Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уход в декрет

Ингрид
Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?

P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
211
Надёна ====
При тяжелой работе надо требовать облегчения работы .
Во-вторых, больничный никто не отменял.
3- Вы пряяяяяям тааааак тяжело ходите? Хз. Я все 4 раза до 38 неделе на велике ездила. И до 35 недели на велике-на работу.
Если да-пункт выше- больничные. Если не надуманные проблемы-никто неволить не будет.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Надёна ====
Надёна ====
При тяжелой работе надо требовать облегчения работы .
Во-вторых, больничный никто не отменял.
3- Вы пряяяяяям тааааак тяжело ходите? Хз. Я все 4 раза до 38 неделе на велике ездила. И до 35 недели на велике-на работу.
Если да-пункт выше- больничные. Если не надуманные проблемы-никто неволить не будет.
Вы с четырьмя детьми ещё и работаете??
Надёна ====В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вы с четырьмя детьми ещё и работаете??
История переписки2
С четырьмя ещё нет, но скоро буду. Младшему год. Заявление в сад уже подала.
Деньги с неба ни для кого не падают. Работаю всегда. С утра до часу дня, пока дети в школе, саду.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Надёна ====
Надёна ====
С четырьмя ещё нет, но скоро буду. Младшему год. Заявление в сад уже подала.
Деньги с неба ни для кого не падают. Работаю всегда. С утра до часу дня, пока дети в школе, саду.
История переписки3
С утра полдня это хорошо) удобно.
Ленка
Я в России оба раза уходила за неделю до родов.но считаю, что хорошо когда есть возможность уйти в 30 недель
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Со вторым ребенком я почти не работала. Вскоре после обнаружения была угроза и больница, потом больничный дома. К трем месяцам бури улеглись. У меня было к этому времени накоплено месяца 3 отпусков. Взяла все сразу, благо, начальство не возражало. А потом уже больничный по бир. И как же это было прекрасно! Я наслаждалась беременностью: баловала себя, высыпалась, гуляла, ходила в бассейн, не сидела за компьютером, не нервничала.
Не знаю, в этом ли причина. Но дочь родилась во всех отношениях здоровее старшего ребенка, с которым я считала, что беременность не болезнь (работала, летала на самолете и т.д.)
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Со вторым ребенком я почти не работала. Вскоре после обнаружения была угроза и больница, потом больничный дома. К трем месяцам бури улеглись. У меня было к этому времени накоплено месяца 3 отпусков. Взяла все сразу, благо, начальство не возражало. А потом уже больничный по бир. И как же это было прекрасно! Я наслаждалась беременностью: баловала себя, высыпалась, гуляла, ходила в бассейн, не сидела за компьютером, не нервничала.
Не знаю, в этом ли причина. Но дочь родилась во всех отношениях здоровее старшего ребенка, с которым я считала, что беременность не болезнь (работала, летала на самолете и т.д.)
Я со вторым с 6 недели практически не работала, примерно по тем же причинам.Хотя никогда не забуду, как лежу под капельницей, на пузе - ноутбук, и начальник меня кроет матом по телефону из-за того, что я из больницы отчет (его отчет вышестоящему руководству, если что, он сам слабо с excel справлялся) из-за плохо работающего модема так медленно отправляю. После этого у меня не было никакого желания совершать трудовые подвиги,и я послушно отправлялась на сохранение, как только врач меня туда отправляла.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я со вторым с 6 недели практически не работала, примерно по тем же причинам.Хотя никогда не забуду, как лежу под капельницей, на пузе - ноутбук, и начальник меня кроет матом по телефону из-за того, что я из больницы отчет (его отчет вышестоящему руководству, если что, он сам слабо с excel справлялся) из-за плохо работающего модема так медленно отправляю. После этого у меня не было никакого желания совершать трудовые подвиги,и я послушно отправлялась на сохранение, как только врач меня туда отправляла.
История переписки2
При ноутбуке на пузе врач тогда грозил выгнать за нарушение больничного режима. На больничном лифте ездить запретил.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
При ноутбуке на пузе врач тогда грозил выгнать за нарушение больничного режима. На больничном лифте ездить запретил.
История переписки3
Меня изначально сразу на 21 день положили, поэтому я решилась на отдельную палату. Там врач особо не контролировал мое общение с ноутбуком.
Мизантроп, 2 ребенка
Себя надо беречь. Если что у меня двое детей. Работу новую найдешь, а если что случится с ребенком? Так что нужно смотреть на здоровье: одно дело если работать удаленно, или минут 10 до работы добираться, или сорок минут трястись в тесном автобусе зимой по морозу. Так что работа работе рознь
Аноним 19
Я думала пойду в декрет перед родами, но ушла ещё до декрета, использовала отпуск. Было тяжело.
По дороге с облаками, 2 ребенка
У нас в стране в декрет уходят с 32 недель. Но большинство старается работать чуть ли не до самых родов. По сути, они ничего не делают на работе, просто просиживают штаны и получают зарплату. Я в обе беременности уходила вовремя. В первую беременность последний месяц особо работы не было, меня отпускали раньше времени домой. А во вторую беременность в последний месяц на меня свалилась вся "прелесть" нашей работы. Еле доработала этот месяц
LN
Моё личное мнение: женщина, вышедшая замуж, вообще не должна работать. Чувствую, как сейчас в меня полетят тапки. А вообще в России женщина отправляется в отпуск по беременности и родам ровно в 30 недель. Лично мне уже на 5 неделе захотелось идти на больничный, в декрет, куда угодно, лишь бы не толкаться в транспорте и не давиться блевотиной, потому что кто-то дома жарил минтай, полил себя пкзырьком вонючих духов или давно не мылся. А ещё стоит рядом соплями гремит. Про более поздние сроки вообще молчу, начиная с опасности в общественном транспорте и заканчивая 8-часовым сидением, когда ребёнок уже начинает задыхаться от этой маминой позы с согнутыми ногами.
NefedovaZZВ ответ на LN
LN
Моё личное мнение: женщина, вышедшая замуж, вообще не должна работать. Чувствую, как сейчас в меня полетят тапки. А вообще в России женщина отправляется в отпуск по беременности и родам ровно в 30 недель. Лично мне уже на 5 неделе захотелось идти на больничный, в декрет, куда угодно, лишь бы не толкаться в транспорте и не давиться блевотиной, потому что кто-то дома жарил минтай, полил себя пкзырьком вонючих духов или давно не мылся. А ещё стоит рядом соплями гремит. Про более поздние сроки вообще молчу, начиная с опасности в общественном транспорте и заканчивая 8-часовым сидением, когда ребёнок уже начинает задыхаться от этой маминой позы с согнутыми ногами.
А может дать женщине самой решать, что она должна или не должна?
LNВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
А может дать женщине самой решать, что она должна или не должна?
История переписки2
Я не вам отвечаю, а автору. Не должны вы лично, ну и не надо. Кто ж заставляет не работать!
NefedovaZZВ ответ на LN
LN
Я не вам отвечаю, а автору. Не должны вы лично, ну и не надо. Кто ж заставляет не работать!
История переписки3
Лично отвечают в личных сообщениях.
Здесь форум.
Я в беременность не работала вообще. Но ваше "не должна" смешно. Должна она делать так, как считает нужным. Поэтому у нас есть возможность взять больничный тем, кому тяжело. И возможность работать до родов, кто хочет.
LNВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Лично отвечают в личных сообщениях.
Здесь форум.
Я в беременность не работала вообще. Но ваше "не должна" смешно. Должна она делать так, как считает нужным. Поэтому у нас есть возможность взять больничный тем, кому тяжело. И возможность работать до родов, кто хочет.
История переписки4
А я-то о чем?! Не сидится на месте - работай хоть на родильном кресле между потугами!
Irene WestВ ответ на LN
LN
Мгм... А с деньгами как?
LNВ ответ на Irene West
Irene West
Мгм... А с деньгами как?
История переписки2
А муж на что? В крайнем случае есть удалённая работа и самозанятость
Irene WestВ ответ на LN
LN
А муж на что? В крайнем случае есть удалённая работа и самозанятость
История переписки3
Ну, вот люди пишут, что в небольших городах зарплата не достигает и 40 000, как на них семью содержать?
LNВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, вот люди пишут, что в небольших городах зарплата не достигает и 40 000, как на них семью содержать?
История переписки4
Ну моя зарплата была в районе 18000 на руки в 2014 году перед уходом в декрет. Ну, со всеми квартальными премиями и материалками - в среднем 28000. Когда я забеременела, мне всё стало по фигу, кроме того, чтобы мой ребёнок родился, и не просто родился, а родился здоровым. Сейчас моя зарплата на том же месте ненамного "подорожала": на руки 22 тысячи в месяц. Я не хочу работать, потому что-то нервозатратно, а ребёнку нужна спокойная мама. Хожу на работу только потому, что у нас неработающая женщина ср времен СССР считается тунеядкой.
Irene WestВ ответ на LN
LN
Ну моя зарплата была в районе 18000 на руки в 2014 году перед уходом в декрет. Ну, со всеми квартальными премиями и материалками - в среднем 28000. Когда я забеременела, мне всё стало по фигу, кроме того, чтобы мой ребёнок родился, и не просто родился, а родился здоровым. Сейчас моя зарплата на том же месте ненамного "подорожала": на руки 22 тысячи в месяц. Я не хочу работать, потому что-то нервозатратно, а ребёнку нужна спокойная мама. Хожу на работу только потому, что у нас неработающая женщина ср времен СССР считается тунеядкой.
История переписки5
Мы один кредит платим 28(кредит в лям на 5 лет) , коммуналки около 12...
LNВ ответ на Irene West
Irene West
Мы один кредит платим 28(кредит в лям на 5 лет) , коммуналки около 12...
История переписки6
Мне такие кредиты не по карману. Я вообще больше 30 тысяч кредиты не беру - мало ли что со мной может случиться завтра. Работать для того, чтобы кредиты платить величиной в лям... не понимаю.
Irene WestВ ответ на LN
LN
Мне такие кредиты не по карману. Я вообще больше 30 тысяч кредиты не беру - мало ли что со мной может случиться завтра. Работать для того, чтобы кредиты платить величиной в лям... не понимаю.
История переписки7
Ну, как бы, жить нормально хочется, а не на съеме или с родителями.
LNВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, как бы, жить нормально хочется, а не на съеме или с родителями.
История переписки8
Я же не говорю, что не работайте, сидите дома. Речь идёт о беременных и работе.