Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уход в декрет

Ингрид
Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?

P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
211
16789
ИнгридВ ответ на Olga
Olga
ну, растите на здоровье, если муж может обеспечить. сидите дома, не работайте. никто же не запрещает. но если надо сохранить место, то придётся уйти только на 3 месяца. Кто то так и живёт -сидит дома, воспитывает, только потом сталкивается с проблемами трудоустройства, потому что тебя никто не берёт, а кто-то так и впахивает. ночами не спит. ну а как??? в этом мире - хочешь жить хорошо - впахивай.
История переписки3
Место сохранится за мной на три года. О каких 3 месяцев вы говорите?
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ингрид
Ингрид
Место сохранится за мной на три года. О каких 3 месяцев вы говорите?
История переписки4
я говорю о США. Без понятия, то там в Германии
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Все зависит от самочувствия. Я со старшим ушла в декрет за 2 дня до родов. С младшим за 3 недели
Елена Самокиш
Естественно-все женщины, все беременности и все плоды разные.И здоровье, и характер-тоже. Мама моей " приемной дочери" моя коллега .Работает в соседнем кабинете . Утром мне шеф позвонил -не выйду ли я сегодня пораньше и не поработаю ли подольше. Спросила : что случилось? А он :" Олеся Ивановна всера родила дочку. Пару месяцев будет в декрете";)))) О как ! Еще вчера в 16 часов я ее видела , носящейся по коридору -пузо вперед))) А вторая, как только " заполосилась" -все! Больше мы ее на работе не видели! Череда больничных как то плавно перешла в отпуск и декрет.
Анна, 1 ребенок
Вот я работала до 34 недели, после чего написала-таки заявление на декрет - отпуск по БиР, и через несколько дней родила. (Лучше бы раньше, чтобы доносить, но поздняк уже.) По здоровью всё в порядке в итоге, к счастью.
Тут всё индивидуально, а здоровье всё же важней, на него и ориентируйтесь.
Татьяна ), 1 ребенок
Хоть в эти недели я себя замечательно чувствовала в беременность, примерно месяц до 30 недель. И я собиралась ходить на работу и дальше, недель до 32-34.
Но прямо ровно в 29,6 в больницу попала с угрозой
Чиффа, 1 ребенок
Прекрасно работала почти до самых родов. Живот не мешал))) Ездила за рулём, дискомфорта не было. Успевала по вечерам заниматься и гимнастикой, и в бассейн ходить, и гулять, и читать, и все для ребенка купить. Мне дома делать скучно, а на работе хорошо, и деньги не лишние, хотя необходимости не было. После родов через месяц стала работать по удалёнке, потому что реально куча времени и нечего делать же! Так что всё зависит от конкретного человека. Для меня бред дома сидеть, беременность - не болезнь)
Чиффа, 1 ребенокВ ответ на Чиффа
Чиффа
Прекрасно работала почти до самых родов. Живот не мешал))) Ездила за рулём, дискомфорта не было. Успевала по вечерам заниматься и гимнастикой, и в бассейн ходить, и гулять, и читать, и все для ребенка купить. Мне дома делать скучно, а на работе хорошо, и деньги не лишние, хотя необходимости не было. После родов через месяц стала работать по удалёнке, потому что реально куча времени и нечего делать же! Так что всё зависит от конкретного человека. Для меня бред дома сидеть, беременность - не болезнь)
*делать нечего, скучно
татьяна конюхова
Я бы всех беременных сразу в отпуск отпускала) Чтобы смотрели только на красивое, высыпались, радовались жизни, занимались приятным и не трепали нервы на работе и не ловили " заразу".
9витеэтажкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Я бы всех беременных сразу в отпуск отпускала) Чтобы смотрели только на красивое, высыпались, радовались жизни, занимались приятным и не трепали нервы на работе и не ловили " заразу".
Вот да. Я всегда это говорила.
Почему у нас с соплями можно на больничный уйти, а с тошнотой, с сонливостью, слабостью на раннем этапе беременности - нельзя?
Самая реальная забота о здоровье женщин и будущих детей - отправлять на больничный на весь период беременности.
Белка, 1 ребенок
Я в России работала до родов.В пятницу ушла с работы,в субботу родила в срок на 41 недели.Так что сидеть в декрете с 30 недели при отсутствии проблем со здоровьем на мой взгляд маразм
16789