Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уход в декрет

Ингрид
Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?

P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
211
1456789
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Ингрид
Ингрид
А малыша куда в три месяца? Таких мам я не знаю, ребенка можно только с года отдать и то на неполный день.
История переписки2
в садик или к няне. у вас много садиков берут малышей, можно на неполный день отдать - получается очень удобно
ИнгридВ ответ на Анна
Анна
в садик или к няне. у вас много садиков берут малышей, можно на неполный день отдать - получается очень удобно
История переписки3
В Германии нет такого. Как в три месяца можно куда-то отдать няне... Мир сошел с ума... Нет уж, я хочу быть с ребенком минимум до 2 лет.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В Германии, мне в 12 недель стоило пожаловаться врачу на то, что у меня болит живот(день был суматошный, набегалась по лестницам) и меня тут же освободили от работы до родов. Моя гинеколог сказала, что мне вредно с детьми работать, от них одни инфекции))) Никто ни слова против не сказал, все коллеги были очень доброжелательны.
Светлана Котова, 1 ребенок
В чем безумие работать после 30 недели, мне не понять. Если со здоровьем у беременной нет проблем, конечно. Если проблемы - дело другое, но там, я так полагаю, уже врачи решают. А я так готова была до схваток работать, если бы за две недели до родов с планового приема у врача не закатали в роддом, так и было бы. В те времена, когда я рожала, так было можно.
ИнгридВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
В чем безумие работать после 30 недели, мне не понять. Если со здоровьем у беременной нет проблем, конечно. Если проблемы - дело другое, но там, я так полагаю, уже врачи решают. А я так готова была до схваток работать, если бы за две недели до родов с планового приема у врача не закатали в роддом, так и было бы. В те времена, когда я рожала, так было можно.
Большой живот
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ингрид
Ингрид
Большой живот
История переписки2
Он куда-то не помещается на работе?)))
ИнгридВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Он куда-то не помещается на работе?)))
История переписки3
Естественно. На фига мне стрессы и 8 часов сидеть с животом?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ингрид
Ингрид
Естественно. На фига мне стрессы и 8 часов сидеть с животом?
История переписки4
Ну, это вопрос Вашего удобства, а не здоровья.
Ю, 2 ребенка
я до 36й недели работала, потому что надо было закрыть вопросы и вотэтовсе. В первую беременность ровно в 30 недель ушла, но работать еще смело 1-2 месяца могла. Просто мне не нравилась тогда моя работа и финансового выхлопа сильного не видела от своих подвигов.
Я больше думала о том, что адовый первый триместр и работа несовместимы. Я не знаю как пережила, у меня температура 37.4 дежурная была, токсикоз и жуткая сонливость.
Ю, 2 ребенка
А сколько у вас там рабочая неделя?
Шпулька
имхо при беременности надо больше двигаться, после 30 недель сидеть весь день ооочень тяжело, живот начинает быстро расти и уже тяжело
Васса Железнова -
В России отношение к этому разное. Кто-то сразу начинает филонить, кто-то действует четко по законодательству, кто-то до родов работает, кто-то и из роддома продолжает. Зависит от самочувствия и желания.
Царевна Лягушка
Работала до 8 месяцев наверное, еле выгнали ))) чего дома делать, полы мыть? Я лучше на работе посижу, гулять можно и в обеденный перерыв
ИнгридВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Работала до 8 месяцев наверное, еле выгнали ))) чего дома делать, полы мыть? Я лучше на работе посижу, гулять можно и в обеденный перерыв
Не знаю, у меня куча дел была всегда. По врачам ходить, плавание и гимнастика для беременных, всякие курсы по подготовке, я книги читала, фильмы смотрела, спортом занималась.
Рыся, 2 ребенка
Я в 33 ушла. Хотя большинство уходит в 30,перед этим с 28 уйдя в отпуск. А то и с 26. Специально не предъявляла больничный. Обидно было терять сильно в зарплате, а чувствовала себя хорошо. Не увидела особой разницы между 30 и 33 неделями. Но у меня работа в офисе была, а нервы я давно научилась контролировать и не психовать из-за каких - то клиентов. И в отпуск я не пошла, как многие делают. Была б разъездная работа или тяжёлая, или беременность сложно шла, конечно, раньше б ушла.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Я в 33 ушла. Хотя большинство уходит в 30,перед этим с 28 уйдя в отпуск. А то и с 26. Специально не предъявляла больничный. Обидно было терять сильно в зарплате, а чувствовала себя хорошо. Не увидела особой разницы между 30 и 33 неделями. Но у меня работа в офисе была, а нервы я давно научилась контролировать и не психовать из-за каких - то клиентов. И в отпуск я не пошла, как многие делают. Была б разъездная работа или тяжёлая, или беременность сложно шла, конечно, раньше б ушла.
Кстати, ушла только из-за школы старшей. Устала ездить в обед забирать её к себе. Плюс началась "борьба" чтобы не пропустить проблемы и родить в надёжном месте. Я постоянно к врачу моталась.
Кошка@
При здоровой неосложненной беременности, и в молодом возрасте наверное не проблема вообще. Вспоминая себя с первым ребенком, я б и до 38 могла работать, чувствовала себя прекрасно, в 36 недель госы сдавала. Хотя это конечно смотря какая работа. В любом случае мне наш вариант больше нравится. Хочешь и можешь - работай, нет, иди в декрет и готовься к родам в 30 недель)
Алиция, 1 ребенок
в каждой избушке свои погремушки
я ушла в декретный отпуск меньше чем за месяц до родов, а если брать в расчет ПДР то за 20 дней, но я вынуждена была работать ,так получилось что и начальница и я собрались обзаводиться детками одновременно,она чуть раньше... поэтому мне и пришлось работать. да еще и зам генерального не понимал зачем вообще идти в дородовый отпуск- у меня жена в пятницу на дискотеке плясала а в субботу родила и все в порядке. а я в последний месяц работы в понедельник уже мечтала о предстоящей пятнице,мне было тяжело. да и мозги работали намного хуже чем обычно, должна была сделать отчет и отправить его коллегам,была уверена что сделала, а потом выяснилось что даже не бралась за него... хорошо что ничего критичного не случилось.
Всю ночь не ем.
Когда училась, то ходила до родов. Сессию ж надо было сдавать, какие декреты? На работе тоже ходила бы до родов, но очень тяжело было в давке добираться до/после работы.
Яна Марушкова, 2 ребенка
Меня на 32 неделе увезли на экстренное кесарево с работы(
Тоже пыталась всю работу переделать....
Галина С.
есть возможность (читай средства) - уходят раньше, нет денег - работаешь до схваток. Везде одинаково
Ежик, 3 ребенка
Да прям безумие. В Северной Америке работают до родов. И не только в Северной Америке. Потому что декретный отпуск и так короткий, а начинать его до родов, значит делать его еще короче.
И 34 недели не так уж далеко от 30й недели. Я, когда работала, вышла в декрет в 36 недель оба раза. И то считаю, что мне повезло, что не до родов работала.
ИнгридВ ответ на Ежик
Ежик
Да прям безумие. В Северной Америке работают до родов. И не только в Северной Америке. Потому что декретный отпуск и так короткий, а начинать его до родов, значит делать его еще короче.
И 34 недели не так уж далеко от 30й недели. Я, когда работала, вышла в декрет в 36 недель оба раза. И то считаю, что мне повезло, что не до родов работала.
Мне всё равно как там в Америке. Моя мама ушла в декрет в 5месяцев. Я хотела бы также.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ингрид
Ингрид
Мне всё равно как там в Америке. Моя мама ушла в декрет в 5месяцев. Я хотела бы также.
История переписки2
Любой каприз за ваши деньги.
ИнгридВ ответ на Ежик
Ежик
Любой каприз за ваши деньги.
История переписки3
Медицинская страховка платит дальше зарплату.
1456789