модно все делать, как за рубежом. Давайте и декрет сделаем как у них - два месяца. А ясли, няни, садики - эту сторону не будем рассматривать, зачем))) Хорошо забытый старый папа СССР и тот постоянно срок декрета увеличивал, понимая, что психически здоровый человек первое время жизни должен проводить с мамой, а не бороться с вирусами яслей и за внимание малочисленных нянь.
СсылкаПожаловаться
совушка, 2 ребенка
Детям 10 и 12, не работаю с первого декрета до сих пор. Занимаюсь развитием детей, параллельно развиваюсь сама. На работу и не тянет, общение есть, средства на жизнь есть. Все индивидуально.)
СсылкаПожаловаться
Светлана Рязанцева
Дочь старшая живёт за границей, работала практически до родов, родила 30 числа, кесарили, 2го числа выписали , а 4 го она была на работе. Должность обязывала. До сих пор, ребенку уже почти 5 лет, ни разу не была в полноценном отпуске. Модно не модно??!! Работа очень нравится, потерять не хочет, платят очень хорошо. Вот такая заграница.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Мне почти 40 лет. Мама сидела со мной год, потом сидела прабабушка, которая ушла к тому времени с работы. В сад не брали из-за отсутствия прививок: был низкий гемоглобин очень долго, лет до 3х точно, в сад прям полноценно я пошла в 4 года. Младшая сестра в сад пошла в 1990 году в 2 года, мама сидела с ней. Мама, если что воспитателем детского сада работала. Я сейчас в декрете с младшим сыном, ему 3,2 года. Только начал ходить в детский сад. СДВГ и ЗПРР, в саду, по понятным причинам, нам не особо-то и рады: поведение швах, занимаемся его коррекцией с 2х лет, прогресс есть сильный, но детский сад весь этот прогресс убил буквально за неделю. Дома с ним работать не могу никак - это издевательство и над ребёнком, и над собой, да и перед работодателем стыдно, что хорошей работы не выходит. Вот и приходится "сидеть" в декрете и быть на содержании у мужа. Только если кто думает, что я сижу, то прям пожелаю так же попробовать! У сына 2 раза в неделю индивидуальные занятия со специалистами, когда их нет у него аналогичные занятия дома со мной, обязательные длительные прогулки для снятия гиперактивности, на прогулке он не в песочнице играет, а носится, а я рядом бегаю, все 2,5 часа. И домашние дела никто не отменяет. Блин, как под бульдозером побывала каждый день к вечеру. На работу бы променяла такой отпуск по уходу за ребенком, только никому наш сын не нужен, а очень хочется его в норму вывести!
СсылкаПожаловаться
128293031
Подпишитесь на нас