Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?
P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
До 34 недели можно спокойно работать в отдельном офисе, но, как правило, добавляется годовой отпуск перед декретом, и мамочки уходят намного раньше.
а беременность - вообще не болезнь, но можно и бросить работу сразу после зачатия)
а беременность - вообще не болезнь, но можно и бросить работу сразу после зачатия)
а вот сидят и скучают на работе обычно те, у кого всё протекает хорошо
а вот сидят и скучают на работе обычно те, у кого всё протекает хорошо
Поэтому, если есть финансовая возможность, лучше во время беременности гулять на свежем воздухе и спать побольше, а не работать.
Поэтому, если есть финансовая возможность, лучше во время беременности гулять на свежем воздухе и спать побольше, а не работать.
Просто некоторые осуждают беременных за ранний уход в декрет. Типа, о коллегах надо думать, работать ей лень - ну какая же это глупость...
Вполне возможно взять больничный даже из за моббинга.
По поводу моббинга. Моя шефиня мою первую беременность восприняла, как личное оскорбление. Хотя я до этого благополучно на нее отпахала 5 лет. Пришлось взять справку на неполный рабочий день. 4 часа остаботать утром - это вообще ничего. За 3 года моего декрета на моем месте сменилось 5 человек. После декрета я ушла на другую работу. А когда моей шефине понадобилась профессиональная помощь приват, куда она пришла? Ко мне. До сих пор это душу греет