Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уход в декрет

Ингрид
Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?

P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
211
156789
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ингрид
Ингрид
Медицинская страховка платит дальше зарплату.
История переписки4
К чему вообще тема?
Аленка, 1 ребенок
Рожать уходила с рабочего места, дородового декрета не существует... После родов меньше трех месяцев. Мне пришлось уволиться с работы.
Sunny Wine
Я вот по коллегам беременным и себе заметила, что после 25 недели с головой проблемы начинаются. Одна у нас сидела до 34. Вот лучше б в 30 ушла.
Lenochek
Я в России работала до 38-ой включительно и очень нехотя уходила в декрет. За три недели дома взвыла конкретно. Месяц после родов я спала, пересмотрела все сериалы и выпросилась у своего ген.дира на удаленку.

Так что ваш вопрос отношения к стране не имеет ) ваше желание, возможности, здоровье!
Легкой беременности и родов!
ФебаВ ответ на Lenochek
Lenochek
Я в России работала до 38-ой включительно и очень нехотя уходила в декрет. За три недели дома взвыла конкретно. Месяц после родов я спала, пересмотрела все сериалы и выпросилась у своего ген.дира на удаленку.

Так что ваш вопрос отношения к стране не имеет ) ваше желание, возможности, здоровье!
Легкой беременности и родов!
Вы успевали с младенцем спать и смотреть сериалы?
LenochekВ ответ на Феба
Феба
Вы успевали с младенцем спать и смотреть сериалы?
История переписки2
Так она спала по 18 часов в сутки.
Встала, поела, поагукала, спать - и по кругу.
Так и жили ) Ну после трех месяцев кряхтела из-за коликов в одно и тоже время, было несколько тяжелых ночей. Но в целом, первый год жизни был идеальным )
ФебаВ ответ на Lenochek
Lenochek
Так она спала по 18 часов в сутки.
Встала, поела, поагукала, спать - и по кругу.
Так и жили ) Ну после трех месяцев кряхтела из-за коликов в одно и тоже время, было несколько тяжелых ночей. Но в целом, первый год жизни был идеальным )
История переписки3
Да,но не 18 часов подряд, а каждые 2-3 час пробуждение. Я например не могу такими рывками спать; только засну- и уже будит ребенок.
Да и времени не так много было- в первый месяц много стирки,глажки, влажная уборка+беготня со своим здоровьем- то швы обработать,то лактостаз; да и готовки больше в связи с диетой на лактации.
LenochekВ ответ на Феба
Феба
Да,но не 18 часов подряд, а каждые 2-3 час пробуждение. Я например не могу такими рывками спать; только засну- и уже будит ребенок.
Да и времени не так много было- в первый месяц много стирки,глажки, влажная уборка+беготня со своим здоровьем- то швы обработать,то лактостаз; да и готовки больше в связи с диетой на лактации.
История переписки4
Ну слушайте, у всех по-разному ведь. Ночью я не помню, чтобы часто вставала, а 5 часов выспаться мне хватает и сейчас (при условии, что можно часик днем покимарить).
Стирает стиралка, моет посудомойка, ГВ не напрягало, насчет уборки я не запаривалась особо и точно много не гладила, пеленок почти не было, памперсы же. Готовка - так на диете даже удобнее, крупы с белым мясом в мультиварку и готово. В общем, у меня был декретный отпуск )
Сама знаю, что бывает иначе, но у меня сложилось хорошо. Мне запомнились слова гинеколога - ребенок запомнит твой режим, поэтому спать в 22 часа. Может это тоже поспособствовало.
ФебаВ ответ на Lenochek
Lenochek
Ну слушайте, у всех по-разному ведь. Ночью я не помню, чтобы часто вставала, а 5 часов выспаться мне хватает и сейчас (при условии, что можно часик днем покимарить).
Стирает стиралка, моет посудомойка, ГВ не напрягало, насчет уборки я не запаривалась особо и точно много не гладила, пеленок почти не было, памперсы же. Готовка - так на диете даже удобнее, крупы с белым мясом в мультиварку и готово. В общем, у меня был декретный отпуск )
Сама знаю, что бывает иначе, но у меня сложилось хорошо. Мне запомнились слова гинеколога - ребенок запомнит твой режим, поэтому спать в 22 часа. Может это тоже поспособствовало.
История переписки5
Влажная уборка и глажка- необходимость первое время в плане гигиены.
Порой быстрее отварить пельмени,сосиски, разбить яйца на сковородку,нежели ставить мясо и крупы.
LenochekВ ответ на Феба
Феба
Влажная уборка и глажка- необходимость первое время в плане гигиены.
Порой быстрее отварить пельмени,сосиски, разбить яйца на сковородку,нежели ставить мясо и крупы.
История переписки6
Мы прекрасно выросли без этой необходимости. Пеленки никто не наглаживал, с тряпками не бегал. Просто была новая, незахламленная квартира и пеленки хорошего качества.
Аноним N факториалВ ответ на Феба
Феба
История переписки4
Зачем?:) Чтобы придумать себе сложности и потом их героически преодолевать?) Не гладила, не готовила, работать успевала) Главное чтобы деть был здоровый и спокойный - остальные сложности в голове.
ФебаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Зачем?:) Чтобы придумать себе сложности и потом их героически преодолевать?) Не гладила, не готовила, работать успевала) Главное чтобы деть был здоровый и спокойный - остальные сложности в голове.
История переписки5
Глажка- необходимость в плане гигиены на первое время.
А ели что,если не готовили?
Феба
Глажка- необходимость в плане гигиены на первое время.
А ели что,если не готовили?
История переписки6
Не знаю такой необходимости) Оба ребенка без глажки прекрасно обошлись)
Ели что можно быстро сготовить - каша с пароварки, пельмени, варенники, кусок мяса туда же - пока гулять идешь. По вечерам иногда муж мог что-нить сготовить более существенное.
Аноним N факториал
Не знаю такой необходимости) Оба ребенка без глажки прекрасно обошлись)
Ели что можно быстро сготовить - каша с пароварки, пельмени, варенники, кусок мяса туда же - пока гулять идешь. По вечерам иногда муж мог что-нить сготовить более существенное.
История переписки7
Ваши обошлись без глажки, другие могут не обойтись.
Феба
Ваши обошлись без глажки, другие могут не обойтись.
История переписки8
Не обойтись не могут только если это в голове у мамы. Но дел себе в голове для усложнения жизни можно придумать массу - фантазия безгранична.
Феба
Автор,я не поняла- у Вас есть возможность уйти в декрет,когда хотите?
ИнгридВ ответ на Феба
Феба
Автор,я не поняла- у Вас есть возможность уйти в декрет,когда хотите?
Такая возможность есть.
ФебаВ ответ на Ингрид
Ингрид
Такая возможность есть.
История переписки2
Если есть возможность,в сам проблема? В России например
только в 30 недель можно уйти. Смысл переутомляться,если есть вариант больше спать, отдыхать, беречь себя и будущего ребенка.
ФебаВ ответ на Ингрид
Ингрид
Такая возможность есть.
История переписки2
*в чем
Olga, 2 ребенка
уезжайте в Россию тогда
. я в США живу. тут со схватками с работы увозят. а как по другому??? и в декрете сидят 3 месяца максимум. Это Вам не Советский Союз. хочешь жить - работай!!!
ИнгридВ ответ на Olga
Olga
уезжайте в Россию тогда
. я в США живу. тут со схватками с работы увозят. а как по другому??? и в декрете сидят 3 месяца максимум. Это Вам не Советский Союз. хочешь жить - работай!!!
Какой ужас! А я хочу быть со своим ребенком, растить его. Какая работа, если ребенок младенец, о чем вы? Или работа до схваток- мне такого не надо. Я спокойно выносить хочу.
LenochekВ ответ на Ингрид
Ингрид
Какой ужас! А я хочу быть со своим ребенком, растить его. Какая работа, если ребенок младенец, о чем вы? Или работа до схваток- мне такого не надо. Я спокойно выносить хочу.
История переписки2
Так увольняйтесь.
ИнгридВ ответ на Lenochek
Lenochek
Так увольняйтесь.
История переписки3
Зачем мне увольняться, если я могу сидеть 3 года в декрете?
LenochekВ ответ на Ингрид
Ингрид
Зачем мне увольняться, если я могу сидеть 3 года в декрете?
История переписки4
Ну вы пишите что не хотите работать до схваток, что не хотите рано выходить. Зачем мучить себя и работодателя. Уволились и живете спокойно.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ингрид
Ингрид
История переписки2
ну, растите на здоровье, если муж может обеспечить. сидите дома, не работайте. никто же не запрещает. но если надо сохранить место, то придётся уйти только на 3 месяца. Кто то так и живёт -сидит дома, воспитывает, только потом сталкивается с проблемами трудоустройства, потому что тебя никто не берёт, а кто-то так и впахивает. ночами не спит. ну а как??? в этом мире - хочешь жить хорошо - впахивай.
156789