Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уход в декрет

Ингрид
Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?

P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
211
Надёна ====В ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Работа тяжелая с людьми- так с подтверждения беременности нужно было уходить.
До 34 недели можно спокойно работать в отдельном офисе, но, как правило, добавляется годовой отпуск перед декретом, и мамочки уходят намного раньше.
Ежегодный.
Не люби мне мозгиВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ежегодный.
История переписки2
Совсем русский забыла, да, конечно. Спасибо
Элли
Тяжелая работа - это физическая или вредная... я так думала)
а беременность - вообще не болезнь, но можно и бросить работу сразу после зачатия)
9витеэтажкаВ ответ на Элли
Элли
Тяжелая работа - это физическая или вредная... я так думала)
а беременность - вообще не болезнь, но можно и бросить работу сразу после зачатия)
Бывает такая беременность, что хуже, чем многие болезни.
ЭллиВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Бывает такая беременность, что хуже, чем многие болезни.
История переписки2
бывает. не спорю. в таких случаях никаких проблем с получением больничных не бывает
а вот сидят и скучают на работе обычно те, у кого всё протекает хорошо
Элли
бывает. не спорю. в таких случаях никаких проблем с получением больничных не бывает
а вот сидят и скучают на работе обычно те, у кого всё протекает хорошо
История переписки3
Честно говоря, работа мамы в период беременности (сидение по 8 часов за компьютером, нервное напряжение, духота) - это вредно ребенка.
Поэтому, если есть финансовая возможность, лучше во время беременности гулять на свежем воздухе и спать побольше, а не работать.
ЭллиВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Честно говоря, работа мамы в период беременности (сидение по 8 часов за компьютером, нервное напряжение, духота) - это вредно ребенка.
Поэтому, если есть финансовая возможность, лучше во время беременности гулять на свежем воздухе и спать побольше, а не работать.
История переписки4
если нет финансовой возможности - то вопрос отпадает сам собой)
Элли
если нет финансовой возможности - то вопрос отпадает сам собой)
История переписки5
Это понятно.
Просто некоторые осуждают беременных за ранний уход в декрет. Типа, о коллегах надо думать, работать ей лень - ну какая же это глупость...
Ингрид
Не болезнь, но особенное состояние.
Все пройдет сказала Морана...
А форумских беременных или выходящих после декрета (шерифов) волнуют проблемы коллег и работодателей(негров)? Через тему вопросы и ответы товарок,как обмануть или закосить и плевать на всех коллег вместе взятых. Странно,что вы этого не заметили и странно,что вы не интересовались уходом в декрет в другой стране,где проживаете.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
А форумских беременных или выходящих после декрета (шерифов) волнуют проблемы коллег и работодателей(негров)? Через тему вопросы и ответы товарок,как обмануть или закосить и плевать на всех коллег вместе взятых. Странно,что вы этого не заметили и странно,что вы не интересовались уходом в декрет в другой стране,где проживаете.
А потом, начитавшись форумов, приходят такие в поликлинику и требуют больничный, потому что беременная. А показания? а нет показаний, беременным просто так больничные дают, достаточно попросить.
Не люби мне мозгиВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
А потом, начитавшись форумов, приходят такие в поликлинику и требуют больничный, потому что беременная. А показания? а нет показаний, беременным просто так больничные дают, достаточно попросить.
История переписки2
Показаний на самом деле много: тяжелая физическая работа (Где поднимать, например, стариков нужно), работа с детьми при отсутствии определенных прививок и антител (некоторые детские болезни очень опасны для беременных), ну и индивидуально тяжелая беременность с угрозой, нервная атмосфера.
Вполне возможно взять больничный даже из за моббинга.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Показаний на самом деле много: тяжелая физическая работа (Где поднимать, например, стариков нужно), работа с детьми при отсутствии определенных прививок и антител (некоторые детские болезни очень опасны для беременных), ну и индивидуально тяжелая беременность с угрозой, нервная атмосфера.
История переписки3
Ассистентки зуб. врачей сразу уходят. Там тоже какой-то особенный риск из-за бактерий.
По поводу моббинга. Моя шефиня мою первую беременность восприняла, как личное оскорбление. Хотя я до этого благополучно на нее отпахала 5 лет. Пришлось взять справку на неполный рабочий день. 4 часа остаботать утром - это вообще ничего. За 3 года моего декрета на моем месте сменилось 5 человек. После декрета я ушла на другую работу. А когда моей шефине понадобилась профессиональная помощь приват, куда она пришла? Ко мне. До сих пор это душу греет
Морана, 1 ребенокВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
История переписки3
В России из-за моббинга? серьезно? У меня видимо врач была лютая, у тебя все хорошо - работай. Но у меня и правда все отлично было
Не люби мне мозгиВ ответ на Морана
Морана
В России из-за моббинга? серьезно? У меня видимо врач была лютая, у тебя все хорошо - работай. Но у меня и правда все отлично было
История переписки4
Так мы с автором не в России
Чего-чего?! Ещё бы я о коллегах думала беременная! Ставить на чашу весов несчастных коллег и недавно зачатого ребёнка. Конечно же, коллеги! Как же им без меня обойтись!
Все пройдет сказала Морана...В ответ на LN
LN
Чего-чего?! Ещё бы я о коллегах думала беременная! Ставить на чашу весов несчастных коллег и недавно зачатого ребёнка. Конечно же, коллеги! Как же им без меня обойтись!
История переписки2
Я о том и пишу.Сплошная бравада,ай да я,какая молодец,всех утерла.,.и так далее..а автор чот комплексует,пусть читает форум,есть к чему стремиться....
Аноним N факториалВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Я о том и пишу.Сплошная бравада,ай да я,какая молодец,всех утерла.,.и так далее..а автор чот комплексует,пусть читает форум,есть к чему стремиться....
История переписки3
Автор может хоть с зачатия с работы уходить. Но считать безумием работать после 30 недели и двигать эту мысль в массы, особенно где эти массы работают до победного, это тоже несколько перебор. Захотела потроллить? Ну и получила, что получила.
ИнгридВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Автор может хоть с зачатия с работы уходить. Но считать безумием работать после 30 недели и двигать эту мысль в массы, особенно где эти массы работают до победного, это тоже несколько перебор. Захотела потроллить? Ну и получила, что получила.
История переписки4
Это безумие! В 30 недель там уже довольно большой живот. Нет ничего хорошего работать до победного, когда у тебя маленький человек в животе. Капиталистический бред!
Аноним N факториалВ ответ на Ингрид
Ингрид
Это безумие! В 30 недель там уже довольно большой живот. Нет ничего хорошего работать до победного, когда у тебя маленький человек в животе. Капиталистический бред!
История переписки5
Ну раз вы готовы столько категорично обзывать безумием чужое мнение и считаете только свое правильным, будьте готовы так же услышать честное мнение о себе и своих умственных способностях.) Исключительно мнение, ничего личного:)
Болтун
Планировала максимально работать до родов. В итоге схлопотала сохранение аккурат к 30 неделям и оттуда же в декрет сразу.
Аноним N факториал
Оба раза работала до победы. Первый раз ушла с рпботы за 4 дня до родов, второй раз за недедю. Продолжала из дома. Не понимаю, что там столько времени до родов в декрете делать, лучше бы дали возможность официально этот срок двигать.
ИнгридВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Оба раза работала до победы. Первый раз ушла с рпботы за 4 дня до родов, второй раз за недедю. Продолжала из дома. Не понимаю, что там столько времени до родов в декрете делать, лучше бы дали возможность официально этот срок двигать.
А я не понимаю, что делать на работе. Дома нужно собой заниматься, к родам готовиться, на гимнастику ходить, на спорт, на подготовительные курсы, читать.
Аноним N факториалВ ответ на Ингрид
Ингрид
А я не понимаю, что делать на работе. Дома нужно собой заниматься, к родам готовиться, на гимнастику ходить, на спорт, на подготовительные курсы, читать.
История переписки2
Может вам с работой не повезло, кто ж знает. Может вы в принципе работать не любите и ходите туда исключительно по необходимости. Ходите, занимайтесь, читайте. Я люблю свою работу и она гораздо интереснее всего того, что вы написали выше. Если бы я была обязана это делать, я бы не беременела никогда)) И да, дети мне тоже интересны после трех, когда у них интеллект, а не рефлексы проявляются
Ни...чего себе фейхоа...
В принципе всё зависит от работы и кто как беременность переносит. Подруга у меня работала до беременности старшим продавцом в магазине бытовой химии. А это весь день на ногах+запахи+разгрузка товара. И беременность сложная. Она уволилась на 3 месяце. Была б возможность так рано в декрет уйти, ушла бы.