Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уход в декрет

Ингрид
Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?

P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
211
Irene WestВ ответ на LN
LN
Я же не говорю, что не работайте, сидите дома. Речь идёт о беременных и работе.
История переписки9
Ну вы не так же написали изначально, а:
Моё личное мнение: женщина, вышедшая замуж, вообще не должна работать

Как бы, не сразу же после ЗАГСа большинство беременные и не на всю жизнь
Irene WestВ ответ на LN
LN
Мне такие кредиты не по карману. Я вообще больше 30 тысяч кредиты не беру - мало ли что со мной может случиться завтра. Работать для того, чтобы кредиты платить величиной в лям... не понимаю.
История переписки7
Да и съем той же однушки в ту же тридцатку в МО и выйдет. Причём, навсегда и именно однушки. Пока цена не вырастет. 
Этот лям только на ремонт, кстати. Но у нас квартира большая. 
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на LN
LN
Моё личное мнение: женщина, вышедшая замуж, вообще не должна работать. Чувствую, как сейчас в меня полетят тапки. А вообще в России женщина отправляется в отпуск по беременности и родам ровно в 30 недель. Лично мне уже на 5 неделе захотелось идти на больничный, в декрет, куда угодно, лишь бы не толкаться в транспорте и не давиться блевотиной, потому что кто-то дома жарил минтай, полил себя пкзырьком вонючих духов или давно не мылся. А ещё стоит рядом соплями гремит. Про более поздние сроки вообще молчу, начиная с опасности в общественном транспорте и заканчивая 8-часовым сидением, когда ребёнок уже начинает задыхаться от этой маминой позы с согнутыми ногами.
Чтобы всего этого не было, надо обзаводиться машиной, только и всего. С 1 недели ездила на машине, останавливалась и давала волю своему токсикозу,никто не вонял, соплями не махал
LNВ ответ на Рыся
Рыся
Чтобы всего этого не было, надо обзаводиться машиной, только и всего. С 1 недели ездила на машине, останавливалась и давала волю своему токсикозу,никто не вонял, соплями не махал
История переписки2
За руль я бы тем более не села, тем более с животом. Это ещё опаснее, чем общественный транспорт. И прикиньте! Меня и а собственной машине воротило от всех запахов, неизвестно откуда они там появлялись. Правда, недолго - всего-то на 6,7 и 2 дня девятой неделе, благо, что 8 неделя пришлась на новогодние каникулы. Дальше меня отправили на длительный больничный с последующим уходом в очередной отпуск. А так-то я с людьми работала валом валящими в определённые периоды. Так что соплей и без транспорта хватало.
LNВ ответ на Рыся
Рыся
История переписки2
Вывод: большинству беременных нечего делать на работ. Всё равно от них большой пользы нет. Не все такие кони, ч о и в огонь, и в избу.
ЛенкаВ ответ на LN
LN
Моё личное мнение: женщина, вышедшая замуж, вообще не должна работать. Чувствую, как сейчас в меня полетят тапки. А вообще в России женщина отправляется в отпуск по беременности и родам ровно в 30 недель. Лично мне уже на 5 неделе захотелось идти на больничный, в декрет, куда угодно, лишь бы не толкаться в транспорте и не давиться блевотиной, потому что кто-то дома жарил минтай, полил себя пкзырьком вонючих духов или давно не мылся. А ещё стоит рядом соплями гремит. Про более поздние сроки вообще молчу, начиная с опасности в общественном транспорте и заканчивая 8-часовым сидением, когда ребёнок уже начинает задыхаться от этой маминой позы с согнутыми ногами.
Тапки полетят от вашей категоричности)
Меня на машине возили.
Токсикоза не было.че дома делать?
LNВ ответ на Ленка
Ленка
Меня на машине возили.
История переписки2
Я же ясно написала, что это моё личное мнение. Кому работа приносит удовольствие в любом состоянии, в здоровом или при смерти, может работать хоть на родильном кресле или смертном одре.
LNВ ответ на Ленка
Ленка
Меня на машине возили.
История переписки2
У меня миллион интересных и творческих дел дома, гораздо интереснее, чем на работе, поэтому я бы со скуки точно не померла, тем более без токсикоза.
FloraВ ответ на LN
LN
Тогда и тратить деньги на образование девочек нет смысла. Зачем?
LNВ ответ на Flora
Flora
Тогда и тратить деньги на образование девочек нет смысла. Зачем?
История переписки2
А что? Образование получают только для того, чтобы работать? Для своего собственного развития не надо? Так рассуждают только те, кому учёба всегда в тягость: если уж выучился, значит, работать, чтобы не зря учился. Можно подумать - все сто процентов, получивших дипломы, работают по специальности. Ну-ну!
Айя Айя
Да, спасибо имансипации! Ужас конечно! Надо думать о себе и о ребёнке. Одни до родов прыгают, другие на второй неделе уже беречься должны, всё индивидуально.
Salomea
Ха, за 6 недель, в Норвегии за 3)) Но, конечно, можно и раньше состоянию здоровья. Я во вторую 50% работала какие-то недели, потом опять полную ставку, но у меня свободный график и собственный кабинет с диваном, так что на работу ходила скорее отдыхать) В 20-25, по-моему, ооочень рано ‘на покой’ отправляться.
Ринка
Да по самочувствию, конечно! У меня одна знакомая все 9 месяцев в больнице пролежала, а другая в пятницу вечером отработала, в субботу утром вышла замуж, а вечером родила. И ни единого дня не брала больничного. Так что у всех по-разному
СквоВ ответ на Ринка
Ринка
Да по самочувствию, конечно! У меня одна знакомая все 9 месяцев в больнице пролежала, а другая в пятницу вечером отработала, в субботу утром вышла замуж, а вечером родила. И ни единого дня не брала больничного. Так что у всех по-разному
Вот это да
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
По-моему, обязательняй больничный нужен в начале беременности, когда илет закладка всех систем. А когда все закрепилось и токсикозы отшумели, можно и на работу.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
По-моему, обязательняй больничный нужен в начале беременности, когда илет закладка всех систем. А когда все закрепилось и токсикозы отшумели, можно и на работу.
Поддержу Вас.
Lusya
Я ушла в декрет за 4 дня до родов, вернулась через три месяца. В стране, где сейчас живём декрет вообще 45 дней.
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Смотря по ситуации. У меня тоже была работа с людьми, разьездная и ненормированная, часто в выходные ездила по объектам. В связи с диагнозом привычное невынашивание (3 замерших подряд) я приняла решение вообще уволиться до следующей беременности, тк ребёнок дороже. Пожертвовала декретными, зато выносила ребёнка. Так что нет тут единого мнения.
Минона, 3 ребенка
Я не вижу проблемы в работе до родов при нлрмальном течении беременности. Если дома маленькие дети еще, например, никакого декрета от домашних дел нет. Про уход в декрет раньше.. зависит от того кем работаешь. Учительница сына в начальной школе во вторник узнала, что беременна в четверг ее на работе уже не было. Она попала под защиту иммунитета. Анализ на краснуху показал, что она не болела.
Лера, 2 ребенка
С первой беременностью, в 25, меня врач постоянно пыталась посадить на больничный, но я молодая была, глупая, все время писала отказ. Вышла в декрет как положено. Со второй беременностью в 37 лет я носилась как конь, противопоказаний вообще никаких не было. Вышла в декрет как по закону положено
Olga, 2 ребенка
в России с30 недели. с первым ребенком ушла за неделю до родов, со вторым с 30 недели тк фирма была на грани банкротства. А так бы тоже работала.Работа с людьми , эмоционально очень затратная.Но работать люблю, подводить клиентов и руководство нет.
MaRa, 1 ребенок
я наоборот не хотела еще в 30 уходить
На мягких лапах
мне нравилась работа, во мне была необходимость, поэтому я работала почти до родов. ушла за неделю.
Анна, 2 ребенка
В России вообще оченб большие отпуска при рождении ребенка, а в Европе многие работают практически до родов и через несколько месяцев возвращаются на работу
ИнгридВ ответ на Анна
Анна
В России вообще оченб большие отпуска при рождении ребенка, а в Европе многие работают практически до родов и через несколько месяцев возвращаются на работу
А малыша куда в три месяца? Таких мам я не знаю, ребенка можно только с года отдать и то на неполный день.