Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?
P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Я больше думала о том, что адовый первый триместр и работа несовместимы. Я не знаю как пережила, у меня температура 37.4 дежурная была, токсикоз и жуткая сонливость.
я ушла в декретный отпуск меньше чем за месяц до родов, а если брать в расчет ПДР то за 20 дней, но я вынуждена была работать ,так получилось что и начальница и я собрались обзаводиться детками одновременно,она чуть раньше... поэтому мне и пришлось работать. да еще и зам генерального не понимал зачем вообще идти в дородовый отпуск- у меня жена в пятницу на дискотеке плясала а в субботу родила и все в порядке. а я в последний месяц работы в понедельник уже мечтала о предстоящей пятнице,мне было тяжело. да и мозги работали намного хуже чем обычно, должна была сделать отчет и отправить его коллегам,была уверена что сделала, а потом выяснилось что даже не бралась за него... хорошо что ничего критичного не случилось.
Тоже пыталась всю работу переделать....
И 34 недели не так уж далеко от 30й недели. Я, когда работала, вышла в декрет в 36 недель оба раза. И то считаю, что мне повезло, что не до родов работала.
И 34 недели не так уж далеко от 30й недели. Я, когда работала, вышла в декрет в 36 недель оба раза. И то считаю, что мне повезло, что не до родов работала.